![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
+1
-------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
А почему, собственно, меня, как россиянина, не должна интересовать ситуация на Украине? Не подменяйте понятия "интересовать" и "навязывать свое мнение". Ситуация на Украине меня интересует, я высказываю свою точку зрения по одному из актуальных внутриукраинских вопросов. Но никому его не навязываю. Если у вас нет других аргументов, кроме "говорите на русском - уезжайте в Россию и все тут", прекращайте спорить. Тихо уйдите из топика.
Какое право имеет один гражданин страны "призывать" другого гражданина этой же страны покинуть ее из-за того, что у них различные взгляды на культурное и языковое развитие их Родины? Вы считаете украинский своим ЕДИНСТВЕННЫМ родным языком, но очень многие ваши соотечественники к своему родному языку относят русский (иногда наряду с украинским). Их не меньше, чем вас, и они также могут "предложить" вам уезжать, например, на Галичину. Но эти люди не скатываются в шовинистические крайности (форум Сиалы - тому свидетельство), хотя "сторонники мовы" уже неоднократно прибегали к этому постыдному приему. Да, еще немного "моего мнения" ( ![]() ![]() This post has been edited by sl1: 19:16, 13 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 373 Joined: 4 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.501 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Слай. Я именно и имел ввиду "навязывать" мнение.
я НЕ выгоняю русскоговорящих, перечитай сообщение. я ВЫГОНЯЮ тех, кому хочется "кусочка России" в чужом государстве. Или "слышу звон, не знаю где он"? Говорить по русски никто не запрещает тем, кто хочет. но государственный должен быть один и точка. Добавлять сюда чужой язык, только потому что на нем говорит много людей, но НЕ большинство, нельзя. Чтобы потом наши ДЕТИ учили русский? Китайцы мигрируют во все страны с открытым въездом, через 50-70 лет может надо будет во всех этих странах ввести китайский вторым языком? Может потом и гимн сменим, чтобы соседям было приятно? Почему ты (если ты украинец) не можешь знать оба языка? Лень выучить язык, где ты живешь? А если ты знаешь украинский, тогда вообще о чем спор? В США насколько знаю для получения гражданства надо там пожить, сдать экзамены с языка, знания истории и т.п. США тупые, угу, живут в кредит за счет всего мира, но это только пример, не думаю что пустят в другое развитое государство, если вы не знаете язык. Так почему Украина должна уступать в этом? Я сам говорю на обоих языках. Есть круги людей, где говорю только по русски, где-то наоборот. Я не помню слова гимна, только приблизительно помню герб, я не знаю когда было открытие памятника Булгакову (lol), но считаю, что есть вещи, которыми брезговать и размениваться нельзя. Если сейчас примут другой язык, вопрос - ЧТО будет следующим? This post has been edited by Манчкин: 19:24, 13 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Да, еще немного "моего мнения" ( ![]() ![]() Почему?О_о -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 373 Joined: 4 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.501 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Ишо раз гав
![]() Зарк, Экзекютор и прочие россияне. Не воспринимайте мои слова как наезд, но вы просто не можете хоть как-либо трезво оценивать ситуацию в Украине (по любому вопросу). Дело в том, что у вас не достаточно информации. Всю информацию вы получаете из _ваших_ источников и _ваших_ СМИ. А _ваши_ СМИ коверкают информацию об Украине (как минимум). Посмотрите _наши_ новости. Посмотрите новости об Украине других стран и сравните с тем, что крутят у вас. Я уже это писал... но вижу что никто не понял... Тфу тфу тфу, но в Украине есть хоть капля демократии. Я могу выйти на Майдан и крикнуть: "Ющ - козел!". И в России можно выйти на Красную и крикнуть: "Ющ - козел!"... Ну вы поняли ![]() ___ *тишина* -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 251 Joined: 3 Sep 2007 Member No.: 3.394 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
sl1 Group: Testers Posts: 503 Joined: 20 November 2005 From: Москва Хам обыкновенный. Спустился с бронепоезда с двумя аргументами: "все кто не с нами, те против нас" и "я знаю как должно быть, а остальные тупые, если не верят мне на слово". И нахрен вобще люди дискутируют. Дураки! Вот пришел умный человек, принис два аргумента. Всех зарешал. Доводы игнорирует. Строитель демократии в первой инстанции. Тебе сколько лет, о великий? -------------------- Всякий дебил уполномоченный смотреть пати чаты.
