![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 422 Joined: 31 Jan 2006 Member No.: 2.244 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Ну что ж люби друзі. Думаю подобная тема заслуживает отдельного топика. Аниме есть часть современной молодежной культуры. И хотя б ознакомитса с ним думаю должен каждый, для того что б составить свое мнение об этом, и не жалеть про то что не смотрел или наоборот. Предлогаю в этом топике устроить опсуждение аниме и все-го что с ним связано. Что нравитса, что нет, что нужно смотреть, а что полный отстой.
Думаю для начала нужно задать тему. На многих форумах,по традиции, тема про это аниме являетса самой первой. Так что думаю, начнем с этого и мы. И так ваше мнение про наверно самое знаминитое ,на просторах бывшего СССР, аниме Сейлор Мун! И так жду ваших впечатлений. Хороших и не очень. Только напомню за маты кажись еще дают преды. Лично меня это аниме прикольнуло. Хотя на это наверно сыграл возраст в котором, я его смотрел. Хотя сейчас я врядли б смог высмотреть больше одного сезона. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 422 Joined: 31 Jan 2006 Member No.: 2.244 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
И так продолжу. Вот еще одно аниме, которое я посоветую посмотреть всем кто любит аниме. Это аниме меня торкнуло, мало в каком аниме, можно увидеть довольно правдоподобную историю рождения манька-психопата, считающего себя Богом. И так представляю на ваш суд аниме *Тетрадь Смерти*.
Тетрадь смерти/Death Note (2006) Жанры: мистерия, драма, фэнтези Тип: TV Количество серий: 6/37 Страна: Япония Время выхода: c 04.10.2006 по 13.06.2007 Режиссер: Араки Тэцуро Сюжет фильма: Описание от mr.Prophet: "Записная книжка смерти" - это история молодого человека по имени Райто (или Лайт) Ягами, идеального во всех отношения. Красавец, умница, идеальный сын и ученик. Подобная идеальность устраивает практически всех, кроме самого Лайта (да, Райто/Лайт - это такой каламбур), который тяготиться своей однообразной жизни и жестоко скучает от отсутствия каких-либо преград на его пути. Однажды Лайт находит оставленную кем-то в школе странную тетрадку, озаглавленную DEATH NOTE. Молодым человеком овладевает интерес, он приносит тетрадку домой и обнаруживает на корешке книжки список странных правил, первое из которых звучит следующим образом: "Каждый, чьё имя будет записано в эту книгу, умрёт". Лайт совершенно логично заключает, что это чья-то глупая шутка, однако от скуки решает проверить и записывает в тетрадь имя преступника, который захватил в заложники детей и которого Лайт только что видел по телевизору в прямом эфире. Проходит несколько минут и молодой человек было удостоверяется, что правила выдуманные, однако телекомпания вдруг передаёт, что заложники освобождены, а престпуник внезапно умер от разрыва сердца. Мы выясняем, что Тетрадка Смерти попала в руки Лайта совершенно неслучайно. Настоящим её владельцем является Бог Смерти по имени Рюк. Как и Лайта, Рюка терзает непроходящее ощущение скуки. Тысячи лет сидения в Аду и отправления туда душ грешников Рюку достаточно поднадоели и он решил поиграть в небольшую игру, нарочно "потеряв" свою записную книгу. Когда он обнаруживает, что Лайт нашел тетрадку и уже протестировал её, Рюк прибывает в наш мир и рассказывает Лайту прочие подробности и правила книги. Убив преступника, Лайт вдруг понимает, что в его руках мощнейшее орудие справедливости и закона. Он объявляет Рюку, что отныне он, Лайт Ягами, будет олицетворяет Высочайшую Справедливость и объявляет себя Новым Богом, который будет очищать мир от грешников. Рюку подобное отношение к делу нравится и он решает оставить записную книжку Лайту, который уже начал записывать в неё десятки и сотни имён людей, которых Лайт решает отправить прямиком в Ад. Признаю, что мангу DEATH NOTE я читал не полностью и, более того, после пары томов она мне порядком наскучила. Любители экшна и боевиков могут не беспокоится: основная фишка DEATH NOTE - это очень длинные разговоры и внутренние монологи героев (преимущественно Лайта). Именно от этого в своё время я и бросил читать мангу, а то уж больно задумчивой она мне показалась. Аниме превносит в эту однообразность превосходный динамизм. Нет, обещанные монологи остались на месте, однако насколько аудио-визуальный жанр превосходит по некоторым параметрам рисованные комиксы! Сочетание музыки, монтажа, молниеносности ключевых сцен позволяет нам буквально "залезть" в сознание Лайта, почувствовать весь его комплекс и действительно поверить в его маниакальную социопатию. Эти момента просто поразительны, как и совершенно замечательные опенинг и эндинг. Полные символизма ролики действительно впечатляют. А уж кроваво-красные глаза Лайта делают его, пожалуй, даже более "демоническим", чем Рюк. http://tracker.volia.org/forum/photos/0611...045453_f0_0.jpg http://tracker.volia.org/forum/photos/0611...45453_f24_0.jpg http://tracker.volia.org/forum/photos/0611...45453_f24_1.jpg http://tracker.volia.org/forum/photos/0611...45453_f24_2.jpg P.S. Самое яркое аниме, последнего времени, во всяком случае для меня. Наверно в каждом из нас живет маньяк,это аниме показывает что бывает если он вырываетса на ружу и к чему приводит подобная власть. This post has been edited by INERREN: 19:10, 13 December 2006 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:44 |