![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Тема уже действительно начала кольцеваться и некоторые факты пережовуются в очередной раз, но так и не съедаются, наверное уже себя исчерпала. Хотя вижу участники приводят новые аргументы.
Многие из ярых сторонников укр. яз, даже не захотели слушать некторые аргументы Екзекутора, который говорил, что есть люди которым уже позновато учить укр.. Дорогие сторонники рідной мови, как известно в Украине происходит старение нации, на люди выходят страшные чилса, когда больше половины нашей нации, те кому за 40 лет. В большенстве своем это люди, которые не знают укр. и что теперь им нужно учить язык для того, чтобы посмотреть телевизор?! Пусть даже в Украине живет, четверь русских. Что им делать? Учить родной язык?! Я снова привиду в пример восточные регионы, и не надо мне говорит, что Донецкая, Луганская, Харьковская, Одесская обл. и Крым это 21% Украины, который не хочет учить укр. и с которым можно не считаться! Повторюсь еще раз. Ребят, вы даже не думайте, о том, что кто-то может использовать сложивающуюся острую ситуацию и вложив деньги устроить гражданускую войну. Вы помниаете, что она не произошла, во времена Майдана, только потому что Янукович не стал вести своих сторонник на баррикады! Вот тогда бы было жарко! И поверьте, я как житель сего региона могу сказать, какие недовольства были из-за того, что их голосом не хотели считаться. Так у нас не проводилось никакой агитации, а если бы она была? Подумайте уважаемые патриоты о том, что завтра вы можете проснуться в стране, расколовшейся на две части окончательно! Если кто-то думает, что проблема не имеет никакой весомости, только потому, что в Киеве ее не ощущают остро, то разочарую вас. Я не пойму почему власти решили начать именно с этой проблемы, когда у нас масса других? Хорошо жить в большом мегаполисе иметь выделенку, копаться целыми днями в нете и думать, что держишь руку на пульсе событий в Украине. По воле прошллой работы, я посетил несколько десятков отбитых городов, и что я там увидел? Треть из тех городов, что видел пустые города, в которых еще ветает дух комунизма, по улицам ходят несколько стариков, а город пуст! Разбитые универмаги, здания, кое где весят шторки и живут люди, хотя по соседству не осталось даже рамы, Фаллаут, не дать не взять! Еще бы руины, были, а не просто брошенные, точно Фаллаут. А сколько поселков голодают и для них з/п в 1000грн. это верх мечтаний! А у кого-то хватит фантазии для того, чтобы придумать как молодой семье в Украине, прожить на эти 1000грн?! Зато наше провительство занимается решением самого основного вопроса - языка. Уважаемые, подумайте над тем, что (как было сказано выше) решения языкового вопроса не может быть сделано за года и два и даже за десять! Тем более если будет вестись путем зомбирования! Говорил и скажу еще. Нам нужно просто не переставать учить русский! Ведь мы его все равно знаем, зачем нам тогда его забывать? Если уже по воле судьбы сложилось так, что русский стал интернациональным языком, то зачем из-за каких-то амбиций лишать его этого статуса?! Как бы мы сейчас говорили на этом форуме, если бы знали только укр.? А ведь если делать так, как говорите вы и не учить русский в школе, а все вокруг будет на укр. то наши дети уже потеряют связь с русскими и даже белорусами, которые говорят на русском! Мне очень жаль, уважаемые, что некоторые из нас, не понимают этого или им безразлично, как отношения наших народов сложатся дальше! -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Бах, укр язык оч древний, не менее древний, чем русский. Вопросто тока в том, что его мало кто знает в идеале. Да, слушать новости порой смешно, но слово эфир тоже иностранного происхождения, так что пример не удачный.
Но вот на вопрос почему мы должны учить русский, а не они укр я уже отвечала, повторюсь: Россия больше Украины с Белорусией вместе взятых. Очень эгоистично заставлять такую кучу учить язык соседей, особенно учитывая то, что нам то их язык учить не надо... -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
2 Сармат Только вот не надо говорить не правду: можно подумать что в школах в обязательном порядке уже не учат Русский язык с пятого класса? учат.
Или что каналов русскоязычных мало. Да тот же Интер(раз уж ты заговорил про сёла), донецкий канал "УкраЇна" Книг 90% на русском языке. Кого душат? и самое интересное кто? А приводя пример с бедными людьми в сёлах ты что хотел сказать ? Что власти пофигу на людей которые не знают как за себя постоять? This post has been edited by OMG: 19:17, 14 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
2 Сармат Только вот не надо говорить не правду: можно подумать что в школах в обязательном порядке уже не учат Русский язык с пятого класса? учат. Или что каналов русскоязычных мало. Да тот же Интер(раз уж ты заговорил про сёла), донецкий канал "УкраЇна" Книг 90% на русском языке. Кого душат? и самое интересное кто? А приводя пример с бедными людьми в сёлах ты что хотел сказать ? Что власти пофигу на людей которые не знают как за себя постоять? Повторю на бис: "А ведь если делать так, как говорите вы и не учить русский в школе, а все вокруг будет на укр. то наши дети уже потеряют связь с русскими и даже белорусами, которые говорят на русском!" В школах, то пока его учат, но если послушать вас, то только и слышно, что все должно украинизироваться, что мы должны говорить на укр. и все должно быть на укр., а кто хочет русский может валить в рашку и т.п. Как видно из начала топика, я говорю о том, что процесс украинизации начался более активно и более маштабно. Русского становиться все меньше. Вот, что меня волнует и я не говорю, что его нет. Если все будет развиваться так, как оно началось, то скоро тот же Интер и тот ТРК "Украина" будут тоже руссифицированы. Ты ведь сам (или кто другой, но ты ему не перечил) говорил, что книг на укр. полно и что можно легко найти любую книгу переведенный на укр. или может быть я что-то путаю? Слава Богу, что ты не родился в селе и не пытаешься там выжить, а сидеть и рассказывать, на форуме как бы ты поступил в той или иной ситуации можно очень долго и счастливо! Я сам не селький, и не могу тебе передать в полном объеме, как они там живут. Говорил, уже много раз с выходцами оттуда и ничего хорошего они мне не рассказали. Много тех кто ломится к центру, но ведь центральные города не резиновые. Только в моем доме почти все здающиеся квартиры у так сказать эмигрантов из сел. Уже изрядно устал спорить и вижу, что некоторые спорят, только ради того, чтобы спорить. Пытаются вытянуть из поста две строчки, вырвав их из середины, но не расматривать текст в целом. -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Родился в маленьком городе Лубны в центре украины, потом жил 5лет в ещё более маленьком на юге Каланчак называется, Потом в Новой Каховке, потом в Херсоне. И всё видел, и иногда заезжаю и вижу как живут люди. и Знаю что в столице значительно больше возможностей. Может ты думаешь что мне за людей не обидно?
