IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

24 Pages V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Closed TopicStart new topic
> Українська мова, Все становиться на круги своя или первый шаг к зомбирыванию?
 OMG
post 18:31, 13 January 2008
Post #151

Младший баронет

Group: Members
Member No.: 2.160

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Человек

+1

--------------------
Довбаний правдолюб.
Go to the top of the page

+Quote Post
 sl1
post 19:01, 13 January 2008
Post #152

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый

А почему, собственно, меня, как россиянина, не должна интересовать ситуация на Украине? Не подменяйте понятия "интересовать" и "навязывать свое мнение". Ситуация на Украине меня интересует, я высказываю свою точку зрения по одному из актуальных внутриукраинских вопросов. Но никому его не навязываю. Если у вас нет других аргументов, кроме "говорите на русском - уезжайте в Россию и все тут", прекращайте спорить. Тихо уйдите из топика.

Какое право имеет один гражданин страны "призывать" другого гражданина этой же страны покинуть ее из-за того, что у них различные взгляды на культурное и языковое развитие их Родины? Вы считаете украинский своим ЕДИНСТВЕННЫМ родным языком, но очень многие ваши соотечественники к своему родному языку относят русский (иногда наряду с украинским). Их не меньше, чем вас, и они также могут "предложить" вам уезжать, например, на Галичину. Но эти люди не скатываются в шовинистические крайности (форум Сиалы - тому свидетельство), хотя "сторонники мовы" уже неоднократно прибегали к этому постыдному приему.

Да, еще немного "моего мнения" (smile.gif): я считаю, что человек, любящий культуру Украины и считающий себя украинцем, обязан знать и русский, и украинский языки. Придание русскому языку статуса второго (или первого smile.gif) государственного напрямую вытекает из этого тезиса.

This post has been edited by sl1: 19:16, 13 January 2008

+Quote Post
 Манчкин
post 19:20, 13 January 2008
Post #153

Младший баронет

From: Kiev
Member No.: 2.501

Класс: Cleric
Направленность: Истино нейтральный

Слай. Я именно и имел ввиду "навязывать" мнение.
я НЕ выгоняю русскоговорящих, перечитай сообщение. я ВЫГОНЯЮ тех, кому хочется "кусочка России" в чужом государстве. Или "слышу звон, не знаю где он"? Говорить по русски никто не запрещает тем, кто хочет. но государственный должен быть один и точка. Добавлять сюда чужой язык, только потому что на нем говорит много людей, но НЕ большинство, нельзя. Чтобы потом наши ДЕТИ учили русский? Китайцы мигрируют во все страны с открытым въездом, через 50-70 лет может надо будет во всех этих странах ввести китайский вторым языком? Может потом и гимн сменим, чтобы соседям было приятно?
Почему ты (если ты украинец) не можешь знать оба языка? Лень выучить язык, где ты живешь? А если ты знаешь украинский, тогда вообще о чем спор? В США насколько знаю для получения гражданства надо там пожить, сдать экзамены с языка, знания истории и т.п. США тупые, угу, живут в кредит за счет всего мира, но это только пример, не думаю что пустят в другое развитое государство, если вы не знаете язык. Так почему Украина должна уступать в этом?
Я сам говорю на обоих языках. Есть круги людей, где говорю только по русски, где-то наоборот. Я не помню слова гимна, только приблизительно помню герб, я не знаю когда было открытие памятника Булгакову (lol), но считаю, что есть вещи, которыми брезговать и размениваться нельзя. Если сейчас примут другой язык, вопрос - ЧТО будет следующим?

This post has been edited by Манчкин: 19:24, 13 January 2008

+Quote Post
 Адэлантэ
post 19:30, 13 January 2008
Post #154

Devil in disguise ]:->

From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный нейтральный

QUOTE(sl1 @ 21:01, 13 January 2008) *
Да, еще немного "моего мнения" (smile.gif): я считаю, что человек, любящий культуру Украины и считающий себя украинцем, обязан знать и русский, и украинский языки. Придание русскому языку статуса второго (или первого smile.gif) государственного напрямую вытекает из этого тезиса.

