![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Адель, ты меня не поняла ![]() Я не выступаю за доминирование русского языка. Напротив, я считаю, что украинцам необходимо знать украинский язык. Но и с русским языком рвать связь не стоит. Уж больно долго эта связь устанавливалась, слишком болезненным будет этот разрыв и в культурном, и в бытовом аспектах. Не стоит, это будет неудобно. Но отнюдь не так страшно, как ты описываешь) -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 373 Joined: 4 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.501 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я вообще с "рвать" недопонял? Сейчас государственный один, в школах изучают украинский, но разве кому-то запрещено говорить по русски? В кинотеатрах до недавнего времени фильмы были только на русском (мне и так, и так нравятся), музыкальная попса в большинстве тоже на русском, книги есть, так в чем горе? Так нет, наоборот, этот вопрос встал. Хотя политикам конечно удобно им жонглировать, но что русский государственный реально даст, чего нет сейчас? Морды в Верховной Раде будут говорить не как сейчас и документацию можно будет вести на другом языке. И все?
|
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Сейчас это совсем не страшно. Страшно станет через два поколения, когда людей, владеющих русским языком, на Украине станет чрезвычайно мало (ваши дети еще будут худо-бедно владеть русским, а внуки уже не будут учить этот "чужой" им язык).
Много ли классической литературы переведено на украинский? Много ли классических фильмов переведено на украинский? И не надо говорить, что "потом мы все переведем на нашу мову". Не переведете, поскольку, кто выделит на это деньги (дохода от данного мероприятия ждать то не приходится), где найдут столько высококлассных переводчиков? А произведения украинских писателей, написанные по-русски? Жить в мире, где большая часть культурной жизни связана с "чужим языком" - этого вы хотите для своих внуков? Повторюсь: де-факто русский является вторым (а то и первым!) языком Украины. Какие именно причины не делать его таковым де-юре? This post has been edited by sl1: 21:12, 13 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Сейчас это совсем не страшно. Страшно станет через два поколения, когда людей, владеющих русским языком, на Украине станет чрезвычайно мало (ваши дети еще будут худо-бедно владеть русским, а внуки уже не будут учить этот "чужой" им язык). Много ли классической литературы переведено на украинский? Много ли классических фильмов переведено на украинский? И не надо говорить, что "потом мы все переведем на нашу мову". Не переведете, поскольку, кто выделит на это деньги (дохода от данного мероприятия ждать то не приходится), где найдут столько высококлассных переводчиков? А произведения украинских писателей, написанные по-русски? Жить в мире, где большая часть культурной жизни связана с "чужим языком" - этого вы хотите для своих внуков?. И что в этом страшного? Ты очень страдаешь от того, что не знаешь беларусского, к примеру? Или латышского? Кому надо, тот выучит ![]() Много ли иностранных классческих произведений переведено на русский? Точнее - ты представляешь, сколько не переведено? Я учила англ. литературу, к примру, и была крайне удивлена обилием классики, о которой я и не слышала. Самое важное - переведут, не переживай. Выделят и деньги и время) This post has been edited by Адэлантэ: 22:08, 13 January 2008 -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Добавлять сюда чужой язык, только потому что на нем говорит много людей, но НЕ большинство, нельзя. Чтобы потом наши ДЕТИ учили русский? Китайцы мигрируют во все страны с открытым въездом, через 50-70 лет может надо будет во всех этих странах ввести китайский вторым языком? Может потом и гимн сменим, чтобы соседям было приятно? Вы уже нахамили многим участникам этой беседы, не знаю заметили ли? Уважаемый, Манчкин, ответьте мне на несколько вопросов, пожалуйста. Шановний, чому це Росія чужа? Та і взагалі, як ви можете порівнювати росіян і китайців?! Напевно у вас, стільки російської