И ни в одном посте не призывал людей ограничивать свои познания в языках или ещё каких либо моментах. Хотя из меня хреновый лингвист, и меня могли понять иначе ![]() Книги можно найти, но я говорю про % от общего количества книг (прошу прощение за то что не уточнил раньше). И я уже устал спорить ![]() И вообще почти всех люблю, ну кроме Ярла и Фатума ![]() This post has been edited by OMG: 20:34, 14 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Родился в маленьком городе Лубны в центре украины, потом жил 5лет в ещё более маленьком на юге Каланчак называется, Потом в Новой Каховке, потом в Херсоне. И всё видел, и иногда заезжаю и вижу как живут люди. и Знаю что в столице значительно больше возможностей. Может ты думаешь что мне за людей не обидно? И ни в одном посте не призывал людей ограничивать свои познания в языках или ещё каких либо моментах. Хотя из меня хреновый лингвист, и меня могли понять иначе ![]() Книги можно найти, но я говорю про % от общего количества книг (прошу прощение за то что не уточнил раньше). После такого ответа, даже не могу ничего добавить или оспорить. ![]() ОMG, это ты вообще писал? ![]() Теперь ясно, это усталось виновата ![]() This post has been edited by Sarmat: 20:44, 14 January 2008 -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 251 Joined: 3 Sep 2007 Member No.: 3.394 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Славяне, давайте жить дружно
![]() -------------------- Всякий дебил уполномоченный смотреть пати чаты.
Родину спасут только массовые расстрелы. (с) Hо может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен - Hе заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Почему тока славяне?)Давайте все дружна жить)
-------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
Ну это мой самый длинний спор
![]() Спорили 3 дня ![]() -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Для начала хотя бы славянам, нужно научиться уважать друг-друга, а потом уже можно попробывать дружить и с американцами.
![]() 2OMG тут многие любят поспорить, ну вроде бы уже даже самые отъявленные гурманы сего дела уняли свой аппетит. ![]() This post has been edited by Sarmat: 21:10, 14 January 2008 -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 251 Joined: 3 Sep 2007 Member No.: 3.394 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Не, я с американцами дружить не буду. Ну всмысле не со всеми. Ну всмысле не с Бушем... И то только в том случае, если ракет в наших РВСН будет больше чем у них в ПРО
![]() -------------------- Всякий дебил уполномоченный смотреть пати чаты.
Родину спасут только массовые расстрелы. (с) Hо может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен - Hе заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. (с) |
|
|
![]()
|
|
Я и так люблю всех, кто не указывает как жить что делать,не оскорбляет и кто не навязываем мне свои взгляды, а ещё не обижает тех кто слабее, животных, не срёт там где ест, не врёт на лево и направо, не эгоист неумеренный , не дикая стерва..... и ещё многих многих других людей
![]() This post has been edited by OMG: 21:20, 14 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Я и так люблю всех, кто не указывает как жить что делать,не оскорбляет и кто не навязываем мне свои взгляды, а ещё не обижает тех кто слабее, животных, не срёт там где ест, не врёт на лево и направо, не эгоист неумеренный , не дикая стерва..... и ещё многих многих других людей ![]() Слушай, а кого ты тогда любишь, если не любишь тех кого перечислил? ![]() -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 373 Joined: 4 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.501 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
QUOTE ©
soulwasher: приехал к нам на работу американчег из головного офиса.. ходил, с народом разговаривал.. soulwasher: все ему отвечают, односложно так, тип заняты и не мешайте. а потом он как спросит, а как тип тут у вас люди к американцам относятся? zen: гыг ![]() soulwasher: все так смущенно примолкли ![]() ![]() ![]() soulwasher: надо сказать, что это придало беседе новую энергетику. всем офисом пошли с ним пить пиво после работы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не, я с американцами дружить не буду. Ну всмысле не со всеми. Ну всмысле не с Бушем... И то только в том случае, если ракет в наших РВСН будет больше чем у них в ПРО ![]() Эй, ты меня разочаровуешь. Американцы тож хорошие, дада!Хотя буш - пиписк, это да)Но не суди народ по правительству;) QUOTE не дикая стерва..... Меня по ходу не любишь ![]() This post has been edited by Адэлантэ: 21:44, 14 January 2008 -------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 29 July 2025 - 15:02 |