![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Warrior of the Shadow Group: Administrators Posts: 1.429 Joined: 4 Oct 2003 From: Ukraine, Kiev Member No.: 11 ![]() Класс: Wizard Направленность: Нейтральный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
INERREN, ты скрытый рекламщик анимезиса ???
![]() -------------------- Злой, презлой админ..., а теперь еще и немного забытый.
Administration is the worst curse on IT industry. О Боже даааййй мне сил, что задумано успеть, ни о чем не сожалеть. О Боже даааййй мне сил, и терпенья одолжи против зависти и лжи. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а мне что то больше все хентай попадается...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Пожалуй я буду единственным в своем мнении, но все таки должен же кто-то влить бочку дегтя в ложку меда. Я терпеть не могу анимэ, но тем не менее смотрел кусками почти все что прозвучало в этом топике. В этом посте я выражу исключительно свое мнение. Я не ставлю своей целью всех обгадить и все очернить просто предлагаю альтернативный взгляд на вещи.
Собственно история моего тесного знакомства с анимэ: Есть у нас в Питере на площади Мужества десятое общежитие электромеханического факультета. А в нем есть одна замечательная комната. У комнаты богатая история, некоторые даже поговаривают, что эта комната проклята. Но суть истории не в том. Я сам в общаге не прописан, волею судеб прописку жителям ближайших к Питеру городов не дают. Но тем не менее ночевать в общаге приходится регулярно. Есть в этой комнате один парень по имени Ванек. Он непосредственный участник истории. Некоторое время назад он очень сильно увлекся анимэ, и с тех пор в комнате стало не спокойно. Как только в комнату была проведена выделенка, Ванек сразу же заселился на какой-то крупный анимэ форум. С этого момента начались неприятности. Раньше Ванек хоть как-то учился, но с этого момента учеба была послана лесом. Ходить в универ было просто некогда. Большинство времени ухадило на просмотр анимэ и отписывание по нему коментов на форуме. 100 сообщения в день это был необходимы минимум, но зачастую и этого Ваньку не хватало. Такими темпами на форуме Ванек очень быстро стал уважаемым и авторитетным критиком. Вскоре он поднялся до модератора и сразу же до супермодератора. С этого момента покой и сон был Ваньком окончательно утерян. Мало того, что надо написать 50-60 меседжей на форуме, так еще и модерировать надо и обязательно объяснять всем в приват в чем они молдцы, а в чем нет. В универе супермодератором был получен первый академический отпуск, а мы с горя запили ибо смотреть на компе фильмы или играть во что-нибудь стало просто невозможно. Хорошо если успеешь полфильма посмотреть между заходами Ванька на форум, а если не успеешь, то это совсем не его (Ванька) проблемы. У Ванька есть важная миссия – нести анимэ в массы и никто и ничто – даже Сиала не сможет ему в этом помешать. Вскоре ситуация обострилось, ибо на форуме Ваньку предложили организовать Питерский анимэ клуб. Анимэ клуб был организован и для нас наступили по настоящему черные дни. Кроме форума и просмотра бесконечных анимэ сериалов у Ванька появилась новая обязанность – общение по аське с членами клуба. Даже ночью аська не выключалась, чтобы можно было услышав сигнал проснуться и побежать обсуждать новопросмотренную серию блича или шляерсов. Между делом, расскажу про это недоразумение, носящее название какого-то там (какая-то ахинея по японски) супер мега аниме клуба Питера. Девизом клуба стало утверждение: «Общение и творчество… Творчество и общение». Отчасти это утверждение выполнялось, ибо о своих дьявольских планах по поводу заанимэшивания всей страны говорили постоянно и много, также постоянно обсуждали эти