Мир вам!
Как там: "В мире скасок тоже люби булочки. (с) Гнум " ?
В равной мере, этот мир был бы не менее, а в некоторые моменты, и более интересен такими местами, как-то:
- Ярилин плешь
- Хвангур
- Смородина
- Китеж
- Буян остров
- Аркон
- Белолесье
- Дастунь
- Пекло
- Рипейские горы
- Сарачинское поле
- Тмуторокань
- Чудь
- Явь
- Лысая гора
- ... (у меня еще целая куча всяких мест с их описаниями есть - старые наработки. Могу поспорить, что о трети этих мест спецом никто и не знал.

)
А персонажи, а пантеон... *зажмурился от удовольствия*
А какое раздолье для ивентов, включая боевые...
А крафт?
А известные всем с детства артефакты ака Меч-кладинец?
А фракции?
А ПВП?!!
*рыдает* А Конек-горбунек?!!
Ведь все делалось бы теми же самыми людьми и с той же любовью к мелочам и нюансам. Со здоровым юмором и с известной толикой цинизма.
Скорее всего, тебя смущает слово "сказки" - что-то эдакое "для детей", однако чем-как не сказкой является трилогия Пехова?
Малоизвестный факт, но целая куча Народных русских сказок были изъяты цензурой из сборника Афанасьеа по морально-этическим и политическим соображениям.
"Чего только не изображается в них (сказках), не говоря уже о главной основной идее почти всех этих сказок, то есть торжества хитрости, направленной к достижению какой-либо своекорыстной цели, в некоторых проводятся олицетворенные возмутительные идеи, как, например, в сказке «Правда и кривда», в которой доказывается, что «правдою на свете мудрено жить, какая нынче правда! За правду в Сибирь угодишь…» (с) П. А. Вакар, который был в те времена Главой цензурного комитета и членом совета министерства внутренних дел.
Так-что меня не переубедить.
Сиалу делают Сиалой только люди, которые построили ее и люди, которые ее населяют - т.е. вы, наши игроки, со всеми вашими достоинствами и недостатками, с храбростью и трусостью, с честностью и читерством, с благородством и подлостью, общительностью и душностью, щедростью и жадностью и т.п. Могу перечислять еще очень долго...