IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

24 Pages V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Closed TopicStart new topic
> Українська мова, Все становиться на круги своя или первый шаг к зомбирыванию?
 Черный Ярл
post 04:04, 17 January 2008
Post #271

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Человек

Мир вам!

Если они свободно говорят и пишут на украинском то в чем проблема?

У них нет проблем, но они просто не верят, в отличии от тебя. Учитывая, что в основной массе это взрослые образованные люди, у некоторых из них свой бизнес, то к их мнению я склонен прислушиваться.
Я специально выкусил только часть твоего поста, ибо о родственниках и знакомых я писал именно в этом ключе, а никак не о:
В том что русские фильмы переводят на украинский язык? Так закон касается только фильмов выходящих в широкий прокат, он не запрещает скачать себе в личное пользование фильм на любом нужном тебе языке и смотреть. Уже не говоря о том что перевод субтитрами, как по мне - вполне приемлемый вариант компромиса

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 04:09, 17 January 2008
Post #272

Guests

Хорошо тебе, все у тебя просто, там белое, а там черное. Я тоже так хочу. На деле же мы имеем диктатуру большинства. Убийце нравится убивать, но другим людям, которым убивать не нравится, не нравится также и то что кто то может взять и убить их. И они придумывают закон - убивать нельзя. Как большинство они вправе это сделать, но права убийцы при этом, как ни крути, они ущемили - ведь теперь он не может делать то что ему нравится, это противозаконно.
И сколько бы я ни говорил тебе попытаться понять этого убийцу он для тебя останется злом, и так будет до тех пор пока (не дай бог) убийц не станет большинство, и они не начнут творить законы по своему желанию.

Аналогично с языком - до тех пор пока не будет большинства желающего видеть русский язык вторым государственным он таковым не станет. А все попытки доказать что они "тоже право имеют" будут разбиваться о железный аргумент - большинство против.
И одновременно с тем имеем обратный эфект - если бы их таких, желающих, было большинство то язык был бы сделан вторым государственным, а так как он таковым еще не сделан значит их всетаки меньшинство.
Кто это решает? Не ты и не я, и не бабушки на лавочке, на то есть компетентные органы которые ведут статистику, определяю, считают и делают выводы. Ты им не веришь? Твое право. Большинство верит... )

У них нет проблем, но они просто не верят, в отличии от тебя. Учитывая, что в основной массе это взрослые образованные люди, у некоторых из них свой бизнес, то к их мнению я склонен прислушиваться.

В принципе мы можем поиграть в "Верю не верю", но завтра. И в другой теме, отдельной, а не в этой. Хорошо? )

This post has been edited by DarkSet: 04:11, 17 January 2008

+Quote Post
 sl1
post 04:12, 17 January 2008
Post #273

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый

QUOTE (Адэлантэ @ 04:30, 17 January 2008) *
В твоем посте была именно насмешка

Ну, раз ты так говоришь, то значит там действительно была насмешка. Ведь если признать, что там был вопрос, то надо отвечать. А насмешку можно просто игнорировать smile.gif.

QUOTE (DarkSet @ 04:25, 17 January 2008) *
законом является то чего хочет большинство. А большинство не хочет видеть русский вторым государственным. Меньшинству остается только покориться - это и есть суть демократии

Очень интересное представление о сути демократии. Только это не демократия - это диктатура большинства. Демократия же предусматривает также учет интересов меньшинства (хотя 40% меньшинством сложно назвать) при верховенстве демократических принципов. В противном случае демократиями можно было бы назвать тоталитарные режимы как левого, так и правого толка: ведь одним из принципов тоталитаризма как раз и является поддержка существующего порядка большинством населения.

This post has been edited by sl1: 04:23, 17 January 2008

+Quote Post
 Адэлантэ
post 04:14, 17 January 2008
Post #274

Devil in disguise ]:->

Group: Members
From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный нейтральный

QUOTE (sl1 @ 06:12, 17 January 2008) *
Ну, раз ты так говоришь, то значит там действительно была насмешка. Ведь если признать, что там был вопрос, то надо отвечать. А насмешку можно просто игнорировать smile.gif.

А как на счет варианта, что там было и то и то, и я, кстати, проигнорировала именно вопрос, точнее сказала, что я не компетентна в нем и посоветовала тебе поискать инфу самому)

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
 Черный Ярл
post 04:20, 17 January 2008
Post #275

Dungeon Monster

Мир вам!

Дарки, не неси бред.
Есть общечеловеческая мораль и есть законы Божьи.
И моральные уроды, идущие против них - преступники. Перед людьми и перед Богом.
Аналогично с языком - до тех пор пока не будет большинства желающего видеть русский язык вторым государственным он таковым не станет.

