![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 169 Joined: 5 Sep 2008 Member No.: 5.837 ![]() Класс: Shifter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
как ни странно, но тут Ярл тотально прав. как ни крути, но тот кто играет 24 часа в сутки будет иметь приемущества в опыте, шмоте и т.п. перед тем кто на часок вечерком заходит. я не верю в существование адекватных фиксов, способных это изменить. Собственно, по-моему никто и не говорит о том чтобы сразу давать 40лвл, при капе 40, 20лвл это не многим более чем 15 или даже 10 с точки зрения того же 40лвл. Увеличить скорость набора экспы на низких лвл шаг, имхо, верный хотя бы потому, что задроты все-равно имеют как правило своих бафферов (а если баффера нет, то какой же это задрот?! ![]() 2Ярл: кого же это можно за месяц раскачать без баффера и без шмота? кажется мне что есть в этом утверждении изрядная доля лукавства, поскольку может и существует пара билдов, но отнюдь не каждый чар за месяц выкачивается. Хотя может уважаемый Ярл под спокойной и размеренной игрой имеет ввиду по 5-6 часов в день? с работы вернулся и сразу на другую на Сиалу... впрочем тут, наверное, администрация и права, если бы не нравилось не играли бы. Теперь хотелось бы привести следующее рассуждение: если представить степень сложности раскачки персонажа как кинетическую кривую с выходом на плато в районе 35-40лвл (т.е. медленное продвижение дальше по уровню), то лвл до 20-го должны бы находиться на относительно резком участке роста, но поскольку "задроты" качаются очень быстро принято решение сдвинуть этот участок в сторону более медленного роста. Казалось бы решение логически верно, люди выкачивались быстро - скорость прокачки уменьшили, однако в результате "задроты" с помощью игровых технических средств а-ля бафферы откатили свою планку обратно в фазу быстрого кача... есть над чем подумать. Вроде бы решение верно, так в чем же проблема, почему "задроты" почти не пострадали, а обычным игрокам стало на порядок тяжелее? Видимо ошибка в логике все-таки есть. Альтернативный вариант сдвинуть планку в обратную сторону - облегчить кач всем на начальных этапах, это было бы проблемой, если бы кач шел непрерывно, однако поскольку все ограничивается скоростью респа мобов, то разница в понятиях "задрот"-"казуал" нивелируется более, чем при в настоящем существующей системе. Понятно, что тут по-прежнему будет различие в зависимости от времени затраченного на игру, но при сдвигании планки в сторону облегчения мы неизбежно упремся в стенку. Это значит, что, если к примеру воин убивает респ за 10мин., а воин в баффе за 5мин., при времени восстановления респа в 20мин., нужда в баффере отпадает совершенно. Такое решение проблемы позволит новичкам (вроде меня) попробовать несколько различных классов на шарде в самом начале игры, давая возможность определится, кем конкретно хочестся играть. На лвл же 20+ чтобы были мобы с которыми хотя и можно справится в одниночку, но лучше с группой, а с 30+ лвл чтобы мобы могли биться только исключительно в пати и никак иначе. Вот, собственно и все. This post has been edited by tesser: 00:20, 7 September 2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
QUOTE Если так претит задротство, то зачем задрачиваться? Просто играть не судьба? НЕ ИНТЕРЕСНО бить лесовиков и барсуков в течение недели, чтобы набрать опыта для походов в более интересные места. QUOTE Или все-таки успехи задротов не дают спать спокойно? если это отдельно про меня говорится, то сплю я хорошо, у меня все как у людей, и баферы, и кусков артов навалом, осталось токо что-нибудь уже собрать наконец. ![]() QUOTE кого же это можно за месяц раскачать без баффера и без шмота? кажется мне что есть в этом утверждении изрядная доля лукавства, поскольку может и существует пара билдов, но отнюдь не каждый чар за месяц выкачивается. Лично выкачал без баферов и шмота контактника с маленькой атакой и маленьким АС за 1.5 месяца играя в среднем по 3-4часа в день.( но это с учетом того, что я знаю где и как и кого надо бить) Но действительно не каждый, маги и клеры растут очень медленно и задротно -------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 194 Joined: 26 Nov 2008 Member No.: 6.777 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
2Ярл: кого же это можно за месяц раскачать без баффера и без шмота? кажется мне что есть в этом утверждении изрядная доля лукавства, поскольку может и существует пара билдов, но отнюдь не каждый чар за месяц выкачивается. Хотя может уважаемый Ярл под спокойной и размеренной игрой имеет ввиду по 5-6 часов в день? с работы вернулся и сразу на другую на Сиалу... впрочем тут, наверное, администрация и права, если бы не нравилось не играли бы. Могу отписаться по чару, который за 3-5 дней, качается до 40 без баферов, окон и прочей дребедени. Только свой собственный обкаст. И только свой клинок. -------------------- Ямерт: 998 пендюшечек
Звеня: 997 пендюшечек Нук: 997 пендюшечек |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Текс. Я немного подшофе, поэтому заранее извиняюсь за возможный неадекват поста. Но рациональное зерно в нём всё же будет.
