IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

11 Pages V  « < 8 9 10 11 >  
Closed TopicStart new topic
> В бой идут одни стореки, В бой идут одни стореки
 Эффилион
post 08:05, 25 November 2005
Post #136

Баронет

Group: Members
From: Israel / Eilat city
Member No.: 1.072

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Темный эльф

Цитата(def461 @ 00:03, 25 November 2005)
Добавлю свои 5 копеек.

По долгу службу, постоянно работаю с людьми и постоянно приходится подстраиваться под стиль и скорость мышления собеседника или группы собеседников, т.к. в противном случае невозможно понять как побуждающие мотивы, так и нужды партнеров по переговорам. От результативности данного процесса на 70% зависит результативность меня, как переговорщика.

С другой стороны, я немало наобщался (увы, бывает иногда и сейчас) с антисоциалами, типа гопников, нацистов, неофашистов, антисемитов и пр. Я заметил, что если пытаешься понять их побудительные мотивы, то оказываешься на земле, а тебя уже пинают (бывает и морально, хотя бывало и физически). Уже лет 8 следую старому совету своего старого тренера: "не думай, не вступай в переговоры с отморозками, все равно жто приведет к их агрессии попытке набить морду, не теряй атаку, бей сразу и нераздумывая". Потому 1-2 раза в год, когда меня по дороге домой встречает несколько человек и просят закурить - я НЕ РАЗГОВАРИВАЮ. Я просто БЬЮ, молча, не задумывая, зная, что не дай Б-г мне начать думать, я останусь там с промломленным черепом, только благодаря тщетной попытке избежать конфликта.

2Кощей: когда ты наконец-то поймешь, что никто не будет воспринимать тебя как мессию, с тобой никто не будет пытаться общаться "на равных", потому, что 99% местного, как ты выразился, "стада и быдла", придется лечь на землю, чтобы понизить свой уровень развития до твоего.

2Эффилион: Вам ли не знать, что есть немало вероисповеданий, течений, образований, где чувство стыда, раскаяния, сочуствия -- расцениваются как СЛАБОСТЬ, автоматически переводя вас в категорию ЖИВОТНЫХ, подлежащих уничтожению? От вас до таких -- от силы километров 150.

Да, все вроде логично...
Но у меня лично немного другие взгляды на это.

1. Продолжаю считать публичные наказания, оскорбления, обсуждения, и.т.п.
средневековым пережитком не достойным рафинированного человека...

2. Про "дай закурить" скажу следующее :
Как-то раз, будучи 16 летнем возрасте, на меня напала (стала защищаться от показавшейся ей угрозы) девушка laugh.gif laugh.gif laugh.gif
я спросил у нее -который час ...

Если серьезно, не думаю что тактика первого удара всегда принесет позитивные результаты... biggrin.gif
Кроме того, мы же люди... smile.gif
Ну, посчастливилось тебе встретить троих болванов ищущих приключения на жопу, ведь можно и цивилизованным способом опустить их ниже плинтуса...
Но это конечно не все умеют, игру они распознают сразу.

3. По поводу ЖИВОТНЫХ smile.gif :
Практика показала расцениное ими великодушие за слабость привела к потере в числинности их населения в конечном итоге...

Вот так вот я думаю

--------------------
user posted image
Играя в Бога, мы лишь реализуем ещё один путь, которым Бог продолжает делать нас по своему подобию.
Go to the top of the page

+Quote Post
 def461
post 12:41, 25 November 2005
Post #137

Оруженосец

Group: Hall of Fame
Member No.: 1.819

Класс: Paladin
Раса: Человек

Цитата(Эффилион @ 09:05, 25 November 2005)
1. Продолжаю считать публичные наказания, оскорбления, обсуждения, и.т.п.
средневековым пережитком не достойным рафинированного человека...

Ага .. Гляньте на ламерикосов ... Они тоже дорафинировались, или на французов ... Отличный вариант.

Кстати, если есть знакомые -- спросите ЧЕМ рафинируют и выбеливают сахар smile.gif

This post has been edited by def461: 14:03, 25 November 2005

+Quote Post
 Эффилион
post 12:50, 25 November 2005
Post #138

Баронет

From: Israel / Eilat city
Member No.: 1.072

Ya lish viskazivay SVOUY tochku zreniya... Ne dumay chto est smisl pitatsya menya pereubejdat'.

Popovodu obobscheniy.
Mne pokazalas' chto ya obraschays k intelegentnomu cheloveku po etomu pozvoly zadat' Vam takoy vopros:
Ne kajetsya li Vam chto napravlenoe vievlenie v kakom nibud' iz obschevstv ili narodov, vsyakogo roda "nedostatkov", "smeshnih" otlichiy, odnim slovom vismeivaniya , navodit na misl o polnocennost'i "vismeivatelya"?
Kak Vi dumaete?

This post has been edited by Эффилион: 13:07, 25 November 2005

--------------------
user posted image
Играя в Бога, мы лишь реализуем ещё один путь, которым Бог продолжает делать нас по своему подобию.

