IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение движка НВН2 и возможной реализации на нем Сиалы. Здесь не обсуждается сингл-плеер НВН2, его особенности, другие шарды если это не связано напрямую с темой реализации Сиалы.

Все прочие правила форума действуют и здесь, потому никакого флуда, флейма, оскорблений.

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Что делает Сиалу Сиалой и без чего ее не может быть вообще?, мнение целевой аудитории
Что делает Сиалу Сиалой?
You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Total Votes: 48
Guests cannot vote 
Guest_DarkSet_*
post 16:56, 10 September 2013
Post #1

Guests

Буду краток: очевидно что хочется всего и побольше, но если подумать хорошо о том что действительно нужно и без чего действительно нельзя - что это? Может ли существовать замена Сиале, способно ли хоть что-то заменить ее в вашей жизни и досуге? И какие вещи являются действительно жизненно важными, без которых это вообще не вариант.

Свои варианты тоже приветствуются. Желательно по существу.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Терри*Поющий*
post 17:04, 10 September 2013
Post #2

Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож.

Group: Members
From: Kиев
Member No.: 1.614

Класс: Cleric
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Темный эльф

Сложно конкретно сказать, в первом пункте, почти каждый раздел является составляющей без которой сложно представить Сиалу. Сиала - это совокупность всех тех факторов, что ты привёл, я практически не могу ответить чётко, да или нет, это или то. Всё то, что сейчас существует - это глобально и делить это всё на разные части, как по мне не логично.

+Quote Post
 Пек
post 17:22, 10 September 2013
Post #3

За гранью Богоподобия...

From: Питер
Member No.: 53.443

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гоблин

QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:04, 10 September 2013) *
Сложно конкретно сказать, в первом пункте, почти каждый раздел является составляющей без которой сложно представить Сиалу. Сиала - это совокупность всех тех факторов, что ты привёл, я практически не могу ответить чётко, да или нет, это или то. Всё то, что сейчас существует - это глобально и делить это всё на разные части, как по мне не логично.

Это говорит парень, который писал, что не видит своего персонажа с именем, которое отличается от Терри, это говорит парень, который проиграл тут 10 лет, это говорит парень, который чуть что грозится уйти из игры и угрожает этим кому-то-там, это говорит парень, который проводит турнир в Мире Сиалы и говорит, что он ничего общего не имеет с Сиалой.

У меня хватит воображения представить Сиалу такой, какой нарисуешь её ты, но порой мне кажется, что я один такой...первый среди равных.

--------------------
Старый друг, адекват (с)

+Quote Post
 Hede
post 17:25, 10 September 2013
Post #4

Верный муж, отец детей.

From: Ленинград
Member No.: 2.121

Раса: Человек

Аххахахаххахахаах!!! Короткий члееееен! Да? Такое? Я правильно тебя понял?

--------------------
накачиный

+Quote Post
 Пек
post 17:26, 10 September 2013
Post #5

За гранью Богоподобия...

Member No.: 53.443

Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гоблин

QUOTE (Hede @ 15:25, 10 September 2013) *
Аххахахаххахахаах!!! Короткий члееееен! Да? Такое? Я правильно тебя понял?

Истинно так.

--------------------
Старый друг, адекват (с)

+Quote Post
 Терри*Поющий*
post 17:46, 10 September 2013
Post #6

Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож.

From: Kиев
Member No.: 1.614

Класс: Cleric
Раса: Темный эльф

Кака была така и осталась (с)

+Quote Post
 INERREN
post 21:21, 10 September 2013
Post #7

Младший баронет

Member No.: 2.244

Класс: Wizard
Раса: Светлый эльф

Сиалу сиалой делает она сама, тобишь сам мир. По факту думаю многие восприняли Сиалу не только базе НВНа. Хотя нвн, несмотря на устарелость, все таки на мое мнение значительно продвинут по сравнению с остальными модулями на базе которых делают ММО сейчас, они практически все одинаковы, с различными "особенностями" которые по факту ничего нового не привносят в игру.

