![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 573 Joined: 15 Mar 2008 From: Odessa Member No.: 5.451 ![]() Класс: Shifter Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Господа, кто или что Вам мешает играть сообща - мультиклиент? А Вы попробуйте не включать его. Все, все полностью, зависит от Вашего желания играть в партии и с запретом мультиклиента - это желание не появится, раз до сих пор не появилось.
|
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Lord_S - от тебя я другого поста и не ожидал Угу. Бью логикой по намеренному перекручиванию смысла и увиливанию от ответа на неудобные вопросы. Продолжая твою мысль - это единственное, что ты мог написать, чтобы показать свою позицию как "несправедливо обгаженую злобными гоблинами (в моем лице)". Так что "от тебя я другого поста и не ожидал" (с). ... В общем виде, для Сиалы это было бы интересным вариантом. Но есть несколько возражений: 1) Сагровика на 35+ уровне нужно качать только с бафером (по меньшей мере, я не знаю, где его можно прокачать соло; может и можно как-то). Значит, нужно либо прибиться к пати, у которой есть клир, и которая подходит по уровню, либо договариваться с друзьями, которые могут зайти клиром и побафать. В первом случае, клир не всегда онлайн, и не всегда качается; во втором - это трата времени других людей. Другие тоже не всегда могут (хотят) зайти покачать. И в обоих вариантах - уменьшение полезного времени игры людей на Сиале, а ведь его (времени) и так нужно немало. Т.е. повышается слаженность командной игры, подбор разнообразной пати, и т.д. - но существенно понизится независимость одного отдельно взятого игрока. Не уверен, что первое окупает второе. 2) Другой вариант - вместе с запретом заходить несколькими окнами тотальный фикс всех мобов так, чтобы любой персонаж мог качаться соло быстро. Но тут тоже, на мой взгляд, свои недостатки - во-первых, это много работы по фиксам мобов и балансированию; во-вторых - люди, договорившиеся с друзьями на тему бафа, опять-таки будут качаться значительно быстрее одиночек (дело не в патибонусе - в бафе). 3) ПВП, в котором от одного человека участвует один чар - это моя мечта. Была. Но есть некоторые моменты: допустим, у одной из сторон нету клиров - не смогли достучатся до них, либо им не хочется, и т.п. Что любой чар может без бафа клира противопоставить тому же АА-споттеру с хармом? Ничего. Сорка дохнет за 2 раунда, сагровик за 3, и т.д. Или, скажем, у одной из сторон зашел бард, а у другой нет - огромный дисбаланс. Т.е. каждый из игроков какой-то стороны целиком и полностью зависит от других игроков - причём не от их рукастости (что было бы очень даже неплохо для командной игры), а от жизненных обстоятельств. Может оно было бы и неплохо пвпшить только разнообразными слаженными составами (иначе смысла нет без бафа), но очень по-другому. Слишном много техничности, зависимости чтоли... |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Administrators Posts: 911 Joined: 5 Jun 2004 Member No.: 609 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
По поводу мультиклитента если вас утешит, могу сказать, команда Сиалы в общем и целом согласна _со всеми_ кто тут отпислася. Но мало кто говорит о вопросе реалистично, Lord_S разве что. На всякий случай сжато повтрю то что уже говорилось по поводу мультиклиента администрацией в других топиках