Дарки, в том и дело, что ситуация выгодна именно меньшинству - правящему меньшинству, стравливающему людей между собой для того, чтоб отвлечь их от внутренних проблем. Это происходит у вас, как-то по другому это происходит у нас, еще как-то это происходит в Грузии, но это есть. И пока мы будем на эту разводку вестись, то всегда будет "двуезычие", "двоевлестие", брат-брату враг".
В принципе мы можем поиграть в "Верю не верю", но завтра. И в другой теме, отдельной, а не в этой. Хорошо? )

Дарки, мне абсолютно п@х. Я принципиально не сажусь играть с жуликами и дураками. Ситуация такая, какая она есть и я склонен верить оценке этой ситуации от здравомыслящих взрослых состоявшихся людей, а не оценке тугого на всю голову подростка, ничего в жизни не видевшего и ничего в ней не достигшего.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 04:23, 17 January 2008
Post #276

Guests

Очень интересное представление о сути демократии. Только это не демократия - это диктатура большинства, она предусматривает также учет интересов меньшинства (хотя 40% меньшинством сложно назвать).

не 40 а 25. 25% за, 43 кажись против. остальным пофигу. Как видно расклад всеже не в пользу.

Демократия это и есть диктатура большинства. К мнению меньшинств, конечно же, прислушиваются, но это уже черты социализма и немного коммунизма. Всетаки в современном мире ничего в чистом виде нет, все со всем смешано. Демократия позволяет меньшинству достигнуть желаемого если они найдут нишу в пределах которой будут большинством.
Например в вопросе с убийцами - я вполне могу договориться с каким нибудь убийцей о том что он совершит то что хочет, а я составлю письменный отказ от претензий к нему, желательно при свидетелях, дабы его не судили по законам страны. И его не будут судить - мы реализовали свое право, в нашем небольшом социуме из двух человек единогласно было принято решение не считать убийство преступлением.
Либо, тоже самое - я могу договориться со своей семьей что мы будем смотреть на ДВД фильмы на русском языке, а не на государственном. Я скачиваю из инета и записываю на болванку фильм именно на русском, и мы все дружно его смотрим. Даже если кто то будет против - большинство членов семьи проголосовало за, значит у меньшиства выбор простой - смотреть со всеми на русском или не смотреть совсем. Или найти потом свой небольшой социум, пусть и из одного человека, в котором большинством будет принято решение смотреть на другом языке.
Главное чтобы этот социум был в состоянии без посторонней помощи свое решение реализовать, потому что если нужна помощь то решение уже нужно согласовывать с тем кто помогает. В этом проблема признания русского языка региональным в отдельных областях. Области неавтономны сами по себе, они должны широко контактировать с другими областями, а потому должны прислушиваться к их мнению. А большинство - против )

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 04:30, 17 January 2008
Post #277

Guests

Дарки, мне абсолютно п@х. Я принципиально не сажусь играть с жуликами и дураками. Ситуация такая, какая она есть и я склонен верить здравомыслящим взрослым состоявшимся людям, а не тугому на голову подростку, ничего в жизни не видевшему и ничего не достигшему.

Стало быть на том и порешили. У вас - русский, у нас - украинский. Безо всяких верю-не верю.

Дарки, в том и дело, что ситуация выгодна именно меньшинству - правящему меньшинству, стравливающему людей между собой для того, чтоб отвлечь их от внутренних проблем. Это происходит у вас, как-то по другому это происходит у нас, еще как-то это происходит в Грузии, но это есть. И пока мы будем на эту разводку вестись, то всегда будет "двуезычие", "двоевлестие", брат-брату враг".

Стравливает людей именно вопрос о признании русского вторым государственным. 15 лет небыло такой проблемы и вдруг она появилась. И всем ведь ясно - большинство против такого решения! Но силами соседского народа вопрос все раздувается и раздувается, и будоражит умы. Ведь тема исчерпала себя еще в первых нескольких постах - в которых я привел законы и статистику. Но тем не менее посмотри как она огромна. И ты - часть тех кто ведется на эту разводку и совращает на нее других.

+Quote Post
 sl1
post 04:32, 17 January 2008
Post #278

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый

Ты прав. Не 40%, а 47,2%. Против 51,4%.

Про демократию - перечитай еще раз мой предыдущий пост. Не стоит путать диктатуру большинства с демократией, это совершенно разные вещи. Гитлера поддерживало большинство немцев почти до самого конца войны. Назовешь ли ты Германию после 1933 года демократией?
Детям, когда они еще неспособны понять какую-то сложную вещь, объясняют ее упрощенно. Например: демократия - власть большинства. Но, вроде, мы все взрослые люди. Должны уже осознавать, что "дьявол в деталях".

