![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
По моему кому не хватает русского - тот едет на север, удачи, там демократии греби лопатой
![]() This post has been edited by OMG: 16:12, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вот всегда на таких как ты можно сыграть. А почему ты 21,5 добавляешь именно к 25,7, а не к 51,4? К чему эта хитрая арифметика если уже есть четкий результат:
QUOTE 23,9% респондентів бажають надати російській мові статус державної, а 25,8% — статус офіційної в російськомовних регіонах. Однак 43% населення не бажають змінювати статус російської мови. Или ты сейчас просуммируешь 23.9 и 25.8 и скажешь что это вообще больше 43х? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Дополнил свой предыдущий пост.
Почему прибавляю сторонников двуязычия к сторонникам русского языка? Угадай, при гипотетическом референдуме "давать русскому языку статус второго государственного или нет", какой выбор сделают представители обеих этих групп? И еще раз скажу: приятно, что спорим мы на русском ![]() This post has been edited by sl1: 16:24, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
2Сармат: Тогда тебе "респект и уважуха". Лично в компании, где я работаю, нач торг Донецкого филиала не понимает ни беме украинский. Ничего - учу. Она звонит, а ей ТОЛЬКО на украинском отвечает наш отдел. Все. И то, о чем говорю я - я услышал от нее и еще нескольких "професоров Януковичей"... Кстати еще оч сильно уважаю (в этом смысле) нашего бывшего президента - Кучму. Когда он впервые баллатировался в президенты, он укр вообще не знал. За 2-3 года он уже выступал только на укре, а ко вторым выборам он даже на прессконференциях (не готовясь) отвечал на более-менее чистом укре.
2Зарк: К привеликому сожалению Россия знает об Украине (в любом вопросе) только то, что вам говорят по телевизИру. О-о-о-о... Это просто коммиксы... Посмотрим репортажи России об Украине. А потом наши новости. А потом еще США, Великобр, Германию, Францию и другие _демократичные страны_ высветят темы. И знаешь... у _всех_ почти одно и то же, кроме России. Не суди об Украине из русскоязычных источников - большинство нагло врут. Кто проводил такое же наблюдение подтвердят (и я уверен на 100%) мои слова. 2Фреш и Йен: Перед Фрешем вообще снимаю шляпу (как и собсно перед его девушкой (плохая память на имена)) - такие как ВЫ смогут возродить культуру Украины. Настоящую культуру, а не то псевдо, что есть сейчас. ___ Моб. телефон: Тартак - Я не хочу бути... -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
2Зарк: Знание языка и придание языку статуса гос - это две большие разницы.
___ Радио: реклама. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Дополнил свой предыдущий пост. И еще раз скажу: приятно, что спорим мы на русском smile.gif. Ты кстати зря акцентировал на этом внимание и вот почему: Женщина в зоомагазине подходит к клетке с попугаем, симпатичный попугайчик, она спрашивает у продавца "А этот попка дурак говорить то хоть умеет?" Ответил ей попугайчик "Говорить то я умею, а вот ты летать умеешь?". Я то, Зарк, и на русском могу и на украинском, а вот ты можешь? ) Как говорит Задорнов - во всем мире обслуживающий персонал учит русский язык, потому что это реально легче чем заставить хоть одного русского выучить иностранный. |
|
|
![]()
|
|
