IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

18 Pages V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> синий Добордан, ищутся владельцы чара
 Bo9lka_ua
post 15:53, 27 May 2010
Post #211

Баронет

Group: Members
Member No.: 5.646

Класс: Assasin
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Темный эльф

И еще, можно ли переименовать тему?
Предлагаю название "О наболевшем" smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
 Lord_S
post 16:04, 27 May 2010
Post #212

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный

QUOTE (Traa @ 12:43, 27 May 2010) *
Я думаю, Дарсик имел в виду все-таки шард БЕЗ сиальских фиксов. Ведь эти самые фиксы были бы просто глупы при капе в 20 уровней.
По стандарту, ивейжн - 1й монк, 2й вор или 2й шд
Импрувд ивейжн, - "аж" на десятом вора или шд и на 9м монка.
Про остальные фиты, - ситуация аналогичная, все так уже привыкли к Сиале, что не могут даже представить себе, как по-другому эти фиты могут даваться smile.gif

Всё-таки мы обсуждаем Сиалу, а не какой-то другой шард. Поэтому я и не говорил, что лоу-левельное пвп невозможно в принципе - я говорил, что оно невозможно в нормальном виде сейчас на Сиале.

QUOTE (DarkSet @ 13:05, 27 May 2010) *
Не замечал такого за айсами, хотя возможно я спутал их с другим заклинанием. Но я помню только одну магию бьющую на предел видимости - друидские молнии.

Айсы - это спелл, который бьёт дальше предела видимости - так же, как и камни голема-шифтера. Кстати, айсы всегда так били, это не какой-то фикс.

QUOTE (DarkSet @ 13:05, 27 May 2010) *
Предлагаю взгляд с другой стороны - монк с 4 атаками из хайда может и не иметь ШД, ему не нужно будет перехайдиваться. начальные 8 харизмы легко увеличиваются зельем, а ЮМД позволяет юзать такие вещи как рожок, трустрайк, те-же поглощения елементов. Не нужно мыслить максимальными категориями, сразу тебе подавай спелмантии. Даже к месту скастованный жир способен решить исход поединка.

Всякое может случится, в нвне рандом есть: может и чару 20-го без хипса с четырьмя атаками из хайда выпадут одни криты, и он убьет клира; но я всё-таки говорю про стандартные ситуации (т.е. наиболее вероятные) - а наиболее вероятным будет то, что клир похиляется после ударов чара из хайда, а после этого его зароет. И много-много свитков на всякий случай с собой на 20-м уровне никто не носит - опять таки, по той причине, что 20-е уровни на нейтралке обычно умирают от 40-х нубокилеров, и каждый раз собирать и дропать 50 свитков на все случаи жизни 20-й уровень себе позволить не может.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 16:18, 27 May 2010
Post #213

Guests

Вот читаю я вас и удивляюсь - как мы играли на капе 20? Это же было просто невозможно! Видимо этого небыло, ложные воспоминания.

Всё-таки мы обсуждаем Сиалу, а не какой-то другой шард. Поэтому я и не говорил, что лоу-левельное пвп невозможно в принципе - я говорил, что оно невозможно в нормальном виде сейчас на Сиале.

и сейчас на Сиале это еще возможно, хотя я согласен и не раз повторил - сейчас Сиала больше заточена под 40е уровни. Но она точится под 40е потому игроки не хотят играть на меньших, а не играть на меньших невозможно потому что разработчики так сделали. Игроки сами превратили свою жизнь в нудный кач до 40-го и потом на нем ПвП, вместо нормальной игры на всех уровнях, которая была раньше.

+Quote Post
 Bo9lka_ua
post 16:30, 27 May 2010
Post #214

Баронет

Member No.: 5.646

Класс: Assasin

Нужно избавить некоторых игроков от желания убивать все что попадает в поле зрения и возможно лоулевельные персонажи вылезут из своих норок и начнут развлекатся?)

+Quote Post
 Lord_S
post 16:31, 27 May 2010
Post #215

Лорд

QUOTE (DarkSet @ 14:18, 27 May 2010) *
Вот читаю я вас и удивляюсь - как мы играли на капе 20? Это же было просто невозможно! Видимо этого небыло, ложные воспоминания.

