IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Правила раздела

Кроме общефорумных правил данный раздел имеет одно дополнительное - один баг - один топик. В пределах этого топика может идти обсуждение, дополнения, излагаться соображения, если кто-то из разработчиков возьмется править баг - он может написать об этом. Если баг будет исправлен - правивший отпишется и топик будет закрыт.

Нельзя постить другие баги в топик уже существующего. Нежелательно сразу создавать топик с несколькими багами. То-есть в одном топике может быть больше одного баг-репорта только если баг абсолютно идентичен описанному - тогда можно добавить детали того как с ним столкнулись в другой ситуации. Разные баги одной системы должны быть в разных топиках! Как обычно финальное суждение о правильности оформления темы остается за модератором.

Не забывайте что чем больше предоставлено информации - тем больше шансов что баг будет успешно найден и исправлен. Акк, имя персонажа, классы, надетые вещи, конфигурация компьютера, установленный софт, время реальное или игровое, что было до/после события, скрины, видеозапипсь - что угодно может оказаться важным. Но самое важное - время когда событие случилось, так как по времени легче всего проводить поиск по логу при необходимости. Поэтому реальное время когда был замечен баг по атомным часам Гринвича - просто маст.

И конечно-же - никакого флуда или флейма, это служебная ветка.

3 Pages V   1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Голем, проклятие и скорость монаха
 Fedor-i
post 01:08, 7 November 2013
Post #1

Рыцарь

Group: Banned
Member No.: 116.609

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Темный эльф

Всем привет и добра!
Не знал куда оформить тему, но напишу в баг-репорт, хотя возможно это и фича, а не баг, но тогда надо придать это официально огласке. Сегодня была война, и мне пришлось убить шифтера-голема Шиару. Я как клерик с неплохой ДЦ на имплозию, кинул в нее молитву (попал или не попал не видел точно, т.к. лагало и она носится как метеор), наверняка наш бард Каури так же проклял ее, но чтобы не кидать имплы в холостую наложил проклятие, которое успешно проходит по Шиаре. Далее выкидываю все имплы, а она убивается только на 1-ку, т.к. у нее как раз 54 форты и это после всех курс или курса "наложить проклятие", то есть либо курс прошел мимо, либо у нее форты около 60 и больше что очень сомнительно. Недолго думаю решил проверить эти спеллы на наших шифтерах, к сожалению голема не было в сети, так вот проклятие на форму лича, даже с проваленной проверкой не накладывается, а вот на дракончика все ложится как надо. Второй нюанс у голема - это его скорость передвижения, на днях с одним монком 29 уровня гнались за нею до самой пустыни, как я понимаю у нее в билде едва ли наберется 15-20 монка, но скорость под хастом была примерно одинакова с монком 29 уровня.
Считаю все это как минимум не справедливо, но голему все это на руку и она тактично умалчивает о этих недочетах, хотя может это фича, но на мой взгляд бредовая. Скрины прилагаю.
Благодарю за внимание!

This post has been edited by Fedor-i: 01:16, 7 November 2013
Go to the top of the page

+Quote Post
 Holan
post 02:13, 7 November 2013
Post #2

Барон

Group: Members
From: Mozyr, Belarus
Member No.: 2.390

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гном

ты б хоть с Тагнаром поговорил бы, прежде чем постить )))

--------------------
Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот.
Мир как мишень, душа как мякиш хлеба,
Она черствеет, если вдруг война.

+Quote Post
 Неприкасаемый
post 02:21, 7 November 2013
Post #3

Барон

Group: Hall of Fame
From: Insanna, sewerage
Member No.: 1.342

Класс: Bard
Раса: Человек

http://nwn.wikia.com/wiki/Bestow_curse

Жирными буквами: While the curse itself is not negated by the ability decrease immunity (such as from negative energy protection spell), the ability penalties are.

Андеды и констрактеты имунны к понижению характеристик. Это не фича - это НВН каким он есть 11 лет.

