IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

24 Pages V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Українська мова, Все становиться на круги своя или первый шаг к зомбирыванию?
 Черный Ярл
post 20:46, 12 January 2008
Post #91

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Человек

Мир вам!

Но почему в Украине должен быть русский язык государственным, я так и не понял.

А как же "демократические ценности"? Свобода определения? Свобода совести? smile.gif
Я понимаю необходимость одного общего языка, когда в государстве проживает более 100 народов и народностей говорящих на разных языках, но когда основных языков всего два, причем говорят на них приблизительно в равных пропорциях... Выбор сложен. Очень. Тем интереснее раскрутить эту проблему, чтоб отвлечь народ от того, как я тихо продаю газик на сторону.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!
Go to the top of the page

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 20:48, 12 January 2008
Post #92

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk
Направленность: Истино нейтральный

QUOTE(*Kalif* @ 17:44, 12 January 2008) *
Только у нас государство умудряется чудно мозги людям промывать.

Мухахаха!
Вот и у тебя мания величия проявилась.
Мы тут туской недавно ходили на АВП2. Там была фраза собравшая весь зал воедино - все аплодировали. ВСЕ!
Под конец фильма, одна американка сказала гениальную фразу со всей решимостью на лице: "Правительство народ не обманывает!" - некоторые апплодировали стоя...

___
Радио: Крематорий - ***.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 Черный Ярл
post 20:48, 12 January 2008
Post #93

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный нейтральный

Мир вам!

Только у нас государство умудряется чудно мозги людям промывать.

Это у вас учебник истории, где древнюю грецию строили иностранные рабочие с украины?

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 OMG
post 20:49, 12 January 2008
Post #94

Младший баронет

Group: Members
Member No.: 2.160

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный добрый

2 Калиф: А где не промывают ?smile.gif) поехали туда ?biggrin.gif

Ахахахахаха Ярл ты Жгёшь smile.gif
быть Националистом - любить свою нацию, ещё не значит верить во всякую хрень.

2 Лагуш, дк у Калифа всегда была мания wink.gif

А воровать будут всегда, для этого ничьё внимание отводить не надо, всем всё равно smile.gif
за 2500 лет писаной истории люди не изменились практически, воровали друг у друга, воровали, и будут воровать.

А вообще мы уходим от темы.
Темой был язык, а не економика.

This post has been edited by OMG: 21:07, 12 January 2008

--------------------
Довбаний правдолюб.

+Quote Post
 *Kalif*
post 20:51, 12 January 2008
Post #95

Главный Пупс.

Group: Banned
From: ...
Member No.: 757

Класс: Pale Master
Направленность: Хаотичный злой

QUOTE(Черный Ярл @ 22:48, 12 January 2008) *
Мир вам!
Это у вас учебник истории, где древнюю грецию строили иностранные рабочие с украины?

Вроде да, ну покрайней мере подобное я видел.

--------------------
Улыбайся - завтра будет хуже!

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 20:55, 12 January 2008
Post #96

Санитар

QUOTE(Черный Ярл @ 17:46, 12 January 2008) *
Мир вам!

А как же "демократические ценности"? Свобода определения? Свобода совести? smile.gif
Я понимаю необходимость одного общего языка, когда в государстве проживает более 100 народов и народностей говорящих на разных языках, но когда основных языков всего два, причем говорят на них приблизительно в равных пропорциях... Выбор сложен. Очень. Тем интереснее раскрутить эту проблему, чтоб отвлечь народ от того, как я тихо продаю газик на сторону.

Ярл. С чего ты взял что "приблизительно в равных пропорциях"? Я в 90% случаев разговариваю на рус, но считаю что двуязычие - бред. Таких много. Таких много на востоке. Таких большинство в центре. И таких оч мало на западе (где почти все говорят на уа). Я не СМИ и не проводил массовых опросов, но я общаюсь с разными людьми во многих городах моей Родины. И мои _личные_ наблюдения не далеки от СМИ. Подавляющее большинство считают что двуязычие в Украине не нужно. Примерно пятая часть (Донецк, Симферополь) считают, что обязательно надо. И стольким же глубоко пох - в любом случае они будут говорить и на уа и на ру.

Проблему раздувают именно политики, которые говорят о двуязычии. И в основном рускоязычные политики. И зачастую засланные (или с ру поддержкой) политики.

