IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

13 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кач, как понятие, нужен ли, и зачем?
Guest_DarkSet_*
post 00:39, 9 December 2011
Post #61

Guests

Ты просил атакующие спеллы - я написал атакующие. И это не считая даже фама и эпиков. Защитные же - это мантии, шш и глобы. ТСы защитные только тогда, когда на них убегают (предварительно натыкав единичками в камень).

Есть четыре базовые роли в пати - танк, ДД, бафер и дебафер. Нет, пять - еще хил, хотя хил чаще всего совмещен либо с бафером либо с дебафером, реже с танком. Так вот аркан кастер без единичек это в лучшем случае бафер и дебафер, но никак не ДД. Это было бы даже хорошо, будь у нас сотни игроков, но в данном случае каждый должен быть хоть в какой-то степени универсальным и отсутствие этих самых единичек эту универсальность совсем убьет.

А вообще - да, эвейжн же тут у каждого первого.

После того как я увидел импрув евейжн на алебарде я перестал относиться к этому скептически.

Дак а о каком нубокиле может идти речь вообще? Я выкачал чара, и иду им убивать врагов: они 22го уровня, потому что не хотят тратить много времени на кач - это их проблемы, а не мои. Сейчас кто угодно может быстро выкачать чара, если захочет - и сможет дать отпор 40му нубокилеру. Согласно твоей идее чаров будут выкачивать только задроты, остальным же сделать это будет просто нереально. Ухудшение налицо.

Любой кто хочет ПвП - выкачивает чара 22го левела и певепешится на равных с 22ми левелами, не задрачивая 40й и не собирая мегокрафт, арты сеты и баф с трех окон как сейчас. Улучшение налицо. А тот кто хочет непременно манипулировать естеством на чара 40го уровня не сможет применять его на деле часто, это будет его метровый член, который вроде как и прикольно что есть, но на практике неприменим. И никакого нубокила, никаких излишних проблем с баллансом и главное - гораздо меньше задротства, потому что меньше задротства с вещами.

Не понимаю твою логику, Дарк, а какая разница, ради чего я качался до 40 уровня, если всё равно моё участие в ПвП будет расценено как нубокилл?

Если ты качал его не для нубокила - применяй его не для нубокила на здоровье. Та же баала с радостью будет таким чаром бегать по шарду, помогать нуждающимся, водить нубов по мегамобам и ресать умерших. И будет себя прекрасно чувствовать не сея страх и ужас в стане врага. Зато мегопевепешники, которые любят сейчас понубокильничать, это как правило люди выкачивающие чаров нахаляву, халявными местами или сильной поддержкой бафа и мулов. А без возмжности выкачаться нахаляву они этого делать не буду и нубокилить не смогут, буду как все бегать середнячками и пытаться хоть как-то отвечать на насмешки о том куда подевались их прямые руки и хваленый скил, когда нет преимущества в уровнях и вещах.

сам Дарк мечтает устроить Гем на Сиале.

Давно не видел ГеМ, но когда видел его последний раз - у него было очень много не нравящихся мне вещей. Среди которых система прокачки как раз была очень светлой мыслью. Жаль только что кап сделали 20, а средний уровень там был 12-14. И то продлилось это недолго, светлые пол-года, а потом 20е повалили косяками ибо нашли как и все опять испортилось.

Но лично я уже был везде, где можно и не где не можно, тоже был.

Везде даже я небыл. Думаю ты обязательно что-нибудь пропустил.

Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_Son_*
post 01:10, 9 December 2011
Post #62

Guests

QUOTE (DarkSet @ 00:39, 9 December 2011) *
Везде даже я небыл. Думаю ты обязательно что-нибудь пропустил.

Да, единственное, где я не был - это новые локации со стороны инсаны, но я боюсь, что там даже инсановцев не было...

+Quote Post
 sl1
post 08:08, 9 December 2011
Post #63

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Проблема в том, что при левел-капе в 20-25 жизнеспособными оказываются лишь очень немногие чары. Если сейчас на Сиале наблюдается пусть весьма условное, но все же разнообразие билдов, то при капе 25 это разнообразие резко уменьшится. Если бы Сиала была рп-шардом или пвм-шардом, идея о лоу левел-капе была бы хитом сезона. Тогда игроки, даже осознавая все слабости своих будущих чаров, качали бы их "фор фан". Но 90% сиальцев - это пвп-шники.

Я за облегчение кача и за отмену штрафов на опыт после смерти в пвп. При этом соглашусь с теми игроками, которые пишут что кач является естественным процессом познавания мира. Но, представьте, если ваш персонаж будет получать в 1,5-2 раза, то вместо 10 часов беспрерывного "познавания" каких-либо мобов, вы будете знакомиться с этой частью Сиалы 5 часов. Вместо 100000 убитых, например, лесовиков, за вами будет числиться 50000. Вполне достаточно, чтобы "познать мир", и в то же время значительное подспорье начинающим и тем, кто не может тратить на игру 20 часов в сутки.