+Quote Post
 Divine
post 14:10, 25 November 2005
Post #139

Старший баронет

From: Киев
Member No.: 1.440

Эфф, ну это не всегда справедливо - ведь не просто так шутят над "быстротой" прибалтов, "отличиями" чукч к примеру, любимом мясном блюде украинцев (при том что за границей иногда сложно даже подобрать перевод слову "сало" - у них свиней на мясо раскармливают и сала почти нет). Это не обидные шутки, и к межнациональным конфликтам не приводят.

Что же касается "шуток", носящих обидчивый характер, имеющих попытки каким-либо образом унизить нацию или народность - вот тут да, возникают мысли о полноценности тех, кто пытается без особо веских оснований поставить себя выше.

+Quote Post
 Fly
post 14:12, 25 November 2005
Post #140

Баронет

Group: Validating
From: иев
Member No.: 984

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой

Однозначно, начинать надо с диалога. Но есть люди, к которым недоходило, недоходит и недойдет. Можно возразить - плохо обьяснял. Тебя могут не понять лишь тогда, когдат тебя не хотят понять. К примеру, я очень сильно обижаюсь, если человек настаивает на своем превосходстве лишь потому, что он не такой как я, что он, может обозвать кого-то и потому он лучше чем я...

Цитата
V etom sluchai, eto bilo pohoje na skilu(pobienie kamnyami), vse vnesli svoy leptu i ni kto ne chuvstvuet za soboy viny.

Ну, позволь не согласиться с тобой. У меня есть чувство собственного достоинства, и поскольку в моих силах лишь ответить, то так я и сделал. (не знаю как другие, но себя я быдлом не считаю).

З.Ы. Человек - это Животное, потакающее своим нуждам... Даже "рафинированный" человек - это животное, которое знает, что переступив за общепринятые рамки получит наказание. Но есть еще один фактор, который сдерживает человека от падения до уровня зверя. Это интелект. Но если у человека этого сдерживающего фактора нет, то он - становится зверем (примеры из истории и современности видны на каждом шагу). От зверья надо избаляться, а то в один прекрасный день общество превратится в стаю, где вожаком будет самый жестокий и кровожадный зверь.

--------------------
<span style='color:blue'> Here we are. Come to be kings... (с) Queen</span>

+Quote Post
 Fly
post 14:25, 25 November 2005
Post #141

Баронет

Цитата
ведь не просто так шутят над "быстротой" прибалтов, "отличиями" чукч к примеру, любимом мясном блюде украинцев
Дано, мне кажется, что это не совсем удачное сравнение. Думаю, нормальный эстонец обидется, если его совсем в шутку тормозом назовут. И молдаване и чукчи, и грузин может смело по лицу надавать за шутки про гомосексуализм грузинов. Про ушлость, скупость и хитроссть евреев. Да и мне, немцо-украинцу никогда не нравились анекдоты про "хохлов" (идеотское слово, нормальный украинец, а не быдло, реагирует на "хохол" так же как еврей на - "жид") и их мифическую любовь к салу и жадность.

Цитата
Это не обидные шутки

Это как раз обидные шутки. Это как раз тот случай, когда Эфф говорил о том, что некоторые люди находят смешное и глупое в других, не понимая сути. В запущенных случаях получаются антисемиты, шовенисты и фашисты.

--------------------

+Quote Post
 Divine
post 14:35, 25 November 2005
Post #142

Старший баронет

..ну значит мы с тобой просто по-разному видим границы обидного/необидного.

Есть шутки, которые спокойно шутят про себя и украинцы и немцы и евреи и русские. Просто смотря в каком это все контексте и с какими намерениями сказано. Я к примеру не считаю обидным слова хохол и салойид (салоед) - ну так исторически сложилось, еще в 14м веке украинцы (козаки) носили хохолки и ели сало - и что с этого? Прятать это и стесняться? Зачем? Что тут такого?

+Quote Post
 Teranozavr_Rex
post 14:44, 25 November 2005
Post #143

Сын Хаоса

Member No.: 1.511

Класс: Arcane Archer
Направленность: Хаотичный добрый

ребята давайте жить дружно это все маразм.... нормальный человек ,а не зверь, никогда не будет думать о расизме и всяких таких штуках он житвёт полноценной жизнью в которой много чего интересного и для не го это все глупости

--------------------
Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine

Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали

Все в этом мире относительно...

Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ...

+Quote Post
 Divine
post 14:47, 25 November 2005
Post #144

Старший баронет

smile.gif
Согласен, а то сейчас прийдет Ярл и в лучшем случае раздаст всем по преду wink.gif

+Quote Post
 Fly
post 14:48, 25 November 2005
Post #145

Баронет

Исходя из твоей логики, русские не должны обижаться на слова алкаш и вор? Что-то у меня сомнения по этому поводу есть. Ты русский, интересно, с чего ты взял, что украинцам будет не обидно когда ты их будешь хохлами обзывать, а? ohmy.gif mad.gif

З.Ы. Кто не знает, запомните - слово "хохол" оскорбление. Уважаемая администрация, прошу относится к проявлениям антиукраинизма и пр. аналогично как к антисемизму.

