IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

24 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
> Українська мова, Все становиться на круги своя или первый шаг к зомбирыванию?
 Bao Dragon
post 17:01, 12 January 2008
Post #31

Оруженосец

Group: Banned
From: Kiev
Member No.: 1.795

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Человек

"Вырвите мне язык, но я должен это видеть!"
Мнение Рекса - в студию!!!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Когда на меня кричат, я начинаю нервничать. а когда я нервничаю, мне становится страшно, а когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно выстрелить. (С)
Go to the top of the page

+Quote Post
 Адэлантэ
post 17:05, 12 January 2008
Post #32

Devil in disguise ]:->

Group: Members
From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный нейтральный

Имхо, глупо отказываться от того, что мы с детства знаем худо-бедно два языка. Это дает нам больше свободы, ведь не только в России говорят на русском...Я не хочу, чтобы русский стал вторым гос. языком, но и чтобы его ущемляли - тоже. Меня, по большей части, устраивает нынешнее положение дел. И на счет того, что в Латвии все знают латышский - не правда. Это оч сложный язык, и знают его далеко не все. Я очень против, чтобы русский начали искоренять в странах бывшего Советского Союза, ибо я не хочу учить латышкий, к примеру, чтобы поехать в Латвию.

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:06, 12 January 2008
Post #33

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Направленность: Истино нейтральный

QUOTE(Bao Dragon @ 14:01, 12 January 2008) *
Мнение Рекса - в студию!!!

smile.gif ...

Сходил на перекур - завязалась беседа. Вывод: главная раковая опухоль укр языка не рус язык, а суржик mad.gif

___
Радио: *** - Менуети.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:06, 12 January 2008
Post #34

Guests

Проблема, не в том, что украинский не знают, а проблема в том, что хотят видеть русский в прежних объемах,

проблема не в русском и не в украинском, проблема в том что один язык уже давно знают и используют, а другой надо еще учить, привыкать. Люди не любят перемен по своей сути, во впервых, во вторых люди ленивы по своей сути и ничего без необходимости делать не будут. В своем большинстве.
Скажи людям - завтра экзамен по украинскому, кто не сдаст - расстрел. О-о-о-о-о!!! smile.gif Но это было бы недемократично. Поэтому все происходит постепенно, понемногу.

Ну кому его может быть лень учить? Ему учат в школе.

Ой, не смеши, даже в Киеве с этим делом туго было в те времена как я учился, а уж на востоке небось вообще караул. Формально то оно так, а реально.

+Quote Post
 Sarmat
post 17:10, 12 January 2008
Post #35

Баронет

Member No.: 1.241

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый

QUOTE(DarkSet @ 13:51, 12 January 2008) *
Человеку в быту нужно 200-300 слов, в жизни среднему человеку хватает 1200-2000 слов, Шекспир использовал в своих произведениях около 20000 слов. Я нашел словарь на 250000 слов! Этого более чем достаточно. 500000 слов в русском? Хм, допустим что так и есть, но как извесно зачастую в язык включаются слова этнических меньшистн являющиеся словами их родного языка вошедшими в основной язык региона. То есть в русском есть и украинские и татарские и монгольские и белорусские и грузинские и ... сам понимаешь )

Согласен. В быту не понадобится, ни все 250тыс. укр, ни все 500тыс. рус. Но ведь дело не в этом. Дело в ассартименте. Выбор слов больше. Вот в чем дело. А ты обращал внимания, что немало укр. слов тупо взяты из русского и так сказать украинизированы?

2OMG Согласен с тобой, украиснкий должен жить и разваться. Но я говорю, о том, что не нужно его навязвать. Пусть будет, но не мешает существовать русскому на Украине.

--------------------
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)

Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители.

Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:10, 12 January 2008
Post #36

Санитар

QUOTE(DarkSet @ 14:06, 12 January 2008) *
Ой, не смеши, даже в Киеве с этим делом туго было в те времена как я учился, а уж на востоке небось вообще караул. Формально то оно так, а реально.

+1
Украинскому в школе должны учить те, кто им владеет _красиво_. Ну а платят за это дело не супер...

___
Радио: погода.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
© идея baalla

Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:15, 12 January 2008
Post #37

Guests

Итак, что показал социологический опрос на Сиале, эдакая маленькая модель большого мира: один украинец не хочет знать украинский потому что русский лучше и он хочет для него статуса второго национального, еще одна не хочет для русского статуса национального, просто не хочет чтобы его ущемляли, я в принципе тут согласен - ущемлять что то не надо, надо развивать свое, еще один тоже вроде как согласен с этим мнением, и один против русского за украинский. И конечно в разговор вмешались два россиянина, без этого в Украинских делах никак smile.gif

получается за статус русского языка один против четверых, учитывая погрешность это примерно сходится с результатом соц опроса гласящим что за статус русского как второго - 23% населения. У кого еще есть вопросы? smile.gif

А ты обращал внимания, что немало укр. слов тупо взяты из русского и так сказать украинизированы?

В языке существует такое понятие - слова иностранного происхождения. Это понятие существует во всех языках мира. Очень много слов любого языка являются не нативными словами языка а производными от слов с других языков. Что в украинском от русского, что в русском от украинского, что в них обоих от английского. Уже не говоря что они принадлежат изначально к одной группе славянских языков, естественно у них много общего.
Просто пример, русский язык - вертолет. Украинский язык - думаешь вертоліт? вариант, гелікоптер? тоже вариант, а вообще есть гвинтокрил.

