![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Телевизор смотрю крайне редко, но вот как-то включил телеканал "1+1" и оцепенел - русский фильм шел с украинским переводом и теперь не просто с субтитрами, а полноценно озвученный перевод, при том двумя голосами, что естественно, ухужшает качество просмотра. Бесит так же, что некоторые русские слова не переводятся на украинский с сохранением их конкретизации и дают нам только обобщенный смысл.
Сразу возникают такие мысли, что со временем русский вообще можно будет увидеть только в интернете, а все средства информации (за исключением единиц) перейдут на украинский язык в обязательном порядке. Решил поинтересоваться, может быть кто-то знает на эту тему больше? Что твориться-то в стране? Или завтра начнут ходить специальные инспектора, которые будут проверять не говорит ли кто на русском? ![]() -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сармат.
Я не провожу исследований. Спроси у гугла, как это сделал я, и он ответит тебе тоже самое что ответил мне. Спроси его отдельно на русском и отдельно на украинском ) На счет скудности лексикона: http://64.233.183.104/search?q=cache:b3WS4...;cd=4&gl=ua Великий тлумачний словник сучасної української мови (250 тис.) Что то мне подсказывает что 250 тыс. слов тебе хватит на все случаи жизни. Другое дело что ты действительно не знаешь украинского языка в таком объеме как знаешь русский и потому не можешь на нем выражать мысли так же четко и конкретно. Зарк, ну, русскоязычное население не является большинством, и его недостаточно чтобы сделать русский вторым государственным. В чем проблема то? ) This post has been edited by DarkSet: 15:58, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Великий тлумачний словник сучасної української мови (250 тис.) Что то мне подсказывает что 250 тыс. слов тебе хватит на все случаи жизни. Другое дело что ты действительно не знаешь украинского языка в таком объеме как знаешь русский и потому не можешь на нем выражать мысли так же четко и конкретно. Зарк, ну, русскоязычное население не является большинством, и его недостаточно чтобы сделать русский вторым государственным. В чем проблема то? ) Ну количество слов, это не фактор. Может быть и 250 тыс. матюгов, что не будет выражать уровень развития языка. ![]() Если брать, в пример русский язык, то в нем 500 тыс. слов, что само по себе весомо. Дословный перевод русс. на укр. получается не совсем корректным, потому нужно иметь "украинские мозги", чтобы нормально говорить на укр. Или если прикинуть такую ситуцию, что завтра запретят русс. яз. в Украине (понятное дело, что этого не будет), как мы все (говорящие на русском) тогда будем себя ощущать, как будет общаться на родном языке? Сможем ли донести все свои мысли, столь подробно на укаринском, как на русском? Много подобным вопросов появляется. И вот после месяца подобных истязаний, я хотел бы заново спросить: "Хотите ли вы, чтобы украинский был основным языком?" Добавленно: Немного неверно сказал... так будет точнее: "Хотите, чтобы был только украинский?" This post has been edited by Sarmat: 16:43, 12 January 2008 -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:10 |