![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Да, сейчас урон вм'а на топор дварфов + булаву приблизительно равен урону вм'а на косу (на самом деле, он немного меньше, но будем учитывать, что бонус-соник урон не поглотится).
В сухом остатке получаем: у чара с косой больше аб, пара лишних фитов и бонус дисцы (сомнительный или нет - вопрос); у чара с булавой и топором - поглоты от элементов и одна дополнительная вещь на крафт (булава). Суровой имбы явно нет. This post has been edited by sl1: 15:13, 22 July 2012 |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 248 Joined: 6 Nov 2005 From: Киев Member No.: 2.031 ![]() Класс: Monk Направленность: Нейтральный добрый Раса: Тролль ![]() |
Хотя да верно, почти одинаковый.
This post has been edited by Эра: 18:06, 22 July 2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастодонт Сиалы Group: Members Posts: 2.494 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.528 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
А если еще учитывать +6 урона от специализации файтера то разрыв еще больше становится. Кхмм, а нак косу спецуху разве низя взять?) -------------------- Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я что-то не понимаю. Если невыгодно делать сагровика на древковое - не нужно делать сагровика на древковое. Есть еще три выгодных типа оружия. А древковое останется тем, кому это выгодно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Administrators Posts: 911 Joined: 5 Jun 2004 Member No.: 609 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Эх, я набирал тут мегаматематический пост, но из-за глюка браузера потерся весь текст.
Коротко, всё сводиться к тому, что сравнивать оружие 20го и 30го уровня не корректно. Приведу упрощенно. Полный рачёт может сделать hhhmmmn, я видел что может, странно что не сделал сейчас. Сравним дополнительный урон от критов сатрого топора 2д10 (сред.11) 17-20х2 и нового 4д6 (14) 20х4 у Не ВМа: (4+4+4)*1=12 старый (1+1+1)*3=9 новый У ВМа (4+4+4+2)*2=28 у староно (1+1+1+2)*4=20 у нового К слову, старый топор почти точная копия по урону скима. Вывод: по среднему урону топор сильно ослаблен, но появилась возможность отделать несколько подряд сильных критов. Хотя, можно сделать расчет так же, коса будет поопаснее в этом плане, да и двуручный цеп, хоть и 20го уровня, весьма и весьма. Но новый топор - единственное одноручное оружие х4, потому ждём интересных персонажей с ним, и надеюсь это изменение позволит топорам кроме кам, перестать быть исключительно оружием левой руки для магов, или ворпала для ШД. Единственно что, криты топора дварфов с бонусом всадника могут быть черезчур велики, но дварфы никогда не жаловали лошадей, и их оружие не очень хорошо приспособлено для конного боя. Может быть, бонус конного урона будет для этого оружия уменьшен, но пока необходимости не видно, посмотрим как дело будет Двуручный меч, по Книге, был действительно самым уважаемым оружием мастеров меча. Думаю, со временем мы поможем ему ещё теми или иными бонусами, хотя и сейчас, лучшие воины, которым удалось удостоиться обладания Радужным Клинком, наверное будут самыми сбалансированными мастерами оружия, которые существуют на Сиале. -------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson. Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not. Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice. Sincerely yours |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетная Милка © DarkSet Group: Members Posts: 1.909 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.569 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Просто 2, даже 3 крита в раунде по 150-180, не так страшны как 2 крита по 300+
Если конный ВМ будет критовать с одноручного оружия под 400 урона, то спрашивается, зачем там ворпал? По сути фикс дал возможность имбовым шд монкам жить не только за счет 1к, а еще и наносить не плохой урон. Зачем? Оптимум - убрать ворпал с артовых пушек вообще. -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать; 2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать; 3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага; 4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать; 5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.); 6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам. Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д. Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede 2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем? Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер' xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь. ууу: я лучше потом ресну... |
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 862 Joined: 26 Sep 2009 From: Україно! Member No.: 18.176 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Просто 2, даже 3 крита в раунде по 150-180, не так страшны как 2 крита по 300+ Если конный ВМ будет критовать с одноручного оружия под 400 урона, то спрашивается, зачем там ворпал? По сути фикс дал возможность имбовым шд монкам жить не только за счет 1к, а еще и наносить не плохой урон. Зачем? Оптимум - убрать ворпал с артовых пушек вообще. с топора так точно. -------------------- В этом мире судьба человека предопределена, каким-то высшим существом или законом. По крайней мере, человек знает, что он не властен над своей судьбой.
|
|
|
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
господи, криты великого двуручника по 400 урона. криты косы даже великой около 350. И что? ДС, что за бред делать ВМа не на древковое, то есть ты сразу предлогаешь разделить кто с чем ходит? Всем привет я играю на РП сервере, где маги ходят с косами и трезубцами, а воины только с мечами, НО БЕЗ КОПИЙ И АЛЕБАРД, вот так то!
