IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Правила раздела

В этой ветке должны быть только конкретные темы с конкретными жалобами на определенных игроков.
Название темы - аккаунт и имя игрока на которого жалуются. В описании темы - краткое описание причины жалобы. В тексте темы - детальное описание произошедшего с указанием даты и времени происшествия по Киеву или, если не по Киеву - с указанием часового пояса, а также скриншоты доказывающие обвинение. В теме допустимы высказывания других игроков-свидетелей происшествия за или против обвинения. Все прочие посты, если они не являются ответами на вопросы администрации, считаются флудом и удаляются, а нафлудившие наказываются.

> Сирвизарри, альт
 Санфал
post 02:56, 16 April 2014
Post #1

Старший баронет

Group: Members
From: Инсанна
Member No.: 2.155

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

Имя игрока: Сирвизарри.

16.04.2014 около 1:00 ночи по Московскому времени.

Идет бой на локации Дсандор вблизи Ельника, Сирвизарри умирает, но тушка и лут не падают. Со слов Арамзель у нее был краш от хелбола, в дальнейшем Сирвизарри пробует зайти еще раз, но безуспешно - лут и тушка опять и не падают. Происходит рестарт, Сирвизарри больше не пытается зайти, зато сразу после рестарта Энир начинает ломиться в заставу, дальнейший диалог смотрите в приложении.

Был нарушен следующий пункт правил:
9.5.1. В случаях, когда во время боя происходит "краш" компьютера, игрок обязан вернуться в игру в течении 5 минут. В случае неявки такой случай рассматривается, как намеренный выход из боя с соответствующими наказаниями.

А также учитывая последнюю редакцию правил (by Zoran):
5. Антиальт. Поскольку в последнее время участились жалобы, я решил закончить систему, которую делал больше года назад, и почему-то забросил. Система будет отслеживать 2 момента:
а). Разумеется, выход из игры под ударами врага, классический вариант.
б). Выход из игры, когда враг находится в радиусе 30м от вас, не важно видит он вас или нет. В этом случае альт будет засчитан, если враг убьет вашу куклу.
Если выход из игры в запрещенной системой ситуации был непреднамеренным, чтобы не получить наказание, вы обязаны войти в игру:
а). Не познее ~6 минут с момента выхода, если не было рестарта.
б). Не познее ~12 минут с момента выхода, если в указанный выше промежуток произошел рестарт.

Все "китайские" предупреждения же уже закончились. верно?

Жалобы на альты реально начинают надоедать. Поэтому, посоветовавшись, мы решили, что это будет последним случаем когда мы для принятия решения вникали в детали. Пока система антиальта тестируется, любые подобные ситуации, в том числе и непреднамеренные выходы, в том числе и выходы "во вред себе", без последующего входа в отведенное правилами время, будут считаться альтом. Линейка наказаний стандартная. Потом не обижайтесь. Собственно, система антиальта будет работать примерно по этому же принципу. (by Zoran)

Ввиду того что большинство игроков злоупотребляют правилами и постоянно находят новые и новые отмазки и лазейки я больше не буду относиться лояльно к игрокам, даже если я или другой ДМ видит что они находятся в пределах безопасности, не важно где. Наказание будет для всех одинаковым. С Кики была проведена проф. беседа на основе последнего китайского предупреждения. (by Terry)

p.s.
Не хотел опять начинать срч, но диалог с Арамзель просто убил, человек реально невменяемый, по поводу его обвинения сразу поясню. Да, я перезаходил чарами пока шло ПвП, но я никого не убивал и каждый раз выходил в безопасных местах (внутри целых застав, в Доме), и делал это выждав 2-3 минуты после последнего боя, меня никто не атаковал, никто не преследовал, куклу персонажа никто не видел и не трогал. Никакие пункты правил я не нарушал, но уважаемый конодрочер видно этого не понимает, комментарии Зорана в его же топике он наверное не читал...
"8.2 Игроки, уличенные в ПК и систематическим последующим выходом из игры и не возвращением в нее через 3 минуты, будут наказываться на усмотрение ДМ-ов, вплоть до бана персонажа. Необходимо "зафиксировать" свое присутствие минимум 10 минут после убийства."
С введением новой ПВП-системы, убийцей у нас считается не только тот кто нанес последний удар, но и те кто наносили урон(они также не могут воспользоваться порталами на заставах, домами, ноуПВП-зонами и т.д.). Поэтому:
а). Если Кики Нка помог сопартийцам убить синих и при этом не зафиксировал 10 минут - это нарушение.
б). Если вы просто побили друг другу морды и разбежались, нарушения нет, но на мой взгляд нам нужно дополнить правила по этому случаю во избежания возможных спорных ситуаций в будущем. (by Zoran)