--------------------

+Quote Post
 Olgren
post 22:40, 10 September 2013
Post #8

Рыцарь

Member No.: 112.577

Класс: Sorcerer

не знаю кто такой собянин,но именно он, мне так кажется.

з.ы. по существу, сиалу делает сиалой то, что это сиала, иначе это была бы не сиала.

--------------------
Давайте пофиксим это заклинание и приведем его в божеский вид??? (с) Ранзар

+Quote Post
 Zoran
post 22:56, 10 September 2013
Post #9

Псевдоразработчик

Group: DMs & Developers
From: Москва
Member No.: 8.712

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый

QUOTE (DarkSet @ 15:56, 10 September 2013) *
Буду краток...

Рад тебя видеть, Дарсик! smile.gif Как дела? Никак в команду к Ярлу подался, Сиалу на НВН2 воссоздавать? wink.gif

--------------------
Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.

+Quote Post
 Черный Ярл
post 00:21, 11 September 2013
Post #10

Dungeon Monster

Group: Administrators
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный нейтральный

Мир вам!

Никак в команду к Ярлу подался...

Не-не!
Чур меня!

сиалу делает сиалой то, что это сиала, иначе это была бы не сиала.

Вот представим на мгновенье, что вместо сетинга Пехова мы, как и планировали ранее, выбрали бы мир Русских народных сказок. Со Змей Горынычами, Кащеями бессмертными, Бабами Ежкам, лешими, русалками, половцами, печенегами и т.п. персонажами той вселенной? А в остальном все осталось бы так же. Куча локаций, фракционное ПВП, крафт, сеты, рарные вещи, кони, обновления, ивенты, квесты ДМ-ов и т.д.
Неужели бы мир был бы менее интересным и привлекательным для игроков?

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Тэдди
post 01:51, 11 September 2013
Post #11

Символ оффлайна

Group: Hall of Fame
From: Siala
Member No.: 19.292

По моему мнению, - да. Пехов написал шикарный и интересный приключенческий фентези роман, после которого у меня лично появился запал играть на Сиале на ближайшие пару лет. Хотя, безусловно, роль также сыграл НВН, я давний почитатель этой игры.

+Quote Post
 Косатка
post 01:55, 11 September 2013
Post #12

Младший баронет

Member No.: 78.172

Класс: Shifter

Сиалу делает Сиалой, таверны в Авендуме, яма у лабиринта орков и многие другие подобные места.
Русалки и лешие это конечно здорово, но понадобиться не один год, чтоб они так же пригрелись сердцу.

+Quote Post
 Черный Ярл
post 08:52, 11 September 2013
Post #13

Dungeon Monster

Group: Administrators
Member No.: 5

Направленность: Хаотичный нейтральный

Мир вам!

Как там: "В мире скасок тоже люби булочки. (с) Гнум " ?
В равной мере, этот мир был бы не менее, а в некоторые моменты, и более интересен такими местами, как-то:

- Ярилин плешь
- Хвангур
- Смородина
- Китеж
- Буян остров
- Аркон
- Белолесье
- Дастунь
- Пекло
- Рипейские горы
- Сарачинское поле
- Тмуторокань
- Чудь
- Явь
- Лысая гора
- ... (у меня еще целая куча всяких мест с их описаниями есть - старые наработки. Могу поспорить, что о трети этих мест спецом никто и не знал.smile.gif)

А персонажи, а пантеон... *зажмурился от удовольствия*
А какое раздолье для ивентов, включая боевые...
А крафт?
А известные всем с детства артефакты ака Меч-кладинец?
А фракции?
А ПВП?!!
*рыдает* А Конек-горбунек?!!

Ведь все делалось бы теми же самыми людьми и с той же любовью к мелочам и нюансам. Со здоровым юмором и с известной толикой цинизма.
Скорее всего, тебя смущает слово "сказки" - что-то эдакое "для детей", однако чем-как не сказкой является трилогия Пехова?

