![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
From Ranzaar: Вот, разгребал вордовскую макулатуру, и наткнулся на зарисовку к неоконченному рассказу, на тему сиальских легенд... Что скажете?!
…Золотой лес был таким же, как и много лет назад, когда совсем еще молодой Эвтар из Какого То Там Дома (право, эти выспоренные названия уже тогда вызывали в нем лишь отвращение), покинул Листву в поисках того, что могло бы развеять скуку Перворожденного. И сейчас, стоя на клочке земли, отвоеванной людьми у леса, эльф слушал деревья. Неправда что все листья шелестят одинаково; не бывает двух, как капля воды похожих деревьев, одинакового рисунка разветвлений, или корневых ростков. Каждое дерево уникально, у каждого своя история, своя тайна, прячущаяся в кроне. Достаточно уметь внимать лесу, и тогда обязательно, сквозь шум ветра ты услышишь рассказ, подобный которому не найти… … - И вы надеетесь, что за эти жалкие гроши, я полезу в Заграбу, под стрелы и ятаганы орков, искать лагерь каких то цветочников? – пассаж про жалкие гроши, дался Эвтару довольно тяжело, вот уже примерно полгода, у него не было стабильного дохода. Пятьдесят золотых брошенных на стол, человеком в черном камзоле, вызвали в душе эльфа бурю противоречивых эмоций. Заказчику было от силы тридцать - тридцать пять лет, худощав, сухопар. Тонкие черты лица. Камзол изысканный, не из дешевого материала, но скроен так, что бы не привлекать излишнего внимания к владельцу. Волосы цвета ночи, камзол явно выбирался им в тон. Глаза цепкие, острые, цвета стали. Они смотрели на Эвтара всего пару секунд, но за это короткое время он разглядел в них ум и власть, и привычку к тому, что все приказы их обладателя выполняются мгновенно и без рассуждений. А еще там не было и следа неуверенности, или страха. Человек с такими глазами, не может быть знаком с жизнью городского дна, которое диктует свои порядки и устои. Имеет своих судей и палачей. И уж тем более свою иерархию. Не говоря уже, о строго разграниченной сфере влияния. Воры не вмешиваются в дела убийц, а те в свою очередь не лезут в кормушку ночного братства. А в остальном весьма полная иллюзия свободы действий и выбора. Хочешь воруй, хочешь убивай. Не любишь запах риска, или вид крови? Ну, так найди занятие себе по душе – хей-хо вольный город Авендум – здесь для каждого есть место под солнцем, или под пирсом. Это уж как повезет. Перечень товаров и услуг практически не ограничен. От заказного убийства до десятилетней девочки к вам в постель. Или мальчика. Правда, это будет стоить дороже. Здесь все имеет свою цену, в том числе жизнь человека, и даже эльфа. Поэтому приходилось быть начеку. Настороже. Человеку, который порекомендовал скучающему за стойкой Эвтару, незнакомца в черном камзоле, эльф не то что бы доверял (верить кому-либо в этом городе, было бы опаснейшим заблуждением), но признавал, что дела посредник ведет честно, и поверх определенной суммы за сводничество, заработать не пытается. Это значит что информация, о том, что в трактире была заключена сделка, не промелькнет где-нибудь еще, а останется достоянием троих – Заказчика, Исполнителя и Посредника. И если что-то пойдет не так, то попавшие в беду стороны не будут гадать, в кого воткнуть стальной, остротточеный гостинец. Что значит слово “репутация” – тут разуметься знали. И в меру своих сил дорожили ею. Когда это было выгодно, разуметься. Мало кто из собравшихся в шумном зале трактира, наполненного запахами пролитого на пол вина, табачного дыма и рыбы с острыми специями, осознавал, что на каждом из них лежит печать их поступков. Так человек, посвятивший всю свою жизнь без остатка, служению Сагре – за сотни шагов узнает такого же, как и он рубаку. Пекарь узнает пекаря, маг – мага. А вор издали почует, такую же, как и он сам, ночную тень. Немногие могли сохранить свою принадлежность всему, и ничему сразу. Эвтар мог. В королевском дворце, в зеленых лесах Заграбы, и даже здесь, среди пьяных матросов, дешевых шлюх, и головорезов всех мастей, его безоговорочно признавали за своего. Нет, каждое место, каждое приключение в котором он побывал, метили его, как и всех, просто эльф умел держать эти метки глубоко в себе, и никогда не выставлял на показ все сразу. Сотни масок