___
Радио: ДДТ - Полетела.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
© идея baalla

Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 Sarmat
post 21:01, 12 January 2008
Post #97

Баронет

Member No.: 1.241

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый

Согласен с Ярлом. Да и скажу больше, если бы завтра провели голосование, за союз трех выше указаных держав, голосовал бы незадумываясь за союз (и не только я)! Да и то, что травят нас друг на друга факт, внутри Украины однозначно, пример востока и запада.
Беларусию ставят нам в пример колонии строго режима, а вот про уровень жизни там умалчивают.
Насколько я знаю, в Украине и России уровень жизни особо не различается, но опять-таки это я знаю из газет, но зато Путин, которого любит страна, который делает все для нее и пусть говорят, что он диктатор и все такое, но он хотя бы не стоит у власти для того, чтобы набить себе карман и не был НЕ РАЗУ замечен как корупционер, чего не скажешь о нашем правительстве! Я не сторонник Януковича, и всей его партии, и считаю, что в Украине, не вообще не одной честно партии! Юля меня вообще бесит, когда говорит: "деморкатычна коолиция!". Когда Юлия Влодимировна говорила, что живет на одну зарпалату и заплакал, то я заплакал вместе с ней, только от смеха! Когда привела свою дочь и британского рок музыканта, мужа дочери в верховную Раду это вообще смех. Чем гордиться, нах?! laugh.gif
Только вот жаль, что союза не будет этих трех держав ближайщие лет так пять, это точно. Украину еще долго будут делить, распродовать... а тут еще всякого добра много, добро которое делалось и строилось всем СССР. Теперь у нас только умеют сливать заводы до банкрота и покупать его за копейки. Теперь к власти пришли другие, переделят все еще раз и все на этом.
Еще и Ющенко хочет признать холокостом голодомор 30ых годов и наверное, потребывать с России какие-то наличные, не думаю, чтобы он это ради назидательной памяти все поднял. А вот это окончательно, испортит отношение РФ!
Жаль, что наша власть стремиться в евросоюз, а не союз России, Беларусии и Украины, в стране которой каждый мог говорить на том языке, на котором ему удобней, а не на том, которым говорить нужно.

--------------------
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)

Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители.

Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ

+Quote Post
 *Kalif*
post 21:03, 12 January 2008
Post #98

Главный Пупс.

Group: Banned
From: ...
Member No.: 757

Класс: Pale Master
Направленность: Хаотичный злой

Сармат, счас тут разразицо вой biggrin.gif

--------------------
Улыбайся - завтра будет хуже!

+Quote Post
 Kefa
post 21:03, 12 January 2008
Post #99

Баронет

From: Kiev
Member No.: 1.891

Класс: Weapon Master
Направленность: Законопослушный нейтральный

Ввести двуязычие - официально разрешить восточной украине забить на гос. язык. ИМХО Там и так его учить не особо хотят, а так вообще никогда не выучат.

--------------------
user posted image

user posted image
-------------------------------------------
“Хорошо быть кисою, хорошо собакою — где хочу пописаю, где хочу покакаю”

+Quote Post
 OMG
post 21:11, 12 January 2008
Post #100

Младший баронет

Сармат, ты знаешь в какой стране мира больше всего скинхэдов ?
Все развитые страны прошли этап дикого капитализма, когда каждый набирает капитал любым доступным способом, хоть молотом по лбу.
И ничего, живут и вроде неплохо теперь wink.gif

This post has been edited by OMG: 21:17, 12 January 2008

--------------------
Довбаний правдолюб.

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 21:11, 12 January 2008
Post #101

Санитар

За компанию и я повешусь...
Пойду помолчу до понедельника...

___
МП3 плеер: Земфира - Спасибо.

--------------------
© Bhimma
© baalla
© идея baalla

© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 Sarmat
post 21:15, 12 January 2008
Post #102

Баронет

Member No.: 1.241

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый

QUOTE(Лагуш 'Свободный Ветер' @ 17:55, 12 January 2008) *
Ярл. С чего ты взял что "приблизительно в равных пропорциях"? Я в 90% случаев разговариваю на рус, но считаю что двуязычие - бред. Таких много. Таких много на востоке. Таких большинство в центре. И таких оч мало на западе (где почти все говорят на уа). Я не СМИ и не проводил массовых опросов, но я общаюсь с разными людьми во многих городах моей Родины. И мои _личные_ наблюдения не далеки от СМИ. Подавляющее большинство считают что двуязычие в Украине не нужно. Примерно пятая часть (Донецк, Симферополь) считают, что обязательно надо. И стольким же глубоко пох - в любом случае они будут говорить и на уа и на ру.

Проблему раздувают именно политики, которые говорят о двуязычии. И в основном рускоязычные политики. И зачастую засланные (или с ру поддержкой) политики.