This post has been edited by sl1: 04:35, 17 January 2008

+Quote Post
 Черный Ярл
post 04:32, 17 January 2008
Post #279

Dungeon Monster

Мир вам!

Например в вопросе с убийцами - я вполне могу договориться с каким нибудь убийцей о том что он совершит то что хочет, а я составлю письменный отказ от претензий к нему, желательно при свидетелях, дабы его не судили по законам страны. И его не будут судить - мы реализовали свое право, в нашем небольшом социуме из двух человек единогласно было принято решение не считать убийство преступлением.

Дарки! Что ты несешь?!! Сажают за непредумышленные убийства и убийства по неосторожности, а ты говоришь о предварительном сговоре между двумя и более лицами, являющимся отягощающим вину обстоятельством! Заказные убийства узаконены? Это торжество демократии?!! Это бред накурившегося юнца, пытающегося двигать "умные" мысли. Не позорься - иди учись!

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Черный Ярл
post 04:39, 17 January 2008
Post #280

Dungeon Monster

Мир вам!

Но силами соседского народа вопрос все раздувается и раздувается

А давай зададимся извечным вопросом: "Кому это выгодно?" - что "соседский народ" при этом получит?
А вот тебе встречный вопрос, что получат при этом, например... те же американцы, имеющие несомненные геополитические интересы на Украине?
Ответ очевиден.
А большинство - против

47,2% vs 51,4% ? Хоть я и не верю в честную государственную статистику, но это по твоему подавляющее большинство?
Да даже 25. 25% vs 43% меньше, чем в два раза - учитывая ситуацию, по любому это попрание демократических прав и свобод.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 04:41, 17 January 2008
Post #281

Guests

Дарки! Что ты несешь?!! Сажают за непредумышленные убийства и убийства по неосторожности, а ты говоришь о предварительном сговоре между двумя и более лицами, являющимся отягощающим вину обстоятельством! Заказные убийства узаконены? Это торжество демократии?!! Это бред накурившегося юнца, пытающегося двигать "умные" мысли. Не позорься - иди учись!

Заказное убийство - это когда один человек заказывает другому третьего. Причем третий обычно против. Причем тремя это множество не ограничивается, потому тут не идет речи о большинстве.
Убийство по неосторожности и непредумышленное убийство это как правило тоже то что случается при отсутствии у жертвы желания быть убитым.
В то же время каскадеры подписывают бумаги согласно которым они не возлагают ответственности за свою смерть во время выполнения трюков ни на кого. То есть если два каскадера в кадре разыгрывают опасный момент и один из них умирает то второй не виноват в этом. Страховка, то се, это да, но за убийство его судить не будут. Хотя и сценарий есть, и видеозапись и вообще материала в ключе "по предварительному сговору" хоть залейся.
Аналогично бои, а-ля без правил где возможна смерть одного из бойцов. Второго в этом случа будут судить за убийство? Возможно формально, всеже это нарушение закона страны, но как только появится бумага свидетельствующая что все было сделано по договоренности весь суд разом закончится.

Дурной знак, Ярл, ты переходишь на личности, видимо аргументы заканчиваются. Вместо того чтобы попытаться понять меня ты с пеной у рта отстаиваешь свою точку зрения, готов найти моим словам и своей правоте любое оправдание вплоть до моего полного умопомешательства, но абсолютно не готов предположить что возможно ты всеже неправ.

Ты прав. Не 40%, а 47,2%. Против 51,4%.

открываем первую страницу, смотрим твои и мои посты. за признание русского вторым государственным - 23,9%, против - 44%. Не путать с центром Разумкова, там определяли какой язык считают родным.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 04:45, 17 January 2008
Post #282

Guests

А давай зададимся извечным вопросом: "Кому это выгодно?" - что "соседский народ" при этом получит?
А вот тебе встречный вопрос, что получат при этом, например... те же американцы, имеющие несомненные геополитические интересы на Украине?
Ответ очевиден.

Хм, несомненный геополитический интерес на Украине это ты сейчас про размещение ПРО? ) Что то слабовато против магистральной нефте-газовой системы для доставки российского сырья в европу + военных баз в крыму. Уже не говоря об оставшихся нам от СССР частях комплексов абсолютно ненужных США но хорошо дополняющих части комплексов оставшихся от СССР России.
США на Украине нужно в основном то чтобы Украина не помогала России, они помогают нам от вас отделиться по всем направлениям. Но это в данный момент вполне совпадает и с нашими желаниями, так почему бы и нет? Оторваться от России и примкнуть к США тоже плохо, это нам не нужно, мне так точно, поэтому на референдуме я буду голосовать против вступления в НАТО, посмотрим что скажет большинство. А по мелочи - пускай штаты нам помогают против вас, до поры до времени эта польза нам очень даже кстати.

