![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 668 Joined: 15 May 2005 Member No.: 1.596 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Хотел узнат остался ли кто на Сиале с времен Феаранов, играет ли бывшая опозиция Валиостра.
Есть ли кто из знакомых, друзей и врагов ) Думаю вновь поиграть, вот только захожу да ни одного имени знакомого нет, или не осталось никого или просто все под псевдонимами играют ![]() -------------------- Настоящий друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее
|
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Дарки, говори о том что ты видел. И в россии и на украине есть школы, которые учат реальному бою. Когда тренировка проходит с деревянным ножом, которым бьют со всей дури и по критическим зонам, речи о фане нет. Я ж русским по белому написал - с ножами и дубинками да, а с мечами тут посложнее. QUOTE Дарки, мне почему-то кажется, что если я возьму бакен, а ты танто, то о теории ты враз забудешь. И я почти уверен, что если драться без защиты (кроме паховых щитков и кап), то ты с танто развалишься за пару ударов. Я глубоко сомневаюсь, что ты покажешь уклоны в стиле Уэсибы или как железный человек сблокируешь удар описанным тобой способом. Я хоть и держал бакен в руках пару раз, занимаясь неким "балетом с саблями", который практикуется в Джиу-Джитсу, но думаю руки тебе отбить и пузо натыкать смогу. В противном случае ты мне руки отобьешь и пузо натыкаешь. А че ты сразу на личности? ) Да, я не смогу, у меня свои методы. Я имею в виду как это может выглядить при правильном исполнении. QUOTE И есть, кстати, очень интересные показательные ролики по ножам, когда разными типами ножей режут и колют тушу барана. Я, конечно, извиняюсь, но барана себе за соперника в бою не считаю ) QUOTE Ты подумай, какие шансы будут у человека с голыми руками, если у мечника и бойца подготовка одинаковая. Тоесть боец рукопашник знает арсенал приемов с мечем, мечник знает как против него будет бороться рукопашник. После этого шансов у того кто без меча становится гораздо меньше, чем ты можешь представить. В этой ситуации шансы ровно 50 на 50 - убежит или нет ) Мастерство оно ж не только в том чтобы напинать всем подряд, но и в том чтобы понять когда лучше вспомнить что все люди братья. Это кстати и к атомным бомбам относится. Как уж надоели войны в Ираке, Афгане, Израиле, и атомное оружие у одних есть, а у других только АКМы со штык ножами, а все равно никак их не отпобеждают. Как грится: Первая ступень воинского мастерства - когда меч в твоей руке Вторая ступень - Меч в твоей руке и твоем сердце третья - меч только в твоем сердце высшая - меча нет ни в твоей руке ни в твоем сердце. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я ж русским по белому написал - с ножами и дубинками да, а с мечами тут посложнее. Действительно, протупил об ножах и палках. Но, вот например, кендо чем не боевая система с мечем? Рубят бамбуковыми клинками по доспехам в полную силу. Японские техники правильного рубления, выработанные веками соблюдают. Чем не боевая система, а? А че ты сразу на личности? ) Да, я не смогу, у меня свои методы. Я имею в виду как это может выглядить при правильном исполнении. Тут все очень просто. Когда разговор между людьми заходит о технике, то нужны аргументы. Самый лучший аргумент - показать самому. Следующий за ним - привести человека, который этот прием покажет так, чтобы было достоверно. Третий - показать хотя бы видео, но как известно в наш век цифровых технологий видео мало что доказывает. Я, конечно, извиняюсь, но барана себе за соперника в бою не считаю ) Баран тоже не считает тебя своим противником. Мало того, он скорее всего даже не подозревает о твоем существовании. Ты задумывался, что должно произойти с человеком, если его полоснуть опасной бритвой/перочинным ножом/боевым ножом? Нанести удар это только полдела, результат удара будет зависеть по мимо техники от того чем он нанесен. Например у меня раньше опасная бритва вызывала содрогание одним видом. Почему? Ооооострая сволочь, как резанет и пендык. На практике же оказывается, что бритва опасна только при порезе шеи/головы. И то есть приличный шанс, что кроме длинной царапины на коже ничего не будет. Грубо говоря, ты уверяешь, что лучшее оружие - сам человек. Ни сколько не сомневаюсь, что такие люди существуют. Только если спросить их, что лучше с ножом или без, они ответят, что с ножом сподручнее, спросишь с каким - скажут, а потом добавят, что лучше каратэ - пистолет ТТ. Отсюда вывод: ты пытаешься спутать две раздельные вещи - техника владения оружием и поражающий фактор самого оружия. Так что сравнивать оружие - вполне достойное занаятие. В этой ситуации шансы ровно 50 на 50 - убежит или нет ) Мастерство оно ж не только в том чтобы напинать всем подряд, но и в том чтобы понять когда лучше вспомнить что все люди братья. Это кстати и к атомным бомбам относится. Как уж надоели войны в Ираке, Афгане, Израиле, и атомное оружие у одних есть, а у других только АКМы со штык ножами, а все равно никак их не отпобеждают. 50 на 50 это ты лукавишь. Кто повернулся спиной к врагу, умер уже больше чем на 50%. Шансы есть в одном единственном случае, если с криком "банзай" броситься на врага забыв о страхе. Только так побеждают в безвыходных ситуациях. Как грится: Первая ступень воинского мастерства - когда меч в твоей руке Вторая ступень - Меч в твоей руке и твоем сердце третья - меч только в твоем сердце высшая - меча нет ни в твоей руке ни в твоем сердце. Мне до мастерства как до китая. В таких тонких истинах я не разбираюсь. Я всего лишь иду своим путем. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:24 |