IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> О Вестниках
 Диpк Халланд
post 18:36, 3 April 2010
Post #1

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 9.325

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Немногим более года назад вышел первый Вестник, созданный Лагушем. Хотя идея периодического издания на Сиале возникала и ранее – именно Лагушу удалось с самого начала выбрать верный тон- искренне уважение ко всем участникам, максимальная достоверность описываемых событий, непредвзятое отношение ко всем вне зависимости от цветов фракции. Не раз задумываясь о верном формате возможного издания, помню, как я был приятно поражен прочитанным, с каким нетерпением ждал очередного выпуска, каждые 15 мин обновляя страницу форума, и почти сразу же захотелось принять в нем участие – делиться сведениями, материалами, писать репортажи. И за 5 номеров Вестник действительно стал настоящей заслуживающей доверие газетой Сиалы, мне же в последующих 19 номерах лишь оставалось по возможности придерживаться той же линии, пытаясь удержаться в формате взаимного уважения и объективности. Трудно сказать сейчас уже, до какой степени мне это удавалось, несмотря на кажущуюся легкость со стороны - написание качественного материала и в особенности выявление достоверной информации занимало очень много времени, которого в итоге стало остро не хватать, что могло привести падению качества подачи материала. Тем не менее, были основания полагать, что желающие продолжить эстафету издания найдутся. И действительно, свет увидел появление нового Вестника. К сожалению, многие вынуждены были отметить, что формат нового издания вместе со своим названием сильно изменился, став действительно вестником именно Инсанны. Повествуя о своих воинах и их победах в героико-эпическом стиле, редактор вестника Инсанны иногда вынужденно констатирует отдельные удачи синих, которые благодаря расставленным акцентам выглядят случайным стечением обстоятельств … При этом явное предпочтение отдается победным боям Инсанны, все остальные описываются в лучшем случае мельком и сильно усеченном виде с тенденциозно подкорректированной статистикой. Интересно, что за время выхода первых 4 выпусков вестника Инсанны в Валиостре несколько не очень опытных игроков сумели тем не менее доказать силу созданных персонажей, достигнув чуть ли не с нулем пунктов ранга очень высоких позиций, имея на своем счету много побед, в том числе и над авторитетными бойцами Инсанны. Тем не менее - их имена в выпусках упоминались исключительно в связи с их попаданием в Дом Боли.
Естественно, что у игроков фракции синих не могло возникнуть желания сотрудничать в данном формате.
Стороннему наблюдателю, в данный момент не принимающему непосредственное участие в событиях Сиалы, может по материалам вестника Инсанны показаться, что красная фракция имеет подавляющее преимущество в борьбе против постоянно использующих различные игровые баги синих. Хотя нетрудно убедиться участвуя в боевых действиях что преимущества фракций носят лишь эпизодический характер и ситуация как минимум равная. Что же касается багов, которые периодически (и естественно однобоко) обличает издание Инсанны - все знают о том, что их активно применяют и в Инсанне, причем настолько широко, что практически игровая логика Сиалы полностью изменилась – остается загадкой, почему администрация Сиалы, знающая об этим вопиющих нарушениях и даже имена некоторых лиц/персонажей, не принимает никаких мер.
Говоря именно о форме написания Вестника изначально - его формат - это идея и бренд именно Лагуша,и хотя на Сиале нет патентных бюро, тем не менее название это должно принадлежать авторитетному изданию, пользующимся уважением у всех жителей Сиалы. И брэндовое слово - Вестник - все таки следует из названия убрать, поскольку в данный момент происходит его полная дискредитация. Правильней было бы назвать такое издание - Победные реляции Инсанны, это можно в виде листовок радостно вывешивать на стенах домов Инсанны для поднятия боевого духа, ну и в Валиостре думаю в итоге начнут симметрично время от времени также преподносить события. Во всех странах, ведущих войну как правило на страницах всех изданий вводилась временная цензура ( даже в демократических странах) где красочно и громко упоминались свои победы и замалчивались неудачи. Данное издание как 2 капли воды похоже на образцы такой вот военной пропаганды.
Один мой знакомый по Сиале недавно сказал - уже и заглядывать на форум не хочется..вдруг там опять вестник написали… Что тут можно добавить... очень жаль…
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Лагуш 'Свобо...
post 19:06, 3 April 2010
Post #2

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk
Направленность: Истино нейтральный

...как всегда тяжелая роль выпадает мне...