1. Мультиклиент можно остлеживать только по IP. Все и любые меры которые будут применятся к мултиклиентам, автоматически распространятся на 1.1. множество комп. клубов (1 клуб 1 IP) 1.2. на большинстов людей, котоыре играют вдвоём из одной квартиры 1.3. на клиентов (всех вместе) некоторых интернет-провайдеров, и дромашних сетей. Тут многие подумали: меня мультиклиент так достал, что всеми этими можно и пожертвовать. Я и мои друзья играют с одного компьютера издому, с нормального провайдера, меня остальные не трогают. 2. Меры которые возможно применить такие 2.1. Запрет входа чаров с одного IP. С 1го клуба 1 максимум игрок в НВН, люди которые играют семьями смогут играть толкьо по-очереди и никогда не встретятся. Людям из домашних сетей пора менять провайдера. 2.2. Обкаст чаров с того же IP что и твой не дейтсвует на других чаров с того же IP. Совместные походы рядом сидящих в клубе людей ограничиваются пристутсвием рядом, помогать друг другу могут только аптечками. Поиграть с другом с двух компов дома тоже как то неинтересно. 2.3. Пати-бонус может считаться только по разным IP в пати. Те же моменты - ходить в пати с друзьями из однокго клуба или из одной комнаты будет равносильно соло качу по опыту. В дополнение к этому, ничего невозможного нету в том, чтобы зайти с одного компьютера и при этом с как бы разных IP, хотя это и не для юзера задача. Пока юзеру не напишет добрый друг кулхацкер инструкцию и юзер не раздаст эту инструкцию всем друзьям. По указным причинам пункт 2.1. не будет воплощатся в жизнь. Пункты 2.2. и 2.3 серьёзно обсуждались внутри команды уже давно. 2.2. решили пока заменить на выбрасывалку из игры при простое персонажа, которую отлажу в одной из ближайший версий (сейчас в первой инкарнации она не срабатывает практически) и, когда будет отлажена, сокращу немного период выбрасывания. Мультиклиент как обкастер не пропадёт, но потеряет в надёжности (дсипел вылетевшего клера сдует даже моб) и эффеективности относительно настоящего игрока - помошника. 2.3. скорее всего будет введён - как меньшее зло. Согласованная пати рядом играющих и так быстрее и эффективнее любого мультиклиента нашинкует монстров, и без пати бонуса имеет все шансы обогнать многооконников. Совбстенно ввести 2.3 вовсе не сложно, сложнее подготовить сопутствующие меры "подслащения" лекарства - менять силу и алгоритм дейтсвия мобов, их ЧР, может делать новых. Ваши предложения по поводу сладкого (кроме "поднять К.О. всем" и подобных), пока нету времени вообще на что либо, но будет же в будущем, с интересом продолжаю читать здесь. -------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson. Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not. Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice. Sincerely yours |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 81 Joined: 21 Feb 2009 From: Запорожье, Украина Member No.: 9.406 ![]() Класс: Dwarven Defender Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Гном ![]() |
Повесте, наконец-то, диалог на висилице Инсаны. Ну надоело, честное слово
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
QUOTE Согласованная пати рядом играющих и так быстрее и эффективнее любого мультиклиента нашинкует монстров, и без пати бонуса имеет все шансы обогнать многооконников. на мой взгляд, это, к сожалению, не правда. при шаманском бафе скорость нарезания мобов как правило регулируется не количеством атакующих чаров, а временем респа мобов, а те кто качаются вместе обычно качаются все, следовательно опыт делится. в свою очередь покачай с мультиклиента гребет весь опыт на одного чара. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 81 Joined: 21 Feb 2009 From: Запорожье, Украина Member No.: 9.406 ![]() Класс: Dwarven Defender Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Гном ![]() |
А если запретить мультики на законодательном уровне??? Первый раз спалили - предупреждение, второй раз - бан аккаунтов, третий - бан по ИП. Я понимаю, что спалить сложно, но ведь ДМы, админы периодически заходят на шард. И по поведению игроков и патиканалу можно иногда понять кто мультиклиенствует.