гадские мультики. А вот с творчеством никак не клеилось. Максимум что этот клуб смог сотворить – огромные кучи пивных (и не только пивных) бутылок посреди комнаты, которые оставались после каждого творческого вечера. Надо отметить, что особо вредные члены этой секты стали постоянно появляться в комнате и потихоньку высушивать мозг более здоровым обитателям общежития. Под воздействием этих ужасных анимэшников нами частично были просмотрены следущие шедевры: шляерсы, блич, евангелион. Также было просмотрена чертова туча других мультиков, названия которых я просто не помню. Смотреть что-либо другое было всегда проблематично, ибо анимэшники хотят смотреть только анимэ. Надо сказать, что от этих японских опусов сразу же начало тошнить. Вследствие этого все анимэшники получили от нас гордое прозвище покемоны (вообще мы потом стали их еще жестче называть, но это уже нецензурно). Все японские мультики тоже стали именоваться покемонами. Эта японская псевдокультура просто уже из себя выводит. В японской культуре есть много хорошего и интересного: воинские искусства, экибана, оригами, да много еще чего. Но вот анимэ я уже просто терпеть не могу! Сложилось ощущение, что анимэ это все плохое что накопилось в маленькой Японии и выплеснулось в мир. Граждане, не поддавайтесь на происки секантов! ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме шуток. Очень бесит когда люди начинают говорить кусками японских фраз не зная и не понимая языка в целом. Я пасть готов порвать человеку, когда он мне начинает говорить одно из следующих выражений: «ня», «но да», «содес ка». Это еще хуже чем когда наш язык разбавляют словами типа окей, хай, кулл. Люди, у нас ведь есть свой язык , он чистый и красивый. Зачем засорять его обрывками фраз из других языков? Моежет быть в начале стоит научится ценить свою культуру, а уже потом начинать воспринимать культуру японцев или американцев? Есть ведь очень хорошие совковые мультики. Есть хорошие русские и украинские мульты. Например мне очень нравится серия мультов про трех казаков… ![]() ![]() В общем все прозвучавшее – мое скромное мнение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 422 Joined: 31 Jan 2006 Member No.: 2.244 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Ninja @ 14:51, 15 December 2006) [snapback]121758[/snapback] INERREN, ты скрытый рекламщик анимезиса ??? ![]() Чесно говоря, нет я не скрытый рекламщик анимезиса. Просто это один из ресурсов где можно свободно скачать аниме, и выяснить для себя нужно тебе это или нет. Я не кому не навязую свое мнение. АнимеФан есть прекрасным ресурсом, который я начинаю любить, по своим причинам, и таких много разных и по своему интересных. А насчет маньяков от аниме, я к подобным не отношусь. Мультик про трех казаков это класика которую очень сложно не любить. kamrad я понимаю тебя, перенасыщеность почти всегда вызывает агресию и отвращение. Я не кого не заставляю читать этот топик или смотреть аниме. Но я считаю что подобная тема заслуживает быть на нашем форуме. Цель этой темы, познакомить тех кто еще не знаком, с аниме и помочь зделать им свои выводы, за и против. Плохие или хорошие,безразлично. Игнор хуже всего. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Warrior of the Shadow Group: Administrators Posts: 1.429 Joined: 4 Oct 2003 From: Ukraine, Kiev Member No.: 11 ![]() Класс: Wizard Направленность: Нейтральный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Gain @ 18:09, 15 December 2006) [snapback]121777[/snapback] Поскольку кто-то трет мои посты (гм, кто-же это может быть?!) напишу еще раз: ![]() ![]() ![]() В следущий раз, за безсодержательные посты выдам двойной пред... -------------------- Злой, презлой админ..., а теперь еще и немного забытый.