--------------------
Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы"
Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra
Необыкновенно умен! (с) Россергга
Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт
Строю из себя великомученика! © Eskimoska
Грязный извращенец! © 0дель
Какой-то депозитный бард. © Constantinus

+Quote Post
 Fedor-i
post 11:23, 7 November 2013
Post #4

Рыцарь

QUOTE (Holan @ 01:13, 7 November 2013) *
ты б хоть с Тагнаром поговорил бы, прежде чем постить )))

Тагнара нету в сети.

QUOTE (Неприкасаемый @ 01:21, 7 November 2013) *
http://nwn.wikia.com/wiki/Bestow_curse

Жирными буквами: While the curse itself is not negated by the ability decrease immunity (such as from negative energy protection spell), the ability penalties are.

Андеды и констрактеты имунны к понижению характеристик. Это не фича - это НВН каким он есть 11 лет.

Во-первых визуально и если взглянуть на чар-лист эффект проходит, что вводит в заблуждение. Во-вторых что за чушь что у этого каменного тела около 55-56 форты, которые не курсится заклинанием, думаю целесообразно сделать кап хотя бы в 52-54, т.к. это тело еще только 36 уровень и спасов наверняка будет еще больше, мой персонаж убит на ДЦ имплы и иметь шанс умереть должны даже такие как этот голем и не только от 1-ки. Ну и в третьих скорость, у него 14 монаха, а бегает он в форме как все 28-29, что опять же затрудняет его поймать и наказать.

Если взглянуть с РП точки зрения, то хорошо он фортовый и с иммунными, но и скорость у него должна быть как у улитки (ниже обычного) это же каменный голем..

This post has been edited by Fedor-i: 11:44, 7 November 2013

+Quote Post
 bibinoka
post 11:59, 7 November 2013
Post #5

Младший баронет

From: Нижний Новгород
Member No.: 1.863

Класс: Dwarven Defender
Направленность: Законопослушный злой

Не жирно тебе будет?

--------------------
У меня такое чувство, что люди вспоминают РП, когда заканчиваются логические аргументы (с)

+Quote Post
 oneman
post 12:01, 7 November 2013
Post #6

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Тагнар и правда редкий зверь, с ним не просто что-то тестить.
То, что курс не проходит на лича и голема - вполне логично. С точки зрения баланса - судить не берусь.
Любому персонажу можно сделать коло 60 форты. Голем не хуже других.

А вот скорость его это баг, появившийся при последних правках псевдополиморфа. Была у лича\голема скорость 90\140, а стала добавляться монковская. Надеюсь, Зоран сможет полечить спидхакнутых големов.
Еще у голема растет ДЦ камня, если он попадает по многим целям. Не знаю, баг ли это или так задумывалось, но лично в меня прилетало с дц 75, чо возвращает к воспоминаниям о ядах с непробрасываемым дц.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Fedor-i
post 12:01, 7 November 2013
Post #7

Рыцарь

QUOTE (bibinoka @ 09:59, 7 November 2013) *
Не жирно тебе будет?

Прошу постить обоснованную критику.

+Quote Post
 bibinoka
post 12:06, 7 November 2013
Post #8

Младший баронет

Ну во первых, у меня 30 уровней монаха на персонаже и под хастом я бегаю куда быстрее Шиарры. Когда по твоим словам выходит что одинаково.

Обосновать, все очень просто. В Нвн никогда не было баланса, и никогда не было что бы один персонаж убивал всех, кроме пары билдов, которые уже пофиксили.
У каждого персонажа есть свои сильные стороны. Голем сделан в спасы, а ты говоришь что это баг.
Ты же пишешь, что ты его не можешь убить имплой, когда у тебя персонаж прокачен в ДЦ, это не справедливо с твоей точки зрения и ты просишь это пофиксить. Интересно, если бы у нас бегала толпа СРных монахов на двуручный меч, чьё СР бы ты никогда не пробил, ты бы тоже написал такой пост или нет..