А можно попробывать действовать не методом кнута, а методом пряника. Если с одного ИП - один чар, то добавлять ему к КО нное количество. Соответственно те кто сидят с одного ИП ничего не потеряют, а те кто играет сам в одно окно просто получит плюху, как поощрение. Вобщем, мне кажеться, что если скомпоновать все предложенные участниками методы борьбы с мультиками, то можно попробывать бороться с ними. По одному эти методы мало чего дадут, но вот в комплексе вполне могут This post has been edited by kiruhs: 21:21, 21 May 2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Хотел бы сделать вступление. (Я выбрал несколько нужных мне фраз в качестве цитат. Заранее прошу прощения за возможное искажение основной мысли исходных постов)
QUOTE Какой смысл менять систему начисления опыта? Не могу согласиться. Я пришел на Сиалу с друзьями, и уже на третий день заметил, что сам почему то быстрее качаюсь, чем в пати с клером, бардом и арканом, при том что я типа дамагер Дело не в скриптах, а в менталитете Сиальцев. ![]() QUOTE "Мне не нужен никто, мой лучший друг второе/третье окно" Еще раз респект Боргу ![]() Разьве в моем случае может идти речь о сиальском менталитете? Я тут новичок ...просто прагматизм из сложившихся обстоятельств. Скучно, но расчет на то, что после 40лвл будет гораздо веселей ![]() QUOTE в виртуальном мире людей нельзя заставить что-то делать, если они этого не хотят 100%QUOTE А можно попробывать действовать не методом кнута, а методом пряника. Своими "вариантами" я пытался решить 2 задачи: -сделать кач в пати более выгодным, чем соло -исключить или хотя бы усложнить кач с нескольких окон, без запрета мультика. ...в каком то смысле, метод кнута и пряника. ![]() Много было сказано, прочел все. Выскажусь в целом. Очень много прекрасных идей по поводу "кнута". У игроков хотят что нибудь забрать и ничего не предлагается взамен. ИМХО это приведет только к тому, что кач станет медленней. Это неправильная стратегия в решении проблемы пати. Вобщем, ближе к делу. Хочу вынести на ваш суд, уважаемые читатели этого топика, еще одну идею. Сделать пати бонус "плавающим", а не фиксированным, т.е. пати бонус будет зависеть от действий членов пати. За опорную величину предлагаю взять минимальный процент ХП убитого моба, выбитый одним членом пати, и умноженый на количество пати-компаньонов, максимум на 4. (Не вчитывайтесь, на примере проще понять). Пример 1: У моба 1000 ХП. В пати 2 человека. Один выбил 700ХП, второй 300. Соответственно минимальный процент = 30(300/1000 = 0,3 *100%). Умножаем на кол-во членов пати: 30%*2 = 60% - это и будет пати бонусом. Пример 2: У моба 1000 ХП. В пати 2 абсолютно одинаковых дамагера, выкинули одинаковые кубики(ситуация возможна только чисто теоретически, интересует математическая сторона). Один выбил 500 ХП и второй 500 ХП. В такой ситуации пати бонус будет максимальным - 100% О распределении опыта внутри пати скажу позже, на этот счет у меня несколько вариантов. Об алгоритме... 1. После смерти моба проверяются все члены пати находящиеся в локации в момент проверки, независимо от их местонахождения в локе, кто сколько набил... Если выявляется кто-нибудь кто не бил вообще - пати бонус соответственно равен 0%. (Отступление. Я не знаю, какая система в данный момент действует на Сиале касательно вычисления "кто сколько набил", но факт в том что эта система уже есть, и мне просто лень без необходимости изобретать велосипед). Эта часть применима к ситуации, когда пати бьет одного моба. 2. Другой случай. Пати бьет одновременно нескольких мобов. После смерти моба, при проверке каждого члена пати, добавить проверку: если член пати не бил моба, но при этом он в момент проверки находится в состоянии боя, и его цель - представить враждебной фракии(здесь нужно перечислить ВСЕ враждебные фракции Сиалы к этому игроку), тогда - не учитывать этого игрока при подсчете пати-бонуса. Пример: В пати 3 игрока. Напали на 2-х мобов одновременно. 2 игрока бьют первого моба, 3 игрок бьет второго. Первые два игрока убили своего моба, сработал скрипт проверки, который находит в пати игрока выбившего 0 хп из первого моба. Тогда проводится дополнительная проверка(пункт 2). Выясняется что этот игрок находится в состоянии боя с другим мобом. Тогда пати бонус высчитывается только для первых 2-х игроков убивших первого моба, и делится, естественно, тоже только между ними. Короче объяснил, как сумел. Возможно, кто то уже успел подсчитать, что при такой системе пати-бонуса, выгодней всего качаться вдвоем, а больше народу - меньше кислороду. Да, это так. По этой системе, пати-бонус не может превышать 100%, а делить его придется уже не на 2 части, а на 3 ..4 ..5, и т.д. На этот счет 2 возможных варианта: придумать хитрую формулу, опять же завязанную на действиях игроков(у меня нет идей пока) или просто накидывать еще процент опыта сверху, в зависимости от количества игроков(3 или 4). Ладно, пока пажалуй хватит инфо к размышлению. Думаю суть ясна, а цифры в любом случае я могу подсчитать только приблизительные. Если идея заинтересует, отшлифовать ее сможет только администрация шарда. О распределении бонуса внутри пати допишу завтра. Спасибо всем, кто прочел. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Вроде понятно все. Одно НО сходу. Саппорты в пати сосут лапу(барды, клерокастеры и т.д.)
