![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 42 Joined: 19 Feb 2009 Member No.: 9.325 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Немногим более года назад вышел первый Вестник, созданный Лагушем. Хотя идея периодического издания на Сиале возникала и ранее – именно Лагушу удалось с самого начала выбрать верный тон- искренне уважение ко всем участникам, максимальная достоверность описываемых событий, непредвзятое отношение ко всем вне зависимости от цветов фракции. Не раз задумываясь о верном формате возможного издания, помню, как я был приятно поражен прочитанным, с каким нетерпением ждал очередного выпуска, каждые 15 мин обновляя страницу форума, и почти сразу же захотелось принять в нем участие – делиться сведениями, материалами, писать репортажи. И за 5 номеров Вестник действительно стал настоящей заслуживающей доверие газетой Сиалы, мне же в последующих 19 номерах лишь оставалось по возможности придерживаться той же линии, пытаясь удержаться в формате взаимного уважения и объективности. Трудно сказать сейчас уже, до какой степени мне это удавалось, несмотря на кажущуюся легкость со стороны - написание качественного материала и в особенности выявление достоверной информации занимало очень много времени, которого в итоге стало остро не хватать, что могло привести падению качества подачи материала. Тем не менее, были основания полагать, что желающие продолжить эстафету издания найдутся. И действительно, свет увидел появление нового Вестника. К сожалению, многие вынуждены были отметить, что формат нового издания вместе со своим названием сильно изменился, став действительно вестником именно Инсанны. Повествуя о своих воинах и их победах в героико-эпическом стиле, редактор вестника Инсанны иногда вынужденно констатирует отдельные удачи синих, которые благодаря расставленным акцентам выглядят случайным стечением обстоятельств … При этом явное предпочтение отдается победным боям Инсанны, все остальные описываются в лучшем случае мельком и сильно усеченном виде с тенденциозно подкорректированной статистикой. Интересно, что за время выхода первых 4 выпусков вестника Инсанны в Валиостре несколько не очень опытных игроков сумели тем не менее доказать силу созданных персонажей, достигнув чуть ли не с нулем пунктов ранга очень высоких позиций, имея на своем счету много побед, в том числе и над авторитетными бойцами Инсанны. Тем не менее - их имена в выпусках упоминались исключительно в связи с их попаданием в Дом Боли. Естественно, что у игроков фракции синих не могло возникнуть желания сотрудничать в данном формате. Стороннему наблюдателю, в данный момент не принимающему непосредственное участие в событиях Сиалы, может по материалам вестника Инсанны показаться, что красная фракция имеет подавляющее преимущество в борьбе против постоянно использующих различные игровые баги синих. Хотя нетрудно убедиться участвуя в боевых действиях что преимущества фракций носят лишь эпизодический характер и ситуация как минимум равная. Что же касается багов, которые периодически (и естественно однобоко) обличает издание Инсанны - все знают о том, что их активно применяют и в Инсанне, причем настолько широко, что практически игровая логика Сиалы полностью изменилась – остается загадкой, почему администрация Сиалы, знающая об этим вопиющих нарушениях и даже имена некоторых лиц/персонажей, не принимает никаких мер. Говоря именно о форме написания Вестника изначально - его формат - это идея и бренд именно Лагуша,и хотя на Сиале нет патентных бюро, тем не менее название это должно принадлежать авторитетному изданию, пользующимся уважением у всех жителей Сиалы. И брэндовое слово - Вестник - все таки следует из названия убрать, поскольку в данный момент происходит его полная дискредитация. Правильней было бы назвать такое издание - Победные реляции Инсанны, это можно в виде листовок радостно вывешивать на стенах домов Инсанны для поднятия боевого духа, ну и в Валиостре думаю в итоге начнут симметрично время от времени также преподносить события. Во всех странах, ведущих войну как правило на страницах всех изданий вводилась временная цензура ( даже в демократических странах) где красочно и громко упоминались свои победы и замалчивались неудачи. Данное издание как 2 капли воды похоже на образцы такой вот военной пропаганды. Один мой знакомый по Сиале недавно сказал - уже и заглядывать на форум не хочется..вдруг там опять вестник написали… Что тут можно добавить... очень жаль… |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
С удовольствием читал сперва Вестник Лагуша, потом Вестник Дирка, а теперь с неменьшим удовольствием читаю Вестник Траа (несмотря на заявленую преемственность, Вестник Дирка отличался от Вестника Лагуша так же, как Вестник Дирка отличается от Вестника Траа). Мне интересно, что происходит на Сиале, и, уверен, не только мне одному. В этой связи хочу сказать всем критикам: не лезьте с нападками на тех, кто освещает жизнь шарда на форуме, коли сами ничего в этом направлении не делаете. Вы можете дополнять изложенную информацию, указывать автору на допущенные им фактические ошибки. Но вы же даже этого не делаете...
Теперь по поводу употребления слова "Вестник". Никаких причин для того, чтобы убрать его из названия "Вестник Инсанны" нет (об этом довольно подробно написал Lord_S). Дирк может лишь попросить Траа переименовать свое творение, поскольку лично ему оно по каким-то личным причинам не нравится. И он это сделал своим первым постом. Траа объяснения Дирка показались малоубедительными (что неудивительно, мне "пожелание" Дирка также кажется слишком уж субъективным), и просьба топикстартера была отвергнута. Так что дискуссия закрыта. This post has been edited by sl1: 22:42, 3 April 2010 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 12 August 2025 - 21:59 |