This post has been edited by bibinoka: 12:06, 7 November 2013

--------------------
У меня такое чувство, что люди вспоминают РП, когда заканчиваются логические аргументы (с)

+Quote Post
 Fedor-i
post 12:11, 7 November 2013
Post #9

Рыцарь

QUOTE (bibinoka @ 11:06, 7 November 2013) *
Ну во первых, у меня 30 уровней монаха на персонаже и под хастом я бегаю куда быстрее Шиарры. Когда по твоим словам выходит что одинаково.

Обосновать, все очень просто. В Нвн никогда не было баланса, и никогда не было что бы один персонаж убивал всех, кроме пары билдов, которые уже пофиксили.
У каждого персонажа есть свои сильные стороны. Голем сделан в спасы, а ты говоришь что это баг.
Ты же пишешь, что ты его не можешь убить имплой, когда у тебя персонаж прокачен в ДЦ, это не справедливо с твоей точки зрения и ты просишь это пофиксить. Интересно, если бы у нас бегала толпа СРных монахов на двуручный меч, чьё СР бы ты никогда не пробил, ты бы тоже написал такой пост или нет..

То есть ты хочешь сказать, что скорость Шиарры в полиморфе голема это норма и не баг? biggrin.gif
Я же хочу сказать, что хочу иметь больше 5% что Шиарра умрет, когда кидаю свои имплы, которых шаманенных у меня всего 3. Процентов 10-20 меня бы устроило вполне, при тет-атет шанс ее смерти будет ровняться 30-50% что считаю очень даже справедливым.

This post has been edited by Fedor-i: 12:26, 7 November 2013

+Quote Post
 bibinoka
post 12:18, 7 November 2013
Post #10

Младший баронет

Почему норма или баг? Это билд.

This post has been edited by bibinoka: 12:18, 7 November 2013

--------------------

+Quote Post
 Fedor-i
post 12:22, 7 November 2013
Post #11

Рыцарь

QUOTE (bibinoka @ 11:18, 7 November 2013) *
Почему норма или баг? Это билд.

Слишком быстро бегает для 14 монка, но чтобы проверить надо испытуемого голема. И если все таки, все работает как я заметил (что скорость в полиморфе становится больше 14 монка), следовательно вы укрываете багоюз? biggrin.gif

+Quote Post
 Нил
post 12:39, 7 November 2013
Post #12

Младший баронет

From: Riga
Member No.: 1.036

Класс: Bard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Гоблин

Я же хочу сказать, что хочу иметь больше 5% что Шиарра умрет, когда кидаю свои имплы, которых шаманенных у меня всего 3. Процентов 10-20 меня бы устроило вполне, при тет-атет шанс ее смерти будет ровняться 30-50% что считаю очень даже справедливым.

Трудно что-то комментировать в этой теме после таких вот предложений, мешают нагибать тут всякие билды видетили, просто... Рука-лицо.
Клер и так можно скзать всех убивает кроме прямых сорков, а тут видите ли голем встал по перек горла тру нагибатору, печалька, не иначе.

+Quote Post
 Fedor-i
post 12:44, 7 November 2013
Post #13

Рыцарь

QUOTE (Нил @ 11:39, 7 November 2013) *
Трудно что-то комментировать в этой теме после таких вот предложений, мешают нагибать тут всякие билды видетили, просто... Рука-лицо.
Клер и так можно скзать всех убивает кроме прямых сорков, а тут видите ли голем встал по перек горла тру нагибатору, печалька, не иначе.