Родину спасут только массовые расстрелы. (с) Hо может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен - Hе заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. (с) |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Говорить по русски никто не запрещает тем, кто хочет. но государственный должен быть один и точка. Добавлять сюда чужой язык, только потому что на нем говорит много людей, но НЕ большинство, нельзя Сразу два вопроса: 1. почему государственный язык должен быть один? Посмотри на страны, имеющие 2 и более государственных языков. Во многих из них значение языка, признанного "вторым государственным", куда меньше, чем значение русского языка на Украине. 2. почему "единственным государственным языком Украины" должен быть именно украинский, а не русский язык? Вот, ряд украинцев тоже требуют один государственный, но уже русский язык. Может, нужно пойти на компромисс? Почему?О_о Уже об этом говорилось. Русский язык играет в украинской культуре роль сопоставимую с украинским языком. Слишком давно и слишком тесно были связаны наши государства. Слишком тесно переплелись наши культуры. Ни в коей мере не хочу оскорбить украинцев, но так исторически сложилось, что именно русский, а не украинский язык стал одним из важнейших связующих нас звений. Зарк, Экзекютор и прочие россияне. Не воспринимайте мои слова как наезд, но вы просто не можете хоть как-либо трезво оценивать ситуацию в Украине (по любому вопросу). Дело в том, что у вас не достаточно информации Так скажи нам, как все "на самом деле" ![]() This post has been edited by sl1: 20:31, 13 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
DM_Executor
Я ответил Адельке о том, почему Слай написал предыдущее сообщение. Если то тебя не дошло в чем мой ответ, почитай пост Лагуша. This post has been edited by Манчкин: 20:26, 13 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Сразу два вопроса: 1. почему государственный язык должен быть один? Посмотри на страны, имеющие 2 и более государственных языков. Во многих из них значение языка, признанного "вторым государственным", куда меньше, чем значение русского языка на Украине. Потому что сейчас надо сначала свой язык поднять. 2. почему "единственным государственным языком Украины" должен быть именно украинский, а не русский язык? Вот, ряд украинцев тоже требуют один государственный, но уже русский язык. Может, нужно пойти на компромисс? Уже об этом говорилось. Русский язык играет в украинской культуре роль сопоставимую с украинским языком. Слишком давно и слишком тесно были связаны наши государства. Слишком тесно переплелись наши культуры. Ни в коей мере не хочу оскорбить украинцев, но так исторически сложилось, что именно русский, а не украинский язык стал одним из важнейших связующих нас звений. Вот я тоже скажу, эти слова взяты из ниоткуда. Приведи аргументы, что русский язык внес большое влияние на жизнь Украины на протяжении последних n-сот лет. Или может только хотелось бы, чтобы оно так было? Тоже не хочу оскорбить (с) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 251 Joined: 3 Sep 2007 Member No.: 3.394 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
"что человек, любящий культуру Украины и считающий себя украинцем, обязан знать и русский, и украинский языки. Придание русскому языку статуса второго (или первого ) государственного напрямую вытекает из этого тезиса." А я этот тезис не муссировал. Я твою аргументацию охарактеризовал. У тебя имеют место две логические цепочки 1) он из Москвы=он подлый кацап, заставляющий нас учить свой язык=он дурак, а я умный 2) Я же говорю, что надо так=надо так to Лагуш. Я в своей аргументации не использовал информацию СМИ, и даже не рассматривал всякие статистики. Мне хватило общения с вами, чтобы свое мнение сформировать. И мне вовсе не обязательно для этого ехать в Украину. -------------------- Всякий дебил уполномоченный смотреть пати чаты.
Родину спасут только массовые расстрелы. (с) Hо может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен - Hе заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. (с) |
|
|
![]()
|
|
А разве тебе самому непонятно, что влияние немецкого языка на русскую культуру несопоставимо с влиянием русского языка на культуру украинскую?
Уже были упомянуты Гоголь, Булгаков, Шевченко, Иерофей. И ведь этот список можно продолжать без конца. Русский язык был в их творчестве либо основным, либо использовался наряду с украинским. А произведения-шедевры мировой литературы/кинематографа? В библиотеках/видеотеках Украины больше российских переводов того же Шекспира/Трюффо, чем переводов украинских. This post has been edited by sl1: 20:41, 13 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
А я этот тезис не муссировал. Я твою аргументацию охарактеризовал. У тебя имеют место две логические цепочки 1) он из Москвы=он подлый кацап, заставляющий нас учить свой язык=он дурак, а я умный 2) Я же говорю, что надо так=надо так Ты взъелся на мой ответ, вот я и решил, что это ты писал, путаю вам с Зарком. 1. Я сказал "Он из Москвы" - т.е. имел ввиду, что ты из России, в другом государстве, и тебе все ЭТО не так близко. А твоя надуманая цепочка - это прямо какие-то комплексы, даже факультет психологии не надо кончать, чтобы это увидеть. 2. Я не имею веса решать как это делать, я - не правительство, я говорю как я считаю надо делать, чтобы государство не растеряло себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Слай, ты перегибаешь с ролью русского. Даже мою непатриотичную душу это задевает. Не вытеснять русский - согласна, а вот культивировать его - бред. Кто говорит, пусть говорит. А кто не хочет...зачем заставлять? Ты возмущаешся, что патриоты хотят заставить принудительно учить укр, а сам предлагаешь делать то же с русским.
-------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
Адель, ты меня не поняла
![]() Я не выступаю за доминирование русского языка. Напротив, я считаю, что украинцам необходимо знать украинский язык. Но и с русским языком рвать связь не стоит. Уж больно долго эта связь устанавливалась, слишком болезненным будет этот разрыв, как в бытовом, так и в культурном аспектах. This post has been edited by sl1: 20:43, 13 January 2008 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 29 July 2025 - 04:32 |