Хотя, понимаю, что администрация на это не пойдет (халявы не будет sad.gif).

This post has been edited by sl1: 08:15, 9 December 2011

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 10:44, 9 December 2011
Post #64

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk
Направленность: Истино нейтральный

Мне тоже очень жаль, что единственным неоспоримым доводом в данной дискуссии есть "халявы не будет". Я не говорил ни в одном посте про наливание на старте 40 лвла, но говорил про облегчение кача.

Сон, твои идеи... Онли пати кач Сиала уже проходила. Превратилось это в то, что имеем - толпа баферов, которые бегают за качаемым чаром. К сожалению при максимальном онлайне в 64 человека, делать акцент на патикаче нелогично (надеюсь не надо объяснять почему).

ПВМ составляющая Сиалы сейчас ориентирована на опыт+шмот. Ориентация на опыт заставляет делать мобов такими, чтобы их можно было убивать пачками. Если сделать акцент на шмот составляющую, топ мобов можно усилять, чтобы их было убить тяжело и даже если оставить такой же шанс выпадения шмота, это больше сплотит игроков, нежели навязывание патикача...
(это если отойти даже от темы миниданжей)

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 baalla
post 11:50, 9 December 2011
Post #65

Почетная Милка © DarkSet

Group: Members
Member No.: 42.569

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный нейтральный

QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 12:44, 9 December 2011) *
ПВМ составляющая Сиалы сейчас ориентирована на опыт+шмот. Ориентация на опыт заставляет делать мобов такими, чтобы их можно было убивать пачками. Если сделать акцент на шмот составляющую, топ мобов можно усилять, чтобы их было убить тяжело и даже если оставить такой же шанс выпадения шмота, это больше сплотит игроков, нежели навязывание патикача...
(это если отойти даже от темы миниданжей)

Шанс дропа топ шмота/артов с топ мобов менее 5%
Т.е. из 20 Хасанкорав, падает дай бог 1 шмотка. 50-70% топ шмоток никому не нужны, а Хасаны респятся всего по 2 в локе. Фармить их 1м чаром меганудно и на мой взгляд не эффективно. А ты хочешь предложить чтобы для убийства топ моба требовалось собрать 4-5 чаров с таким же шансом дропа такого же шмота?
Вот мне искренне интересно сколько гогопеки фармили Тролей чтобы одться в топ ХМС вещи и набить достаточно артов для сбора огров и обмена на сеты. Это тысячи павших тролей и десятки бессонных ночей. Если бы для этого нужно было пати из 4х человек считай это все надо умножить на 4.
Была идей чтобы с каждного конкретного моба был свой список дропа.
Чтобы с жертв падали трезубцы и броньки всяких негодяем, с с Пожирательниц плащи некромантов,
с массаев косы и одежды массаев,
с луков луки,
С проклятых мечников кольца проклятых мечников и мечи,
с Мумий войнов щиты,
С хайдеров вещи на хайд,
Ключ вампиров с вампиров,
Орчий лук с луков орков,
Кольца веры с шаманов,
и т.д.
+ сделать близ кожного респа сильных босов такого же типа, которых можно убить лишь пати из 4-5 чаров но с которого шанс 1-5% поимень нужную шмотку, а не какую нибудь

--------------------
Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать;
2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать;
3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага;
4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать;
5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.);
6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам.
Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д.

Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede

2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем?
Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер'

xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь.
ууу: я лучше потом ресну...

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 11:57, 9 December 2011
Post #66

Санитар

Как там Дарк говорит - нет ничего невозможного smile.gif
Да и регалии можно отредактировать не как + к опыту, а + к шансу дропа. И если сделать шанс не +10% а +100%, то за реги будут бороться даже сильнее чем сейчас smile.gif

(вот только сотня лутпаков это mellow.gif )

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
© идея baalla

Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 baalla
post 12:08, 9 December 2011
Post #67

Почетная Милка © DarkSet

QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 13:57, 9 December 2011) *
Как там Дарк говорит - нет ничего невозможного smile.gif
Да и регалии можно отредактировать не как + к опыту, а + к шансу дропа. И если сделать шанс не +10% а +100%, то за реги будут бороться даже сильнее чем сейчас smile.gif

(вот только сотня лутпаков это mellow.gif )

Рега и так сейчас увеличивает шанс дропа, но на сколько я поняла распространяется это не на игроков как многие думают, а на мобов. Т.е. мобы условно поделены на мобов для Ваиостра и для РГ.

--------------------
Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д.

Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede

2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем?
Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер'

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 12:11, 9 December 2011
Post #68

Санитар

QUOTE (baalla @ 10:08, 9 December 2011) *
Рега и так сейчас увеличивает шанс дропа, но на сколько я поняла распространяется это не на игроков как многие думают, а на мобов. Т.е. мобы условно поделены на мобов для Ваиостра и для РГ.
Если я не ошибаюсь, то только на шанс дропа кусков артов. И на сколько %? Ощутимо?

