![]() |
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сегодня я подумал о еще одном социально-этическом вопросе и о его моральных сторонах. "Отстрел бомжей" уже давно является не просто выражением, но понятием, собравшим в себя уничтожение обществом ненужных членов, нахлебников или просто бесполезных и бесперспективных, но потенциально хлопотных своих частей или даже не частей. И правда, зачем они нужны? Исправятся и станут лучше? Да ну, кто в это действительно верит? А вот попав в сложную ситуацию без выпивки или может еды возьмутся за преступление, возможно даже за убийство? Вполне, вполне. Так почему бы не нанести превентивный удар по тому что не имеет полезного потенциала, зато имеет вредный? Не говоря уже о том насколько чище станет воздух вокруг.
А есть по данному вопросу мнение у широкой общественности? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Administrators Posts: 911 Joined: 5 Jun 2004 Member No.: 609 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Если рассуждать глобально, о пользе общества, а еще лутше - человечества, как вида, то да. Отсеивать/отстреливтаь пора, и не только бомжей, а и гораздо более широкий круг неприспособленных и слабых, "дотационных" слоев населения. Неэффективно создавать для них условия и рабочие места, искуственно ограничивая введение в эксплуатацию автоматов, задерживать прогресс. Потенциально слабых, болезненных детей усыплять еще в люльке, желательно ввести государственный контроль над выбором партнеров для зачатия детей на основе генетических карт. Обеспечение для неизлечимо больных и нетрудоспособных жестко ограничить, поощрять евтаназию, так легче и самим больным и их близким, ненужно будет ухаживтаь за калеками... Только вот останемся ли мы после этого людьми?
Читаю и думаю, большинство здесь будто не видят нечего не нормального в теме. У Сента проскользнула мысль, о физике-ядерщике, утилитарный подход. А меня коробит, я вспомнинаю сюжеты о совершенно обычных людях, которые жили, работали, растили детей. Накопили, заняли и построили красивый дом. Все оформлено как полагается, собственность. А потом трактором внаглую за один день их дом снесли, в течении этого дня никто из милиции не соизволил приехать. Потом затягивается на определенный срок судебный процесс и земля приобретает нового хозяина, все. А у семьи не закрыт еще кредит на строительство. Здорово, да? Селем снесло со склона горы село, люди без дома. Добить, расстрелять всех... -------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson. Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not. Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice. Sincerely yours |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 02:42 |