p.s.s.
С учетом бравирования конодрочера его связями с Сентинелем, который в свою очередь является главным ДМ-ом, было бы полезным увидеть его (Сентинеля) реакцию и узнать, что он думает по этому поводу.

Спасибо за внимание!

Приложение:

--------------------
Король-стилер (с) Гарри

Турнир № 7 "Символ Удачи".................................1 место
Турнир № 8 "Слава Барону Пампе".....................2 место
Турнир № 9 "В Предверии"...................................2 и 3 места ;)
Турнир №11 "Знамение aka Гном".......................четвертьфинал =/
Турнир №12 "Дом Грез"........................................2 место
Турнир №14 "На Новом Пути"..............................полуфинал =\
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Replies
 Sentinel
post 12:18, 18 April 2014
Post #2

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

Долго не отписывался в этом топике по причине того, что обдумывал, что именно нужно написать.
Лично мне ситуация не нравится с обоих сторон.

Сначала - Сирвизарри.
Тут уже всё достаточно неплохо расписал Зоран. Задача правил игры - заставить игроков играть честно. Выпадение вещей при смерти персонажа, и возможность победителя их подобрать - одна из ключевых особенностей игры, поэтому меня и как человека и как ДМа очень злят попытки этот момент обойти всеми возможными способами. Соответственно, люди, которые таким занимаются, должны быть наказаны и будут наказаны.

Потом - Санфал.
Регулярный перезаход Санфалом несколькими чарами в интервале 2-3 минут во время ПвП, пусть этот выход и происходил в безопасных зонах, тоже не кажется мне адекватной игровой тактикой. Очень ёмко на эту тему высказался многоуважаемый Чёрный Ярл -

Ну так на то ты и Главный ДМ
Призови людей быть скромнее
Дай им выбрать одного чара, а остальных забань, если они не понимают нормального обращения

Я, конечно, не собираюсь прямо сейчас следовать его совету, однако хотел бы попросить на будущее следовать правилу 10 минут, независимо от безопасности зоны выхода. Так что Санфалу последнее предупреждение. Для остальных - намёк.

P. S. "Обсудим с Сентом как тебя наказать" сделало мне день, и даже не один smile.gif

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
 oneman
post 12:42, 18 April 2014
Post #3

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

QUOTE (Sentinel @ 13:18, 18 April 2014) *
Я, конечно, не собираюсь прямо сейчас следовать его совету, однако хотел бы попросить на будущее следовать правилу 10 минут, независимо от безопасности зоны выхода. Так что Санфалу последнее предупреждение. Для остальных - намёк.

Делов-то.
Указать в правилах, что выходить можно не раньше 10 минут после контакта с врагом. Не зависимо от убийства и места, где вышел. Исключение - можно выходить на пороге после выпадения лута.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Holan
post 12:56, 18 April 2014
Post #4

Барон

From: Mozyr, Belarus
Member No.: 2.390

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гном

QUOTE (oneman @ 12:42, 18 April 2014) *
Делов-то.
Указать в правилах, что выходить можно не раньше 10 минут после контакта с врагом. Не зависимо от убийства и места, где вышел. Исключение - можно выходить на пороге после выпадения лута.

либо по согласованию с противников в приват, что нет претензий. бывают ситуации, что срочно надо на офф. но это можно в правилах и не прописывать. побились, разбежались, согласовали - вышли

--------------------
Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот.
Мир как мишень, душа как мякиш хлеба,
Она черствеет, если вдруг война.

+Quote Post

Posts in this topic

Closed TopicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 28 July 2025 - 01:46