Почему?О_о

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
 Манчкин
post 19:33, 13 January 2008
Post #155

Младший баронет

QUOTE(Адэлантэ @ 19:30, 13 January 2008) *
Почему?О_о

sl1

This post has been edited by Манчкин: 19:34, 13 January 2008

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 19:40, 13 January 2008
Post #156

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Ишо раз гав smile.gif
Зарк, Экзекютор и прочие россияне. Не воспринимайте мои слова как наезд, но вы просто не можете хоть как-либо трезво оценивать ситуацию в Украине (по любому вопросу). Дело в том, что у вас не достаточно информации. Всю информацию вы получаете из _ваших_ источников и _ваших_ СМИ. А _ваши_ СМИ коверкают информацию об Украине (как минимум). Посмотрите _наши_ новости. Посмотрите новости об Украине других стран и сравните с тем, что крутят у вас.

Я уже это писал... но вижу что никто не понял... Тфу тфу тфу, но в Украине есть хоть капля демократии. Я могу выйти на Майдан и крикнуть: "Ющ - козел!". И в России можно выйти на Красную и крикнуть: "Ющ - козел!"... Ну вы поняли smile.gif

___
*тишина*

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 DM_Executor
post 20:13, 13 January 2008
Post #157

Рыцарь

Group: Hall of Fame
Member No.: 3.394

Класс: Arcane Archer

QUOTE(Манчкин @ 16:33, 13 January 2008) *
sl1

Хам обыкновенный. Спустился с бронепоезда с двумя аргументами: "все кто не с нами, те против нас" и "я знаю как должно быть, а остальные тупые, если не верят мне на слово".

И нахрен вобще люди дискутируют. Дураки! Вот пришел умный человек, принис два аргумента. Всех зарешал. Доводы игнорирует. Строитель демократии в первой инстанции.

Тебе сколько лет, о великий?

--------------------
Всякий дебил уполномоченный смотреть пати чаты.
Родину спасут только массовые расстрелы. (с)
Hо может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен -
Hе заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. (с)

+Quote Post
 sl1
post 20:16, 13 January 2008
Post #158

Заркион

QUOTE(Манчкин @ 20:20, 13 January 2008) *
Говорить по русски никто не запрещает тем, кто хочет. но государственный должен быть один и точка. Добавлять сюда чужой язык, только потому что на нем говорит много людей, но НЕ большинство, нельзя

Сразу два вопроса:
1. почему государственный язык должен быть один? Посмотри на страны, имеющие 2 и более государственных языков. Во многих из них значение языка, признанного "вторым государственным", куда меньше, чем значение русского языка на Украине.
2. почему "единственным государственным языком Украины" должен быть именно украинский, а не русский язык? Вот, ряд украинцев тоже требуют один государственный, но уже русский язык. Может, нужно пойти на компромисс?

QUOTE(Адэлантэ @ 20:30, 13 January 2008) *
Почему?О_о

Уже об этом говорилось. Русский язык играет в украинской культуре роль сопоставимую с украинским языком. Слишком давно и слишком тесно были связаны наши государства. Слишком тесно переплелись наши культуры. Ни в коей мере не хочу оскорбить украинцев, но так исторически сложилось, что именно русский, а не украинский язык стал одним из важнейших связующих нас звений.

QUOTE(Лагуш 'Свободный Ветер' @ 20:40, 13 January 2008) *
Зарк, Экзекютор и прочие россияне. Не воспринимайте мои слова как наезд, но вы просто не можете хоть как-либо трезво оценивать ситуацию в Украине (по любому вопросу). Дело в том, что у вас не достаточно информации

Так скажи нам, как все "на самом деле" smile.gif. Мы ведь не о политическом устройстве Украины или России речь ведем.

This post has been edited by sl1: 20:31, 13 January 2008

+Quote Post
 Манчкин
post 20:19, 13 January 2008
Post #159

Младший баронет

DM_Executor

Я ответил Адельке о том, почему Слай написал предыдущее сообщение. Если то тебя не дошло в чем мой ответ, почитай пост Лагуша.

This post has been edited by Манчкин: 20:26, 13 January 2008

+Quote Post
 Манчкин
post 20:24, 13 January 2008
Post #160

Младший баронет

QUOTE(sl1 @ 20:16, 13 January 2008) *
Сразу два вопроса:
1. почему государственный язык должен быть один? Посмотри на страны, имеющие 2 и более государственных языков. Во многих из них значение языка, признанного "вторым государственным", куда меньше, чем значение русского языка на Украине.

Потому что сейчас надо сначала свой язык поднять.