This post has been edited by DarkSet: 04:54, 17 January 2008

+Quote Post
 Черный Ярл
post 04:53, 17 January 2008
Post #283

Dungeon Monster

Мир вам!

В то же время каскадеры подписывают бумаги согласно которым они не возлагают ответственности за свою смерть во время выполнения трюков ни на кого. То есть если два каскадера в кадре разыгрывают опасный момент и один из них умирает то второй не виноват в этом. Страховка, то се, это да, но за убийство его судить не будут. Хотя и сценарий есть, и видеозапись и вообще материала в ключе "по предварительному сговору" хоть залейся.

Аналогично бои, а-ля без правил где возможна смерть одного из бойцов. Второго в этом случа будут судить за убийство? Возможно формально, всеже это нарушение закона страны, но как только появится бумага свидетельствующая что все было сделано по договоренности весь суд разом закончится.

Дарки, ты прав, аргументы заканчиваются. Ибо я уже не знаю как остановить тот поток глупости, что льется из тебя. В современном законодательстве эти события квалифицируются как несчастные случаи. Разбирательства по любому будут и будут выяснять качественную ли страховку предоставил каскадерам их менеджер, здорового ли бойца выпустил на ринг доктор. И ни дай Бог хоть одна бумажка окажется какой-то не такой - по этапу пойдут все ответственные товарищи.
абсолютно не готов предположить что возможно ты всеже неправ

Я никогда не соглашусь с глупостью. А то что ты тут говоришь - глупость в квадрате.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Черный Ярл
post 04:54, 17 January 2008
Post #284

Dungeon Monster

Мир вам!

размещение ПРО

Ты наверное не знаешь, но согласно доктрине оборонной стратегической инициативе НАТО, комплексы ПРО строятся с учетом возможности нанесения превентивного удара, а учитывая подлетное время современных ракетных носителей, то америкосы чужими руками будут таскать каштаны из огня. Ядерного огня, замечу. Не дай Бог!
Что то слабовато против магистральной нефте-газовой системы для доставки российского сырья в европу + военных баз в крыму. Уже не говоря об оставшихся нам от СССР частях комплексов абсолютно ненужных США но хорошо дополняющих части комплексов оставшихся от СССР России.

За которые Россия исправно платит Украине.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 04:57, 17 January 2008
Post #285

Guests

Разбирательства по любому будут и будут выяснять качественную ли страховку предоставил каскадерам их менеджер, здорового ли бойца выпустил на ринг доктор. И ни дай Бог хоть одна бумажка окажется какой-то не такой - по этапу пойдут все ответственные товарищи.

Но, если все бумажки в порядке - ни у кого никаких претензий не будет. Так в чем я не прав? В том что упростил ситуацию для примера? Так мы тут вроде не законодательство пишем.

За которые Россия исправно платит Украине.

Давай только не будем поднимать эту тему ) Она тоже больная и ссориться тут не перессориться. Но пусть это всеже делают наши ответственные политики, они по крайней мере по делу ссориться будут и результаты этих ссор будут реальными, а не как у нас - попортили друг другу нервы и разошлись. Кто спать а в очередной раз в бан )
И всеже согласись - всегда лучше не платить чем платить. Как то оно для души приятнее..

Ты наверное не знаешь, но согласно доктрине оборонной стратегической инициативе НАТО, комплексы ПРО строятся с учетом возможности нанесения превентивного удара, а учитывая подлетное время современных ракетных носителей, то америкосы чужими руками будут таскать каштаны из огня. Ядерного огня, замечу. Не дай Бог!

Не даром мы всетаки против ) Польшу только понять трудно, им же, болезным, много не надо.
С другой стороны - ядерный удар по Украине со стороны России весьма сомнительное удовольствие. Учитывая плотность размещения у нас АЭС и прочего барахла можно нанести себе облаками радиоактивной пыли куда больше урона чем противнику, это я про НАТО. Украине то трындец, конечно. И вот в США это несомненно понимают, потому и хотят поставить ПРО в Украине и Грузии, и в России это тоже понимают, потому и против. Было бы все так просто разве ваши бы расстраивались? Да плюнули бы и перенаправили ракеты просто.

Все, я ушел спать )

This post has been edited by DarkSet: 05:03, 17 January 2008

+Quote Post

24 Pages V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Closed TopicStart new topic
7 User(s) are reading this topic (7 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 28 July 2025 - 20:17