--------------------
© Bhimma
© baalla
© идея baalla

© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 baalla
post 12:49, 9 December 2011
Post #69

Почетная Милка © DarkSet

QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 14:11, 9 December 2011) *
Если я не ошибаюсь, то только на шанс дропа кусков артов. И на сколько %? Ощутимо?

Не только артов, но и просто шмота, да ощутимо, но это лишь субьективное мнение, т.к. при 2-5% дропа и количестве убитых мобов 20-50 точность оценки крайне низкая

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 14:05, 9 December 2011
Post #70

Guests

А еще от реги можно заряжать воду, она помогает от коклюша, половой слабости и замедляет развитие рака.

+Quote Post
 Неприкасаемый
post 14:14, 9 December 2011
Post #71

Барон

Group: Hall of Fame
From: Insanna, sewerage
Member No.: 1.342

Класс: Bard
Направленность: Хаотичный нейтральный

QUOTE (DarkSet @ 16:05, 9 December 2011) *
А еще от реги можно заряжать воду, она помогает от коклюша, половой слабости и замедляет развитие рака.

Замедляет когда в Валиостре, когда в Инсанне - раки развиваются быстрее.

--------------------
Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы"
Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra
Необыкновенно умен! (с) Россергга
Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт
Строю из себя великомученика! © Eskimoska
Грязный извращенец! © 0дель
Какой-то депозитный бард. © Constantinus

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 14:29, 9 December 2011
Post #72

Санитар

QUOTE (DarkSet @ 12:05, 9 December 2011) *
А главное по делу сказал smile.gif Потому что флудить было больше не о чем.
... или наоборот ...

--------------------
© Bhimma
© baalla
© идея baalla

© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 GraveWind
post 14:45, 9 December 2011
Post #73

Барон

Group: Banned
From: СПб
Member No.: 2.261

Класс: BlackGuard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Орк

И на сколько %? Ощутимо

лично мне без реги больше валится и так уже на протяжении 2х вайпов

--------------------
Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©)

+Quote Post
 Атан
post 14:52, 9 December 2011
Post #74

Баронет

Member No.: 89.825

Класс: Druid
Раса: Темный эльф

QUOTE (DarkSet @ 22:39, 8 December 2011) *
Есть четыре базовые роли в пати - танк, ДД, бафер и дебафер. Нет, пять - еще хил, хотя хил чаще всего совмещен либо с бафером либо с дебафером, реже с танком. Так вот аркан кастер без единичек это в лучшем случае бафер и дебафер, но никак не ДД. Это было бы даже хорошо, будь у нас сотни игроков, но в данном случае каждый должен быть хоть в какой-то степени универсальным и отсутствие этих самых единичек эту универсальность совсем убьет.

Это не более чем внушенное тебе мнение. На самом деле никаких оптимальных заранее придуманных ролей в пати нет. Рулить могут, по этой классификации, и 4 ДД, и 4 танка, и 4 хилера - все зависит от рук и мозгов людей играющих в команде. А танк+ДД+бафер - это для крабов, которые сами ничего путного придумать не могут. Один маленький пример: когда в доте стала популярна именно эта тактика "ДД+танк+бафер" ака "агилист+силовик+интовик" (а это случилось года через 2-3 после появления доты) - многие хорошие игроки встретили ее с недоумением: до играли самые разнообразные тактики, и популярность этой банальщины - всего лишь признак непонимания игры и, соответственно, неумения играть большинством игроков.

После того как я увидел импрув евейжн на алебарде я перестал относиться к этому скептически.

Ну да, артовая алебарда же тоже у каждого первого.

Любой кто хочет ПвП - выкачивает чара 22го левела и певепешится на равных с 22ми левелами, не задрачивая 40й и не собирая мегокрафт, арты сеты и баф с трех окон как сейчас. Улучшение налицо. А тот кто хочет непременно манипулировать естеством на чара 40го уровня не сможет применять его на деле часто, это будет его метровый член, который вроде как и прикольно что есть, но на практике неприменим. И никакого нубокила, никаких излишних проблем с баллансом и главное - гораздо меньше задротства, потому что меньше задротства с вещами.

Т.е. ты насильно всю игру сводишь к 22му уровню, до которого с одной стороны можно ненапряжно выкачаться, а с другой никто старше не имеет права драться с этим уровнем, потому что это якобы нубокил. Не честнее ли сказать сразу, что ты хочешь поставить кап 22 уровня, и не парить нам мозги этой софистикой?

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 16:11, 9 December 2011
Post #75

Guests

Не честнее ли сказать сразу, что ты хочешь поставить кап 22 уровня, и не парить нам мозги этой софистикой?

Не честнее потому что это не так. Если ты хочешь не просто поспорить, как обычно, постарайся обдумать ситуацию всесторонне, а не с точки зрения "Кап 40, значит я должен быть 40, а кап 40, а все 22 - это софистика".

+Quote Post

13 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
14 User(s) are reading this topic (14 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 28 July 2025 - 01:08