А что вызывает твоё удивление? На капе 20 вы играли на 15-20 уровнях, на капе в 40 люди играют на 30-40 уровнях. Или ты хочешь, чтобы на капе 40 люди тоже играли на 15-х уровнях в пвп? Не будет такого никогда, разница между текущей силой и максимальной слишком велика.

QUOTE (DarkSet @ 14:18, 27 May 2010) *
Но она точится под 40е потому игроки не хотят играть на меньших, а не играть на меньших невозможно потому что разработчики так сделали. Игроки сами превратили свою жизнь в нудный кач до 40-го и потом на нем ПвП, вместо нормальной игры на всех уровнях, которая была раньше.

Никто и не говорит о том, что в невозможности пвп на 15-х уровнях виноват ты или команда Сиалы. Вопрос в том, что мы имеем как данное тот факт, что нормальное пвп возможно минимум с 30+ уровня (за очень редкими исключениями) - а кач до этих уровнях зачастую долгий - вот игроки и юзают читы, чтобы побыстрее "налить" себе уровень, с которого можно нормально ходить в пвп.
Я не говорю, что читы - это классно и все должны их юзать; но твоё представление о том, что люди наливают 40-й, чтобы получить преимущество перед более слабыми по уровню игроками неверно - наливают чаров лишь для того, чтобы сэкономить время, т.к. 40-й уровень - так уж получилось - единственно конкурентноспособен. Кстати, для этих же целей раньше использовали баферов с окошек - кач в бафе намонго, намного быстрее (и баферы с окошек тоже полузаконны, насколько я понимаю). А сейчас нашли более быстрый способ "ускорить кач", вот и юзают. Надо было банить за мультиокна сразу, тогда бы может и до наливки чаров дело бы не дошло.

This post has been edited by Lord_S: 16:36, 27 May 2010

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 16:59, 27 May 2010
Post #216

Guests

Никто и не говорит о том, что в невозможности пвп на 15-х уровнях виноват ты или команда Сиалы. Вопрос в том, что мы имеем как данное тот факт, что нормальное пвп возможно минимум с 30+ уровня (за очень редкими исключениями) - а кач до этих уровнях зачастую долгий - вот игроки и юзают читы, чтобы побыстрее "налить" себе уровень, с которого можно нормально ходить в пвп.

Теперь я объясню ситуацию более детально. Итак
1. Есть игра где можно играть на любом уровне
2. Приходит игрок и говорит что максимальный уровень 40, потому он будет качаться до 40-го и играть на нем.
3. разработчик видя что игра проходит только на 40-м, а до этого ничего нет делает так чтобы на 40м было интересно
4. Игрок говорит что играть до 40-го неинтересно, потому он не хочет долго качаться и нужно понять его что он юзает читы. И изменить ничего нельзя, это данность.

Что будет дальше? Почему когда этот мир изменился в сторону интереса для 40-х под давлением тех самых, желающих играть 40-ми никто не говорил что это данность, надо играть на всех уровнях, а не задрачивать, а теперь вдруг стало данность и фактом не подлежащим сомнению что до 40-го - нудный кач, а на нем - ПвП?
Это напоминает мне ситуацию когда группа людей грабит одного, это показывают по телеку и каждый говорит "вот сволочи распоясались, средь бела дня и не помог никто", а когда сами средь бела дня видят такую же ситуацию - быстренько пробегают не ввязываясь.

Но это лирика, а суть в том что каким ты видишь пункт 5? А дальше, 6, 7 и 8? Я не вижу куда эта система может двигаться дальше, у нас не ВоВ и не линейка, мы не можем бесконечно повышать левелкап и вводить еще более крутые шмотки и еще более эпических мобов. НВН дает нам аж 40 уровней для персонажа, и вместо этих 40-ка уровней игроки пользуются только одним - 40-м, приэтом 39/40 игры невостребовано, а в этот один уровень нужно впихнуть достаточно всего чтобы поддержитьва интерес. На мой взгляд это задача бессмысленная, правильное решение - реанимировать те 39ть уровней, чтобы игроки играли на каждом уровне, а не качались до максимума. Как это сделать? Ты скажешь - разнообразить шард интересными приключениями на лоу-левелах? Как бы не так! Ведь они были, но игроки все равно тянулись в 40-е, что привело к тому что есть сейчас. Я пытаюсь воздействовать на вас словами, убедить что в НВНе 40 уровней, а не один - 40й. Если будет достаточно количество людей осознавших это - среда отреагирует и мир станет дружелюбнее для низких уровней.

