![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
да, толку ноль уже, все равно никто никого не убедит в своем мнение и все останутся при своем)
а вообще забавно было почитать ![]() This post has been edited by -Yamert-: 01:12, 14 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
2 Адель: я знаю, какими темпами переводились на русский язык книги и фильмы во времена СССР. И предполагаю, какими темпами переводятся сейчас на украинский "непопсовые" произведения, представляющие огромную культурную ценность, переиздание которых не может принести ощутимый доход. Эти значения несопоставимы. Мягко говоря.
Да, тоже хочу извиниться за некоторые перегибы в своих постах. Никого не хотел обидеть, но если это случилось - извините. This post has been edited by sl1: 01:34, 14 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Мда... меняй переводчик или обнови версию!!! Ймовірно саме у цьому причина твоїх помилок ! українською !!! 6 ошыбок на вскидку!!! Иди учись писать грамотно а не флуди на форуме!!! Аффтар, папраси у Дета Мароза новый моск, он тебе сц*ко, пригадиццо ![]() -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
2 Адель: я знаю, какими темпами переводились на русский язык книги и фильмы во времена СССР. И предполагаю, какими темпами переводятся сейчас на украинский "непопсовые" произведения, представляющие огромную культурную ценность, переиздание которых не может принести ощутимый доход. Эти значения несопоставимы. Мягко говоря. Да, тоже хочу извиниться за некоторые перегибы в своих постах. Никого не хотел обидеть, но если это случилось - извините. А когда культурное развите страны приносило доход? Установка памятников приносит доход? Просто есть те, кому это не безразлично и они гоовы в это вкладывать ЗЫ:Извенения приняты) -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 550 Joined: 9 Aug 2005 Member No.: 1.830 ![]() Класс: Fighter Направленность: Хаотичный злой ![]() |
2 Адель: я знаю, какими темпами переводились на русский язык книги и фильмы во времена СССР. И предполагаю, какими темпами переводятся сейчас на украинский "непопсовые" произведения, представляющие огромную культурную ценность, переиздание которых не может принести ощутимый доход. Эти значения несопоставимы. Мягко говоря. Да, тоже хочу извиниться за некоторые перегибы в своих постах. Никого не хотел обидеть, но если это случилось - извините. Главное слово в твоем посте это *Предполагаю* не стоит говорит того в чем не уверен) |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 13 Joined: 3 Apr 2007 Member No.: 2.985 ![]() |
Аффтар, папраси у Дета Мароза новый моск, он тебе сц*ко, пригадиццо ![]() Нахуя мну моск ? Мну и без хорошо !!! Криївка партизанів. Старшина, перекладач і полонений "стрибок". - Cпитай москаля, де розташована їхня частина. - Руководитель спрашивает вас, где расположена ваша часть. - Я не скажу! - Москаль відповів, що не скаже. - То скажи, що зараз ми його катуватимемо. - Руководитель говорит, что сейчас вас будут пытать. - Я все равно не скажу! - Москаль каже, що все одно мовчатиме. - То клич хлопців із жаровенькою й цвяшками. [...] - А что это они внесли? - Это жаровня. Сечас в ней раскалят гвозди и загонят их вам под ногти. - Нет, нет! Скажите вашему начальнику, что я все расскажу! - Що там москаль белькоче? - Каже, що москалі тортур не бояться. |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
А когда культурное развите страны приносило доход? Установка памятников приносит доход? Просто есть те, кому это не безразлично и они гоовы в это вкладывать В том то и дело, что культура страны должна поддерживаться государством. Средства, которые сейчас вкладывает Украина в переводы на украинский язык, никак не могут сравниться с теми финансами, которые выделялись в СССР на переводы на русский язык. Главное слово в твоем посте это *Предполагаю* не стоит говорит того в чем не уверен) Пользовался статистическими данными, приведенными в докладе 2006 года мин.культуры (и туризма) Украины Лихового. Да, признаю, что документ древний. Но смею предположить, что за полтора года ситуация в этой сфере не сильно изменилась. Если я предполагаю, то пишу "предполагаю". Если в чем-то уверен на 100% - скажу, что уверен на 100%. Тебя не устраивает содержание моих постов? Флаг в руки, напиши что-нибудь более конкретное, нежели: "право, не стоит писать, если не уверен на все 100". Есть более новые данные - приведи их. This post has been edited by sl1: 04:41, 14 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
В том то и дело, что культура страны должна поддерживаться государством. Средства, которые сейчас вкладывает Украина в переводы на украинский язык, никак не могут сравниться с теми финансами, которые выделялись в СССР на переводы на русский язык. Опять же - ты про численное или процентное соотношение? Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы нужного пооизведения небыло на укр. Учебники - да, многих нет на укр., но классика переведена уже в достаточном колличестве. Если даже Поттера на укр переводят, начит и Достоевского смогут. -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Сейчас это совсем не страшно. Страшно станет через два поколения, когда людей, владеющих русским языком, на Украине станет чрезвычайно мало (ваши дети еще будут худо-бедно владеть русским, а внуки уже не будут учить этот "чужой" им язык). Много ли классической литературы переведено на украинский? Много ли классических фильмов переведено на украинский? И не надо говорить, что "потом мы все переведем на нашу мову". Не переведете, поскольку, кто выделит на это деньги (дохода от данного мероприятия ждать то не приходится), где найдут столько высококлассных переводчиков? А произведения украинских писателей, написанные по-русски? Жить в мире, где большая часть культурной жизни связана с "чужим языком" - этого вы хотите для своих внуков? Повторюсь: де-факто русский является вторым (а то и первым!) языком Украины. Какие именно причины не делать его таковым де-юре? Не смеши ![]() Слушай, а почему бы для того что бы общаться между нашими народами в России не начать учить украинский как факультатив ? ![]() Сколько россиян знает украинский ? ![]() Ни для кого не было бы обидным если бы все знали языки всех соседей(Хотя бы славян), а не пытались навязать всем свой язык.... Вот представь ситуацию: приезжаю я в гости и говорю на русском - ведь приятно? А если бы вы приезжая в гости, или в диалогах могли так же общаться на родном для нас языке - тоже было бы очень приятно ![]() This post has been edited by OMG: 13:45, 14 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 373 Joined: 4 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.501 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
OMG, о чем я и говорил. Не всегда у мегя получается выразить словами, все что хочу сказать, но думаю некоторые поняли.