This post has been edited by Fly: 14:56, 25 November 2005

--------------------

+Quote Post
 Teranozavr_Rex
post 14:56, 25 November 2005
Post #146

Сын Хаоса

Member No.: 1.511

Класс: Arcane Archer
Направленность: Хаотичный добрый

Цитата(Fly @ 15:48, 25 November 2005)
Исходя из твоей логики, русские не должны обижаться на слова алкаш и вор? Что-то у меня сомнения по этому поводу есть. Ты русский, интересно, с чего ты взял, что украинцам будет не обидно когда ты их будешь хохлами обзывать, а? ohmy.gif mad.gif

мля... что за дурныи темы для разговоров ???
пошлите про билды поговорим кро красных синих про ....
дахоть пошлите в тему культура пития я вам про вред алкоголя поведаю...
зачем развивать зарание абсурдную тему ...
я например вообще незнаю к какой себя нации относить... так что мне пох главное человек а де он радился какого цвета кожа...
просто например вы про билд судете по конечныыым параметрам а не потоому что у него есть вор значит он будет галимый бо его как вора будут все пинать...

--------------------
Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine

Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали

Все в этом мире относительно...

Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ...

+Quote Post
 Adonal
post 15:05, 25 November 2005
Post #147

Барон

Group: Testers
From: Space and Time
Member No.: 954

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

Цитата(Fly @ 15:12, 25 November 2005)
...
Но есть еще один фактор, который сдерживает человека от падения до уровня зверя. Это интелект. Но если у человека этого сдерживающего фактора нет, то он - становится зверем (примеры из истории и современности видны на каждом шагу). От зверья надо избаляться, а то в один прекрасный день общество превратится в стаю, где вожаком будет самый жестокий и кровожадный зверь.

Интеллект - не есть показатель духовности человека. Ты наверное знаешь, что
что, например, серийные убийцы не обязательно тупые животные. Так же можно вспомнить нацистких врачей-убийц, думаю, вполне они были образованными и скудоумием не страдали. Или еще пример: Пол Пот, основатель движения Красных Кхмеров, окончил Сорбонну и имел звание профессора и доктора философии. Так что я не вижу как интеллект может быть таким сдерживающим фактором.

Высокий интеллект это не всегда высокое "облико морале".

This post has been edited by Adonal: 15:35, 25 November 2005

--------------------
«Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.».

-- Лао Цзы

+Quote Post
 Divine
post 15:07, 25 November 2005
Post #148

Старший баронет

З.Ы. Кто не знает, запомните - слово "хохол" оскорбление. Уважаемая администрация, прошу относится к проявлениям антиукраинизма и пр. аналогично как к антисемизму.

Таак, подожди, я не ровнял под одну гребенку слова хохол и вор с алкашем.

Я украинец и не считаю обидным слово хохол, т.к. во-первых у меня нет болезненного чувства превосходства над другими нациями, а во-вторых, как я уже обьяснил, это всего лишь описание прически, которую много веков назад носили козаки (кстати некоторые и ныне носят хохлы).

Это что-то вроде фамилий Козлов, Ежиков, Нетудыхата, Непийвода - их владельцы же не обижаются когда их так называют?!

Одним словом я имел ввиду то, что у почти каждой нации есть характерные черты, по которым они отличаются от других, и которые сами граждане того или иного государства не отрицают! (В случае, если это не задуманно как оскорбление, к примеру в споре).

То о чем говоришь ты (вор, алкаш, жид, гомик), однозначно принадлежит к оскорблениям наций или народностей, что ни в каком виде не должно допускаться а тем более поощряться.

+Quote Post
 Adonal
post 15:15, 25 November 2005
Post #149

Барон

Странно ровняешь.

Хохол (жен. хохлушка, хохлячка) — прозвище украинцев.

Произошло от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших чуб (оселедец).

В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России.

В некоторых районах совместного проживания старообрядческого и православного населения «хохлами» называют веруюющих Русской Православной Церкви (в т.ч. и русских по национальности), в отличие от старообрядцев, именуемых там москалями.

Так что я не вижу тут никакой логики. Это все равно что ровнять прозвище человека и его качества.

Хохол - прозвище .
Вор, алкоголик - качества.

--------------------

-- Лао Цзы

+Quote Post
 Adonal
post 15:17, 25 November 2005
Post #150

Барон

Цитата(Teranozavr_Rex @ 15:44, 25 November 2005)
...нормальный человек ,а не зверь, никогда не будет думать о расизме и всяких таких штуках он житвёт полноценной жизнью в которой много чего интересного и для не го это все глупости

История говорит об обратном.

--------------------

-- Лао Цзы

+Quote Post

11 Pages V  « < 8 9 10 11 >
Closed TopicStart new topic
7 User(s) are reading this topic (7 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 13 August 2025 - 03:18