Мир вам!
QUOTE
Дарсик скорее всего имел ввиду, что в совке было несколько видов... ну допустим вареной колбасы... которые в действительности являлись одни и тем же продуктом, но с разным разванием.
Откуда такие глубокие познания?!!
Я, как выживший очевидец, свидетельствую, что в Ленинграде в
обычных магазинах, для
обычных людей продавались всего три типа колбасы:
- докторская по 2 руб. 20 коп.
- любительская по 1 руб. 80 коп.
- и колбаса с жиром (не помню как называется по причине которую опишу ниже) по 1 руб. 10 коп.
И отличались эти колбаски между собой, как день от ночи.
Население, как правило, в зависимости от даты (читай от зарплаты и наличия денег к концу месяца) покупало сперва колбасу по 2 руб 20 коп., затем по 1 руб. 80 коп., а уж затем и по 1 руб. 10 коп. Я благодарен отцу и матери, что нас минула чаша сия - есть колбасу за 1 руб. 10 коп.
А Дарсика в то время, даже в чертежах не было.