Administration is the worst curse on IT industry. О Боже даааййй мне сил, что задумано успеть, ни о чем не сожалеть. О Боже даааййй мне сил, и терпенья одолжи против зависти и лжи. |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 421 Joined: 13 Jan 2006 Member No.: 2.207 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Ninja @ 17:03, 15 December 2006) [snapback]121789[/snapback] В следущий раз, за безсодержательные посты выдам двойной пред... Нема базара. По теме аниме *слащавым таким голоском Сейлормун* недавно в декабрьском номере журала Шпиль была очень интересная статья про фестиваль аниме в Киеве с красочным фоторепортажем - думаю что господам любителям китайских (японских?!) рисованных историй этот репортаж придеться по душе. P.S. Слух самурай, ты что-ли трешь посты? Прекрати это безобразие немедленно! Или ты на Майдане, за свободу слова не стоял?! Цитата(kamrad @ 13:41, 15 December 2006) [snapback]121787[/snapback] ... В общем все прозвучавшее – мое скромное мнение. ![]() ![]() ![]() P.P.S. Был не прав, приношу извинения. This post has been edited by Gain: 21:04, 15 December 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 422 Joined: 31 Jan 2006 Member No.: 2.244 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
[quote name='Gain' date='22:29, 15 December 2006' post='121791']
Нема базара. По теме аниме *слащавым таким голоском Сейлормун* недавно в декабрьском номере журала Шпиль была очень интересная статья про фестиваль аниме в Киеве с красочным фоторепортажем - думаю что господам любителям китайских (японских?!) рисованных историй этот репортаж придеться по душе. Да фестиваль был, довольно не плохой. Мне посчасливилось там побывать. Было весело. Конечно не без минусов но все-таки фестиваль произвел хорошее впечатление. Подборка показоного аниме тоже была довольно достойной. Особенно мне запомнилась "Актриса тысячелетия" понастоящему прекрасное аниме. Постораюсь выложить обзор если найду. P.S. Гейн, аниме это не только сейлормун. Хех это аниме для девочек возрастом от 10 до 16 лет (примерно). И это все понимают и воспринимают. Думаю будет лучше если посмотришь хоть что-то еще тогда твое мнение, о том что аниме тебе не нравитса будет полным и вызывать уважение. Бери пример с kamradа. Если захочешь убедитса что аниме не для тебя или наоборот, ты знаешь где меня найти. Я с удовольствием дам тебе кое-что посмотреть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 11 Jan 2006 Member No.: 2.203 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
To Inerren
Раз топик является чисто ознакомительным и его цель – помочь людям составить свое мнеие об анимэ, тогда я продолжу излагать свое негативное мнение. В таком ракурсе мое мнение имеет не меньше прав на существование чем мнение тех, кому анимэ нравится. В анимэ мной была замечена интересная тенденция – искривление действительности под видом предложения альтернативной реальности. Про альтернативную реальность мне рассказал один знакомый покемон. Собственно я не могу привести конкретный мульт и ситуацию из-за которой возник спор, дело давно было, да и не ставлю я себе такой задачи – запоминать мульты про покемонов, но суть в том, что в мульте показывали совершенно не правдоподобные вещи. Как иллюстрацию к своим словам приведу отрывок из одного рассказа: «Сегодня у детей праздник - добыта новая кассета с анимэ! Мультфильм "Крылья Хоннеамизэ" повествует о полете в космос первого человека - простого японского паренька. Только Володя и Оля знают правду, знают, что в космос первым полетел Юрий Гагарин. Но им не верят.» (с) Сергей Лукьяненко «Дюралевое небо» В числе таких вот вещей например то, как в мультиках выглядят руссие. То что всех персонажей рисуют с огромными глазами – это несомненно проявление врожденного японского комплекса. Так же то, что все девушки в анимэ изображаются с огромной нечеловеческй грудью и осиной талией. Так скажем – японский вариант куклы барби. Тоже комплекс из ряда присущих японцам. Так вот про типичного русского которого я высмотрел в анимэ. Этот покемон был облачен в некое подобие формы нацисткой германии. Глаза у него, против обычных громадных, занимающих пол лица, были узкими как смотровые щели танка. Вообще лицо скорее напоминало классического чукчу. Это существо конечно же вынашивало какие-то кровожадные планы по порабощения всего мира. А доблестные большеглазые и большегрудые покемоны и покимонши конечно же оставляли нашего неудачливого типа «соотечественника» типа в дураках. Смотрел и плевался, и посильно мешал смотреть другим. Надо сказать, что парочка моих комментариев чуть не завершила просмотр и не спровоцировала драку. Комментировать анимэ при анимэшниках дело конечно опасное, но в целях спасения от этой заразы здоровых людей можно пойти на любые жертвы. ![]() To Gain Я что-то смысла твоего поста не понял. Может пояснишь? То что ты ржешь это понятно, но вот над чем конкретно я не понял. P.S. Если у меня есть единомышленники, то знайте, я так просто своих позиций не оставлю и дело борьбы с покемонами будет жить! Ждите последующих злобных выступлений. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нда веселое аниме наверно, мне не попадалось. Хотя думаю можно посмотреть. Не хочу разводить полемику, этот топик создан для того что б обсуждать аниме фильмы... А не само аниме как вид искуства. Твое мнение имеет право жить это не кто не оспаривает. А насчет альтернативной реальности, разве любой фильм не есть таже альтернативная реальность? Или всеми любимы мульт про трех казаков, есть верх реалистичности? Или сама Сиала есть реальным миром? Поверь не во всех аниме есть проблема с глазами, хотя это не проблема, да это японский комплекс, хотя с этим многие могут поспорить. Это часть антуража аниме, часть японской культуры аниме. Кто етого не понимает и невоспринимает тот просто не смотрит аниме. И судить по этому про аниме, как по мне, глупо. При том что есть разные жанры аниме, и есть разное аниме, как есть разные фильмы или диснэевские мульты и разные книги. Я не критикую тебя, я выложил свое мнение. И тем более не стараюсь переубедить тебя. Да ты можешь сказать что я рефлекторно защищаю аниме. Так наверно и есть. Но я уверен что нет плохого аниме, есть аниме не для тебя, или то к которому ты не готов. Тоже самое с книгами и фильмами и наверно людьми.