Малоизвестный факт, но целая куча Народных русских сказок были изъяты цензурой из сборника Афанасьеа по морально-этическим и политическим соображениям.
"Чего только не изображается в них (сказках), не говоря уже о главной основной идее почти всех этих сказок, то есть торжества хитрости, направленной к достижению какой-либо своекорыстной цели, в некоторых проводятся олицетворенные возмутительные идеи, как, например, в сказке «Правда и кривда», в которой доказывается, что «правдою на свете мудрено жить, какая нынче правда! За правду в Сибирь угодишь…» (с) П. А. Вакар, который был в те времена Главой цензурного комитета и членом совета министерства внутренних дел.

Так-что меня не переубедить.
Сиалу делают Сиалой только люди, которые построили ее и люди, которые ее населяют - т.е. вы, наши игроки, со всеми вашими достоинствами и недостатками, с храбростью и трусостью, с честностью и читерством, с благородством и подлостью, общительностью и душностью, щедростью и жадностью и т.п. Могу перечислять еще очень долго...

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Abat
post 10:09, 11 September 2013
Post #14

Младший баронет

Member No.: 104.091

Класс: Wizard
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Карлик

QUOTE (Черный Ярл @ 02:21, 11 September 2013) *
Мир вам!

Не-не!
Чур меня!

Вот представим на мгновенье, что вместо сетинга Пехова мы, как и планировали ранее, выбрали бы мир Русских народных сказок. Со Змей Горынычами, Кащеями бессмертными, Бабами Ежкам, лешими, русалками, половцами, печенегами и т.п. персонажами той вселенной? А в остальном все осталось бы так же. Куча локаций, фракционное ПВП, крафт, сеты, рарные вещи, кони, обновления, ивенты, квесты ДМ-ов и т.д.

Согласен с Ярлом,
По началу, было приятно видеть места описанные в книги, но чем дальше, тем реже воспоминания о книге всплывают в голове. Это я пару лет играю. А кто то уже лет 10 задротит.
Сиалу делает интересной и заманчивой, работа разработчиков. Даже те места из книги, они сделаны разработчиками, и не тупо скопировав, а вложив душу. И вот именно это и рождает в душе тепло и благодарность у тех кто способен это оценить.

А вообще задротить это дело привычки, как курение. Слава богу, привычки можно и довольно легко менять.

--------------------
Гигли *Изгнанник*
Мариза Ван'Эссель
Анг

Делай добро и бросай его в воду (с)
Не сри там где ешь (с)

Куплю/выменяю руны: истинное зрение, наложить проклятие

+Quote Post
 Вильгельм
post 12:10, 11 September 2013
Post #15

Оруженосец

Member No.: 124.138

Класс: Weapon Master
Направленность: Хаотичный добрый

Сиалу делают Сиалой только люди, которые построили ее и люди, которые ее населяют
Согласен на все сто! Все зависит прежде всего от людей, а не от выбранного сеттинга. Вот уж палка о двух концах. Ведь люди, это не только создатели, а как уже было сказано и население. Условно говоря, если населению будет наплевать, что за околицей их деревни находится лес с Бабой ягой и лешими, что где то на острове Буяне лежит камень Алатырь, то и мир то они будут видеть лишь как красочную арену для пвп и набор мобов для кача. Такое население будет создавать соответсвующую "погоду" в мире. Но как изменить умы людей я не знаю, и , наверное, хочу невозможного))) Но тем не менее выбранный сеттинг закладывает основу, это как посадить лес, а уж какие звери в него забредут и останутся жить это никому не дано предугадать.
А мир русских сказок....о, это было бы очень и очень, даже ОЧЕНЬ классно! good.gif И кстати где то еще есть подобное? Наверное, во многих проектах идет ориентация на искусственную мифологию, созданную либо с нуля, либо на основе германской и германо-скандинавской мифологии....Я не говорю, что это плохо, ведь все зависит от создателей и сделать можно совершенно по разному, но вот про Сказочную Русь почему то всегда забывали....Хотя игр я видел мало и может быть сильно ошибаюсь. Но в итоге скажу, что всеми руками ЗА такую задумку! smile.gif

--------------------
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Dum spiro spero

+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 09:59