Дирк, премного благодарен тебе за теплые слова в мою сторону. Ты недооцениваешь свое участие в Вестнике - я всего лишь дал старт, ты же являлся главредом 19 выпусков. Нынче Вестник больше твой, нежели мой. Не могу также не согласиться с твоими словами, касательно того, что я старался быть нейтральным и справедливым по отношению к обоим фракциям. У тебя также довольно неплохо это получалось.
Но все это не оправдывает того факта, что сейчас ты приплел Вестник в защиту твоих личных интересов. С декобря месяца Вестник Сиалы бесхозный - ты ушел от руля так же как ранее ушел я. Ни единой попытки возродить "еженедельник" не наблюдалось на протяжении длительного времени. Да и когда ты временами отсутсвовал, многие ныли мол "где вестник, мы соскучились". Но никто не взял этот участок работы над шардом на себя.
Не такой объемный, но все же труд, взял на себя главред нового издания "Вестник Инсанны". Не тот формат, но желтая пресса (прошу не понять меня неправильно) всегда существовала и будет существовать.
И тут ты, Дирк, в расстроеных чувствах, обидевшись, что красные безнаказано "меряются" на форуме, решил ответить хоть чем-то. Но из выбора: "возобновить Вестник Сиалы" либо "просто поныть", ты выбрал второе.
В общем "низачот" тебе за минутную слабость, которую ты себе в данном случае разрешил.

Но в поддержку твоих слов скажу, что лично мне не интересно читать Вестник Инсанны по той простой причине, что я знаю кто выиграет. Такой еженедельник напоминает больше демонстрацию своего бицепса, трицепса и еще кое какой мышцы. Это как-то низковато для серьезного издания - скорее шалость подростков, крутящих пиратское радио из подвалов.

Именно эти две причины являлись основополагающими при принятии решения возродить Вестник Сиалы.
(напомню для тех, кто хочет стать журналистом:)
Лучшая помощь в поддержке Вестника Сиалы - это репортаж.
Присылайте свои репртажи с указанием даты и времени событий. Рубрики старые: Герои – Значимые события; Вести с полей – Хроники военных событий; Увлекательная Сиала – Ролевики в их обличии; Таверна – Слухи; Рекламный блок – Доска объявлений. Газета будет развиваться и в нее будут добавляться все новые рубрики.
Репортажи мне в ПМ.
wink.gif

This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 19:59, 3 April 2010

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 Диpк Халланд
post 22:09, 3 April 2010
Post #3

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 9.325

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый

QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 16:06, 3 April 2010) *
Именно эти две причины являлись основополагающими при принятии решения возродить Вестник Сиалы.
(напомню для тех, кто хочет стать журналистом:)

Если у тебя получиться начать новый Вестник то я постараюсь присылать репортажи по возможности. Удачи )