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я имею в виду что ты не видишь смысла в ВМе на древковое - не делай его. Они существуют, значит смысл в них есть. Но не для тебя. Ты - не делай.
|
|
|
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Спасибо. Да, ты. Тебе спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 49 Joined: 23 Apr 2012 Member No.: 104.165 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Хм, а криты с тяжолого цепа ~500, так зачем делать ВМа на меч?
Артовая Коса - лучшее оружие для дизарма, большой размер и трустрайк. Стандартная алебарда - оружие стражи или регулярных войск, герои и приключенцы редко используют его - тяжолое, неудобное в транспортировке. Длинные копья - смотри алебарды. Ну, ещё наездники на драконах копья любят ![]() ВМ на двулезвийный меч (древковое) у нас есть ![]() This post has been edited by Dana: 16:23, 23 July 2012 |
|
|
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
*представляет себе искателя приключений с косой* очень интересно, жаль, что его не пустят даже в село
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
QUOTE Коротко, всё сводиться к тому, что сравнивать оружие 20го и 30го уровня не корректно. Хм, прочитав эту фразу я вдруг осознал, что из клинков, топоров и молотов на 30ый уровень нет оружия вообще. QUOTE Полный рачёт может сделать hhhmmmn, я видел что может, странно что не сделал сейчас. Беда в том, что далеко не все тут упирается в средний урон. Часто игроку намного приятнее выбить один крит на 300, чем 3 крита на 100. Возможность нанести много урона сразу делает игру чаром более приятной и оставляет меньше возможностей для своевременного хила врагу. + как уже было замечено, такие оружия намного опаснее в том плане, что в том же пвп два выпавших крита подряд по 300 легко собьют с толку врага (а то и убьют вообще), в то время как два крита по 100 легко оставляют пространство для маневра. Можно говорить про критренж, но даже с критрежнем 19-20 2 крита подряд выпадают достаточно часто, чтоб на это надеяться. + опять же шанс на взятие кила намного выше. В итоге мы получаем аргументы в пользу оружия, которые к среднему урону не имеют отношения вообще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетная Милка © DarkSet Group: Members Posts: 1.909 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.569 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Хм, а криты с тяжолого цепа ~500, так зачем делать ВМа на меч? Распиши как ты 500 то насчитал? (только без извратов типа клеровойноВМов, ренжопалоВМов и т.п.) по 400 там приты получаются как и у двуручника, только двуручник дает шилд АС, а цеп уязвимости. Поэтому с ним никто и не бегает. На топоре х3 критов было бы норм, и без ворпала. В чем прикол далать пухи убивающие за раунд на шару, 1ка на ворпал или 2 крита по 400 урона? Получается смысл игры собрать имба пушку и надеятся на кубик? Круто! Пойду поем. -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать; 2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать; 3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага; 4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать; 5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.); 6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам. Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д. Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede 2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем? Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер' xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь. ууу: я лучше потом ресну... |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 49 Joined: 23 Apr 2012 Member No.: 104.165 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Распиши как ты 500 то насчитал? (только без извратов типа клеровойноВМов, ренжопалоВМов и т.п.) по 400 там приты получаются как и у двуручника, только двуручник дает шилд АС, а цеп уязвимости. Поэтому с ним никто и не бегает. На топоре х3 критов было бы норм, и без ворпала. В чем прикол далать пухи убивающие за раунд на шару, 1ка на ворпал или 2 крита по 400 урона? Получается смысл игры собрать имба пушку и надеятся на кубик? Круто! Пойду поем. Не считал:) Билдился такой ВМ, Сагровик, даже с обычным а не великим артовым тяж цепом (великих тогда не было) и были у него криты в некоторых случаях в тест модуле и 500+. Правда это был тестовый ВМ, в ПВП на шарде он не учствовал. Могу откопать его и как то показать ![]() Насчет шилд АЦ ты заметила именно то, о чём я давно говорила. ВМ на лезвия всё таки более сбалансирован, нельзя сравнивать оружие только по среднему урону, и только по способнсоти убить - тоже нельзя, как нельзя и игорировать возможность сборки артефактов, раз уж артефакты на шарде доступны, и для одного оружия они уронного типа, для другого - на атаку, для третьего - поддерживающего, etc. *представляет себе искателя приключений с косой* очень интересно, жаль, что его не пустят даже в село Одет в чёрные одежды, в руках держит косу, а глаза горят красным огнём?) This post has been edited by Dana: 17:08, 23 July 2012 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 07:29 |