![]() |
В данном разделе ведется обсуждение движка НВН2 и возможной реализации на нем Сиалы. Здесь не обсуждается сингл-плеер НВН2, его особенности, другие шарды если это не связано напрямую с темой реализации Сиалы.
Все прочие правила форума действуют и здесь, потому никакого флуда, флейма, оскорблений.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE это убийственно долго, если все фичи Сиалы переносить и проверять как работает, за это время можно лок 500 нарисовать Ну а как ты хочешь? Чтоб вот она идея, а завтра уже рабочий сервер? Халявы не будет! ![]() Перед тем как пустить Сиалу у нас стоял игровой Нордок на котором мы тестировали все идеи, которые воплощались в Сиале. Работал он, без малого, полтора года, превратившись за этот период в мощный самостоятельный игровой модуль, в котором от Нордока практически уже ничего и не осталось. Если его сейчас где-нибудь пустить - он сможет составить определенную конкуренцию Сиале. ![]() QUOTE кстати неплохо бы знать: QUOTE Знаете сколько народу работало над Сиалой? Очень много. Столько сил и душевной теплоты в нее вложено - хватит на две вселенные. Жалко будет если Сиала канет в Лету. А ситуация с провайдером, на мой взгляд - это начало конца. Медленно, незаметно, но неотвратимо... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
... Очень много. Столько сил и душевной теплоты в нее вложено - хватит на две вселенные. Жалко будет если Сиала канет в Лету. А ситуация с провайдером, на мой взгляд - это начало конца. Медленно, незаметно, но неотвратимо... Отлично, я тебя поддерживаю, но давай рассмотрим все плюсы и минусы данного твоего предложения. + новая графика(красивые вспышки, оружия, доспехи и остальные прелести) + большее кол-во игроков в игре ( хотя думаю лаги придут вместе с игроками) + новые загадки и новые прелести ( именно то, на чем держится весь этот мир) ......................... - мы имеем совершенно новый, хотя и немного схожий с прошлым, тулсет - мы не имеем того кол-ва людей которые были, чтоб поднять Сиалу I - проблема с железом ( я все таки считаю, что довольно большое кол-во людей которые не могу позволить себе более совершенный компьютер) ......................... Что на счет платного сервера, боюсь, что найдутся те которые будут требовать стоящий товар в ответ на свои деньги. |
|
|
![]()
|
|
![]() За гранью Богоподобия... Group: Members Posts: 911 Joined: 13 Mar 2011 From: Питер Member No.: 53.443 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
что-то Сон ты нифига не веришь в светлое будущее! Неужели ты думаешь, что люди вкладывающие душу в проект сделают гавно, не стоящее 100 рублей в месяц?!
А насчет железа... если уж даже я, чортова малолетка, могу позволить себе средненький компьютер (супер мощного то никто и не требует), то и взрослые мужчины я думаю без проблем купят себе железо, если еще не купили, а если не хотят покупать - то им это и ненадо, у них видимо другие интересы в жизни. This post has been edited by Пек: 01:50, 14 June 2011 -------------------- Старый друг, адекват (с)
|
|
|
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
что-то Сон ты нифига не веришь в светлое будущее! Неужели ты думаешь, что люди вкладывающие душу в проект сделают гавно, не стоящее 100 рублей в месяц?! А насчет железа... если уж даже я, чортова малолетка, могу позволить себе средненький компьютер (супер мощного то никто и не требует), то и взрослые мужчины я думаю без проблем купят себе железо, если еще не купили, а если не хотят покупать - то им это и ненадо, у них видимо другие интересы в жизни. Взрослых мужчин на Сиале I можно пересчитать на пальцах левой ноги. А так большее кол-во это уверенные в своей правоте и уже не прыщавые, благородные юноши. Хотя я могу ошибаться конечно.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Главное - люди. Опытных мало, все "старички" уже выросли и у них другие приоритеты в жизни, Сиала по остаточному принципу. Были б люди, остальное дело времени. Я, например, совсем не уверен, что через месяц у меня будет время просто на игру, не то что хаки там доделать (так и не притронулся за полгода кроме фиксов вокмешей) или локации нарисовать.