+Quote Post

Posts in this topic
- Диpк Халланд   О Вестниках   18:36, 3 April 2010
- - -Yamert-   Ну что же добавить? Дирк в целом полностью прав. Я...   18:59, 3 April 2010
- - Traa   Боже, это так трогательно, Дирк! Обязательно п...   19:01, 3 April 2010
|- - Диpк Халланд   QUOTE (Traa @ 16:01, 3 April 2010) Боже, ...   19:27, 3 April 2010
|- - Traa   QUOTE (Диpк Халланд @ 17:27, 3 April 2010...   19:35, 3 April 2010
- - Лагуш 'Свободный Ветер'   ...как всегда тяжелая роль выпадает мне... Дирк, ...   19:06, 3 April 2010
|- - Диpк Халланд   QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 16...   22:09, 3 April 2010
- - AndrewB   +1 Дирк   19:43, 3 April 2010
- - Lord_S   Во-первых. О боже ты мой, какое чудовищное преступ...   19:49, 3 April 2010
- - -Yamert-   Я так понял Дирк по большей части не согласен с ис...   20:07, 3 April 2010
|- - Lord_S   QUOTE (-Yamert- @ 18:07, 3 Apri...   20:27, 3 April 2010
- - Лагуш 'Свободный Ветер'   В добавление к этому - надеюсь на поддержку обеих ...   20:15, 3 April 2010
- - Traa   Ну вот, Лагуш всех поделил. QUOTE (Лагуш)Это как-т...   20:31, 3 April 2010
- - Лагуш 'Свободный Ветер'   "- Сэр, Вы обосрали кончик моей шпаги! - ...   20:42, 3 April 2010
- - -Yamert-   Ну да мой пост тоже говно, но я этого не отрицаю х...   20:45, 3 April 2010
- - -Yamert-   Кажется я раскрыл страшную тайну?   21:06, 3 April 2010
- - DarkSet   Претензии по отношению к использованию слова ...   21:12, 3 April 2010
|- - Диpк Халланд   QUOTE (DarkSet @ 18:12, 3 April 2010) . ...   21:48, 3 April 2010
|- - Tir'ei'ren   QUOTE (Диpк Халланд @ 20:48, 3 April 2010...   22:01, 3 April 2010
- - Тэдди *Рассказчик*   Дарсик, ты не совсем прав, сделаем проще, - переки...   21:18, 3 April 2010
|- - Лагуш 'Свободный Ветер'   QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 19:18, 3 Apri...   21:26, 3 April 2010
- - Traa   Ямерт, не все то говно, что тебе не нравится. А, д...   21:32, 3 April 2010
- - sl1   С удовольствием читал сперва Вестник Лагуша, потом...   22:35, 3 April 2010
- - Dzherelo   во всем согласен с предыдущим оратором) он всегда ...   02:05, 4 April 2010
- - Dzherelo   и кстати опять же в вестник валиостра, раз он уже ...   02:25, 4 April 2010
- - Traa   Не-не-не, не путай тот эпизод, когда тела разик не...   02:53, 4 April 2010
- - -Yamert-   Вы так пишете как будто дизарм это плохо...   03:00, 4 April 2010
- - Son   хватит позориться   03:01, 4 April 2010
- - Dzherelo   ну у нас все началось с того что сказали "рак...   03:01, 4 April 2010
- - Traa   Говорю за себя, - последние пвп, в которых я был п...   03:07, 4 April 2010
- - Dzherelo   "раке", как упоминающееся в книге слово,...   03:20, 4 April 2010
- - -Yamert-   Вообще я что-то не особо помню чтобы люди любили в...   03:20, 4 April 2010
- - GraveWind   Шарль высерок, чего вы от него хотите, пишет как у...   03:56, 4 April 2010
|- - Lord_S   QUOTE (GraveWind @ 01:56, 4 April 2010) Ш...   05:29, 4 April 2010
|- - Тэдди *Рассказчик*   QUOTE (GraveWind @ 00:56, 4 April 2010) Ш...   10:05, 4 April 2010
- - Jaspus   Как постоянный читатель Вестников, выскажусь о том...   06:22, 4 April 2010
- - Traa   Ааа, узнаю того маленького друида, который материл...   09:41, 4 April 2010
- - Teli Feln   QUOTE (Traa @ 11:41, 4 April 2010) Ааа, у...   09:50, 4 April 2010
- - Teli Feln   Дарксет, а ну объясни вот этот пред от тебя ...   10:12, 4 April 2010
- - AndrewB   QUOTE (Traa @ 05:07, 4 April 2010) Единст...   12:07, 4 April 2010
- - GraveWind   QUOTE Ааа, узнаю того маленького друида, который м...   13:09, 4 April 2010
- - AndrewB   QUOTE (Traa @ 11:41, 4 April 2010) которы...   13:24, 4 April 2010
- - sl1   QUOTE (Traa @ 05:07, 4 April 2010) ским, ...   14:50, 4 April 2010
- - Jaspus   2 Traa: Сам ты животное. Такой себе форумный скунс...   15:07, 4 April 2010
- - Son   Бесит, успокойтесь или закройте тему. Зачем превра...   15:32, 4 April 2010
- - Traa   Ого, как вы разошлись! Сразу видно, что уж вам...   16:20, 4 April 2010
- - n2o   QUOTE И да, я себе завел ДМа, чтобы было проще баг...   18:10, 4 April 2010
- - -Yamert-   Сон, не пытайся казаться старше и серьезнее чем ты...   22:48, 4 April 2010
- - SairekS   Лень читать срач трех страниц осилил ток последнюю...   23:17, 4 April 2010
- - DarkSet   QUOTE Дарксет, а ну объясни вот этот пред от тебя ...   23:48, 4 April 2010
|- - Тэдди *Рассказчик*   QUOTE (DarkSet @ 20:48, 4 April 2010) ког...   02:14, 5 April 2010
- - Dzherelo   писали уже) и не раз) да и действительно, ваш топе...   23:51, 4 April 2010
- - AndrewB   Если бы в анонсе Инсанновского Вестника было напис...   23:51, 4 April 2010
- - Lord_S   Как всегда, очень показательно, что за четыре стра...   00:10, 5 April 2010
- - Dzherelo   да уж, имеем то что имеем) вчера в прайм тайм забр...   00:22, 5 April 2010
- - AndrewB   QUOTE (Lord_S @ 02:10, 5 April 2010) они ...   00:30, 5 April 2010
- - DarkSet   так я не понял всеже к чему пришли, у синих будет ...   01:05, 5 April 2010
|- - Лагуш 'Свободный Ветер'   QUOTE (DarkSet @ 23:05, 4 April 2010) так...   01:20, 5 April 2010
- - Dzherelo   ну вот опять обороняющиеся прислужники неназываемо...   01:08, 5 April 2010
- - AndrewB   QUOTE (DarkSet @ 03:05, 5 April 2010) так...   01:23, 5 April 2010
- - Traa   Тут кто-то оканчивал факультет журналистики, подни...   02:13, 5 April 2010
- - DarkSet   Просто бальзам на душу. Вот зря говорят что грубая...   12:37, 5 April 2010

Reply to this topicStart new topic
4 User(s) are reading this topic (4 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 12 August 2025 - 22:00