Как говорит Задорнов - во всем мире обслуживающий персонал учит русский язык, потому что это реально легче чем заставить хоть одного русского выучить иностранный. Гыыыы ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: ту ти ту ту-ту-ту (два чая в 222) ___ Радио: *** - Пора в аеропорт. This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 16:29, 12 January 2008 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Спорим на русском потому что форум интернациональный
![]() Девушка Наташа ![]() И у меня такая же на имена память ![]() ![]() ![]() -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Великий тлумачний словник сучасної української мови (250 тис.) Что то мне подсказывает что 250 тыс. слов тебе хватит на все случаи жизни. Другое дело что ты действительно не знаешь украинского языка в таком объеме как знаешь русский и потому не можешь на нем выражать мысли так же четко и конкретно. Зарк, ну, русскоязычное население не является большинством, и его недостаточно чтобы сделать русский вторым государственным. В чем проблема то? ) Ну количество слов, это не фактор. Может быть и 250 тыс. матюгов, что не будет выражать уровень развития языка. ![]() Если брать, в пример русский язык, то в нем 500 тыс. слов, что само по себе весомо. Дословный перевод русс. на укр. получается не совсем корректным, потому нужно иметь "украинские мозги", чтобы нормально говорить на укр. Или если прикинуть такую ситуцию, что завтра запретят русс. яз. в Украине (понятное дело, что этого не будет), как мы все (говорящие на русском) тогда будем себя ощущать, как будет общаться на родном языке? Сможем ли донести все свои мысли, столь подробно на укаринском, как на русском? Много подобным вопросов появляется. И вот после месяца подобных истязаний, я хотел бы заново спросить: "Хотите ли вы, чтобы украинский был основным языком?" Добавленно: Немного неверно сказал... так будет точнее: "Хотите, чтобы был только украинский?" This post has been edited by Sarmat: 16:43, 12 January 2008 -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]()
|
|
Мы, вы
![]() Мы вроде все пока украинцы ![]() Про думать - это лишь привычка, учиш язык( любой), общаешся на нём, и со временем научишся словами из выученого языка выражать свои мысли(думать на каком то языке). Просто кому то лениво учить языки... вот в чём проблема в данном случае. А лень ведь плохая штука ? ге ? Кстати в чистом украинском языке нету матов ![]() ![]() ![]() Никаких Бл№ или Х%й не было пока не занесли... ![]() This post has been edited by OMG: 16:47, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
А вот по поводу фильмов:
ТВ смотрю еще реже (наверно) чем Сармат, по простой причине - нет у меня тивилизора. Смотрю его, когда приезжаю проведать маму. И вот после НГ поехал - поздравить. И вот вечером переключаю на (Н) - новый канал - а там фильм "Кошачий глаз". В чем особенность - фильм мурлуканский, озвученный на рус и поверх озвучен укр. Но (!!!) во первых я сказал спасибо озвучникам - вместо того чтобы слушать "гдусафый годос этаГо пэрегодчика", я слушал неплохо дублированый фильм. Во вторых хорош был режисер укр озвучки - он постарался закрыть _все_ слова дешевого переводчика. Когда гнусавый козел даже произносил пропущенное когда-то секунд 15 назад слово украинский переводчик переводил какую-то не нужную никому надпись по типу "надпись на машине Такси". Лично мне понравилось... Хотя с другой стороны я себе не могу представить например "Иронию судьбы" (ту - древнюю) на укр языке. ___ Радио: ВВ - Я прошу. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Хм, если русский язык запретят.. зачем об этом думать? А если запретать в туалет ходить? Во смеху то будет...
