![]() |
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сегодня я подумал о еще одном социально-этическом вопросе и о его моральных сторонах. "Отстрел бомжей" уже давно является не просто выражением, но понятием, собравшим в себя уничтожение обществом ненужных членов, нахлебников или просто бесполезных и бесперспективных, но потенциально хлопотных своих частей или даже не частей. И правда, зачем они нужны? Исправятся и станут лучше? Да ну, кто в это действительно верит? А вот попав в сложную ситуацию без выпивки или может еды возьмутся за преступление, возможно даже за убийство? Вполне, вполне. Так почему бы не нанести превентивный удар по тому что не имеет полезного потенциала, зато имеет вредный? Не говоря уже о том насколько чище станет воздух вокруг.
А есть по данному вопросу мнение у широкой общественности? |
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE человек тоже представляет потенциальную опасность, для людей же... любой человек это потенциальный вор, преступник, маньяк, убийца... я бы лучше людей отстреливал... Вперед. Так как я пока ассоциирую себя с человеческим видом то отстрел людей для меня вопрос сложный, обязательно нужна очень веская причина и не должно быть другого пути, а представителям других видов вполне достаточно быть потенциально опасными. При этом я не предлагаю убивать зверей в лесу потому что они опасны, лес для зверей и человек там гость. А вот город это наш остров безопасности и я хочу чувствовать себя здесь безопасно хотя бы от представителей других видов, психология и мотивация которых для меня чужды. Человек с человеком может договорится, с собакой нет. Поэтому представители других видов должны иметь контролеров в виде людей, которые мне понятны и которые ответственны перед нашими законами и осознают это. Если меня покалечит собака я хочу чтобы был какой-то определенный человек, на которого можно подать в суд и который будет платить мне за лечение, за потерю трудоспособности и над которым просто можно будет глумиться для получания морального удовлетворения. А с собаки что взять, она тварь неразумная, ее вины в этом нет, но мне от того не легче. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 02:52 |