крові скільки і китайською, з чого виходить, що ви точно не українець, швидше емігрант з Китаю! Як нашим дітям спілкуватися з росіянами, коли вони не будут навчати російску? Як вони будут до нас ставитись, якщо ми не будемо розуміти один-одного? Чому россійска мова не може бути загальною, якщо її усі розуміют? Якщо ми розуміемо россіску, та можемо єю розмовляти, то чому би нам не припиняти вчить її, а не змушувати когось навчати нашу мову? (вибачаюсь за імовірні помилки - вже давно не писав українаською) Уважаемый, отчего это Россия чужая? Да и вообще, как вы можете сравнивать русских и китаецев?! Наверное в вас, столько русской крови сколько и китайской, из чего следует, что вы точно не украинец, скорее эмигрант с Китая! Как нашим детям общаться с россиянами, когда они не будут учить русский язык? Как они будут к нам относиться, если мы не будем понимать друг-друга? Почему русский язык не может быть общим, если его все помнимают? Если мы понимаем русский, и можем на нем разговаривать, то почему бы нам прекращать учить ее, а не вынуждать кого-то учить наш язык? (извиняюсь за вероятные ошибки - уже давно не писал на украинаском) Написал в двух вариантах. Вы вижу не понимаете, о чем вам говорят окружающие, может быть вы так сможете понять? Выберете более понятный вам язык, как следует обдумайте и ответьте на поставленные мною вопросы. Зарание спасибо, с уважением Sarmat. ![]() -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 13 Joined: 3 Apr 2007 Member No.: 2.985 ![]() |
Много ли классической литературы переведено на украинский? Много, почти вся! Еще в школе читал Шекспира и того же Ремарка на укр. Были даже переводы Гоголя, Лермонтова, Чехова и Пушкина но ето уже бред полный ! И вобще всю класику будь-то книги или фильмы надо читать-смотреть на языке оригенала! Незнаеш не пишы !!! This post has been edited by TaRiliOn: 21:29, 13 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 373 Joined: 4 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.501 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Вы уже нахамили многим участникам этой беседы, не знаю заметили ли? Уважаемый, Манчкин, ответьте мне на несколько вопросов, пожалуйста. Цитаты? Шановний, чому це Росія чужа? Та і взагалі, як ви можете порівнювати росіян і китайців?! Напевно у вас, стільки російської крові скільки і китайською, з чого виходить, що ви точно не українець, швидше емігрант з Китаю! Китай привів у приклад, якщо в кожній країні значна частина населення буде розуміти й говорити китайською після їх еміграції і якогось часу, чим не привід зробити китайську мову другою державною в тих країнах? А як ми всі знаємо, населення Китаю зростає найшвидше, тому їх і обрав. Як нашим дітям спілкуватися з росіянами, коли вони не будут навчати російску? Як вони будут до нас ставитись, якщо ми не будемо розуміти один-одного? Чому россійска мова не може бути загальною, якщо її усі розуміют? Якщо ми розуміемо россіску, та можемо єю розмовляти, то чому би нам не припиняти вчить її, а не змушувати когось навчати нашу мову? (вибачаюсь за імовірні помилки - вже давно не писав українаською) Ви так кажете, ніби Росія не вміє спілкуватись ні з ким, хто не говорить російською. Кому це потрібно, той вивчає багато мов (як багато хто вже говорив). Як казали вище, більшість українців знають обидві мови. А скільки росіян розуміють українську? Про що це говорить? Тільки про те, що для людини можливо все, якщо вона хоче. Написал в двух вариантах. Вы вижу не понимаете, о чем вам говорят окружающие, может быть вы так сможете понять? Выберете более понятный вам язык, как следует обдумайте и ответьте на поставленные мною вопросы. Зарание спасибо, с уважением Sarmat. ![]() Повторяю для всех-всех. Я НЕ за то, чтобы ущемлять русский язык, я за то, чтобы НЕ ВЫДЕЛЯТЬ его среди других, потому что с этим Украина теряет часть права называться государством и превращается в подстилку. И добавляю вопрос второй раз! ЧТО появится с государственным русским, чего нет сейчас, и это новое вас будет устраивать? |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Незнаеш не пишы !!! К тебе, известному знатоку языков, читавшему Ремарка и даже Шекспира на языке какого-то "Оригенала", мое утверждение не относится. Как я понимаю, все, что тебе было нужно, ты уже прочитал ![]() Обращусь к остальным украинцам с вопросом: вы, действительно, считаете, что на украинский язык переведено достаточно книг/фильмов, относящихся к мировому культурному достоянию? 