|
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Banned Posts: 1.505 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.934 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
что такое мультиклиент и где его скачать?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 70 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.915 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
QUOTE Саппорты в пати сосут лапу(барды, клерокастеры и т.д.) ...ну это вообще старая традиция ![]() -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 239 Joined: 12 Apr 2005 From: Мухосранск Member No.: 1.480 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
что такое мультиклиент и где его скачать?) Мультиклиет прога которая позволяет запустить одновременно несколько окон нвна. -------------------- Думаете Лисы смеются? - Нет. Они улыбаются. Печально.
Думаете Лисы обманывают? - Нет. Они обманываются. Сами. Думаете Лисы не хотят говорить? - Нет. Они не могут понять. Себя и Вас. Думаете Лисы рассказывают сказки? - Нет. Они пытаются рассказать о жизни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 784 Joined: 27 Feb 2007 From: Москва Member No.: 2.768 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин ![]() |
QUOTE QUOTE (Dzherelo @ 09:31, 23 May 2009) что такое мультиклиент и где его скачать?) Вот незнаешь, и лучше не знай. Мультик - это зло. Зачем же так, тебе так не говорили, когда ты кого-то спрашивал ведь. Если еще не подсказали, пиши в пм, расскажу ![]() |
|
|
![]()
|
|
...мдея( Чет, смотрю, мое предложение никого особо не заинтересовало. Но все таки доскажусь..
...по поводу распределения бонуса в пати... Придумал вот какую штуку: Заранее хочу отметить, все предварительные расчеты производятся с учетом коэффициента опыта, равного 1, и при условии, что все члены пати одного уровня(для удобства). Условно будем считать, что за 1 выбитый из моба хитпоинт игрок получает 1 опыта. Членами пати, при объяснении, я называю только тех игроков в пати, которые находились в одной локе с убитым мобом(об этом подробней в посте ранее). Итак, вычисляем наименьший процент здоровья моба, выбитый одним членом пати(без умножения на общее кол-во членов пати). Назовем эту величину пати-бонусом. Затем, Формула такая: каждый член пати, учавствовавший в "сливании" моба, получает то, что он выбил плюс этот пати-бонус и еще сверху получает процент от пати-бонуса, равный общему ПРОЦЕНТУ(!) здоровья моба, который выбили остальные члены пати, умноженный на кол-во членов пати.(Сорри, проще не получилось ![]() Пример 1: У моба 1000 ХП Моба бьют 2 игрока в пати - воин и клер. Воин выбил 700 ХП(70% здоровья), клер выбил 300 ХП(30% здоровья) Соответственно минимальный процент здоровья моба выбитый одним игроком(в данном случае клером) равен: 300 ХП делить на 1000 ХП и умножить на 100% = 0,3*100% = 30% (получаем пати-бонус) Далее по формуле: Воин получает: 700(выбил сам)+300(пати-бонус) = 1000 опыта (напомню, что 1 ХП = 1 опыта) Это еще не все. Вычисляем "процент от процента", который накидывается сверху: воин выбил 70% здоровья, значит остальные члены пати выбили 100%-70% = 30% 30% от пати бонуса равно: 