![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 668 Joined: 15 May 2005 Member No.: 1.596 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Хотел узнат остался ли кто на Сиале с времен Феаранов, играет ли бывшая опозиция Валиостра.
Есть ли кто из знакомых, друзей и врагов ) Думаю вновь поиграть, вот только захожу да ни одного имени знакомого нет, или не осталось никого или просто все под псевдонимами играют ![]() -------------------- Настоящий друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее
|
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кстати с ножиком против меча очень даже можно ) Ножиком удар меча парировать куде легче чем мечем удар ножа. Главное чтобы не перочинный какой нить а вроде охотничьего.
Эшик, а ты спортивным фехтованием занимаешься или историческим? Я заметил одну странную тенденцию - почти все люди занимающиеся историческим фехтованием не имеют школы как таковой. Это в основном люди когда то ничего не умеючи взявшие в руки палки и самостоятельно и по фильмам всему научившиеся. Ну либо у таких же людей обученные. Нечто среднее между первобытной обезьяной готовящейся эволюционировать и крестьянином поставленным жизнью в тяжелые условия ) А так хочется найти мастеров школ, которые наследуют знания от времен когда от них действительно зависела жизнь. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Кстати с ножиком против меча очень даже можно ) Ножиком удар меча парировать куде легче чем мечем удар ножа. Главное чтобы не перочинный какой нить а вроде охотничьего. "Можно" - значит, что теоретически есть приемы, предполагающие это. Практически же чтобы развить такие скорости и твердость кисти ножевику надо быть шайтан каратистом. Атаковать ножиком например мечника с катаной вобще занятие не для слабонервных катана сволочь длинная, не подпускает близко. Вся надежда на атаку по кончику клинка катаны и прыжок вперед с атакой шеи, но опять же надо шайтан каратистом быть. Я заметил одну странную тенденцию - почти все люди занимающиеся историческим фехтованием не имеют школы как таковой. Это в основном люди когда то ничего не умеючи взявшие в руки палки и самостоятельно и по фильмам всему научившиеся. Ну либо у таких же людей обученные. Нечто среднее между первобытной обезьяной готовящейся эволюционировать и крестьянином поставленным жизнью в тяжелые условия ) А так хочется найти мастеров школ, которые наследуют знания от времен когда от них действительно зависела жизнь. Если хочешь старых школ, то тебе пожалуйста кендо и эскрима. Я вот, разобравшись, для себя решил, что возведение в красный угол традиционности и моление на портреты отцов основателей не есть гут. Все что передается путем копирования грозит деформацией смысла или потерей его вовсе. На мой взгляд, гораздо интереснее новые системы, которые формируют технику работы с предметтами на базе научного анализа. Есть хорошие системы обращения с ножиком и дубинкой разработанные в наше время. Доступно и сурово, а главное в темном переулке применимо в отличие от меча. П.С. Заню знаю, сечас мне скажут, что каждый уважающий себя толкинист/реконс не ходит по темным переулкам без кольчуги и клинка. Очень хорошо, глубоко рад за них. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:25 |