Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Что делает Сиалу Сиалой и без чего ее не может быть вообще?
Siala Forums > > NWN 2
DarkSet
Буду краток: очевидно что хочется всего и побольше, но если подумать хорошо о том что действительно нужно и без чего действительно нельзя - что это? Может ли существовать замена Сиале, способно ли хоть что-то заменить ее в вашей жизни и досуге? И какие вещи являются действительно жизненно важными, без которых это вообще не вариант.

Свои варианты тоже приветствуются. Желательно по существу.
Терри*Поющий*
Сложно конкретно сказать, в первом пункте, почти каждый раздел является составляющей без которой сложно представить Сиалу. Сиала - это совокупность всех тех факторов, что ты привёл, я практически не могу ответить чётко, да или нет, это или то. Всё то, что сейчас существует - это глобально и делить это всё на разные части, как по мне не логично.
Пек
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:04, 10 September 2013) *
Сложно конкретно сказать, в первом пункте, почти каждый раздел является составляющей без которой сложно представить Сиалу. Сиала - это совокупность всех тех факторов, что ты привёл, я практически не могу ответить чётко, да или нет, это или то. Всё то, что сейчас существует - это глобально и делить это всё на разные части, как по мне не логично.

Это говорит парень, который писал, что не видит своего персонажа с именем, которое отличается от Терри, это говорит парень, который проиграл тут 10 лет, это говорит парень, который чуть что грозится уйти из игры и угрожает этим кому-то-там, это говорит парень, который проводит турнир в Мире Сиалы и говорит, что он ничего общего не имеет с Сиалой.

У меня хватит воображения представить Сиалу такой, какой нарисуешь её ты, но порой мне кажется, что я один такой...первый среди равных.
Hede
Аххахахаххахахаах!!! Короткий члееееен! Да? Такое? Я правильно тебя понял?
Пек
QUOTE (Hede @ 15:25, 10 September 2013) *
Аххахахаххахахаах!!! Короткий члееееен! Да? Такое? Я правильно тебя понял?

Истинно так.
Терри*Поющий*
Кака была така и осталась (с)
INERREN
Сиалу сиалой делает она сама, тобишь сам мир. По факту думаю многие восприняли Сиалу не только базе НВНа. Хотя нвн, несмотря на устарелость, все таки на мое мнение значительно продвинут по сравнению с остальными модулями на базе которых делают ММО сейчас, они практически все одинаковы, с различными "особенностями" которые по факту ничего нового не привносят в игру.
Olgren
не знаю кто такой собянин,но именно он, мне так кажется.

з.ы. по существу, сиалу делает сиалой то, что это сиала, иначе это была бы не сиала.
Zoran
QUOTE (DarkSet @ 15:56, 10 September 2013) *
Буду краток...

Рад тебя видеть, Дарсик! smile.gif Как дела? Никак в команду к Ярлу подался, Сиалу на НВН2 воссоздавать? wink.gif
Черный Ярл
Мир вам!

Никак в команду к Ярлу подался...

Не-не!
Чур меня!

сиалу делает сиалой то, что это сиала, иначе это была бы не сиала.

Вот представим на мгновенье, что вместо сетинга Пехова мы, как и планировали ранее, выбрали бы мир Русских народных сказок. Со Змей Горынычами, Кащеями бессмертными, Бабами Ежкам, лешими, русалками, половцами, печенегами и т.п. персонажами той вселенной? А в остальном все осталось бы так же. Куча локаций, фракционное ПВП, крафт, сеты, рарные вещи, кони, обновления, ивенты, квесты ДМ-ов и т.д.
Неужели бы мир был бы менее интересным и привлекательным для игроков?
Тэдди

По моему мнению, - да. Пехов написал шикарный и интересный приключенческий фентези роман, после которого у меня лично появился запал играть на Сиале на ближайшие пару лет. Хотя, безусловно, роль также сыграл НВН, я давний почитатель этой игры.
Косатка
Сиалу делает Сиалой, таверны в Авендуме, яма у лабиринта орков и многие другие подобные места.
Русалки и лешие это конечно здорово, но понадобиться не один год, чтоб они так же пригрелись сердцу.
Черный Ярл
Мир вам!