This post has been edited by DarkSet: 17:02, 27 May 2010

+Quote Post
 Qwineringer
post 17:08, 27 May 2010
Post #217

Младший баронет

From: Dolgopa
Member No.: 1.565

Класс: Bard
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Человек

Дарк, ну подожди, ты вот говоришь что не вводится лвл кап новый и т.д.
А по факту - ввели лошадей, которых ох как долго качать и в последствии они очень увеличивают потенциал чара.

Сейчас у играющих людей так проходит - выкачиваю чара любимого класса, играют им месяцок, выкачивают след билд, потом билд мутант, потом еще, потом лошадь, потом фантазия кончается/сильно начинает парить игра и чел на 2-3 месяца уходит, потом возвращается/не возвращается, играет только на регах.

А так во всем ты прав, Дарк. Надо делать более интересную игру для 40вых лвлов. Ибо на маленьких лвлах было интересно играть когда досконально не знал народ Сиалу.
Новичку я уверен интересно на любом уровне. Даже камни долбить интересно было года 3 назад)))
Ну и заставы, всетаки было классно на пвп 11-15 лвлом ходить принимать кого нить на равнине авендума, лесовиках, в канале ранега и т.д. И кстати это разноображивало жизнь качающихся, ибо скучно всегда сон круг сон, когда нет мысли что могут прийти.
А кач на своей территории до 22 легок.

This post has been edited by Qwineringer: 17:12, 27 May 2010

+Quote Post
 Mefisto
post 17:10, 27 May 2010
Post #218

онедрочер

From: Авендум. Торговый кварал.
Member No.: 5.330

Класс: Arcane Archer
Направленность: Истино нейтральный

Хотите пвп на всех уровнях как это было раньше? Нужно задуматься и убрать вообще заставы, убрать сильных мобов из городов. Убрать охраняемые шахты. Убрать плавилку вещей. пусть как раньше купил дешевую кирку и вперед на нейтралку копать камни в полном страхе что кто то придет и зарежет. надо отменить нопвп зоны, чтоб пвп было везде, помню как то раньше снимал деньги из банка, и сразу с ворпала на порог отправили. вот это мне реально нравилось, в этом и есть удовольствие. и все это было на мелких лвлах, ниже 20-го. на равнине авендума всегда можно было встретить мелкого рака и всегда было пвп. нубокил разжигает страсть к игре, люди этого не понимают, ну кто то и понимает может, не немногие

--------------------
Элис Лейн

Мерриль Де Сантис

+Quote Post
 Jaspus
post 17:14, 27 May 2010
Post #219

Баронет

From: Kiev
Member No.: 2.564

Класс: Fighter

У нас вроде есть где-то миниданж, куда можно только до 20-гоуровня? Я вот пытался собрать туда поход, но нифига не вышло, увы.... Мне вот очень интересно попробовать пройти его. Готов даже нового чара выкачать для этого и под это.

Еще вот заставило бы выйти на тропу войны то, что для покупки собственного домика мне нужен ПвП ранг - а значит мне нужно убить врага. Я не хочу ждать 40-го - значит буду пробовать уже уровнем 25-м воевать.

А какже прогулка по экзотичным, неудобным для кача, но интересно убиваемым мобам? Неужели не интересно завалить того же Рыцаря судьбы (или кто там в башне Виглфара) уровнем 12м.
А данжи? Туда и на 30м можно пойти - была бы группа нормальная.
Выбивание голды и вещей - это есть все 40 уровней.
Прокачка коня - хоть с 10го.
Общение с другими игроками - на всех уровнях.
Добыча полезных ископаемых, к примеру, с 16-го.

