![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 149 Joined: 9 May 2004 Member No.: 562 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Итак вопрос: Где межклассовый балланс был налажен лучше?
На Норде с хилками, иммунами, хастом на вещах, девастатами и "непорезанными" классами, либо на Сиале - с кучей урезаний, направленных на достижение балланса? -------------------- Ты сказала: "Ухожу насовсем", а мне плевать, уходи - я агент 007
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 472 Joined: 5 Feb 2004 Member No.: 273 ![]() Класс: Ranger Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата обратитесь к первоисточнику, где очень красочно описаны батальные сцены с участием магов. Disclaimer: Я ничего не прошу, не требую, и не предлагаю. Все нижеизложенное является только моим видением проблемы баланса. Шард Сиалы мне очень нравится(действительно, без приколов - обалденно сделали ![]() А как же знаменитые изречения кого-то из девелоперов что "маги, убивавшие по куче народу одним спеллом, сами падали от откатной волны своей магии?" и потом, 10 воинов - каких воинов? Королевских солдат, которые по всем сеттингам считаются воинами 1-4 уровня? Или ребят, подобных горячо любимому тов. ДоУрдену, который андердарковских магов и клиричек резал направо и налево? Пусть маг платит за могущество не только т.н. "адской работой" на нижних уровнях в качестве смотрящего у миддл- и хайлевелов или в виде милой прогулки под прикрытием пары файтов одного с ним уровня. Например, в виде "откатной волны" можно снимать хиты у магов, сильно практикующих крутую магию, за каждое применение каких-нить Бигби, ТС или Павер вордов. Ведь по идее, прочтение многих мощных заклинаний должно сильно изматывать мага. А то как получается? По фигу, что в оригинальном НВН, тут маг должен по определению быть сильнее. Для начала уберем девастат(не дай бог крит по магу пойдет, негоже воинам магов бить!!!), потом запретим +4 и +5 оружие (вы что? пробивать премоушен? да ведь это же нельзя допустить!!!), уберем все вещи с хастом, иммунами к магии и по слухам чуть ли не фридомом (ни в коем случае нельзя допустить, чтобы заклинания не действовали на воинов!!!). Еще можно аркановский автоматический энчант стрел ограничить +3, а то ведь эти наглые багеры единственные, кто может магу премоушен пробить. Премоушен - святое!!! И никому не позволено на него покушаться. А то, понимаеш, бегают тут с +7 стрелами и думают, что крутые... Все идет к подобному исходу событий. Не называя конкретных названий, приведу пример конкурентов - шарда N. На шарде N. всего один девелопер. Все классы персонажей оставлены без изменений. Левелкап 40. Все фиты разрешены. И знаете, что-то я там не заметил засилья воинов девастатчиков, которые всех валят направо и налево. Думайте, господа... |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 07:31 |