Как там: "В мире скасок тоже люби булочки. (с) Гнум " ?
В равной мере, этот мир был бы не менее, а в некоторые моменты, и более интересен такими местами, как-то:

- Ярилин плешь
- Хвангур
- Смородина
- Китеж
- Буян остров
- Аркон
- Белолесье
- Дастунь
- Пекло
- Рипейские горы
- Сарачинское поле
- Тмуторокань
- Чудь
- Явь
- Лысая гора
- ... (у меня еще целая куча всяких мест с их описаниями есть - старые наработки. Могу поспорить, что о трети этих мест спецом никто и не знал.smile.gif)

А персонажи, а пантеон... *зажмурился от удовольствия*
А какое раздолье для ивентов, включая боевые...
А крафт?
А известные всем с детства артефакты ака Меч-кладинец?
А фракции?
А ПВП?!!
*рыдает* А Конек-горбунек?!!

Ведь все делалось бы теми же самыми людьми и с той же любовью к мелочам и нюансам. Со здоровым юмором и с известной толикой цинизма.
Скорее всего, тебя смущает слово "сказки" - что-то эдакое "для детей", однако чем-как не сказкой является трилогия Пехова?

Малоизвестный факт, но целая куча Народных русских сказок были изъяты цензурой из сборника Афанасьеа по морально-этическим и политическим соображениям.
"Чего только не изображается в них (сказках), не говоря уже о главной основной идее почти всех этих сказок, то есть торжества хитрости, направленной к достижению какой-либо своекорыстной цели, в некоторых проводятся олицетворенные возмутительные идеи, как, например, в сказке «Правда и кривда», в которой доказывается, что «правдою на свете мудрено жить, какая нынче правда! За правду в Сибирь угодишь…» (с) П. А. Вакар, который был в те времена Главой цензурного комитета и членом совета министерства внутренних дел.

Так-что меня не переубедить.
Сиалу делают Сиалой только люди, которые построили ее и люди, которые ее населяют - т.е. вы, наши игроки, со всеми вашими достоинствами и недостатками, с храбростью и трусостью, с честностью и читерством, с благородством и подлостью, общительностью и душностью, щедростью и жадностью и т.п. Могу перечислять еще очень долго...
Abat
QUOTE (Черный Ярл @ 02:21, 11 September 2013) *
Мир вам!

Не-не!
Чур меня!

Вот представим на мгновенье, что вместо сетинга Пехова мы, как и планировали ранее, выбрали бы мир Русских народных сказок. Со Змей Горынычами, Кащеями бессмертными, Бабами Ежкам, лешими, русалками, половцами, печенегами и т.п. персонажами той вселенной? А в остальном все осталось бы так же. Куча локаций, фракционное ПВП, крафт, сеты, рарные вещи, кони, обновления, ивенты, квесты ДМ-ов и т.д.

Согласен с Ярлом,
По началу, было приятно видеть места описанные в книги, но чем дальше, тем реже воспоминания о книге всплывают в голове. Это я пару лет играю. А кто то уже лет 10 задротит.
Сиалу делает интересной и заманчивой, работа разработчиков. Даже те места из книги, они сделаны разработчиками, и не тупо скопировав, а вложив душу. И вот именно это и рождает в душе тепло и благодарность у тех кто способен это оценить.

А вообще задротить это дело привычки, как курение. Слава богу, привычки можно и довольно легко менять.
Вильгельм
Сиалу делают Сиалой только люди, которые построили ее и люди, которые ее населяют
Согласен на все сто! Все зависит прежде всего от людей, а не от выбранного сеттинга. Вот уж палка о двух концах. Ведь люди, это не только создатели, а как уже было сказано и население. Условно говоря, если населению будет наплевать, что за околицей их деревни находится лес с Бабой ягой и лешими, что где то на острове Буяне лежит камень Алатырь, то и мир то они будут видеть лишь как красочную арену для пвп и набор мобов для кача. Такое население будет создавать соответсвующую "погоду" в мире. Но как изменить умы людей я не знаю, и , наверное, хочу невозможного))) Но тем не менее выбранный сеттинг закладывает основу, это как посадить лес, а уж какие звери в него забредут и останутся жить это никому не дано предугадать.
А мир русских сказок....о, это было бы очень и очень, даже ОЧЕНЬ классно! good.gif И кстати где то еще есть подобное? Наверное, во многих проектах идет ориентация на искусственную мифологию, созданную либо с нуля, либо на основе германской и германо-скандинавской мифологии....Я не говорю, что это плохо, ведь все зависит от создателей и сделать можно совершенно по разному, но вот про Сказочную Русь почему то всегда забывали....Хотя игр я видел мало и может быть сильно ошибаюсь. Но в итоге скажу, что всеми руками ЗА такую задумку! smile.gif
Тэдди
По началу, было приятно видеть места описанные в книги, но чем дальше, тем реже воспоминания о книге всплывают в голове. Это я пару лет играю. А кто то уже лет 10 задротит.

