IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

7 Pages V  « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Обновление
 Abat
post 16:07, 28 April 2013
Post #76

Младший баронет

Group: Members
Member No.: 104.091

Класс: Wizard
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Карлик

QUOTE (Isma @ 16:05, 28 April 2013) *
Гы гы, 10 человек встали на защиту закона, а сами качаются на гвардах в Авендуме. biggrin.gif Можно выразиться чуть точнее - 10 человек подписалось за злобного неадеквата и называют себя законом (это касается всех кроме членов ОС само собой). Вот ты к конфликту не имеешь ни малейшего отношения, нападаешь просто так на незнакомого человека и еще хочешь ПР не терять. Ты где-то ошибся в своих рассуждениях. biggrin.gif

Возможно по отношению к тем кто нападал на ребят, пытался разводить на деньги и прочее он и злой неадеват, по отношению к тем кто ему помогал он добрый адекват.

Конфликт в том, что кое кто занимается мародерством и вносит разлад в итак не слишком сплоченные ряды подданных Королевства в военное время.
Может быть где то за это и не полагалась смерть на месте, но не в нынешним мире Сиалы точно.

Во-первых, таким никто не занимается. Во-вторых, какое преимущество это дает конкретно нам? Бежать в конец Сиалы, ждать там 10 минут, потом специально умереть - и все это, чтоб украсть у Гигли 25 ПР? Звучит реалистично. laugh.gif

Это был ответ на вопрос Зорана, о том где возможно укрыться.
Про то кто чем занимается, не раз случалось, вы вбегали в бафе в гостиницу, убивали самого слабого в плане защиты, а умираели на заставе ничего не теряя, забирая по 25 ПР.
Ты конечно скажешь что это случайность, игровой момент, "тебе конечно все верят", но кому от этого легче? Есть возможность ничего не терять и она была использована не раз.

Ну если судить из доступной информации, то Валиостр - типичная монархия, где есть исполнительная власть. И у обычных жителей нет права вершить самосуд.
Ога, есть судебная власть, исполнительная, мудрый король и большая армия laugh.gif

Доказательства в студию! laugh.gif

С тебя упал пояс с клеймом мастера Зум Зума, что наводит на мысли...
Еще пара таких находок, и предположения будут подтверждены.

--------------------
Гигли *Изгнанник*
Мариза Ван'Эссель
Анг

Делай добро и бросай его в воду (с)
Не сри там где ешь (с)

Куплю/выменяю руны: истинное зрение, наложить проклятие
Go to the top of the page

+Quote Post
 Anaril
post 16:09, 28 April 2013
Post #77

Младший баронет

Member No.: 106

Класс: Rogue
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Гоблин

Исма, ты сейчас занимаешься словоблудием, ты забыл или просто специально не хочешь говорить об истоках конфликта.Так я напомню, причиной конфликта послужило убийство крафтеров, а отнюдь не защита тех кто качается на гвардах, так что перестань выставлять себя и Сандербергарна невинными овечками.

--------------------
Слишком многие сейчас тратят деньги,
которых они не заработали, на вещи,
которые им не нужны, чтобы произвести
впечатление на людей,
которые им не нравятся!

Наши игроки напакованы сетами и артами так что лучшей наградой будет обещание не разбираться как они все это получили. © Darkset
Клац!

+Quote Post
 Holan
post 16:45, 28 April 2013
Post #78

Барон

From: Mozyr, Belarus
Member No.: 2.390

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гном

QUOTE (Abat @ 15:07, 28 April 2013) *
Еще пара таких находок, и предположения будут подтверждены.

эта парочка чуть ли не каждый день бегает в торосы и к пиратам в поисках красных. в одну из вылазок Зум помер. сам видел, скорее всего пояс упал

--------------------
Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот.
Мир как мишень, душа как мякиш хлеба,
Она черствеет, если вдруг война.

+Quote Post
 Sunderbergarn
post 16:59, 28 April 2013
Post #79

Рыцарь

Group: Banned
Member No.: 110.372

Направленность: Нейтральный злой
Раса: Человек

Да мы как бы не собираемся отрицать что рачье герцогство помогает нам вещами.
Но ведь не по своей воле.

+Quote Post
 Sunderbergarn
post 18:57, 28 April 2013
Post #80

Рыцарь

QUOTE (Anaril @ 14:09, 28 April 2013) *
Исма, ты сейчас занимаешься словоблудием, ты забыл или просто специально не хочешь говорить об истоках конфликта.Так я напомню, причиной конфликта послужило убийство крафтеров, а отнюдь не защита тех кто качается на гвардах, так что перестань выставлять себя и Сандербергарна невинными овечками.

Подтверждаю. Причиной конфликта послужило убийство крафтеров.
Рядовым жителям ОС бы сообщил что у них нейтралитет. rolleyes.gif

+Quote Post
 Силк
post 18:59, 28 April 2013
Post #81

Старший баронет

Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный

Ребята, Исма просто троллит вас. Администрация, я уверен, приняли к сведению ваши доводы, и назревает новый фикс системы Пр. Не обращайте на него внимание, его скоро забанят.