на каждый день, по одной за раз. Порою это утомляло, порою забавляло. Но нигде и никогда, эльф не встречал подобных себе, таких же безликих и таких же многоликих. А сейчас вот встретил. И даже не знал, радует ли его это или пугает. Человек сидящий напротив, просто не мог быть знаком с жизнью городского дна, но, тем не менее, оно сразу признало в нем своего. Человек сидящий напротив тоже любил жонглировать масками. Еще более странным было то, что человек пришел совершенно один, он не был сумасшедшим, и тем не менее в “Ножницы и Корону” пришел без сопровождения, и более того принес с собой пятьдесят золотых. Когда выяснилось, что это всего лишь задаток, у эльфа мелькнула крамольная мысль стукнуть заказчика чем-нибудь тяжелым по затылку, и сграбастав кошелек убраться восвояси – такой, пожалуй, не обеднеет. Но природная осторожность, и воистину неприродное любопытство, удержали Эвтара от необдуманных поступков. В конце концов, бил он по голове довольно часто, а вот интересные истории слышал, не в пример реже. Бывало, конечно, что ну о-о-очень интересные истории, ему рассказывали именно после таких ударов по голове – но сейчас явно не тот случай. В общем, эльф решил подождать… и не ошибся. - Эдельвейс не были почитателями цветов, они вообще не признавали цветков кроме одного – давшего имя их отряду, - говорящий закашлялся, и Эвтар воспользовавшись моментом, перебил своего собеседника. - Да знаю я эту дурацкую легенду, до ужаса слезно, скорбно и пафосно. Впрочем, как и все у людей. Да-да. Не стоит на меня так смотреть. Это типичная людская басенка, о том, как благородные эльфы, охотились на всяких разбойников, да головорезов мстя за гибель какой то сопливой девчонки, прикрывшей их то ли щитом, то ли своим телом. Ну не бред? – Человек в черном камзоле, до этого внимательно слушающий эльфа, лишь покачал головой, показывая, что не согласен с говорящим, но Эвтар вдохновленный его молчанием продолжил. - Сказать вам, как все было по настоящему? Без прикрас, и заунывных воплей о чести и благородстве. Сказать? Так слушайте же - во-первых: в том обозе, следовавшем в Авендум, отродясь не было эльфов - ни один атаман, ни один главарь из лесных шаек, кормящихся на Главном Тракте, не рискнул бы напасть на обоз, в котором ехали эльфы. Знаешь почему? Да потому что Выскорожденные Дома, это не Бездушные Егеря, которые просто повесят. Узнай какой-либо Дом, что от рук людей погиб один из его выходцев, да нам бы была обеспечена вторая Долгая Зима. А что бы сделал с людьми, которые ввергли в его королевство в ТАКОЕ, Сталкон, я вообще промолчу. И что остается? Заказчик молча развел руками, показывая, что у него совершенно нет версий на этот счет, взмах, который при этом совершили кисти рук, получился донельзя изысканным. И Эвтар в который раз подумал, что этот черный камзол – птица высокого полета. Как минимум дворянских кровей. А с такими следовало держать ухо востро – вот он тебе улыбается, но как только отведешь взгляд, не преминет засунуть в спину что-нибудь поострее, и не потому, что не доверяет, а так на всякий случай - издержки воспитания, как говорится. -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Warrior of the Shadow Group: Administrators Posts: 1.429 Joined: 4 Oct 2003 From: Ukraine, Kiev Member No.: 11 ![]() Класс: Wizard Направленность: Нейтральный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Как я уже написал выше... от полемики с тобой только хуже становится...
Ты меня еще ни разу не видел, а уже делаеш выводы о моем помешательстве... Если бы у меня было желание вести диалог, он был бы уже продолжен, только не мне это нужно, тебе это должно быть нужно... Мне нечего переоценивать... слова твоего поста... только очередной раз подтверждают, что некоторые вещи до тебя так и не дошли. Советую тебе, как просто Ниндзя, выбирать слова осмотрительнее в следующих твоих постах... иначе они могут оказатся последними. -------------------- Злой, презлой админ..., а теперь еще и немного забытый.
Administration is the worst curse on IT industry. О Боже даааййй мне сил, что задумано успеть, ни о чем не сожалеть. О Боже даааййй мне сил, и терпенья одолжи против зависти и лжи. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:29 |