2Манчкин: русский, будучи вторым государственным языком Украины, останется в вашей стране. Он не будет забываться ни через одно, ни через два или три поколения. Тем самым сохранится а) связь Украины с ее историей, культурой б) связь Украины с Россией. Сейчас вы находитесь в ситуации, когда владея двумя талантами, хотите оставить себе лишь один, а другой - зарыть. Зачем делать себя беднее? Пассаж про "подстилку" - это аргументация слабого. Даже не аргументация, а подмена понятий. Канадский Квебек - подстилка Франции? This post has been edited by sl1: 21:51, 13 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 13 Joined: 3 Apr 2007 Member No.: 2.985 ![]() |
Шановний, чому це Росія чужа? Та і взагалі, як ви можете порівнювати росіян і китайців?! Напевно у вас, стільки російської крові скільки і китайською, з чого виходить, що ви точно не українець, швидше емігрант з Китаю! Як нашим дітям спілкуватися з росіянами, коли вони не будут навчати російску? Як вони будут до нас ставитись, якщо ми не будемо розуміти один-одного? Чому россійска мова не може бути загальною, якщо її усі розуміют? Якщо ми розуміемо россіску, та можемо єю розмовляти, то чому би нам не припиняти вчить її, а не змушувати когось навчати нашу мову? (вибачаюсь за імовірні помилки - вже давно не писав українаською) Мда... меняй переводчик или обнови версию!!! Ймовірно саме у цьому причина твоїх помилок ! українською !!! 6 ошыбок на вскидку!!! Иди учись писать грамотно а не флуди на форуме!!! |
|
|
![]()
|
|
К тебе, известному знатоку языков, читавшему Ремарка и даже Шекспира на языке какого-то "Оригенала", мое утверждение не относится. Как я понимаю, все, что тебе было нужно, ты уже прочитал ![]() Обращусь к остальным украинцам с вопросом: вы, действительно, считаете, что на украинский язык переведено достаточно книг/фильмов, относящихся к мировому культурному достоянию? Класно вмазал аж самому понравилось !!! |
|
|
![]()
|
|
Обращусь к остальным украинцам с вопросом: вы, действительно, считаете, что на украинский язык переведено достаточно книг/фильмов, относящихся к мировому культурному достоянию? Скажи пожалуйста, а с чего ты взял, что не достаточно? У тебя есть какие-то сведение на этот счет? Поверь, переведено больше, чем ты думаешь. Не буду говорить все, это опрометчиво, хотя вот так на вскидку не могу вспомнить ничего важного, чего нету на укр. языке) -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
From Ranzaar: Манчикин, я вот реально одного понять не могу - у тебя что, реально так много лишних зубов О_о
Дятел, ты с кем шутишь тля?) -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Все, что голова скомпилировала?)
Добавлено: Ранзаар, не шути так с моим сердцем ![]() ![]() This post has been edited by Манчкин: 00:19, 14 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Все, что голова скомпилировала?) Добавлено: Ранзаар, не шути так с моим сердцем ![]() ![]() From Ranzaar: Прости меня, пожалуйста. Я был груб и несправедлив, по отношению к тебе. Мне искренне жаль, что все зашло так далеко. Но я надеюсь, мы сможем забыть друг-другу прошлые обиды, и станем добрыми друзьями. -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 550 Joined: 9 Aug 2005 Member No.: 1.830 ![]() Класс: Fighter Направленность: Хаотичный злой ![]() |
Я воздержался от чтения данного топика) а то могу разрозится сильной критикой в сторону его создателя:)))
Могу сказать лиш одно) а за перевод русских фильмов на украинский язык, на нашем телевидении должен звучать наш язык:) З.Ы. топик бы закрыть а то мне кажется в нем развязывается межнациональный конфликт:))) для таких топиков есть другие форумЫ) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 29 July 2025 - 15:02 |