![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 668 Joined: 15 May 2005 Member No.: 1.596 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Хотел узнат остался ли кто на Сиале с времен Феаранов, играет ли бывшая опозиция Валиостра.
Есть ли кто из знакомых, друзей и врагов ) Думаю вновь поиграть, вот только захожу да ни одного имени знакомого нет, или не осталось никого или просто все под псевдонимами играют ![]() -------------------- Настоящий друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее
|
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Ошибочно полагать, что самураи много фехтовали друг с другом на настоящих мечах. Во первых, мечи в бою получают повреждения, а стоят они космически, во вторых бой с настоящим мечом как правило ведет к тяжелым травмам или смерти, что никак не способствует накопланию опыта и техники т.к. даже лучшие бойцы проигрывают по случайности, а их смерть уносит все секреты. Изобретение бакена, как я слышал, перевело японскую технику фехтования на качественно новый уровень, так как тренировочные поединки перестали быть смертельными. все верно. Но разница между тренировкой на бамбуке между боями на мечах и только тренировкой на бамбуке - колоссальная ) Кендо очень быстро перешел из разряда тренировочных мероприятий в разряд отдельной культуры, а теперь это спорт. Сумо вот тоже когда то были воинами на полях сражения, а теперь что? Туша мяса, да, но боец? Нет. QUOTE Я думаю даже ты догадаешься, что кухонный нож и боевой могут быть использованы для поражаения противника одинакого, но степень поражения у них различается. Боевым ножом проще нанести летальную рану тем же ударом, что и кухонным. не соглашусь. У них принципиально отличается способ поражения, и соответственно удары которыми их нужно использовать. Хотя большинство кухонных ножей в качестве оружия вообще можно использовать примерно как карандаш - условно. И при этом по прежнему - тыкнуть жестяной ковырялкой в глаз не менее летально чем стальным/титановым клинком куда-нибудь в печень. QUOTE Я именно о том и говорю, что многие, как и ты, утверждают, что разбираются в сути вопросов, как и от чего защититься. Рукопашники, самбисты и айкидисты (последние из этого ряда питают больше всех иллюзий) утверждают, что умеют защищаться от атаки ножом голыми руками. Причем большинство из них даже не представляет себе комплекс действий с ножом, которые против них будут предприняты. Я, занимаясь Джиу-Джицу, был до круглых глаз удивлен тем, что противник на столько туп, что при каждой атаке проваливается всем телом через позицию защищающегося. Я все никак не мог понять, неужели есть такие клинические идиоты, которые специально учатся попадаться на эти приемы. Для начала не плохо научиться ножом бить и уже тогда есть шанс понять как защититься. Я дилетант в этом искустве, но заточенной палкой в противника натыкать могу. Причем больно. Предполагаю, что смогу и куском железа с ручкой. И еще я себе представляю что такое с голыми руками отмахиваться от человека с деревянным колом, который намеревается этим самым приятным макетом ножа проверить мой пресс/ребра/плечи. Не смотря на то что этот набор букв трудно вписывается в концепцию разговора я попытаюсь вычленить из него мысль - что для того чтобы защититься от человека с ножом надо ументь обращаться с ножом. Эта мысль вкорне неверна. Тебя послушать так получается что для того чтобы пить чай нужно знать как и с какого дерева срывают его листья. Какая мне лично разница почему техника которой я учился предполагает для защиты от ножа именно такие приемы? Она предполагает эти приемы, значит неспроста. Я обучусь им. Возможно в тренировочных боях я не пойму их смысла, но когда я встречусь с мастером ножа и моя подкорка напомнит мне заученные приемы я наверняка не раз скажу спасибо мудрым предкам разработавшим именно эти, а не какие то другие методы защиты. И это относится к тому с чего начался весь этот разговор - нужно учиться школе исходящей из времен боевых сражений, а не у людей взявших в руки палки и научившихся всему самостоятельно. Потому что школа тебя обеспечивает инструментами на все случаи жизни, ты можешь не понимать их, но когда прийдет время все встанет на свои места. А самоучки умеют только то с чем сталкивались, а на своих играх и дружеских поединках сталкивались они далеко не со всем. QUOTE Всего лишь считаю, что шансы в критической ситуации есть лишь у отважного. Трус отнимает у себя все шансы еще до начала боя. Если противник сильнее тебя и тебе нечего ему противопоставить то признать это тоже нужна смелость. Признать и поступить соответственно - убежать, схитрить, помириться, еще что то. Слабости есть у всех, кто то хуже дерется, кого то легче разжалобить, от кого то - убежать ) Как говорится "чтобы разбить кирпичную стену нужны или очень плохие кирпичи или очень много лбов". Так вот если тебе попадутся хорошие кирпичи не забудь что лоб у тебя один ) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:38 |