300(пати бонус) делить на 100% и умножить на 30% = 90 Эта цифра умножается но кол-во игроков в пати(в данном случае на 2): 90 * 2 = 180 Осталось только все сложить: 700(выбил сам)+300(пати-бонус)+180("процент от процента") = 1180 опыта - это то, что получил воин Отмечу, бил бы сам - получил бы 1000 опыта. Разница небольшая - криминала нет. Вроде, все разжевал ![]() Теперь клер: "Прцент от процента" равен: 1) 100% - 30% = 70% 2) 300 / 100% * 70% = 210 3) 210 * 2 = 420 Складываем: 300(выбил сам)+300(пати-бонус)+420("процент от процента") = 1020 - это получил клер Пример 2: Моб - 1000ХП 2 контактника в пати. Первый выбил 500ХП Второй выбил 500ХП Считаем: Пати-бонус = 50% "Процент от процента" равен: 1) 100% - 50% = 50% 2) 500 / 100% * 50% = 250 3) 250 * 2 = 500 складываем: 500(выбил сам)+500(пати-бонус)+500("процент от процента") = 1500 - это возможный максимум Для второго те же цифры, тот же конечный результат. Рассмотрим еще один пример для 4 членов пати. Пример 4: Тот же моб. 4 игрока в пати, классы не важны Первый выбил 500 ХП(50%) Второй выбил 200 ХП(20%) Третий выбил 200 ХП(20%) Четвертый выбил 100 ХП(10%) Считаем: Пати-бонус = 10%(100 опыта) Для первого: "Процент от процента" равен: 1) 100% - 50% = 50% 2) 100 / 100% * 50% = 50 3) 50 * 4(теперь у нас 4 члена пати) = 200 В сумме: 500(выбил сам) + 100(пати бонус) + 200("процент от процента") = 800 Для второго: "Процент от процента" равен: 1) 100% - 20% = 80% 2) 100 / 100% * 80% = 80 3) 80 * 4 = 320 В сумме: 200(выбил сам) + 100(пати бонус) + 320 = 620 Для третьего так же как и для второго. Для четвертого: "Процент от процента" равен: 1) 100% - 10% = 90% 2) 100 / 100% * 90% = 90 3) 90 * 4 = 360 В сумме: 100(выбил сам) + 100(пати бонус) + 360 = 460 Я проверял разные варианты, у кого будет желание - поиграетесь. Общие тенденции следующие: 1. Чем больше набивает самый слабый дамагер, тем больше экспы получает пати. (Это не позволит виснуть в инвизе и ниче не делать, т.к. экспа резко урезается, об этом я объяснял еще раньше, следовательно будет затруднительно качаться с нескольких окон) 2. Благодаря системе подсчета экспы которую игрок "не набил" ("процент от процента"), не так сильно бреются клерокастеры и барды(а иногда еще и выигрывают в экспе). Да, конечно, можно говорить, что слишком жырно раздается экспа - нет разницы один игрок убивает моба, или 2 игрока, или 3, и т.д. В общей сумме, экспа растет в гоеметрической прогрессии с количеством человек в пати. С первого взгляда, это примерно то же самое, что понарисовывать большее количество мобов(но не то же самое ![]() Что касается разницы уровней... Насколько я могу догадываться, на Сиале действует какая то хитрая формула, по которой соотносятся уровень сложности моба(Challenge rate) с общим количеством экспы чара, который его убивает. На мой взгляд, здесь эту формулу можно применять к значению "То что выбил сам", а сиальский коэффициент экспы - уже к конечному значанию. Вроде, все... Мож я чет забыл, жду коментов. Спасибо. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Хм... Интересная идея. Вроде никого не обидел
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 20:24 |