![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 718 Joined: 16 Apr 2004 From: ДВ Member No.: 488 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Нейтральный злой Раса: Полурослик ![]() |
Мысль всущности проста. Попробую растечься по древу.
Итак. Ситуация с магами довольно невзрачная. Если ты хочешь убивать - качай Эвокацию, не прогадаешь. Остальные школы выступают в качестве обкаста. Такая ситуация связана с запредельными спасами у хай-мобов. Попробуем теоретически посчитать. Маг 17-го уровня с фокусами на Некро приходит к ледяным оркам. У него ДЦ на баньшу ~36. Спасы мобов за 40. Тут может помочь только 1-ка. Но это не дело. Задача - слегка понизить форту. Таким образом, чтобы шанс убиения был ~ 50 на 50. Например сделаем мобам форту ~17-20. У мага появляется реальный шанс с помощью некромантии одолеть негодяев. Важно просчитать, для каких уровней предназначен моб. Если например, орк дает магу (15-го) 100 опыта, это нормально. На 20-м маг сможет бить орков банями еще легче. Но на 20-м ему будут давать например 20 опыта (т.е. уже смысла нет их бить). Теперь, маг 25-го уровня решил пройтись по более крутым мобам. Что делать с ними? У мага ДЦ на баню ~38-40. Оставить туже форту? ЧТо б он так же мог их класть? Хм.. Ну тут много способов. Пусть диспелят, кастуют ТС, имеют СР (опять же, такой, чтоб был реальный шанс пробить). В конце концов пусть в толпе будет маг с иммуном к смерти... Форту можно поднять на пару пунктов. Все тоже самое касаеться заклов со спасами на волю. У мага должен быть неплохой шанс пробить моба разными способами. Ведь глупо получается - маг всю жизнь (20 уровней) изучал некромантию (или любую другую школу) и пришел к тому, что он никого не может одолеть из-за огромных спасов. На старом нордоке была пещера с красными драконами. Я там был частым гостем. Балланс был таков, что я имел все шансы забежав туда одной баней прибить 3-4-х драконов сразу. И точно такие же шансы были на то, что это не прокатит и меня собьют и запинают (что было не раз). С одной стороны чувствовал себя магом, с другой, был адреналин, с третьей не было халявы - был осознанный риск и реальный шанс всех порвать. Просто не завышая спасов до небес получили неплохих мобов. Ваши мнения. зы: угу, Конс, обшибся. Исправил. Но смысл не меняется. Все все и так поняли. This post has been edited by Ven: 04:24, 18 October 2004 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Паапрашу без выражений....
-------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 18:00 |