Чёрт, Ярл настолько прав, что нету слов, чтобы чем-то дополнить его посты. Грейввинд, проблема не в сервере и не в задротах, а в несоответствии твоих мечт и реальности. Не ты ли писал, что ты сам хотел зайти с 3-х клиентов, чтобы поиметь максимальную выгоду от кача - это не пресловутое ли задротство, которое ты хаиш? Ты хотел выкачаться по быстрому, но не смог. Кто-то смог выкачаться по быстрому, и смог, и ты его называеш задротом и клеймиш за это? Ты же сам хотел так поступить, и не смог, а других за это материш. НЕ ИНТЕРЕСНО бить лесовиков и барсуков в течение недели, чтобы набрать опыта для походов в более интересные места. Я качал чаров по 85к опыта в час (это патибонус 3-х айпи, было бы 4 айпи - было бы все 100к опыта в час). Это с одной стороны. С другой стороны, я качал другого чара по 700 опыта за пол часа (это с регой, без реги 550 опыта) - за пол часа. Чар таким образом уже прокачан до 40. Задротство? Несомненно. Но. Кто хочет - тот ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания. Ты хочеш заходить по часику в день и за неделю иметь 40-й? То, что ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
и после этого все эти люди говорят, что они не задроты
![]() более того, они говорят что задротам надо сделать жизнь тяжелее. т.е. они просят _им_ же усложнить жизнь, и облегчить остальным. однако, как гуманно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE есть люди у которых бафферов нет, и им из-за этого нормальной игры не видать Ну о чем еще говорить?!! Блин! Я это, пожалуй в подпись вставлю! ![]() 2GraveWind QUOTE если это отдельно про меня говорится, то сплю я хорошо Не нужно искать тайный смысл там, где его нет. Спать будешь еще крепче. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 194 Joined: 26 Nov 2008 Member No.: 6.777 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Предлагаю выпить, за увелечение под(писи) Ярла. Пока размер ее увеличивается - Сиале - быть!
-------------------- Ямерт: 998 пендюшечек
Звеня: 997 пендюшечек Нук: 997 пендюшечек |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 169 Joined: 5 Sep 2008 Member No.: 5.837 ![]() Класс: Shifter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
QUOTE Ну о чем еще говорить?!! Блин! Я это, пожалуй в подпись вставлю! smile.gif То, что у человека есть хобби увеличивать подпись это хорошо, плохо, однако, то что он выдирает эту подпись из контекста, как говорится "услышал гей в имени Сергей". Отдельно для тех кому мой пост оказался нечитабелен из-за "многобуков" объясняю: с бафферами действительно живут и качаются все нормально, а без бафферов конкретно новички выживают (а у кого тут еще нет бафферов??). Выходит, что шард ориентирован на людей уже давно играющих и как собственно могу судить из них же и состоит и, имхо, стоило бы повесить на главную страницу шарда объявление: "опыт игры на Сиале, билдостроения и задротства обязателен!!!" можно еще маленькую подпись приставить - не менее 3-5 лет. Таким образом, кто сразу не играл могут уже и не заходить. Так, дальше пошло опять же "многобуков", таков стиль изложения автора (т.е. меня ![]() Проблема собственно и не в том, что кто-то быстро качается и даже не в бафферах, а в том, что игра превращена в работу. Да, да знаю, читал выше: "игроки сами ее в это превратили" и спорить с этим не буду, это так, но человек (как впрочем и все остальное в природе) стремится идти по пути наименьшего сопротивления и это тоже неоспоримо (по крайней мере, если он разумен). Веками философы и мыслители всех мастей ждали, когда же толпа станет разумна перейдя в общество без внешних понуканий (т.е. утопия, где все ведут себя гуманно не потому, что закон запрещает и наказывает неприемлимое поведение, а потому, что они сами так решили и стойко придерживаются этих правил) и ждут этого до сих пор и еще столько же могут прождать. В этом ключе, было бы наивно администрации ожидать, что именно здесь на Сиале и произойдет чудо и толпа игроков (да, как ни крути именно толпа) изменится и вдруг станет разумна сама по себе. Потому то, мне кажется, что задачей администрации и должно являться установление таких правил, которые бы допустим давали большую выгоду от совместной игры, ведь пока человек в одиночку может сам резать респы он это и будет делать, экспы идет больше, и соответственно такой путь легче. Вообщем, пока администрация продолжает говорить: игроки сами выбирают такой путь, а могли бы выбрать и иной, она продолжает верить в чудо, что конечно, похвально, но необоснованно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE выдирает из контекста Какой контекст? Ты же все ясно и очевидно написал. Никакой двусмысленности я не вижу. Смысл первого поста: "Новичкам качаться тяжело, потому-как у них нет бафферов". Не нужно лукавить. Что касается "пути наименьшего сопротивления" - эта теория только подтверждает мои слова о том, что работой игру сделали сами игроки. И уж конечно, проверенно на личном опыте, администрация не не ожидает от игроков сознательности и прекрасно знает, что установление правил дающих большую выгоду от совместной игры, приведет к тому, что ОДИН игрок будет играть с 4-5 окон и получать выгоду от "совместной игры" именно в свете того, что идти он будет по пути наименьшего сопротивления. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Почти осилил... "Это вам не Ржач и лолы" (с) Цапыч.