___
Радио: ДДТ - Полетела.

Вообщем я тебе скажу, простую весч. Посмотри население Донбасса, это 5 млн, а 5 млн. это больше 10% Украины, это только один Донбасс! А Харьковская, Луганская, Днепропетровская, даже Запорожская обл. (родина козаков в большенстве говорит на русском и им нах не нужно укр. везде вокруг!) и вот уже мы перевалили за треть!
Ты приводишь числа помаранчевых лидеров, но не те которые есть на самом деле.
И заставлять под палкой учить украинский, зомбировать людей путем телевиденья, это все хрень, а не демократия!

2 Калиф, пусть уже убьют или депортируют в Россию! laugh.gif

2OMG Не интересуюсь их культурой и развитием. Где же?

This post has been edited by Sarmat: 21:16, 12 January 2008

--------------------
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)

Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители.

Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ

+Quote Post
 Адэлантэ
post 21:19, 12 January 2008
Post #103

Devil in disguise ]:->

From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

QUOTE(Лагуш 'Свободный Ветер' @ 22:41, 12 January 2008) *
Ярл. Братские народы - согласен. Общие корни - тоже без мазы. Родственники по всему эсэсэру - да. Но почему в Украине должен быть русский язык государственным, я так и не понял. dry.gif Именно это Дарсег (ухты! б2 - сбылась мечта меня-идиота) и хотел сказать. Мы соседи, хорошие друзья, и руский язык помогает нам друг друга понимать. Но это совершенно не значит, что язык соседа должен быть на равне с моим языком _у меня_ дома. Ведь мой язык у _соседа_ дома не на равне...

___
Радио: Океан Эльзи - Сосни (СоснЫ - по-русски).

Если подумать и предположить, что 3 страны обьеденятся и нужно выбрать 1 язык, то согласись, что глупо заставлять учить беларусов и русских укр. Россия больше 2ух этих стран вместе взятых, людей больше + и у нас и в Беларусии русский язык знают. Это так, мысля к размышлению...

А вообще, будь моя воля, я бы сделала 1 язык на весь мир, ну или макс 2 rolleyes.gif Ведь в Библии разделение языков было наказанием...когда люди резко перестали понимать друг-друга...На сколько я знаю, была попытка ввести такой язык, при том придумали новый, чтобы никому обидно небыло. Назывался эсперанто. Он был легкий для изучения, но все же что-то не вышло....Наверное мы слишком гордые все. Да, с какой-то стороны во мне пытаетьс пробиться что-то патриотичное и убивать на корню рожной язык не хочеться. Но с другой стороны...Скольких проблем можно было бы лишиться сразу?

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
 OMG
post 21:21, 12 January 2008
Post #104

Младший баронет

Мне кажется что национальные интересы важнее соблюдения демократических ценностей по отношению к отдельным индивидуумам.
Скинов больше всего в России, знаешь что это значит или тоже нужно расписывать ?smile.gif

2 Аделанте: Если бы язык был только один то не было бы такого большого количества прекрасных и красивых песен на разных языках.

2 Калиф, тебе купить билетик на поезд, сможешь с соседнего компа Ярлу поддакивать ?smile.gif

This post has been edited by OMG: 21:25, 12 January 2008

--------------------
Довбаний правдолюб.

+Quote Post
 Адэлантэ
post 21:24, 12 January 2008
Post #105

Devil in disguise ]:->

From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

QUOTE(OMG @ 23:21, 12 January 2008) *
Мне кажется что национальные интересы важнее соблюдения демократических ценностей по отношению к отдельным индивидуумам.
Скинов больше всего в России, знаешь что это значит или тоже нужно расписывать ?smile.gif

2 Аделанте: Если бы язык был только один то не было бы такого большого количества прекрасных и красивых песен на разных языках ;

Ни одного скина там ни разу не виделаО_о
Их там больше в процентном соотношении, или в численном, кстати?

2 Аделанте: Если бы язык был только один то не было бы такого большого количества прекрасных и красивых песен на разных языках ;

Согласись, по сравнению с потерей хотя бы языкового конфликта это не так уж страшно. И не обязательно убивать все языки, пусть будут, но оффициальным сделать один, который знали бы все. И пусть бы в каждой стране было 2 языка даже - родной и всеобщий. Что плохого? На родном были бы песни и т.д., общались бы те, кто хотел. Но все остальное было бы на всеобщем. Это, имхо, демократичнее

2 Калиф, тебе купить билетик на поезд, сможешь с соседнего компа Ярлу поддакивать ?

Бугага, 100% laugh.gif

This post has been edited by Адэлантэ: 21:28, 12 January 2008

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post

24 Pages V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 28 July 2025 - 13:47