Преведу пост который был написан выше: sl1 Не воспринимал аниме серьезно, пока недавно не сходил на фестиваль аниме (проходил около месяца назад такой в Москве). Ожидал увидеть детские Сейлор-муны, а столкнулся с японской культурой, языком, философией. Ряд фильмов просто поразил. После просмотра скачал и второй раз промотрел аниме-шедевр Мамору Осии "Призрак в доспехах: невинность". Всем рекомендую (только не в полном переводе, а с субтитрами. Язык - одна из самых "вкусных" частей такого кино). Добавлю: еще там просто волшебная музыка . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 421 Joined: 13 Jan 2006 Member No.: 2.207 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(kamrad @ 19:21, 15 December 2006) [snapback]121797[/snapback] To Gain Я что-то смысла твоего поста не понял. Может пояснишь? То что ты ржешь это понятно, но вот над чем конкретно я не понял. Я это к тому, что человек целиком посвящющий себе онлайну, заслуживает лишь сожаления и палаты в психушке - а быть таким дибилом как твой знакомый из общаги - это нужно очень постараться - такие люди вызывают у меня лишь смех - они ограничены. Цитата(INERREN @ 18:37, 15 December 2006) [snapback]121796[/snapback] P.S. Гейн, аниме это не только сейлормун. Хех это аниме для девочек возрастом от 10 до 16 лет (примерно). И это все понимают и воспринимают. Думаю будет лучше если посмотришь хоть что-то еще тогда твое мнение, о том что аниме тебе не нравитса будет полным и вызывать уважение. Бери пример с kamradа. Если захочешь убедитса что аниме не для тебя или наоборот, ты знаешь где меня найти. Я с удовольствием дам тебе кое-что посмотреть. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Выскажусь по теме как обещал раньше, а то двойной пред - страшное дело... Аниме это еще одна попытка заявить о себе миру. Народ который еще недавно отставал в мире по всем параметрам развития (тут я говорю о технологиях, а не о духовном мире надо признать что если бы не аниме - цены бы не было этим милым, желтым, узкоглазым парням) внезапно совершает "Великое Экономическое Чудо" и оказываеться лидером практически во всех сферах науки и техники (что в приниципе не есть правда, ну да ладно), так вот этот самый народ еще помнит Перл Харбор и Хиросиму с Нагасаки. Помнит десант США. Проигрыш во Второй Мировой. Да еще кучу разных мелких обид. И теперь пытаеться доказать всему миру что японский народ это ог-го-го!!! А что получаеться на деле? Возьмите русские мультфильмы. Даже в самых страшных сказках все обязательно закончиться так что Кащей сядет за один стол с Иваном-Царевичем. Змей Горыныч с Добрыней Никитичем. И так далее. И что самое интересное, НИКТО ИЗ РУССКОГО НАРОДА НЕ ДОДУМАЛСЯ РИСОВАТЬ ТРАХАЮЩУЮСЯ КРАСНУЮ ШАПОЧКУ!!! Изнасилованную Мальвину, гея-Буратино и тому подобное... Откуда взялся хентай? Вот уж не поверю что это злобные американцы придумали... Более того интерес к аниме пришел именно через хентай - это обоснованный факт. Первыми в Америку (а от нее уж пошли и по всему миру) попали именно диски и кассеты с рисованным японским поревом. Не ну все правильно, кому нужен нахрен тот японский мультик, кроме самих японцев. А вот на клубничку Америка всегда была падкой, эта старая шлюха-страна, готовая приютить каждого кто переспит с ней... Жестко, но правда, как и слова Аллера насчет больших глаз и прочих антропомитрических искажений... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Gain @ 00:44, 16 December 2006) [snapback]121800[/snapback] Я это к тому, что человек целиком посвящющий себе онлайну, заслуживает лишь сожаления и палаты в психушке - а быть таким дибилом как твой знакомый из общаги - это нужно очень постараться - такие люди вызывают у меня лишь смех - они ограничены. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Выскажусь по теме как обещал раньше, а то двойной пред - страшное дело... Аниме это еще одна попытка заявить о себе миру. Народ который еще недавно отставал в мире по всем параметрам развития (тут я говорю о технологиях, а не о духовном мире надо признать что если бы не аниме - цены бы не было этим милым, желтым, узкоглазым парням) внезапно совершает "Великое Экономическое Чудо" и оказываеться лидером практически во всех сферах науки и техники (что в приниципе не есть правда, ну да ладно), так вот этот самый народ еще помнит Перл Харбор и Хиросиму с Нагасаки. Помнит десант США. Проигрыш во Второй Мировой. Да еще кучу разных мелких обид. И теперь пытаеться доказать всему миру что японский народ это ог-го-го!!! А что получаеться на деле? Возьмите русские мультфильмы. Даже в самых страшных сказках все обязательно закончиться так что Кащей сядет за один стол с Иваном-Царевичем. Змей Горыныч с Добрыней Никитичем. И так далее. И что самое интересное, НИКТО ИЗ РУССКОГО НАРОДА НЕ ДОДУМАЛСЯ РИСОВАТЬ ТРАХАЮЩУЮСЯ КРАСНУЮ ШАПОЧКУ!!! Изнасилованную Мальвину, гея-Буратино и тому подобное... Откуда взялся хентай? Вот уж не поверю что это злобные американцы придумали... Более того интерес к аниме пришел именно через хентай - это обоснованный факт. Первыми в Америку (а от нее уж пошли и по всему миру) попали именно диски и кассеты с рисованным японским поревом. Не ну все правильно, кому нужен нахрен тот японский мультик, кроме самих японцев. А вот на клубничку Америка всегда была падкой, эта старая шлюха-страна, готовая приютить каждого кто переспит с ней... Жестко, но правда, как и слова Аллера насчет больших глаз и прочих антропомитрических искажений... Я тебе не хамил, хотя другого от тебя не ждал. Думаю тем кто это прочитает будет все понятно. Хм а насчет всего остального скажу только одно, твое отношение к америке, ярко выражено в твоем посте.Насчет хентая да правда интерес пришол через него, с этим все анимешники согласны, хотя это показывает разврат самих американцев, а не японцев. И думаю ты это поймешь, а сказки про то что хентай это специальное оружие японской разведки, думаю нужно оставить при себе. Насчет остального, порево не та тема ради которой была создана этот топик, и обсуждать русское, китайское, украинское или любое другое я не собираюсь. Как и америку и ее оюбовные вкусы. Хех я б очень рад был бы если этот и твой пост были потерты. Это грязь, и она тут не нужна. This post has been edited by INERREN: 23:17, 15 December 2006 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу представить еще одно аниме, может не самое гениальное но с моей точки зрения заслуживающее вниания.