С баферами жить действительно "легче" и "быстрее", но существует достаточно немало возможнослей играть и без баферов: виз, сорк, вор, бард, клер, друй - этим классам баферы не нужны, одеваются они тоже сами (кроме вора, но это уже другая история). Любой "новый" игрок находит "друзей" уже через одну-две недели игры и играет в свое удовольствие еще год-полтора, потому что это и есть самое интересное время на Сиале... Согласен с Ярлом касательно возврата старых игроков - они возвращаются не тогда, когда им дают "бафера, шмот, голду", а когда им становится интересно - данжи, эвенты, другие новинки. Именно над этим стоит работать на шарде... Как еще тема вайпа не поднималась? "Уровнять всех новичков и тех, кто подло качался на багах!"... This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 11:06, 7 September 2009 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Осилил мегапост тессера...
Дело в том, что бонусный опыт до 20 уровня, как оказалось, был временной мерой после технического вайпа... Но нет ничего более постоянного, чем временное. Но если положить руку на сердце, то лично я тоже за возврат бонусного опыта до 20 уровня, но только потому, что я не люблю этот промежуток уровней... Но в таком случае новички взвоют еще сильнее. Даже сейчас выхоя на 20 уровень не всегда хватает экипа, чтобы нормально себя чувствовать в суровых лесах Заграбы. А представь что будет, когда ты будешь пролетать первую двадцатку в три-четыре-пять раз быстрее. Ни денег, ни лута... и вот ты, новичек, стоишь гордый 20 уровень где-нибудь в деревне Перекресток и думаешь "А что дальше? За мобов которых могу бить, экспа не идет. А тех, за кого идет экспа, не могу бить..." А ты уже привык грести опыт лопатой... да какое там - "эксповатором". После такого разочарования ты и свалишь с шарда... Так что тут палка из двух концов... This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 11:22, 7 September 2009 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Это конечно ИМХО, но как вариант сделать как в WOW - если я правильно помню, то встретил это именно там
Экспа идёт х2, если ты долго отсутствовал в игре и идет х2 в соотношении как ты отсутствовал(типо отдохнул), сделать такое же допустим до 20-го лвла, если это реально. Но я не сильно предполагаю , как это высчитывать и организовать на Сиале, но если бы реально, то как раз уровнялись бы более-менее игроки задроты - которым бы такого бонуса в основном не было, и те, кто проводят в игре 2-3 часа в день -- это было бы х2, до 20-го, для игроков не задротов This post has been edited by -Lent-: 11:48, 7 September 2009 -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, спасибо за разъяснения . Поскольку я человек разумный и согласен с Лукьяненко (писатель-фантаст который), что отрицание никогда не может быть информационно насыщенным попробую осмыслить выше изложенное с точки зрения "возможно это действительно так".
|
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 400 Joined: 28 Aug 2008 From: Ukraine Member No.: 5.802 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
просто проблема в том как относишся к игре. если хочешь поиграть - просто играешь, находишь таких же ньюбиков, играешь с ними в пати, заводишь друзей, часто кач идет легко и просто, иногда попадаешь на Бусю в хорошем настроении, которая помогает качаться своими бафферами (очень часто такое замечаю, думаю многие новички благодарны ей). если цель выкачать 40 за 3 дня, естественно считая кач работой, группы новичков - нубами с которыми труЪ манчи не играют, а бить мобов без бафа с 3х окон запрещает религия... тогда да.. сложно... (это не к кому-то лично, это вообще).
уже было написано выше, что есть много билдов которые качаются без бафа, естественно есть много билдов которые без бафа выкачать сложно (паломонки, сагровики...). просто если хочется играть, нужно играть в свое удовольствие и не искать проблем там где их нет. This post has been edited by evil_rock: 12:52, 7 September 2009 -------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор. аааа куда пропадают посты? |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 13 August 2025 - 16:31 |