IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

11 Pages V  « < 8 9 10 11 >  
Closed TopicStart new topic
> Все, что накопилось
 sl1
post 22:15, 28 December 2006
Post #136

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

2SerKo:
Цитата(SerKo @ 11:38, 28 December 2006) [snapback]122827[/snapback]
to sl1: обоснуй

Справедливо smile.gif. Итак, я предлагал убрать:
  • спелл "вандинг висперс". Принцип действия аналогичный мажеским и клировским щитам. 1д6+1/лвл урон соником. Как уже писал, бард - продвинутый контактник, а не маг. Мало того, что у барда кб больший, чем у файта, так еще и каждый удачный мили-удар по барду будет наносить его противнику приличный урон (сравните с аналогичными щитами клира, которые дамажат всего на 6+1д8 урона)
  • спелл "импрув инвиз". 50% консила+инвиз на 1ход/лвл. Из всех контактников этот спелл присутствует лишь у классов клир и бард. Клир жертвует ради этого спелла доменом, да и получает опыта клирик раза в 3 меньше. Кстати, спелл "дисплейсмент", имеющий более короткий срок действия, я предлагал оставить.
  • спелл "хаст". С 7го лвл у барда уже свой "хаст", "гмв", "кин", "сии", "кларити", "феар", "гаст оф винд" (спелл, у которого колоссальные возможности, но который никто на Сиале не юзает) и мн. др. Кто тут плакал о том, какие барды слабые и беззащитные? 7 сайлент хастов постоянно на квик панели, никакие бутылки не нужны. И, повторюсть, еще опыта вагон и маленькая тележка. Давайте уж что-то одно. А вот "массхаст" оставить. Чтобы скастовать этот спелл, барду действительно придется снять с себя броню (максимальный 6й бардовский круг, стилл спелл не пройдет), да и использоваться "массхаст" будет именно в саппорте, под который фиксы барда, по моему мнению, и стоит делать.
  • спелл "варкрай". 1р/лвл. +2 атака и урон, враги кидают каждый раунд спас против страха. 4й (!) круг.
  • фит "ластинг инспирейшен". Длительность бардовской музыки растягивается до неприличия (10 минут). Эдакий перманентный бонус ко всему. Более дисбалансированным фитом можно назвать лишь автостилл 3.
Кстати, в в своем следующем посте ты упомянул, что для каста необходимо снимать броню. Зачем? Уж можно пожертвовать 1 фит на стилл спелл smile.gif.

Kreon d'Ash забыл в своей формуле +4 к аб от фитов. Так что атак бонус будет еще больше. Бард/рдд/бг: 26баб+4фиты+17сила+5оружие+2песня+2 варкрай=56. Учтем, что противник теряет 5 ас (и даже больше с учетом "Dirge"), так что атака сопоставимая с 60+ у обычного контактника. И все это от собственного каста (!), без банок и свитков. Про "таунт" писать не буду, его, как и "гост оф винд", на Сиале незаслуженно игнорируют.

Спасы - все максимальные, ас - даже без "дш", который у барда есть от бг, выше файтовского.

И еще - зачем барду "трусинг"? Против инвы есть сии, а против воров - максимальный 50-бонус к листену достигается и без "трусинга": 10 (минимум) песня+10 "Clairaudience"+20 "Amplify"+10 какая-нибудь вещь.

This post has been edited by sl1: 23:54, 28 December 2006
Go to the top of the page

+Quote Post
 Sentinel
post 23:33, 28 December 2006
Post #137

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Раса: Светлый эльф

У тебя тоже не совсем правильно smile.gif БаБ у барда 26 а не 25. И бонус от силы у меня, когда билдил, получался 18. Может потому, что я Харизму сильно не качал, 18 базовой мне было достаточно.

Когда я играл - были жезлы импрувед инвиза - их убрали? Если нет, то он есть у всех, кому надо.

Гаст оф винд - это отличный спелл, проблема в том, что при 20-ти уровнях барда у тебя в спеллятнике неплохо бы иметь ГМВ, Кин, Хаст, Висперс, Клейраудиенс/Клейрвоянс, Гаст оф Винд, это 6, а взять можно только 5.

На 7-м левеле, у барда может быть только 2 спелла третьего уровня и один каст в день. Не то чтобы дофига. А стилл или экстенд этих вещей у него появится только на 10-м, и тоже не то, чтобы дофига. Так что это не такая имба.

Превращать класс в саппорт на шарде, где 9/10 ПвП игроков играют заточеные на Соло-ПвП - это похоронить этот класс.

Я не говорю, что барды - плохой класс, совсем нет. Но те же клиры его по фичам обходят на голову - из-за чего и коэффициент у них соответственный. Как и многие другие. У всех классов есть что-то, что делает их сильными.

По теме топика.

Есть много вещей с бонусами на хайд/мувсайлентли, которые Rogue Only, например, Сапоги Ночного Гостя. Проблема в том, что классы, которые используют хайд, но не берут уровни вора - рейнджеры-ШД, монки-ШД не могут одеть эти вещи, что немного смущает, они и по логике должны их уметь одеть, да и просто сильно напрягает играть ШД, которого нельзя нормально из-за этого одеть на хайд/мувсайлентли.

This post has been edited by Sentinel: 23:40, 28 December 2006

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
 Sentinel
post 00:19, 29 December 2006
Post #138

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Раса: Светлый эльф

Сл1. Давай не будем засорять топик билдами - топик не для билдов, а сделай отдельный - и там обсудим.