В масс-пвп клер становится не боеспособным на неопределенное время, после первой же влетающей морды, и его начинают фокусить все. И да у моего персонажа почти нету силу и он валяется на рогах добрые 2-6 раундов после морды почти в кажом ПВП где есть сорка, а нету силы так все заложено в мудрость, чтобы ДЦ имплы не страдало, и чтобы такие как Шиарра и остальные имели шанс помирать, иначе зачем мне столько мудрости, вместо силы. Плюс трусинг пофикшен, что переводит его в разряды анти-шд, т.к. больше никто толком не видит (опять же о фанатично вкаченой мудрости).
Да и бог с ним с его иммунами к негативке и фортовостью (которое можно вместить в него немерено), это просто я высказал мнение, котрое вижу я как человек играющий клериком, что при встрече один на один я Шиарре ничего не сделаю, а она убьет меня как только закончатся хилы или сбьет концетрацию, что считаю не нарушением баланса, но досадным недочетом. Скорость уберите у голема, он должен передвигаться минимум как простой персонаж, чтобы любой сагровик мог хотя бы добраться до него при этом контроля клару.

Клер и так можно скзать всех убивает кроме прямых сорков, а тут видите ли голем встал по перек горла тру нагибатору, печалька, не иначе

Так играй клером, если действительно так считаешь biggrin.gif

QUOTE (bibinoka @ 10:06, 7 November 2013) *
Интересно, если бы у нас бегала толпа СРных монахов на двуручный меч, чьё СР бы ты никогда не пробил, ты бы тоже написал такой пост или нет..

Срный монах не кидает камни с высоким ДЦ на стун и не насоит каждый раунд по 100-150 и больше ХП сбивая концентрацию, и ему очень затруднительно убить меня, как и мне его. Это называется баланс, либо ты можешь убить и иметь шанс быть убитым, либо не можешь. Быть убитым и не иметь возможности убить - это как минимум дисбаланс, хотя все основания на это есть в виде шаманеной имплозии.

голем в таком виде как сейчас Шиарра, если сравнить, выглядит как СРный монах (так как клер ничего не может ей сделать и у нее просто ошеломительная скорость), но фигачит камнями, сбивает концетрацию и не хило дамажит в овтетку.

This post has been edited by Fedor-i: 13:36, 7 November 2013

+Quote Post
 Tagnar
post 13:56, 7 November 2013
Post #14

Оруженосец

Member No.: 122.011

Класс: Shifter
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Карлик

Дополнительная скорость от монаха это зло, я написал об этом Зорану сразу после последнего апдейта. Он сказал что исправит. Я вообще уже успел привыкнуть к медленному голему, который работает как осадное орудие, бьет больно, и ни от кого не может убежать. По моему было нормально в плане баланса.
Курс клера не помню, а барда точно понижает характеристики несмотря на иммуны, но не думаю что это баг, скорей всего это фича барда.

Для голема 54 форты это ОЧЕНЬ много. Его не одеть в +20 форты, потому что спасы с вещей перекрываются. Мне не попадалось вещей с фортой больше чем +5. Есть еще амуль от смерти +7. Не знаю сложатся они или нет. Мне конечно с моей фортой очень интересно откуда столько. Видимо Шиаре заливали спелкрафт, брали фиты на спасы чтобы все замаксить, может брали даже эпик фит на спелкрафт, хз. Но если там и правда так извращались, не использовали ничего запрещенного, если все по чесноку, то ИМХО "имеют полное право" не уходить от первой имплы, потому что жертвуют много чем. И кстати максимальное ДЦ имплы на сиале все таки не 54, а немного больше wink.gif
Также никто не говорил что любой билд должен иметь возможность убить любого. Есть билды и антибилды. И на големе сейчас это видно как ни на ком другом. Тагнар не может ничего сделать примерно четверти игроков Сиалы, а у Шиарры этот "мертвый список" должен быть еще больше.

Скорость - зло, остальное по моему не является имбой.

+Quote Post
 Holan
post 14:03, 7 November 2013
Post #15

Барон

From: Mozyr, Belarus
Member No.: 2.390

Класс: Barbarian
Раса: Гном

QUOTE (Fedor-i @ 11:44, 7 November 2013) *
я как человек играющий клериком, что при встрече один на один я Шиарре ничего не сделаю

а ты у МирайКары спроси как убить голема имплой )))

--------------------
Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот.
Мир как мишень, душа как мякиш хлеба,
Она черствеет, если вдруг война.

+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 13 August 2025 - 15:40