![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 422 Joined: 31 Jan 2006 Member No.: 2.244 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Ну что ж люби друзі. Думаю подобная тема заслуживает отдельного топика. Аниме есть часть современной молодежной культуры. И хотя б ознакомитса с ним думаю должен каждый, для того что б составить свое мнение об этом, и не жалеть про то что не смотрел или наоборот. Предлогаю в этом топике устроить опсуждение аниме и все-го что с ним связано. Что нравитса, что нет, что нужно смотреть, а что полный отстой.
Думаю для начала нужно задать тему. На многих форумах,по традиции, тема про это аниме являетса самой первой. Так что думаю, начнем с этого и мы. И так ваше мнение про наверно самое знаминитое ,на просторах бывшего СССР, аниме Сейлор Мун! И так жду ваших впечатлений. Хороших и не очень. Только напомню за маты кажись еще дают преды. Лично меня это аниме прикольнуло. Хотя на это наверно сыграл возраст в котором, я его смотрел. Хотя сейчас я врядли б смог высмотреть больше одного сезона. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Пожалуй я буду единственным в своем мнении, но все таки должен же кто-то влить бочку дегтя в ложку меда. Я терпеть не могу анимэ, но тем не менее смотрел кусками почти все что прозвучало в этом топике. В этом посте я выражу исключительно свое мнение. Я не ставлю своей целью всех обгадить и все очернить просто предлагаю альтернативный взгляд на вещи.
Собственно история моего тесного знакомства с анимэ: Есть у нас в Питере на площади Мужества десятое общежитие электромеханического факультета. А в нем есть одна замечательная комната. У комнаты богатая история, некоторые даже поговаривают, что эта комната проклята. Но суть истории не в том. Я сам в общаге не прописан, волею судеб прописку жителям ближайших к Питеру городов не дают. Но тем не менее ночевать в общаге приходится регулярно. Есть в этой комнате один парень по имени Ванек. Он непосредственный участник истории. Некоторое время назад он очень сильно увлекся анимэ, и с тех пор в комнате стало не спокойно. Как только в комнату была проведена выделенка, Ванек сразу же заселился на какой-то крупный анимэ форум. С этого момента начались неприятности. Раньше Ванек хоть как-то учился, но с этого момента учеба была послана лесом. Ходить в универ было просто некогда. Большинство времени ухадило на просмотр анимэ и отписывание по нему коментов на форуме. 100 сообщения в день это был необходимы минимум, но зачастую и этого Ваньку не хватало. Такими темпами на форуме Ванек очень быстро стал уважаемым и авторитетным критиком. Вскоре он поднялся до модератора и сразу же до супермодератора. С этого момента покой и сон был Ваньком окончательно утерян. Мало того, что надо написать 50-60 меседжей на форуме, так еще и модерировать надо и обязательно объяснять всем в приват в чем они молдцы, а в чем нет. В универе супермодератором был получен первый академический отпуск, а мы с горя запили ибо смотреть на компе фильмы или играть во что-нибудь стало просто невозможно. Хорошо если успеешь полфильма посмотреть между заходами Ванька на форум, а если не успеешь, то это совсем не его (Ванька) проблемы. У Ванька есть важная миссия – нести анимэ в массы и никто и ничто – даже Сиала не сможет ему в этом помешать. Вскоре ситуация обострилось, ибо на форуме Ваньку предложили организовать Питерский анимэ клуб. Анимэ клуб был организован и для нас наступили по настоящему черные дни. Кроме форума и просмотра бесконечных анимэ сериалов у Ванька появилась новая обязанность – общение по аське с членами клуба. Даже ночью аська не выключалась, чтобы можно было услышав сигнал проснуться и побежать обсуждать новопросмотренную серию блича или шляерсов. Между делом, расскажу про это недоразумение, носящее название какого-то там (какая-то ахинея по японски) супер мега аниме клуба Питера. Девизом клуба стало утверждение: «Общение и творчество… Творчество и общение». Отчасти это утверждение выполнялось, ибо о своих дьявольских планах по поводу заанимэшивания всей страны говорили постоянно и много, также постоянно обсуждали эти гадские мультики. А вот с творчеством никак не клеилось. Максимум что этот клуб смог сотворить – огромные кучи пивных (и не только пивных) бутылок посреди комнаты, которые оставались после каждого творческого вечера. Надо отметить, что особо вредные члены этой секты стали постоянно появляться в комнате и потихоньку высушивать мозг более здоровым обитателям общежития. Под воздействием этих ужасных анимэшников нами частично были просмотрены следущие шедевры: шляерсы, блич, евангелион. Также было просмотрена чертова туча других мультиков, названия которых я просто не помню. Смотреть что-либо другое было всегда проблематично, ибо анимэшники хотят смотреть только анимэ. Надо сказать, что от этих японских опусов сразу же начало тошнить. Вследствие этого все анимэшники получили от нас гордое прозвище покемоны (вообще мы потом стали их еще жестче называть, но это уже нецензурно). Все японские мультики тоже стали именоваться покемонами. Эта японская псевдокультура просто уже из себя выводит. В японской культуре есть много хорошего и интересного: воинские искусства, экибана, оригами, да много еще чего. Но вот анимэ я уже просто терпеть не могу! Сложилось ощущение, что анимэ это все плохое что накопилось в маленькой Японии и выплеснулось в мир. Граждане, не поддавайтесь на происки секантов! ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме шуток. Очень бесит когда люди начинают говорить кусками японских фраз не зная и не понимая языка в целом. Я пасть готов порвать человеку, когда он мне начинает говорить одно из следующих выражений: «ня», «но да», «содес ка». Это еще хуже чем когда наш язык разбавляют словами типа окей, хай, кулл. Люди, у нас ведь есть свой язык , он чистый и красивый. Зачем засорять его обрывками фраз из других языков? Моежет быть в начале стоит научится ценить свою культуру, а уже потом начинать воспринимать культуру японцев или американцев? Есть ведь очень хорошие совковые мультики. Есть хорошие русские и украинские мульты. Например мне очень нравится серия мультов про трех казаков… ![]() ![]() В общем все прозвучавшее – мое скромное мнение. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:48 |