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
Guest_Aeron_*
post 03:06, 29 December 2006
Post #139

Guests

2Зарк - всегда юзал и буду юзать гаст оф винд, это вообще имба. И у моего ворочота был эпик фокус на таунт - имбаскилл. Так что не будем обобщать:)) И еще - ты в асе бываешь вообще? Неделю застать не могу))

+Quote Post
 hhhmmmn
post 08:05, 29 December 2006
Post #140

Младший барон

Group: Members
Member No.: 1.892

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Темный эльф

мне кажется барда можно было бы неплохо усилить, разрешив ему на эпик уровнях брать автостилл...
почему бы и нет, ведь ПМ может брать эпик заклы не умея кастить 9ый круг магии...?

+Quote Post
 Kreon d'Ash
post 08:10, 29 December 2006
Post #141

Простолюдин

Group: Banned
Member No.: 2.395

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный злой

А что таунт? Разьве что из санок им вытаскивать, но дык щас санок-то нету smile.gif

+Quote Post
 Tigrus
post 09:30, 29 December 2006
Post #142

Младший граф

Group: Hall of Fame
From: St. Petersburg
Member No.: 949

ИМХО если барда поднимать - то в более атмосферном направлении. smile.gif Тут надо не цифрами думать и гнаться за АС забыв про всякую этику, а наоборот. Представить чего не хватает барду в шляпе, заточенному под нулевку, с рапирой и дагером в руках, да арбалетом и лютней за спиной. smile.gif

Автостилов барду мало - барды попросят после этого автоквики для турниров. Потом фит тяжелой брони на первом леве. и т.д.

А то что ПМ без виза берет эпик спелы - это похоже на баг, на который закрыли глаза.

--------------------
Рич.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 12:35, 29 December 2006
Post #143

Guests

А я тоже думаю что бард волжен получать автостил, причем автоматом. Гдето на 16-м уровне 1-й и на 24-25м второй. И на многих шардах так, и в 3,5 редакции почти так.

Тигра, в свете того что мы видели в эти дни - не говори про бардов и фантазию, мне страшно, я спать хочу! smile.gif

+Quote Post
 hhhmmmn
post 17:31, 29 December 2006
Post #144

Младший барон

Member No.: 1.892

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный нейтральный

Цитата
Автостилов барду мало - барды попросят после этого автоквики для турниров. Потом фит тяжелой брони на первом леве. и т.д.

почему бы и нет?
правда что под "и т.д." ты подразумеваешь я не знаю...

This post has been edited by hhhmmmn: 17:45, 29 December 2006

+Quote Post
 Tigrus
post 19:39, 29 December 2006
Post #145

Младший граф

Цитата(DarkSet @ 13:35, 29 December 2006) [snapback]122956[/snapback]
Тигра, в свете того что мы видели в эти дни - не говори про бардов и фантазию, мне страшно, я спать хочу! smile.gif

А у меня бессоница! laugh.gif laugh.gif

--------------------
Рич.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:46, 29 December 2006
Post #146

Guests

я убью тебя, вас обоих!

+Quote Post
 Druid_MK
post 03:16, 3 January 2007
Post #147

Рыцарь

Member No.: 435

Класс: Druid
Направленность: Нейтральный добрый

Сделать друидикам возможность юзать бинты в форме дракона. Ну там лапку перевязать и такое прочее

+Quote Post
 Tigrus
post 03:40, 3 January 2007
Post #148

Младший граф

QUOTE(Druid_MK @ 04:16, 3 January 2007) [snapback]123327[/snapback]
Сделать друидикам возможность юзать бинты в форме дракона. Ну там лапку перевязать и такое прочее

*представил дракона, представил лапку, представил бинт*.. врят ли возьмутся - у портных полно работы smile.gif

--------------------
Рич.

+Quote Post
 *Kalif*
post 04:02, 3 January 2007
Post #149

Главный Пупс.

Group: Banned
From: ...
Member No.: 757

Класс: Pale Master
Направленность: Хаотичный злой

QUOTE(Druid_MK @ 05:16, 3 January 2007) [snapback]123327[/snapback]

Топайте дядя Максимка себе в линейку качайте БД,СРов и ССов.
Друид с Новым Годом, дзвеняйте что не звякнул-)Жоне привет!
п.с. Макс, не хватало что бы и так трудно убиваемый танк хилялся бинтами.... под 70 в бою-) Он хилкой дамагу перекроет.

--------------------
Улыбайся - завтра будет хуже!

+Quote Post
 Druid_MK
post 04:10, 3 January 2007
Post #150

Рыцарь

Member No.: 435

Класс: Druid
Направленность: Нейтральный добрый

QUOTE(*Kalif* @ 06:02, 3 January 2007) [snapback]123338[/snapback]
Топайте дядя Максимка себе в линейку качайте БД,СРов и ССов.
Друид с Новым Годом, дзвеняйте что не звякнул-)Жоне привет!
п.с. Макс, не хватало что бы и так трудно убиваемый танк хилялся бинтами.... под 70 в бою-) Он хилкой дамагу перекроет.

Линейка валяецца.
Не дзвиняем tongue.gif

Дракошу убить просто. Вон Вал меня сколько раз ловил, хиты увяданием снимаются на ура smile.gif а были бы бинтики я б его сьел а не удирал. rolleyes.gif

+Quote Post

11 Pages V  « < 8 9 10 11 >
Closed TopicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 08:12