Скоростной Графер/Speed Grapher (2005) Жанры: мистерия, психология, мистика Тип: TV Количество серий: 24 Страна: Япония Время выхода: с 07.04.2005 по 29.09.2005 Режиссер: Сугисима Кунихиса Сюжет фильма: Итак, 2005-ый, осень; что мы имеем новенького? «Скоростной графер» от Gonzo. Ладненько. Будем оценивать «Графера»? Будем. Отчего бы не быть… Что понравилось? Раскрытие темы. Идея мести – одна из самых аниме-востребованных. Да что там: одна из самых архаических и не утративших по сей день... Ущерб и его возмещение – возможно или нет? Преступление и наказание (которое обычно тоже является преступлением, виток спирали – цикл повторяется). Не нова и идея отмщения не конкретному обидчику, а его «заместителю», символу, воплощению – наследнику; «другому такому же»; обществу или некоторой его части… Второй (или первый, это как кому нравится) герой «Графера» – одержимый мститель. Причем за давностию лет (и за глобальностью преступлений) он не склонен ограничиться своим персональным недругом; нет, он хочет свести счеты со всеми потенциально-кинетическими злодеями – равно как и с первопричиной всяческих злодейств: с деньгами. Так вот, в «сухом остатке» у «Графера» остается следующая мысль: отомстить можно (это хлопотно, это жестоко, это, вполне вероятно, обойдется тебе в твою собственную жизнь и душу… но это можно сделать, раз уж ты не можешь не мстить), только не надо думать, будто от этого хоть что-то изменится. Что злодеи устрашатся, что жертвы воспрянут, и что жизнь потечет вспять… или – в места обетованные. Ну, некую часть злодеев (большую или малую – по силам мстителя) удастся захватить с собой в небытие… И всё пойдет, как шло. Только без тебя и без твоих проблем. Вот это и понравилось. Почти божественный – ладно, полу-божественный, с кровавыми ангельскими крылами – размах сведения счетов («мне отмщение, и се аз воздам» - наверно, приятно покощунствовать и произнести это от собственного лица!), а после – такой заурядный, такой человечий, хоть и отнюдь не безгрешный мир. Разве дефолт кого-либо может наставить на путь истинный? А всё прочее и подавно пустяки: «Что мы Гекубе, и что Гекуба – нам?» Что еще понравилось? Положительные персонажи. Девочка – объект покушений или спасений, домогательств или забот – редко выглядит убедительно. И еще реже внушает сочувствие. Кагура приятно выпадает (чер-рт, непрошенные ассоциации с ее «божественным нисхождением» в эфемерном белье!!!) из этой обоймы. Она – действительно несчастный, замородованный воспитательно-медицинскими экзерсисами человечек. Причем видно, что много плакать и сильно возмущаться ее давным-давно отучили (это жестоко, но очень выгодно для зрительских нервов). Обворожительная (хоть и клишированная) полицейская дама, влюбленная в Сайгу и в свой пистолет (в два своих пистолета, чтобы быть точной). Сам Сайга – просто энергичный и мужественный человек, не привыкший отступать. (Сначала, в первых сериях, ужасно испугал штамп: «честный журналист против продажного общества»; вдали рисовались жуткий евро-американский финал: он жертвует своей жизнью (и жизнями всех своих сторонников), а продажное общество получает пинок от свободной прессы…). Но Сайга не слишком озабочен спасением мира из-под власти капитала (староват или достаточно умудрен для этого), у него простая и ясная цель – спасение одной конкретной девочки (красивой и фотогеничной девочки – а это, согласитесь, очень внятный побудительный момент). Отсюда – опять-таки понравилось неувеличение числа иллюзий на душу смотрящего. Нет поднятого стяга «прогрессивная журналистика против коррумпированной власти». Есть в «Графере» приличные люди (в самом обыкновенном и самом надежном смысле) – Сайга, Гинза – но они не по должности, а по натуре таковы. Еще? Отрицательные персонажи. Суитенг – демонический (или, опять-таки, на Ваш вкус, ангелический...) альбинос, обладатель нарядного портсигара, белого пальто и темного прошлого. Образ классический, но дан в хорошем ракурсе. Его слуги – самураи нашего упаднического века. Г-жа Теннозо – дама твердо-холодная, как вулканическая лава (именно потому, что когда-то была чересчур горяча), и не столько полная злобы, сколько начисто лишившаяся доброты. Плюс – чудная коллекция доморощенных монстров: люди, отрешившиеся от человеческого облика под воздействием гена «эйфории» (логическое объяснение) и по причине своих собственных, заботливо ими лелеемых, пороков (нравственное обоснование). Еще?.. Противопоставление «общественного» и «частного». Положительный персонаж часто борется за абстрактное добро, а отрицательный хочет понятного, простого, конкретного зла (я не имею в виду «махо-седзе», там обычно так трудно понять мотивацию злодеев), которое будет «добром» для него лично. Здесь же Сайга хочет только лишь забрать из недр корпорации «Теннозо» Кагуру, вылечить ее, ну, возможно, еще и фотографировать. С той стороны устремления велики, высоки и всеобъемлющи. Но вот ведь какая штука – обездолить всех можно, при желании, одним махом, а вот осчастливливать приходится индивидуально. Потому выходит эдакий анти-социалистический подход: правый бой маленького частного с большим и всеобщим. Понравилось и то, что «Графер» явно предлагается вниманию публики «от семнадцати и старше». Никто из персонажей не страдает кровотечениями из носа, не подвержен подростковым комплексам, и всем, судя по всему, давно за тридцать… кроме Кагуры, но она не столько субъект, сколько объект, потому погоды не делает. Заявленные пороки высшего общества (равно как и отношения героев с их героинями) хоть и не показаны в волнующих деталях, но обозначены со всей явственностью. Наконец, понравился «Дюран Дюран» в опенинге. Бог его знает, почему – наверно, по контрасту с привычными сладкоголосыми разливами J-pop’а. Не понравилась рисовка. То есть, не вся: значимые сцены, лица крупным планом и виды, пожалуй, ничего себе, но в движении все выглядит довольно нескладно. Еще не понравилось изображение многократно поминаемых пороков, а именно – тот закрытый клуб, где власть имущие предаются разврату. Трудно понять, отчего их так туда тянуло… Не лучше ль было нарисовать что-то позавлекательней (или авторы опасались, что тогда зритель не сумел бы проникнуться отвращением к распутству?)? И еще – жалко американцев, которых опять походя пнули. Уже хочется фильма/сериала, где корень зол не будет корениться на просторах, овеваемых звездно-полосатым флагом. Просто так. Для разнообразия. Такое смешное желание… Краткое содержание: Тацуми Сайга – знаменитый военный корреспондент, в прошлом побывавший во многих горячих точках планеты, где ему не раз приходилось рисковать жизнью, стоя под дулом автомата и запечатлевая все ужасы войны на пленку. Впоследствии, осев в Токио, Сайга не бросил свое рискованное занятие, но теперь его мишенью служат уже не солдаты и террористы, целящиеся в лоб, а политики и криминальные элементы, погрязшие в коррупции и насилии, связываться с которыми не менее опасно, чем с обезумевшими повстанцами из джунглей. Одно такое дело и приводит фотографа к ужасным открытиями, которые превращают его в мишень для самой могущественной корпорации, плотно обосновавшейся почти на всех ярусах политической и экономической жизни страны. ============================================ Однажды бывший военный фотограф Тацуми Сайга проник на встречу известного в определённых кругах, закрытого от сторонней публики клуба. Здесь правят балом маски, здесь нет праведников. Это место - рай, но рай для грешников. Как и в каждом уважающем себя клубе, здесь для VIP-членов существуют свои восхитительные привилегии. Раз в определённый отрезок времени для этих избранных проводятся церемонии. «Богиня исполнит ваше самое сокровенное желание, настолько сокровенное, что вы сами не сможете его назвать…». В этот день пришло время для очередной церемонии, она и всё произошедшее изменили самого Сайгу… Ведь вместо того, чтобы убить чужака по приказу президента клуба, «богиня» избрала его. Какое сокровенное желание было у нашего героя? Кто эта девушка, что дарит этим монстрам таланты, исполняя их желания? Выживет ли Сайга? Узнать ответы на вопросы можно, посмотрев новое аниме от небезызвестной GONZO Animation./ © Xsirt Взято от сюда:http://tracker.volia.org/forum/viewtopic.php?t=22549 Обложка:http://tracker.volia.org/forum/photos/061113174451453_f0_0.jpg -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(INERREN @ 20:13, 15 December 2006) [snapback]121803[/snapback] Хм а насчет всего остального скажу только одно, твое отношение к америке, ярко выражено в твоем посте. Насчет хентая да правда интерес пришол через него, с этим все анимешники согласны, хотя это показывает разврат самих американцев, а не японцев. И думаю ты это поймешь, а сказки про то что хентай это специальное оружие японской разведки, думаю нужно оставить при себе. Насчет остального, порево не та тема ради которой была создана этот топик, и обсуждать русское, китайское, украинское или любое другое я не собираюсь. Как и америку и ее оюбовные вкусы. Хех я б очень рад был бы если этот и твой пост были потерты. Это грязь, и она тут не нужна. Это называеться "если мне не нравиться пост Gain'а скошу под дурочка, или еще лучше попрошу ДМов потереть"... Артем ты никогда не добьешься уважения