И второе - НВН2 уже тоже устаревает. Жаль, что на лето 2011 года альтернатив нет. Есть, правда, совсем иной подход - сделать аренный сервер типа Алесторма, можно даже на НВН1. Это будет ПВП нон-стоп, интересное и быстрое, без нудного кача и фарма, но это уже не та Сиала, какой ее все помнили и знали. -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE Что на счет платного сервера, боюсь, что найдутся те которые будут требовать стоящий товар в ответ на свои деньги. Фу... Как пошло и примитивно. Есть куда более изящные решения. Например: - можно разрешить за донат переливать чара. - премиум аккаунт (аля WoT). - премиумные вещи по классам. - что там еще хотят игроки? ![]() Никого насильно заставлять платить не нужно. QUOTE - мы имеем совершенно новый, хотя и немного схожий с прошлым, тулсет По моему это плюс... QUOTE - проблема с железом ( я все таки считаю, что довольно большое кол-во людей которые не могу позволить себе более совершенный компьютер) Не уверен. QUOTE - мы не имеем того кол-ва людей которые были, чтоб поднять Сиалу А вот это серьезная проблема! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
красиво!
-------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
![]()
|
|
![]() За гранью Богоподобия... Group: Members Posts: 911 Joined: 13 Mar 2011 From: Питер Member No.: 53.443 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Уже хочется играть!
-------------------- Старый друг, адекват (с)
|
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 337 Joined: 20 Nov 2010 Member No.: 37.691 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Рот мне в рот, Черный долбонос все еще жив
![]() Видимо, мои проклятья на его голову не подействовали. Тем не менее, рад видеть Основателя. This post has been edited by Aeron: 03:17, 14 June 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 568 Joined: 31 Oct 2005 From: Kiev Member No.: 2.014 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Тролль ![]() |
идея, имхо очень интересная...
По поводу людей,- было бы желание ключевой группы заниматься вопросом, а людей найти (опять таки имхо) вполне реально. Другой вопрос, хватит ли этим людям усердия, можно выяснить только на практике. пруфлинк порядка 75 процентов идей автора уже были реализованы тут... Да и многие постояльцы Сиалы, я уверен, не откажут в посильной помощи проекту. Всетаки делать новый шард на основе старого куда проще чем начинать все с нуля... Учитывая что на данный момент полноценная фулпвп система в подобном сетинге (ключевой аспект Сиалы) есть только в 1й известной мне ммо, которая за отсутсвием конкуренции в сегменте пользуется бешенной популярностью в узких кругах (DF online), идея сделать новую Сиалу на основе НВН2 кажется мне и сейчас вполне актуальной. А по-поводу перспектив нынешней Сиалы, согласен с Ярлом, что либо развивать ее радикально, либо медленное но неизбежное угасание. This post has been edited by Leto4ki: 03:18, 14 June 2011 -------------------- Добро обязательно победит зло... Поставит на колени и зверски убьет...!
мистер нубокиллер 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетная Милка © DarkSet Group: Members Posts: 1.909 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.569 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
У меня почему то 1й НвН тормозит больше чем 2й
![]() Но во 2й играть не буду, очень не нравится анимация боя(прорисовка боевых приемов, никако разнообрация в прорисовке) Куда прикольнее - The Witcher (Ведьмак) использует новую версию движка Bioware Aurora Engine , модифицированного для системы развития одного персонажа (а не группы, как было в NeverWinter Nights). Некоторое количество внесённых изменений в оригинальном Bioware Aurora Engine и их описание ниже. Графическое представление мира. Одно из наиболее важных, это изменение системы графического представления мира. В Bioware Aurora Engine картинка мира выглядит очень реалистично, благодаря использованию tile-based системы (основанной на наложении объектов друг на друга). Все элементы обстановки созданы в 3D Studio Max 6.0 и экспортированы в движок игры. Карты света. Версия движка поддерживает карты света, созданные в 3DS Max. Тени, генерируемые ими в направлении взгляда, более реалистичны и лучше по производительности. Отображение текстур. Это специальный инструмент, который мы включили для отрисовки окружения. Он использует случайные текстуры, тем самым, экономя кучу времени, и создаёт наиболее правдоподобную картинку. Виды неба и водные эффекты. Мы добавили в движок новые реалистичные виды неба и водные эффекты. Прорисовка. Всё в игре и инструментарии прорисовывается с использованием DirectX9. Сейчас движок в изобилии поддерживает различные шейдеры (водные эффекты, отображение неровностей, отображение окружения и другие). Дополнительно, вся система прорисовки объединена, и добавлен новый менеджер света. Физический движок. За физику в Ведьмаке отвечает лицензированный двиок Karma Engine. Благодаря нему все предметы ведут себя естественно, так, как они бы себя вели в реальном мире. Например, в игре возможно будет снести противнику голову. При этом она полетит в направлении удара, а после того как упадёт, подскачит и прокатится какое-то расстояние. Другие изменения. Другие важные изменения включают в себя следующее: motion-captured animation © (захват движений с реальных моделей и людей), физические эффекты, новую механику и систему боя. Также есть много других изменений: введены порталы, дополнительные графические эффекты (блеск, улучшенные динамические тени, размытия) -, которые будут описаны в деталях позднее. Сама я не очень разбираюсь, но может что то из этого удастся привнести в новую Сиалу. P.S. NWN можно поставить в один ряд со SC, CS, Q3 Arena, Heroes3, в него можно играть вечно, и в основном играют не бичи которым некуда пойти, а те кто любит имено NWN1 ну и Сиалу. P.P.S. Сиалу убивет не старость движка, а люди которые разводят срач либо пытаются всем нагадить. Сиалу спасет целебный БАН. This post has been edited by baalla: 11:34, 14 June 2011 -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать; 2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать; 3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага; 4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать; 5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.); 6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам. Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д. Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede 2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем? Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер' xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь. ууу: я лучше потом ресну... |
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Сама я не очень разбираюсь, но может что то из этого удастся привнести в новую Сиалу. Проблема одна - в Ведьмаке нет мультиплеера, соответственно все, что там не понавороченно к нашим условиям не применимо. QUOTE Но во 2й играть не буду, очень не нравится анимация боя(прорисовка боевых приемов, никако разнообрация в прорисовке) На Ваулте куча новых, реалистичных анимаций и движений - это одна из самых просто решаемых проблем. QUOTE Сиалу убивет не старость движка, а люди которые разводят срач либо пытаются всем нагадить. Есть такой метод - "Пять почему", определяющий коренную проблемму того или иного явления. По цепочке пять раз задается вопрос "Почему?" на который дается честный развернутый ответ. Так вот если поискать коренную проблемму из-за которой люди разводят срач или пытаются всем нагадить, то окажется, что этим людям просто нечем заняться. Изначально Сиала позиционировалась как шард, способный работать без вмешательства ДМ-а, но всему есть предел. Для этих людей предел наступил. Им теперь нечего делать. Коты в таких случаях лижут яйца, а эти люди увы - не коты... В общем аналогия понятна? ![]() Оратите внимание - традиционно после вайпа, в течении достаточно продолжительного времени - затишье и лафа! Именно потому, что люди заняты игровыми делами. Когда эта занятость проходит - начинается фаза активного ПВП. Когда надоедает ПВП - начинается срач и прочая хрень. Чтоб такого не случилось - шард нужно постоянно обновлять, придумывать новые фичи - всячески занимать людей. На это нужны, в первую очередь креативные, а во вторую, но тоже не маловажную - активные разработчики. В виду того, что проект бесплатен, разработчикам должно быть просто интересно работать над ним. Нет интереса - нет движения вперед. Лично я себя в НВН1 исчерпал. НВН2 мне интересен. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Мир вам! Чтоб такого не случилось - шард нужно постоянно обновлять, придумывать новые фичи - всячески занимать людей. На это нужны, в первую очередь креативные, а во вторую, но тоже не маловажную - активные разработчики. В виду того, что проект бесплатен, разработчикам должно быть просто интересно работать над ним. Нет интереса - нет движения вперед. Лично я себя в НВН1 исчерпал. НВН2 мне интересен. Зная Сиалу очень давно , креатив очень редок , в основном выступают люди прошедшие школу Сиалы и разбирающиеся немножко или в целом хорошо в програмировании, рисовании и просто масовики затейники, мало доверяют нашим игрокам, поэтому интузиастов мы не видим, были примеры когда люди готовы были помоч развитию Сиалы но им не доверили место разработчика так как они были "злосными багерами и прочими картёжниками" , если б мотивировать "старичков" и тех кому не безразлична Сиала то мы б получили ещё более процветающий проэкт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетная Милка © DarkSet Group: Members Posts: 1.909 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.569 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам! Так вот если поискать коренную проблемму из-за которой люди разводят срач или пытаются всем нагадить, то окажется, что этим людям просто нечем заняться. Ну дк проблему того что нечем заняться можно решить Баном) И сразу появятся дела, кач кач кач, фарм фарм фарм.... Никакого срача, а после пары Банов вообще идилия наступит) QUOTE На Ваулте куча новых, реалистичных анимаций и движений - это одна из самых просто решаемых проблем. А, ну тогда я тоже за) Для начала можно отрисовать 10-20 проходных лок, налить чаров, по одной заставе и чисто ПвП шард, а потом постепенно дорисовывать, и когда можно будет качаться сделать ВАЙП. Даже конкурс талантов можно устроить по рисованию ЛОК и мобов. This post has been edited by baalla: 15:26, 14 June 2011 -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать; 2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать; 3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага; 4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать; 5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.); 6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам. Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д. Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede 2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем? Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер' xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь. ууу: я лучше потом ресну... |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 21 August 2025 - 06:52 |