IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Турнир, О ноом и немногоо старом
Правила турнира
You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Total Votes: 25
Guests cannot vote 
 oneman
post 18:13, 6 September 2013
Post #1

Младший маркиз

Group: Members
From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

О новом турнире:
К теме прикручу несколько опросов со спорными вопросами. Надеюсь, они помогут организаторам последующих мероприятий.
Выскажу свои соображения, которые, как мне кажется, пошли бы турниру на пользу.
1. Анонсировать турнир заблагоременно, а день и время турнира выбирать, пользуясь голосованием(конечно же, с поправкой на возможности главного участника - прводящего турнир ДМ-а). Ну, напримр, на выбр 20-22 часа в пятницу-воскресенье.
2. Команда должна платить вступительный взнос за участие в турнире, а не покупать беспроигрышный лотерейный билет. Скажем, взнос за участие 100к с комманды. Не слишком много, не слишком мало.
3. Вещи в сумке после смерти и сдизрмленное оружие. Тут вопрос спорный. Если, вещи в луте достаются победителю, то это является очень хорошим балансирующим фактором. С дургой стороны оно добавляет немало мороки по пополнению запасов\скидыванию добычи в турнир. Можно еще рассмотреть вариант, когда победителю достаются расходники(банки, свитки, стрелы и т.д.), а вещи собирает хозяин. Лично мне не нравится только вариант, когда погибший собирает всю сумку. (Прикрутил опрос)
4. Проводить турнир по системе дабл-елеминейшн. Понятно почему. В этом случае куда меньше зависит от удачи при расположении в начальной сетке.
5. Подача заявок осуществляется публично в соответствующей теме на форуме, а не закрыто, через личку ДМ-а. (Прикрутил опрос)
6. В центре локации расположить некий флаг\камень\куст. Чтобы в случае, когда обоим парам выгодно держать позицию, а не наступать, победителем признавалась та пара, которая удерживала центр, а не свой угол.
7. Начиление призового опыта. Я вижу три варианта. То, что был на прошлом турнире мне нравится меньше всго. Причина поста: с какой вообще радости персонаж А должен получиь опыт, ели учатвовал в боях персонаж Б? Это на РП-шрде-то.(прикрутил опрос)
8. Призы без положительной обратной связи. Спрашивается, зачем администрация билась над тем, чтобы на Сиале появилась хоть какая-то экономика, а потом за пол часа вбрасывать в мир туеву хучу денег(еще и беспроигрышных, как на прошлом турнире)?
Призы должны доставаться победителям, а не участникам. В противном случае, как правильно заметил Гиглик *я на следующий турнир пойду всеми своими персонажами, включая мулов*.
9. К сожалению, разделение участников по весовым категориям невозможно ввиду малого их количества. Однако, можно некоторым образом учитывать это при награждении. Ниже я приведу приер, адекватных на мой взгляд, призов за победы.
10. Примерная таблица призовых денег и опыта. Награды выдаются каждому персонажу отдельно.
1 побеа: 25к+(Х) золота; 3к+(У) опыта
2 победы: 25к+(Х) золота; 3к+(У) опыта
3 победы: 150к+(Х) золота; 5к+(У) опыта; хрошая вещь
4 победы: 200к+(Х) золота; 5к+(У) опыта; эпическая вещь
Для 5 побед нужно больше 8 пар. Если наберется, нужно пересмотеть цифры.
(Х)=(сумма_уровней_проигравших - сумма_уровней_победителей) * 5000. но не меньше нуля
(У)=(сумма_уровней_проигравших - сумма_уровней_победителей) * 500. но не меньше нуля
Поясню. При таком подходе, пара из персонажей меньшего лвл получит существенно больше опыта и злота, что есть хоть какой-то компенсацией за неравный бой.
Второе это то, что усложняется *война мулов* т.к. только после 2 побед возвращаются вступиельные взносы.
Третее это то, что предложнные цифры куда ближе к идее *лбимых ролевых персонаей* и дефицита ресурсов последей эпохи нежели наливание тучи опыта на ровном месте, как было на прошломтурнире.

О прошлом турнире:
Эта тема создана не для продолжения бесконечной грызни между *синими* и *красными*, а для конструктивных предложений касательно новых турниров. Ожнко, к моменту, когда я добрался до места, где сеть хоть что-то да ловит, тему с обсуждением уже закрыли, так что пару слов я скажу тут.
Отлично, что Терри взялся провести турнир. Печально, что он прошел так, как он прошел и плохо, что со стороны это выглядело так, как выглядело. По большей части о том, как выглядело правильно написал Бран. Еще, добавлю, что имея несколько боеспособных персонажей, хотел дать некоторым жителям Валиостра поучаствовать в турнире. Написал Терри письмо с вопросом, могут ли участвовать в турнре несколько персонажей одного игрока. Примечательно, что ответа я так и не получил. Ввиду этого улыбнуло присутствие в турнире Мегейн+Хок+Жак(этот вроде бы как тоже из одной песочницы, хотя могу ошибаться). Еще были некоторые интересные моменты, но чувствую, что и так упоминание о старом турнире грозит превратить тему в срач, так что не буду зацикливаться на старом.

Совет Терри: когда проводишь турнир, представь, что нету скайпа в котором ты обсуждаешь его правила со своими знакомыми. Удели этому 5-10 минут тишины, опиши правила и условия, выложи их на форуме. А на вопросы по турниру, полученные в том же скайпе, отвечай дополнениями к условиям турнира, ведь вопросы эти возникают не только у тех, кто с тобой на связи. Для того, чтобы люди не жаловались на турнир, а радовались ему нужны всего лишь прозрачные и честные правила, в разумной степени учитывающие пожелания участников.

Относительно моего неучастия в турнире. Я собирался участвовать Мираем. Также, я ждал ответа Терри чтобы дать парочку своих персонажей для участия тем, кто не имеет собственных боевых персонажей.
Турнир чудным образом перенесли, по никому неизвестным причинам(наверное, Мегейн был занят в тот день, а это уже четверть участников :)) и я на него никак не попадал.

П.С.
Не судите строо за очепятки. Я тарался как мог, но писать с телефона это подвиг :)

This post has been edited by oneman: 18:37, 6 September 2013

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Терри*Поющий*
post 19:46, 6 September 2013
Post #2

Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож.

Group: Members
From: Kиев
Member No.: 1.614

Класс: Cleric
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Темный эльф

Большинство игроков из Украины, был День Независимости и я перенёс не следующие выходные.
Конечно я понял свои ошибки и учёл все пожелание и конструктивную критику как игроков так и ДМов.
Голосовать не вижу смысла, это просто "крик души" тех, кто прохлопал вступительный турнир.
п.с. У нас сервер остаётся пвп/рп, турнир вообще никак не относится к РП.

This post has been edited by Терри*Поющий*: 19:53, 6 September 2013
Go to the top of the page

+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 21:59