Ну с этим согласен. И чем больше привыкание и реже всплывают воспоминания из книги, которые раньше заглушали тот мусор и моральное уродство, что вечно творилось на Сиале-НВН, тем меньше хочется играть. Лично мне, конечно же, остальные-то видят, какие чудесные люди играют на Сиале.
Milena
NWN и Сиала это круть, как самый известный хоть и самобытный север. Уверена, делали бы мир по сказкам или мифологии, было бы еще круче, и эффект был не хуже со временем
Viewer
На НВН2 Сиала была бы офигенная!
Olgren
ну вот уж не знаю, там хаст не дает доп атаку))
Viewer
Да там и без хаста фитов, и спеллов вдвое больше, чем в НВН1, то есть хватает, а ASoC-это вообще мечта любого сорки! smile.gif
А на счёт АПР, так вообще можно не беспокоиться, запросто можно сделать 15+ атак в раунд на лвл капе, например у того же Монко Ренджера, на бой двумя руками, на две камы...

Да в принципе, у любого класса в НВН2 АПР больше к лвл капу, чем в НВН1, так что на счёт одной, потерянной атаки в раунд с хаста-можно, в принципе и не беспокоиться! smile.gif
А ASoC-заменит отстутсвия быстрого спелл каста от хаста у кастеров...

В общем-имеются альтернативы...
DarkSet
Спасибо за ответы. Так и знал что Собянин выиграл нечестно, вот и доказательство.

Мир по родной мифологии - Аллоды Онлайн. Любителям народных сказок - сторона Лиги, любителям славного советского прошлого - сторона Империи.
Силк
Ого, дарксет вернулся.
Что там у нас? Сиала 2 пилится?
Я тут недавно посмотрел, а на нвн2-то и нет вообще русских серверов... Нужно исправить.
Viewer
Полностью поддерживаю слова Силка!

Заграничные сервера в НВН2-конечно не плохо, к примеру тот же сервер Baldur's Gate чего стоит, с его бесконечно огромными Мирами, частыми, периодичными обновлениями, и стабильно большим онлайном игроков, но подчас так не хватет и чего-то русскоязычного в НВН2...
Тот же, единственный русскоязычный сервер НВН2: "Раурин", до-сих пор в спячке, всё собираются поднимать, но на этом этапе всё и заканчивается...
Ихние администраторы, сами пишут следующее: "Нету времени, лень, не видим перспектив, не будет онлайна", и т.д., и т.п., в подобном ключе...
olofern
QUOTE (Viewer @ 20:43, 3 February 2014) *
Полностью поддерживаю слова Силка!

Заграничные сервера в НВН2-конечно не плохо, к примеру тот же сервер Baldur's Gate чего стоит, с его бесконечно огромными Мирами, частыми, периодичными обновлениями, и стабильно большим онлайном игроков, но подчас так не хватет и чего-то русскоязычного в НВН2...
Тот же, единственный русскоязычный сервер НВН2: "Раурин", до-сих пор в спячке, всё собираются поднимать, но на этом этапе всё и заканчивается...
Ихние администраторы, сами пишут следующее: "Нету времени, лень, не видим перспектив, не будет онлайна", и т.д., и т.п., в подобном ключе...

На раурин возможно, Сиалу 2 думаю все бы зашли посмотреть и из старых игроков и из тех кто сейчас на шарде еще остался.
Zoran
Когда существуют такие продвинутые движки, как Unreal, Cry, Fox, Luminous, BigWorld и т.д., начинать что-то делать на NWN-2 заведомо пустая трата времени.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.