коллег не только по Сиале, но и на будущем месте работы, если не научишься анализировать факты и собирать информацию... И если не избавишься от дурной привычки, перевирать чужие слова... Я нигде не писал про японскую разведку - это твои слова. Я же сказал, что японцы пытаються все свои (как им кажеться) минусы - перевести в плюсы - узкие глаза - отлично у наших героев они будут на пол лица. Средний рост редко превышает 1,60 - наши герои будут высокие и стройные... перечислять можно до бесконечности. Поехали дальше... В этом топике что обсуждаеться - аниме, или не аниме? И если ты скажешь что хентай - никак не относиться к аниме, а возник как отдельное направление - ну никак не перекликающееся с рисоваными мультиками - то выставишь себя полным профаном. Само аниме - яркий тому пример. Если героиня-девушка не оденет короткую юбку, и то и дело не мелькнет на экране симпатичной задницей в белых трусиках - все будут воротить носы и говорить фу... Что за нафиг... Это не аниме... Да взять хотя-бы манга... Я не говорю что прямо уж все мультики - это сплошной образ девочки-нимфетки, в прообразе главной героини - но 90% всего аниме, где это практикуеться, вполне достаточно, что-бы сделать такие выводы. Так что еще раз скажу - не коси под дурака. Если тебе не нравиться содержание моего, поста ты можешь идти к монахам. От того что правда сказана мной, она не перестает быть правдой. Просто признайся себе - тебя задело именно то, что о твоей любви можно говорить так. И что самое страшое тебе даже не с чем спорить - о ужас!!!! Скажу больше, и по существу - твои посты насчет аниме это Ctrl+C, Ctrl+V. Что своего ты привнес в них? Скопировав чьи-то рассуждения об аниме - ты лишь показал, что сам толком ничего не можешь сказать. Я с удовольсвием прочитал бы действительно ТВОИ посты - ты же не переписываешь Пушкина в блокнот, и не рассказываешь занкомым - вот мол какие стихи я написал. А с горем пополам предложение вроде: "Хочу представить еще одно аниме, может не самое гениальное но с моей точки зрения заслуживающее вниания" - может написать любой человек закончивший начальную школу... Тут особого ума не надо. Так что если хочешь вести свой уголок аниме на Сиале, и действительно заинтересовать народ - тебе придеться постараться. Потому что донести до человека, который ни разу не видел аниме - что именно ему нужно смотреть, уметь это объяснить и заинтиресовать - великое искусство - которым ты, пока, как показывает практика - совершенно не владеешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Hall of Fame Posts: 1.107 Joined: 27 Sep 2004 From: St. Petersburg Member No.: 949 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Камрад, верно мыслишь, во многом согласен. Анимешники, которые начинают учить из-за аниме японский, а потом начинают ждать пришествия великой японской культуры в свою страну - вызывают опасения, т.к. показывают себя людьми, либо плохо знающими японскую культуру(раздельные кладбища, предвзято-отрицательное отношение к чужеземцам(обычно тщательно скрытое вежливыми комплиментами, вместо ответов на вопросы), дедовщина в школах), либо теми, кто плохо себе отдает отчет в последствиях подобного влияния. Также с такими людьми становится в конце концов сложно общатся - этот сдвиг на аниме + японцах занимает достаточно много места в мозгах - как следствие эти люди начинают под каждую сцену в жизни подставлять сцену из аниме.
Только помимо этих анимешников, есть также анимешники, которые в аниме видят лишь очередной источник вдохновения, который потом сменится другим. Ставят пьесы, собирают группы, проводят вечеринки - ведут за собой других, парралельно живя достаточно полной жизнью. А еще есть те, кому интересно сходить на аниме пати, как на обычную вечеринку. И те кто к аниме как фильмам относится. З.Ы.: Дабы старые добрые русские мультики не обижать - сию тему тоже было бы неплохо переименовать в "Мультики" и добавить анонс какого-нить "Князя Владимира" ![]() З.З.Ы.: Хентай появился тогда, когда в японии был запрет на порнографию. Но не уверен. -------------------- Рич.
|
|
|
![]()
|
|
Мой пост про аниме, читай на здоровье потом в приват, расскажешь. http://www.animefan.kiev.ua/index.php?show...0&#entry302. Насчет того что не чего спорить, хм смотря о чем спорить, про хентай я согласился. Про нимфеток, да согласен. Про любовь я согласился. Я рефлекторно защищаю аниме, про что уже писал. А насчет умения заинтересовать,возможно, но и критиковать с вышки, это не то за что можно уважать.
This post has been edited by INERREN: 01:33, 16 December 2006 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 03:13 |