--------------------
Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет!
Луч восходящего солнца должен врага ослепить
Время найти свою цель и в атаку идти!

Страж Империи на далеком стыке двух миров.
Страж Империи - часовой невидимых постов.
Страж Империи во мраке и огне.
Год за годом в битвах на святой войне...

(с) Ария

+Quote Post
 Lord_S
post 17:18, 27 May 2010
Post #220

Лорд

QUOTE (DarkSet @ 14:59, 27 May 2010) *
Но это лирика, а суть в том что каким ты видишь пункт 5? А дальше, 6, 7 и 8? Я не вижу куда эта система может двигаться дальше, у нас не ВоВ и не линейка, мы не можем бесконечно повышать левелкап и вводить еще более крутые шмотки и еще более эпических мобов. НВН дает нам аж 40 уровней для персонажа, и вместо этих 40-ка уровней игроки пользуются только одним - 40-м, приэтом 39/40 игры невостребовано, а в этот один уровень нужно впихнуть достаточно всего чтобы поддержитьва интерес. На мой взгляд это задача бессмысленная, правильное решение - реанимировать те 39ть уровней, чтобы игроки играли на каждом уровне, а не качались до максимума. Как это сделать? Ты скажешь - разнообразить шард интересными приключениями на лоу-левелах? Как бы не так! Ведь они были, но игроки все равно тянулись в 40-е, что привело к тому что есть сейчас. Я пытаюсь воздействовать на вас словами, убедить что в НВНе 40 уровней, а не один - 40й. Если будет достаточно количество людей осознавших это - среда отреагирует и мир станет дружелюбнее для низких уровней.

Пункт 5 я представляю так: (1) делается умная "система определения агрессора" (которая учитывает кто первым напал, где это происходит, какова разница в уровнях/виртуальной силе и т.д. и т.п. - т.е. даже 20-й уровень, но во вражеской сокре, может быть смело казнён чаром-защитником 40-го уровня без штрафов, но на нейтралке или тем более на вражеской территории за это полагается штраф (если только нуб не напал сам)), (2) вводятся серьёзные штрафы за убийство лоу-левел чара, не являющегося агрессором (действительно серьёзные, -25 ПР мало кого остановят - что-то типа КК, которые очень существенно повышают шанс дропа шмота/+штраф к опыту при смерти и т.д.), в то же время лоу-левел чару не аргессору частично компенсируются потери - например, невозможность дропа с него шмота при смерти от хайлевела-агрессора, возможно повышенный опыт за мобов на время после выхода из ДБ. Плюшки написаны для примера, чтобы было понятно, как по моему мнению должна работать система; разнообразие/интересность/правдоподобность подобных плюшек/штрафов ограничивается только фантазией. И это не "халява", которой не будет (с). Чтобы это понять, нужно по три-пять раз в день побегать по дому боли нубом, которого принял на каче очередной папка 40-го уровня, и у которого дропнулась половина шмота, пять раз выпал весь качевый лут и закончились деньги в банке (в подобных ситуациях сразу отчётливо осознаёшь положение вещей). Имхо, это и только это позволит играть рядом 20-м и 40-м уровням.

QUOTE (Mefisto @ 15:10, 27 May 2010) *
Хотите пвп на всех уровнях как это было раньше? Нужно задуматься и убрать вообще заставы, убрать сильных мобов из городов. Убрать охраняемые шахты. Убрать плавилку вещей. пусть как раньше купил дешевую кирку и вперед на нейтралку копать камни в полном страхе что кто то придет и зарежет. надо отменить нопвп зоны, чтоб пвп было везде, помню как то раньше снимал деньги из банка, и сразу с ворпала на порог отправили. вот это мне реально нравилось, в этом и есть удовольствие. и все это было на мелких лвлах, ниже 20-го. на равнине авендума всегда можно было встретить мелкого рака и всегда было пвп. нубокил разжигает страсть к игре, люди этого не понимают, ну кто то и понимает может, не немногие

И в этой утопии бегает Нук 40-м ТСером и режет раков 15-го уровня на каче. В принципе я согласен, Нук от этого действительно будет получать удовольствие smile.gif.