This post has been edited by DarkSet: 17:21, 12 January 2008

+Quote Post
 Sarmat
post 17:20, 12 January 2008
Post #38

Баронет

Member No.: 1.241

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый

Вы так говорите о востоке, словно это другая страна. laugh.gif Наверное вы думаете, что тут палят укаринские флаги, у всех есть огнестерльное, у нас отмороженные лица и бритые головы?
Думаете, что тут люди тупее или может быть учитель укр. языка ставит оценки всем за кусок сала? Или может быть вы думаете, что в Донецких школах у учителей знание украинского находиться на более низком уровне чем у вас? laugh.gif

Добавлено:
2 Дарк, а теперь прикинь, откуда те кто участвовали в нашем опросе. Что из 4ых украинцев, 3ое из Киева и один из Донецка. А было бы интересней, если бы в этом, так сказать опросе участвовало, 99 человек из Львова, а 1 из Донецка, у нас бы получились еще более интересные итоги laugh.gif

This post has been edited by Sarmat: 17:25, 12 January 2008

--------------------
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)

Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители.

Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:21, 12 January 2008
Post #39

Санитар

QUOTE(DarkSet @ 14:15, 12 January 2008) *
еще один тоже вроде как согласен с этим мнением, и один против русского за украинский.

Кого-то не туда записали... Фреха за украинский однозначно... его цитата: кому хо рус - шуруй в рос. Мое мнение: каждый в уа должен знать укр. 2Дарк: называй имена - мы тут драццо не собираемся smile.gif ... Мирная беседа, однако...

___
Радио: *** - Гагарин.

--------------------
© Bhimma
© baalla
© идея baalla

© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 OMG
post 17:22, 12 January 2008
Post #40

Младший баронет

Member No.: 2.160

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный добрый

Про модель согласен с Дарком, подсчёты пропустил smile.gif
Да мирненько , это не сравнить со временами словестных баталий про взятие регалий smile.gif

2 Сармат: не, просто так сложилось в "совке" что образование лучше дают в столице.
К примеру мне любовь к украинскому языку привила именно учительница, она настолько занимательно рассказывала истории из жизни и настолько красиво владела языком, что не будь ей 80, наверно влюбился бы smile.gif

This post has been edited by OMG: 17:30, 12 January 2008

--------------------
Довбаний правдолюб.

+Quote Post
 Bao Dragon
post 17:22, 12 January 2008
Post #41

Оруженосец

Group: Banned
From: Kiev
Member No.: 1.795

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой

ИМХО.
Если взять цифры по процентам среди населения, которые приводили Слай и Дарк. И вычесть из тех, кто строго за украинский, тех кто разговаривает на суржике... Навскидку, процент населения использующий в повседневной жизни чистый украинский язык - 5-7% (это мое ИМХО). И конечно не надо забывать про восточный регион нашей ненькі.
Украинский знаю отлично, но изъясняться на нем могу с трудом, только из-за отсутствия практики.
Мой выбор - два государственных языка, но с уклоном в украинский (теле-, радио-вещания - на украинском; законодательство и документооборот - тоже на украинском).

--------------------
Когда на меня кричат, я начинаю нервничать. а когда я нервничаю, мне становится страшно, а когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно выстрелить. (С)

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:25, 12 January 2008
Post #42

Санитар

QUOTE(Sarmat @ 14:20, 12 January 2008) *
Или может быть вы думаете, что в Донецких школах у учителей знание украинского находиться на более низком уровне чем у вас? laugh.gif

Не у "нас", а у "наших учителей". Я думаю в подавляющем большинстве случаев это так и есть. В Донецке все школы преподают на укр? А ведь должны... Закон есть: в Україні - освіта повинна бути україномовною. Начиная с садика и заканчивая ВУЗами и послевузами.

___
Радио: БГ - Козлодоев.

--------------------
© Bhimma
© baalla
© идея baalla

© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:27, 12 January 2008
Post #43

Санитар

QUOTE(Bao Dragon @ 14:22, 12 January 2008) *
ненькі.Украинский знаю отлично

ненькИ.
dry.gif

___
Радио: БГ - Козлодоев.

This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 17:32, 12 January 2008

--------------------
© Bhimma
© baalla
© идея baalla

© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:30, 12 January 2008
Post #44

Guests

Вы так говорите о востоке, словно это другая страна.

Нет, это скорее Россия пытается доказать что восток Украины - другая страна, и засланные казачки даже начинают говорить о расколе. Мы одна страна, хотя исторически нас постоянно разделяли на правобережную и левобережную, одна была под Россией, другая под Польшей, конечно теперь у нас из-за этого много проблем, но мы их решим. Не русский и не польский язык наши, а украинский.
На востоке Украины гораздо больше переселенцев из России чем на западе, это определяет и отношение к нашему языку который для них родным не является, и к нашей стране которая для них в общем то не родина. Естественно этим людям нужен их русский язык и их Россия. Но они поедут в свою Россию, а не привезут ее сюда, потому что их, слава богу, меньше.

А учителя в донецких школах наверняка знают украинский хуже, это естественно - союз развалился, очаг языка на западе, на востоке языку учить некому. Некому учить значит и новых кадров нет, нет новых кадров - опять учить некому, опять учить некому - опять новых кадров нет. А обмен кадрами между востоком и западом проходит довольно вяло, тем более в такой низкооплачиваемой сфере как учительство. Это в Киев отовсюду стремятся. Я не говорю что на востоке нет хороших учителей языка, там очень много людей а значит обязательно должен быть кто то знающий язык лучше западенцев, но вцелом знание языка у восточного региона хуже, это факт.

This post has been edited by DarkSet: 17:38, 12 January 2008

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:34, 12 January 2008
Post #45

Санитар

стерто...
___
Радио: Бригада С - ***.

This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 17:47, 12 January 2008

--------------------
© Bhimma
© baalla
© идея baalla

© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post

24 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 28 July 2025 - 02:36