QUOTE(sl1 @ 20:16, 13 January 2008) *
2. почему "единственным государственным языком Украины" должен быть именно украинский, а не русский язык? Вот, ряд украинцев тоже требуют один государственный, но уже русский язык. Может, нужно пойти на компромисс?
Уже об этом говорилось. Русский язык играет в украинской культуре роль сопоставимую с украинским языком. Слишком давно и слишком тесно были связаны наши государства. Слишком тесно переплелись наши культуры. Ни в коей мере не хочу оскорбить украинцев, но так исторически сложилось, что именно русский, а не украинский язык стал одним из важнейших связующих нас звений.

Вот я тоже скажу, эти слова взяты из ниоткуда. Приведи аргументы, что русский язык внес большое влияние на жизнь Украины на протяжении последних n-сот лет. Или может только хотелось бы, чтобы оно так было? Тоже не хочу оскорбить (с)

+Quote Post
 DM_Executor
post 20:28, 13 January 2008
Post #161

Рыцарь

Group: Hall of Fame
Member No.: 3.394

Класс: Arcane Archer

QUOTE(Манчкин @ 17:19, 13 January 2008) *
"что человек, любящий культуру Украины и считающий себя украинцем, обязан знать и русский, и украинский языки. Придание русскому языку статуса второго (или первого ) государственного напрямую вытекает из этого тезиса."

А я этот тезис не муссировал. Я твою аргументацию охарактеризовал.

У тебя имеют место две логические цепочки
1) он из Москвы=он подлый кацап, заставляющий нас учить свой язык=он дурак, а я умный
2) Я же говорю, что надо так=надо так

to Лагуш.

Я в своей аргументации не использовал информацию СМИ, и даже не рассматривал всякие статистики. Мне хватило общения с вами, чтобы свое мнение сформировать. И мне вовсе не обязательно для этого ехать в Украину.

--------------------
Всякий дебил уполномоченный смотреть пати чаты.
Родину спасут только массовые расстрелы. (с)
Hо может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен -
Hе заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. (с)

+Quote Post
 sl1
post 20:29, 13 January 2008
Post #162

Заркион

А разве тебе самому непонятно, что влияние немецкого языка на русскую культуру несопоставимо с влиянием русского языка на культуру украинскую?
Уже были упомянуты Гоголь, Булгаков, Шевченко, Иерофей. И ведь этот список можно продолжать без конца. Русский язык был в их творчестве либо основным, либо использовался наряду с украинским.
А произведения-шедевры мировой литературы/кинематографа? В библиотеках/видеотеках Украины больше российских переводов того же Шекспира/Трюффо, чем переводов украинских.

This post has been edited by sl1: 20:41, 13 January 2008

+Quote Post
 Манчкин
post 20:33, 13 January 2008
Post #163

Младший баронет

QUOTE(DM_Executor @ 20:28, 13 January 2008) *
А я этот тезис не муссировал. Я твою аргументацию охарактеризовал.

У тебя имеют место две логические цепочки
1) он из Москвы=он подлый кацап, заставляющий нас учить свой язык=он дурак, а я умный
2) Я же говорю, что надо так=надо так

Ты взъелся на мой ответ, вот я и решил, что это ты писал, путаю вам с Зарком.
1. Я сказал "Он из Москвы" - т.е. имел ввиду, что ты из России, в другом государстве, и тебе все ЭТО не так близко. А твоя надуманая цепочка - это прямо какие-то комплексы, даже факультет психологии не надо кончать, чтобы это увидеть.
2. Я не имею веса решать как это делать, я - не правительство, я говорю как я считаю надо делать, чтобы государство не растеряло себя.

+Quote Post
 Адэлантэ
post 20:35, 13 January 2008
Post #164

Devil in disguise ]:->

From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

Направленность: Законопослушный нейтральный

Слай, ты перегибаешь с ролью русского. Даже мою непатриотичную душу это задевает. Не вытеснять русский - согласна, а вот культивировать его - бред. Кто говорит, пусть говорит. А кто не хочет...зачем заставлять? Ты возмущаешся, что патриоты хотят заставить принудительно учить укр, а сам предлагаешь делать то же с русским.

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
 sl1
post 20:40, 13 January 2008
Post #165

Заркион

Адель, ты меня не поняла smile.gif.
Я не выступаю за доминирование русского языка. Напротив, я считаю, что украинцам необходимо знать украинский язык. Но и с русским языком рвать связь не стоит. Уж больно долго эта связь устанавливалась, слишком болезненным будет этот разрыв, как в бытовом, так и в культурном аспектах.

This post has been edited by sl1: 20:43, 13 January 2008

+Quote Post

24 Pages V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicStart new topic
7 User(s) are reading this topic (7 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 29 July 2025 - 04:32