Стране уже 16 лет, любой желающий мог бы за это время выучить язык в достаточном объеме чтобы общаться на бытовом и рабочем уровне. Поэмы писать конечно не получится, для этого практика нужна, но говорить на понятном и правильном языке научиться можно. Если русский дословно на английский переводить тоже фигня получится. Но мы же не выставляем англичанам и американцам претензию что все так плохо, мы учим английский. К тому же - в Латвии (или где там, стран развелось блин) запретили русский, дали время всем желающим выучить латышский, а дальше все просто - не знаешь латышского - до свидания, езжай в Россию на русском говорить. И что? Все прекрасно говорят на латышском! Удивительно просто. И документооборот на государственном языке ведется, и вещание. У нас жестких методов по ущемлению какого либо языка нет, у нас вместо этого используются методы по развитию украинского, и это правильно. Преподавание на украинском, вещание на украинском, документооборот на украинском - так должно быть. QUOTE Дословный перевод русс. на укр. получается не совсем корректным, потому нужно иметь "украинские мозги", чтобы нормально говорить на укр. QUOTE Когда учился, легко воял на нем сочинения, которые ставили в пример, но в итоге я уперался в скудность украинского лексикона и дело не в том, что его просто плохо знаю. Так что, может всетаки в знании проблема, а не в языке? QUOTE Ну количество слов, это не фактор. Может быть и 250 тыс. матюгов, что не будет выражать уровень развития языка. laugh.gif Если брать, в пример русский язык, то в нем 500 тыс. слов, что само по себе весомо. согласись - это как крик утопающего. Я нашел тебе за несколько секунд книгу через гугл в которой оказалось 250 тыс слов. Там ведь не сказано "весь украинский язык". Я за то же время нашел русский толковый словарь на 80к слов, так что получается что в русском языке в три раза меньше слов? А уж про матюки это даже смешно пытаться отнять первенство у русского ) Человеку в быту нужно 200-300 слов, в жизни среднему человеку хватает 1200-2000 слов, Шекспир использовал в своих произведениях около 20000 слов. Я нашел словарь на 250000 слов! Этого более чем достаточно. 500000 слов в русском? Хм, допустим что так и есть, но как извесно зачастую в язык включаются слова этнических меньшистн являющиеся словами их родного языка вошедшими в основной язык региона. То есть в русском есть и украинские и татарские и монгольские и белорусские и грузинские и ... сам понимаешь ) This post has been edited by DarkSet: 16:56, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Кстати в чистом украинском языке нету матов ![]() ![]() Никаких Бл№ или Х%й не было пока не занесли... ![]() Сори, но не правда... Те слова, про которые ты сейчас подумал, как про украинские, были занесены в язык из Польши. В укр языке ругательств нет. Это очень легко объяснить. Язык формировался имнно в те времена, когда укр давали всем "прикурить". Именно тогда совершая набеги на города укр-цы и слышали оскорбления в свой адрес, которые в будущем и становятся основой для "укр" ругательств. QUOTE(Сармат) "Хотите, чтобы был только украинский?" Да. ___ Радио: шумы. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Мы, вы ![]() Мы вроде все пока украинцы ![]() Про думать - это лишь привычка, учиш язык( любой), общаешся на нём, и со временем научишся словами из выученого языка выражать свои мысли(думать на каком то языке). Просто кому то лениво учить языки... вот в чём проблема в данном случае. Кстати в чистом украинском языке нету матов ![]() ![]() Никаких Бл№ или Х%й не было пока... ![]() Ну кому его может быть лень учить? Ему учат в школе. Проблема, не в том, что украинский не знают, а проблема в том, что хотят видеть русский в прежних объемах, как это было вначале 2000ых..... а давление, со стороны власти и навзязывание укр. языка не известно, чем может закончиться.... если в массах возникнут недовольства, кто-то может воспользоваться ими и добавив n-ую сумму денег получит чудестную революцию, как это было в случае с майданом. Кстати, в укр. матов хватает.... вот к примеру, мало кто знает, что паталашка аналог русского разсп++дяя, а во то, что это слово звучит более литературно, ему не деалает большей приличности. Есть еще много, но уже не помню, да и не пытался запомнить. У меня знакомый живет на западе, он немного рассказывал про свой быт. -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]()
|
|
А ещё проблемой есть дети. Вспомни были ли у тебя времена в детстве, когда было нечего делать и ты втыкал у телевизора. Многие дети оттуда почерпнут свой словарный запас и перебирают речь.
Т-е, заставить всех говорить на украинском на улицах некорректно, но хоть где-то пустить родничёк родного языка можно ведь? 2 Сармат, так я об этом и говорю ![]() Ну к примеру в школе где Английский учат с 5того класса - это не учёба, а ознакомление.. Учат обычно специально Давление сейчас - это оправданные жертвы, это взгляд в будущее, как территория страны, так же есть и территория языка, это всё взаимосвязано. Потому что страна УКРАИНА! а не США безнациональное. This post has been edited by OMG: 17:11, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 02:35 |