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 Isma
post 19:25, 28 April 2013
Post #82

Младший баронет

Member No.: 116.451

Класс: Ranger
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

Возможно по отношению к тем кто нападал на ребят, пытался разводить на деньги и прочее он и злой неадеват, по отношению к тем кто ему помогал он добрый адекват.

Я не спорю, так и есть, для кого-то он друг, для кого-то он жертва. Все относительно. Но перед законом все равны.
Мы не имеем ничего против конфликта, хотите вступиться за товарища - пожалуйста, мы все понимаем. Но с какой радости вы требуете особых условий, если вы точно такие же жители как и мы?
Это был ответ на вопрос Зорана, о том где возможно укрыться.
Про то кто чем занимается, не раз случалось, вы вбегали в бафе в гостиницу, убивали самого слабого в плане защиты, а умираели на заставе ничего не теряя, забирая по 25 ПР.
Ты конечно скажешь что это случайность, игровой момент, "тебе конечно все верят", но кому от этого легче? Есть возможность ничего не терять и она была использована не раз.

Не раз? А я помню что такое было только один раз, и тогда вас было 7, а нас 2. Действительно, страшный абуз. И главное, с вашей стороны гораздо больше побегов на заставу, при этом мы точно так же теряем ПР, ничего не получив взамен. Если так трясешься за свой ПР - не убивай на заставе, не позволяй убить себя в шаге от заставы. Это все реально сделать, все в равных условиях.
Ога, есть судебная власть, исполнительная, мудрый король и большая армия

Ну да, в сэттинге Сиалы, который подробно описал Алексей Юрьевич Пехов, это все есть. Я напомню тебе суть спора - можно ли вершить самосуд. Так вот, по сэттингу - это такое же преступление как и обычное убийство.

Ага, это уже просто наводит на мысли, ты ничего не утверждаешь... А чуть выше ты так уверенно писал, что есть доказательства. rolleyes.gif

Анарил, мне кажется ты ничего не понял из того, что я написал. Я никогда не писал, что суть конфликта в защите тех, кто качается на гвардах. Попытаюсь написать проще. Смотри, есть конфликт между жителями Валиостра. Есть органы, которые решают конфликтные ситуации внутри страны. С какой радости одна часть простых жителей должна получить преимущество над другой частью простых жителей? Они могут нас наказать убийством, могут забрать наши вещи? Могут конечно.
Сначала они кричали, что мы не будем выходить с порога. Потом кричали, что нам не будет жизни и мы сами уйдем с сервера. А теперь вдруг им стало мало того, что их в 10 раз больше. Теперь, значит, мы абузеры, и надо чтоб мы теряли при смерти на заставе свою добычу, а они - нет. И ПР чтоб не теряли. А все потому что они - закон! Закон который качается на своих гвардах. laugh.gif

This post has been edited by Isma: 19:36, 28 April 2013

+Quote Post
 oneman
post 22:18, 28 April 2013
Post #83

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric

QUOTE (Isma @ 20:25, 28 April 2013) *
С какой радости одна часть простых жителей должна получить преимущество над другой частью простых жителей?

С какой радости законопослушный гражданин должен получать преимущество перед бандитом? Хороший вопрос. Может потому, что система должна защищать законопослушных граждан?
Последние разговоры были именно о защите системой. Еще очень давно Зоран высказал направление, в котором он двигается:
Возвращаясь к банде Сандербергарна - честь ему и хвала за оживление игры, но конечно я сделаю все, чтобы жизнь таким парням малиной не казалась smile.gif Это будет еще более РПшно, т.к. война маленькой группки с целым государством заведомо обречена на провал. (С) Зоран

Последнее обновление уже убрало абсурдные штрафы для обычных граждан Валиостра, подвергающихся агрессии бандитов.
Вопрос в том, что быть бандитом все еще удобнее чем быть законопослушным.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Bran
post 01:53, 29 April 2013
Post #84

Младший граф

Member No.: 1.162

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

В стародавние времена, когда еще небыло Открытого противостояния с севером было правило которое касалось убийства игроков
Звучало это как то так...

QUOTE (Черный Ярл)
Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

я ктому что тот кто убивает внутри фракции, должен становится агресором ко всем фракциям и всем нпсам вне зависимости от лояльности НПСов.В том числе и к другим игрокам нарушившим закон . Это не 3я фракция. Это тотальный диз от всего что движется.
Могу сказать что этого захотят многие, но такая жизньне должна быть сладкой, она должна быть в лишениях и одиночестве...

имхо убийство крафтеров - это неадекват
Но конфликт должен разрешится либо сверху либо снизу, продолжение конфликта в том виде что сейчас - это бред

This post has been edited by Bran: 01:55, 29 April 2013

--------------------
Старик Мелт...

+Quote Post
 Isma
post 01:55, 29 April 2013
Post #85

Младший баронет

Не хочу писать одно и тоже в 5-й раз. Есть предложение, чтоб при убийстве ополченца-агрессора не снимало ПР. Я думаю, это будет логично и снимет все вопросы.
я ктому что тот кто убивает внутри фракции, должен становится агресором ко всем фракциям и всем нпсам вне зависимости от лояльности НПСов.В том числе и к другим игрокам нарушившим закон . Это не 3я фракция. Это тотальный диз от всего что движется.
Могу сказать что этого захотят многие, но такая жизньне должна быть сладкой, она должна быть в лишениях и одиночестве...

