![]() |
![]() |
![]()
|
|
Младший граф Group: Members Posts: 1.186 Joined: 2 Mar 2005 Member No.: 1.365 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный добрый ![]() |
Народ, кто что посоветует-стоить ставить вообще, или лучше подождать более новых версий?
-------------------- Память, - это только миг, затвердевший крик, но не больше
|
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мне было неудобно настраивать 3 недели компьютерный класс через день, а потом еще месяц по 2-3 раза в неделю пока оно не приобрело более-менее вид винды. Еще неудобно было качать 2Гб джавы под юникс, неудобно было делать маунты/дизмаунты. А уж как было неудобно когда я нечаянно выключил комп через кнопку повер и потом 40 минут седея восстанавливал файловые системы. Слава богу восстановились )
Да, есть линуксы удобные, которые сразу ставятся с настройками и оболочками. Но они не бесплатны, они все стоят денег. А на нашем рынке где за одну цену можно купить что линукс что винду я предпочитаю винду - под нее больше прикладных программ. |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Testers Posts: 2.028 Joined: 1 Oct 2004 From: Amsterdam Member No.: 970 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
QUOTE(DarkSet @ 02:15, 13 March 2007) [snapback]130650[/snapback] Мне было неудобно настраивать 3 недели компьютерный класс через день, а потом еще месяц по 2-3 раза в неделю пока оно не приобрело более-менее вид винды. Дарк, это означате лишь одно - ты полностью некомпетентен для такой работы ![]() ![]() QUOTE Еще неудобно было качать 2Гб джавы под юникс, неудобно было делать маунты/дизмаунты. Какие еще 2 ГБ джавы? О чем ты? Все идет в дистрибутеве вместе с Эклипсом и прочим. Купи себе ДВД и радуйся ![]() Какие маунты\дизмаунты? ![]() QUOTE А уж как было неудобно когда я нечаянно выключил комп через кнопку повер и потом 40 минут седея восстанавливал файловые системы. Слава богу восстановились ) Что ты мне рассказываешь? ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE Да, есть линуксы удобные, которые сразу ставятся с настройками и оболочками. Но они не бесплатны, они все стоят денег. А на нашем рынке где за одну цену можно купить что линукс что винду я предпочитаю винду - под нее больше прикладных программ. QUOTE(Leschiy @ 18:57, 13 March 2007) [snapback]130690[/snapback] А я вот бук купил с линуксом предустановленным, включаю, гружусь, консоль, финиш (в смысле формат С:) ![]() п.с. В линуксе, ИМХО, слишком много свободы ![]() Если бы не было линукса, давно бы Билли обарзел, и покупали бы вы буки не с линуксом, а с виндой, баксов на 200 дороже, не говоря о всяком другом бреде, как привязка к железу ОЕМ версий, или о желании майкрософт продавать лицензии всего лишь на год. В линуксе ровно столько свободы, сколько позволил в администратор компьютера. Винде такой гибкой системы ограничений и не снилось. QUOTE Эшик, если откроешь секрет как под линухом игры запускать, 1С, page maker 6.5-7.0, ей богу, и сам перейду и всю контору перетяну, и на демонстрации буду ходить с флагом в поддержку линукса ![]() Да, еще забыл, дрова под ризографы и пару-тройку спецсофта. Если уж брать 1С, то они уже дописывают последнии версии именно под линукс. Сервер готов, поддержка Postgress на бета версии. Сами начали понимать, как им невыгодно завязываться на винде. Да, спец софт для типографских нужд и АвтоКад отсутствует. Но это мелочи и далеко не это определяет распространненость ОС. Я уверен, качество Свисты вынудит Adob делать эту издательскую систему кросплатформенной. На крайний случай есть эмулятор виндоус. Про игры на DX я ничего не буду говорить. У меня на работе их не используют в производственном процессе ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Banned Posts: 84 Joined: 18 Feb 2005 From: Mozyr Member No.: 1.343 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
QUOTE(Runaway @ 14:33, 14 March 2007) [snapback]130768[/snapback] Если бы не было линукса, давно бы Билли обарзел, и покупали бы вы буки не с линуксом, а с виндой, баксов на 200 дороже, не говоря о всяком другом бреде, как привязка к железу ОЕМ версий, или о желании майкрософт продавать лицензии всего лишь на год. В линуксе ровно столько свободы, сколько позволил в администратор компьютера. Винде такой гибкой системы ограничений и не снилось. Если уж брать 1С, то они уже дописывают последнии версии именно под линукс. Сервер готов, поддержка Postgress на бета версии. Сами начали понимать, как им невыгодно завязываться на винде. Да, спец софт для типографских нужд и АвтоКад отсутствует. Но это мелочи и далеко не это определяет распространненость ОС. Я уверен, качество Свисты вынудит Adob делать эту издательскую систему кросплатформенной. На крайний случай есть эмулятор виндоус. Про игры на DX я ничего не буду говорить. У меня на работе их не используют в производственном процессе ![]() Дык, елы-палы, а ты думаешь почему бук с Линуксом куплен? 200 баксоф то нелишние ![]() Ты моей жене раскажи про Линукс, бук то ей, хз почему он стартанул в консоли... Про 1С очень рад, бум ждать. Игрушки нужны мне дома, ибо негоже мне, админу, на работе и дома под разными осями сидеть ![]() На самом деле я не против Линукса, я даже очень за, но пока увы ![]() Добавлено: Ах да, по поводу свободы, груп полиси в Винде творят чудеса при правильном подходе ![]() Но я имел ввиду не эту свободу в Линуксе ![]() This post has been edited by Leschiy: 16:01, 14 March 2007 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:13 |