Экзекутор, Слай, Ранзаар, я тоже никого обидеть не хотел, не знаю зачем и спорил, все равно все при своем мнении. Кто хочет пообщаться/продолжить, пишите 218299357 This post has been edited by Манчкин: 16:27, 14 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 10 Joined: 23 Dec 2006 From: Киев Member No.: 2.423 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Против украинского языка не имею ничего против, но как и любое, насильно насаждаемое явление это вызывает противодействие. Я имею право расслабиться в кино, а не сидеть мысленно переводить с украинского на родной. Ну что же, если на массу мне подобных власти кладут мужской половой орган - будем давить рублём принципиально покупая русские двд и книги, не будем посещать кинотеатры. Между прочим сейчас украинского языка в чистом виде нет: поскольку многие слова взяты из русского, для того чтобы добиться иного звучания в язык вворачивают что-то из западных диалектов или из английского(к примеру кто смотрел новости на канале "СТБ" могли заметить что дикторы используют слово "этэр" вместо "эфир", что является обычной английской транскрипцией). Вобщем насаждая несуществующий в чистом виде язык, его параллельно дописывают, всё более извращая и коверкая. Это ещё раз доказывает факт, что насильная украинизация имеет политический характер, а не практический.
Солянку из англо-западенских диалектов я учить не собираюсь, поскольку Западная Украина никогда не была носителем украинской культуры, а нынешняя ситуация неестественна. Можете,кстати, попробовать перевести на украинский такие слова как "кораблекрушение" или "девственница" - поржёте. Как и подобает "нацменьшинству", родился и живу в Киеве и глядя на такую дЭмократию всё больше склоняюсь к получению Украиной свободы через аннексию Россией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
а не сидеть мысленно переводить с украинского на родной. Дальше не читал... ___ Радио: МРК - Я вспоминал. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Відразу видно що у школі ти протестував проти примусового нав'язування знань
![]() ![]() Читай попередні пости, а потім, я думаю, і свій відредагуєш. This post has been edited by OMG: 17:26, 14 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 286 Joined: 25 Dec 2006 Member No.: 2.432 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
OMG, в России на украинском разговаривает (как мне думается) больше людей чем в самой Украине, во всяком случае у нас на Кубани, во всех станицах до сих пор люди "балакают" на языке своих прадедов, запарожских казаков, только вот государственный украинский они понимают с большим трудом, если вообще понимают. От сюда вопрос. [b]А от куда он взялся, этот "государственный украинский язык"?Помню в "учебке" после крика "хохлы е?", раздалось "е". И два украинца начали друг другу на перебой рассказывать, чегото, вот они офигели, а мы ржали, когда поняли, что они друг друга не поняли. Просто один из Львова был, а другой Днепропетровский. Вот правда интересно от куда гос. украинский взялся.
P.S. патриотизм меня ваш порадовал, вроде как все вас хотят, а вы не сдаетесь и даже язык вона свой есть, угу, не сдавайтесь ни кому, особенно москалям, они ж гады на вас так зубы и точат, так и норовят под себя подмять, вот американцам можете сдаться, или на худой конец, полякам, но лучьше и им не сдавайтесь. Кстати, меня еще вопрос один мучает с детства, почему самые великие и известные патриоты в конце концов оказываются за границей? |
|
|
![]()
|
|
OMG, в России на украинском разговаривает (как мне думается) больше людей чем в самой Украине, во всяком случае у нас на Кубани, во всех станицах до сих пор люди "балакают" на языке своих прадедов, запарожских казаков, только вот государственный украинский они понимают с большим трудом, если вообще понимают. От сюда вопрос. [b]А от куда он взялся, этот "государственный украинский язык"?Помню в "учебке" после крика "хохлы е?", раздалось "е". И два украинца начали друг другу на перебой рассказывать, чегото, вот они офигели, а мы ржали, когда поняли, что они друг друга не поняли. Просто один из Львова был, а другой Днепропетровский. Вот правда интересно от куда гос. украинский взялся. Все исторические вопросы, если они действительно тебя интересуют, можно нагуглить. А ты про диалекты когда нибудь слышал? Кстати, меня еще вопрос один мучает с детства, почему самые великие и известные патриоты в конце концов оказываются за границей? Это какой то слишком общий вопрос. Давай поточнее?! Даю общий ответ: Потому что обычно тем людям, которые у власти, выгодно держать граждан в нищете и невежестве(В разумных пределах). P.S. патриотизм меня ваш порадовал, вроде как все вас хотят, а вы не сдаетесь и даже язык вона свой есть, угу, не сдавайтесь ни кому, особенно москалям, они ж гады на вас так зубы и точат, так и норовят под себя подмять, вот американцам можете сдаться, или на худой конец, полякам, но лучьше и им не сдавайтесь. Кстати, меня еще вопрос один мучает с детства, почему самые великие и известные патриоты в конце концов оказываются за границей? За всех отвечать не могу, а я никому не сдамся ![]() А вообще общий враг обьеденяет(и врагу не обязательно даже быть врагом, его можно выдумать) ![]() This post has been edited by OMG: 18:09, 14 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 29 July 2025 - 15:02 |