имхо убийство крафтеров - это неадекват
Но конфликт должен разрешится либо сверху либо снизу, продолжение конфликта в том виде что сейчас - это бред

Раскрой свою мысль, пожалуйста. А то куча утверждений, никаких аргументов. Сложно такое воспринимать всерьез.

This post has been edited by Isma: 02:02, 29 April 2013

+Quote Post
 Bran
post 03:24, 29 April 2013
Post #86

Младший граф

Member No.: 1.162

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

QUOTE (Isma @ 03:55, 29 April 2013) *
Раскрой свою мысль, пожалуйста. .

Человек вступивший на путь изгоя - должен быть изгоем,

Подобные конфликты не редкость и как правило заканчиваются банами если их не направить в правильное русло

разжевывать подробнее не вижу смысла. Тот кто давно играет на сиале думаю и так все поймет

--------------------
Старик Мелт...

+Quote Post
 Sunderbergarn
post 11:38, 29 April 2013
Post #87

Рыцарь

Ну так давайте пустим конфлитк в нужное русло. Рады идеям и предложениям.

+Quote Post
 oneman
post 13:07, 29 April 2013
Post #88

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric

QUOTE (Sunderbergarn @ 12:38, 29 April 2013) *
Ну так давайте пустим конфлитк в нужное русло. Рады идеям и предложениям.

Все очень просто.
Вам хочется зайти в игру и всегда иметь с кем повоевать. При чем, желательно сразу, не отходя от порога дома. К сожалению(по твоим же словам), вы вступили в ряды Валиостра и *рачников не дождаться*. Вам(а особенно исме, на сколько я понял) банально скучно и вы решили начать войну внутри королевства.
Вы не можете воевать со всем королевством. Поэтому кого-то не трогаете, с кем-то идете на мировую. Остаются те, с кем вам воевать удобно и ОС. Система это позволяет, хотя реально, для группы персонажей(составляющей немалую часть Валиостра) вы являетесь рачниками, имеющими преимущества свободного передвижения по Валиостру.

Теперь в чем собственно проблема? В том, что система на это не рассчитана. А если, например, все рачники сейчас перейдут за Валиостр и продолжат играть как играли(воюя прости *старых валиостровцев*), просто в синей шкурке. Будет полный бред, даже хуже чем Нордок т.к. там хотя бы были изгои.

Как решать вопрос? Можно было бы сделать третюю фракцию - приозерников. Но имхо, это плохое решение. Бандиты это тоже часть королевства и убирать их из него потому, что они неудобны - не правильно. Не правильно с точки зрения богатства и разнообразия мира Сиалы.

Единственный логичный для меня выход это доделать систему внутрифракционного так, чтобы быть бандитами было неудобно. Как это сделать уже были поданы предложения.

Думаю, что после еще парочки изменений в нужном направлении + после появления КП-шников конфликт с бандой Сандера придет к какому-то стабильному противостоянию, которое будет всех устраивать.

This post has been edited by oneman: 13:08, 29 April 2013

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Isma
post 14:09, 29 April 2013
Post #89

Младший баронет

Единственный логичный для меня выход это доделать систему внутрифракционного так, чтобы быть бандитами было неудобно

Ну так про это спор и идёт последние пару страниц. Не пойму, откуда взялась мысль, что бандитом быть удобно и это халява. Вечно воевать в меньшистве, минимум безопасных локаций на територрии своего государства, частые работы на каторге плюс преследование представителей власти(не забываем, что скоро появится КП и тюрьмы). Всё это делает жизнь разбойника гораздо менее удобной чем жизнь простого гражданина. Может хватит уже просить плюшек от системы и самим что-то предпринимать?

+Quote Post
 Rand
post 17:52, 29 April 2013
Post #90

Баронет

Member No.: 1.763

Класс: Druid
Направленность: Истино нейтральный

QUOTE (Isma @ 15:09, 29 April 2013) *
Ну так про это спор и идёт последние пару страниц. Не пойму, откуда взялась мысль, что бандитом быть удобно и это халява. Вечно воевать в меньшистве, минимум безопасных локаций на територрии своего государства, частые работы на каторге плюс преследование представителей власти(не забываем, что скоро появится КП и тюрьмы). Всё это делает жизнь разбойника гораздо менее удобной чем жизнь простого гражданина. Может хватит уже просить плюшек от системы и самим что-то предпринимать?

Мирай и не просит ни каких плющек, вызывает негодование тот факт, что вы как гвардейцы кардинала Решелье в шкуре мушкетеров короля, в удобный для Вас момент "ап" выскочил гвардеец, а когда надо (т.е. быренько за пол часика камушков капнул) у вас на устах "мы же доблестные мушкетеры, один за всех и все за одного, тысяча чертей!"

+Quote Post

7 Pages V  « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic
11 User(s) are reading this topic (11 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 24 August 2025 - 05:31