This post has been edited by Lord_S: 17:25, 27 May 2010

+Quote Post
 Dzherelo
post 17:25, 27 May 2010
Post #221

Барон

Member No.: 10.934

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Человек

У нас вроде есть где-то миниданж, куда можно только до 20-гоуровня? Я вот пытался собрать туда поход, но нифига не вышло, увы.... Мне вот очень интересно попробовать пройти его. Готов даже нового чара выкачать для этого и под это.

ходили, я даже по этому случаю пала 20го выкачал) было весело)

+Quote Post
 Mefisto
post 17:27, 27 May 2010
Post #222

онедрочер

В такой каше до 40-го еще добраться надо. лишь единицы будут доходить до 40-го. пройдя через тяжелый путь и кучу смертей. вспомни че было 2-3 вайпа назад. а я помню

--------------------
Элис Лейн

Мерриль Де Сантис

+Quote Post
 Lord_S
post 17:36, 27 May 2010
Post #223

Лорд

QUOTE (Mefisto @ 15:27, 27 May 2010) *
В такой каше до 40-го еще добраться надо. лишь единицы будут доходить до 40-го. пройдя через тяжелый путь и кучу смертей. вспомни че было 2-3 вайпа назад. а я помню

Угу, хайлевел воры под прикрытием своих сорок становятся возле депозотов и режут вражеских нубов, несущих нехитрый лут в (казалось бы) безопасное место. Нубы теряют половину опыта, еле набитого за неделю, и вдобавок весь лут/банки/деньги. После такого у них резко повышается желание поиграть, конечно-конечно smile.gif.

+Quote Post
 Mefisto
post 17:43, 27 May 2010
Post #224

онедрочер

У нубов появляется стимул играть. Выкачаться и отомстить негодяям. я сам через такое прошел, это только подбивает интерес к игре. Поэтому и народу много играло по 40-50 человек круглосуточно онлайн, незайти в игру даже. А щас че творится посмотри. свободный кач до 40-го никто даже недумает помешать. ниодного рака нигде. 90% локаций пустуют. ниединой души. какое тут может быть пвп? ненайти никого

This post has been edited by Mefisto: 17:46, 27 May 2010

--------------------
Элис Лейн

Мерриль Де Сантис

+Quote Post
 Lord_S
post 17:56, 27 May 2010
Post #225

Лорд

QUOTE (Mefisto @ 15:43, 27 May 2010) *
У нубов появляется стимул играть. Выкачаться и отомстить негодяям. я сам через такое прошел, это только подбивает интерес к игре. Поэтому и народу много играло по 40-50 человек круглосуточно онлайн, незайти в игру даже. А щас че творится посмотри. свободный кач до 40-го никто даже недумает помешать. ниодного рака нигде. 90% локаций пустуют. ниединой души. какое тут может быть пвп? ненайти никого

А кого принимать-то? Когда-то ведь ходили принимали, а сейчас и принимать некого - нубов нет. Раз в две недели появляется новый чар, качаемый баферами/чарами на просмотре/затрапленный миллионом лов. Кстати, зачастую чар со всей качевой группой эвакуируется в безопасную территорию при появлении опасных чаров противника. Бегать, ловить его по всей Сиале с условием, что найти надо за 10 мин (потому что после этого он уже будет стоять в домике и пережидать)? В лучшем случае, найдёш где-нибуть в заграбе какого-то действительно нуба, примешь его раза три, и он перестанет играть.
Кстати сколько раз наши приходили к синим в пустыню - столько раз синие тряслись в багзоне.

QUOTE (Lord_S @ 15:18, 27 May 2010) *
Пункт 5 я представляю так: [...]

Кстати с этим и заставы можно убрать в их теперешнем виде, не пропускающим чаров ниже 30-35. Проблема только в том, что на подобную систему дофига времени уйдёт.

This post has been edited by Lord_S: 17:58, 27 May 2010

+Quote Post

18 Pages V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 09:47