![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 862 Joined: 26 Sep 2009 From: Україно! Member No.: 18.176 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Может что то и изменят, но про двуручный меч и топор согласен...хотя у меча дамаг больше вроде.
-------------------- В этом мире судьба человека предопределена, каким-то высшим существом или законом. По крайней мере, человек знает, что он не властен над своей судьбой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Пожалуйста, не надо про "больше дамаг".
Базовый 4д3 у двуруча против 4д6 у топора. Можно конечно сказать, что там мод силы полуторный, но сколько силы надо, чтоб покрыть разницу, может легко посчитать сам каждый, да и даже для чара, убитого в силу, выигрышь пары урона не будет стоит всех тех бонусов (а именно: ас, плаща стихий и дополнительной шмотки для крафта). |
|
|
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Драго, ты не прав, все равно с таким топором ВМ будет проигрывать вму со скимитаром, криты будут не сильно разнится.
|
|
|
![]()
|
|
Символ оффлайна Group: Hall of Fame Posts: 1.071 Joined: 24 Oct 2009 From: Siala Member No.: 19.292 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Если мы уж говорим об артовом двуручном мече, то урон там ощутимо выше хотя бы за счет кучи элементальных добавок, в отличии от топора, на котором немножко звука и негатива.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Урон артового оружия не может служить оправданием для баланса базовых характеристик, должно быть наоборот
Тем более, что доп урон стихиями уйдет в поглот от топора, ведь все будут бегать именно с ним ![]() |
|
|
![]()
|
|
фромранзар Group: Members Posts: 347 Joined: 5 Nov 2009 Member No.: 19.774 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
В словах Драго есть резон. А если учесть, что у жрецов Сагры от топора будет не 12, а 18 от стихий...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Может просто не х5, а х4, и делов?
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 166 Joined: 21 Dec 2005 From: иев Member No.: 2.149 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
О мои глаза! Ярость Заграбы совершенно прав! Если рассматривать обычный крафт, а не арты (с каких это пор администрация в своих фиксах ориентируется на ясновельможных панов задротов, а не обычных людей?) то топор теперь оставляет двуручных меч далеко позади.
Вообще с этим оружием все хреново. Клинковое оружие, где больше всего одноручных мечей, половина из которых прекрасно работает с файнессом дает бонусное АС. Вопрос - почему? Не иначе как монахам да магам на радость. Почему не сделать щитовой бонус АС на древковое оружие? Тут как раз ни одного "ловкого" оружия нет, нечистые на руку монахи не воспользуются им чтобы задрать свое АС до невыносимых высот. Я не понимаю логики тех людей, которые делали эти злосчастные бонусы. А еще что это за бред, когда две пушки из разных групп одновременно дают бонусы? Это же полная дискриминация двуручного оружия. Ну действительно, кто выберет двуручное оружие (силовик, замечу, у них как правило нет особенных проблем с дисцой) и получит 12 дисцы, когда можно ценой нескольких фитов и 2 атаки можно получить плащ стихий на +12 и 6 щитового АС? или 6 непоглощаемого урона? А для хайдеров и магов так вообще песня. И напоследок. Тут было заявлено, что Зарк у нас первопроходец паломонков и все от него плакались. Ох не припомню такого ![]() П.С. Автор поста выше по-моему не читал тему или просто упарывается тяжелыми наркотиками ![]() This post has been edited by Deimos: 18:25, 20 July 2012 -------------------- Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
@ Чарльз Буковски |
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 862 Joined: 26 Sep 2009 From: Україно! Member No.: 18.176 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
А где вы Драго тут нашли?
![]() -------------------- В этом мире судьба человека предопределена, каким-то высшим существом или законом. По крайней мере, человек знает, что он не властен над своей судьбой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
П.С. Автор поста выше по-моему не читал тему или просто упарывается тяжелыми наркотиками ![]() Ван Гог был наркоманом, но он гений и его признали во всём мире. А по теме для не понятнливых : + Топор Дварфов теперь имеет параметры 4d6 20/x4 вместо 2д10 17-20/x2 (если есть вм 120урона голым оружием) ![]() ![]() ![]() 16-20 х5 это через чур, как по мне максимум х4 This post has been edited by Терри*Поющий*: 18:38, 20 July 2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ Group: Members Posts: 2.666 Joined: 2 Dec 2007 From: Санкт-Петербург Member No.: 4.657 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
П.С. Автор поста выше по-моему не читал тему или просто упарывается тяжелыми наркотиками ![]() Посмеялся атдуши! -------------------- In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan
Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место! ![]() |
|
|
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ГОЛОСА!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 21 Joined: 31 Dec 2007 Member No.: 5.215 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Гляжу я на свой двуручный меч и думаю... мне бы щит с элементальным поглощением в слот для стрел сунуть, да урона 4д3 добавить, и тогда я не отстану хотябы в базовых гарантированных характеристиках. А если уж топор таким оставить, то добавить бы двуручному мечу игнорирование иммунитета к критическим ударам и тогда я буду хотя бы в чем то чувствовать себя не обделенным.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 360 Joined: 25 Aug 2005 From: Нижний Новгород Member No.: 1.863 ![]() Класс: Dwarven Defender Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
А топор все ещё на Злого персонажа?
-------------------- У меня такое чувство, что люди вспоминают РП, когда заканчиваются логические аргументы (с)
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В принципе согласен что такой топор дварфов нарушает баланс оружия своего уровня и совсем убивает двуручное оружие, делая его бессмысленным. Думаю решение здесь лежит в области уменьшения множителя до х3 и в добавлении двуручному оружию бонуса - бонус оружия для двуручного должен быть полуторным, за исключением стрелкового, в руках сагровика соответственно двойным. Вот тогда двуручное оружие сможет получить вторую жизнь.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 05:05 |