Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Квесты
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
Pages: 1, 2
Черный Ярл
Мир вам!

значить квесты будут проводится для задротов рп?

Разве я об этом сказал?
Я сказал только о том, что наград за квесты давать не будут. Кто после этого пойдет на квест, мне абсолютно всеравно.
Чувствуешь на что я намекаю?
увели диалог от темы первоначальной да и все!

много хотелось сказать, но не вижу теперь смысла что-то писать и выдумывать, имея ,с легкой руки Ярла, ярлык любителя всего и сразу т.е. "халявы". на этом и прощаюсь с вами. с некоторыми было приятно поболтать.

ЛОЛ, оскорбленная невинность...
Повесь мою фотографию дома и кидай в нее дротики - легче станет.
Letush
QUOTE (Teli Feln @ 17:54, 17 January 2009) *
У каждого свой взгляд на вещи dry.gif : значить квесты будут проводится для задротов рп? а ты не думал что новечок пришедший в Мир Салы- узнал о квесте, захочет принять участие в нем, и он далеко не 40 уровень, если не поощерить его отыгрывание в квесте, смысл ему принимать участие? Он лутше пойдет вычищять заграбу. В книге Гаррет- выполнял поручение короля не с балды- а за вознаграждение, допустим встретится на пути дм в обличие стражника- приглашающий на квсет, я ему отыграю в отказ и побегу по своим делам- так как ничего путевого с квеста не выйдит. Смысла не вижу. В этой теме высказавшихся за и против,перевес в строну рпшников- а их число на шарде не более 30% а остальных 70% мнение не интерестно?

На самом деле сейчас на Сиале соотношение ролевиков и "остальных" не 30 к 70ти, все обстоит гораздо хуже. И все постепенно сводится к тому, что ролевиков станет еще меньше. В идеале баланс должен быть 50/50. Может быть именно по этому тема квестов и была затронута. Квесты, точно так же как и ПВП не обязательно должны привлекать всех.
Черный Ярл
Мир вам!

Может быть именно по этому тема квестов и была затронута.

Я в корне не согласен с поднятой Несс темой.
Мое мнение - тема неуместна по причине того, что необходимость ДМ-ов, ведущих квесты на шарде - очевидна.
Вопрос в другом - где взять этих ДМ-ов. Среди игроков? Лично я пока не вижу достойных кандидатур.
Teli Feln
QUOTE (Черный Ярл @ 18:03, 17 January 2009) *
Мир вам!

Я сказал только о том, что наград за квесты давать не будут. Кто после этого пойдет на квест, мне абсолютно всеравно.
Чувствуешь на что я намекаю?

Ваша мысль ястна, после этого пойдут, те выше указанные 30% - смысл вам тогда уважаемой администраций проводить квест, для тех 30и% игроков- я как понимаю этим действием : проведения Квеста вы пытаитесь отвлечь тех же манчей задротов 70% от повседнейвной жизни и ПвП, направив их на более интерестный путь в Мире Сиалы рп.
Ладно дядька Ярл не буду спорить с вами, на то вы и боги Мира Сиалы- я свое мнение высказал.
Letush
Лагуш, чем не кандидатура?
Eds76
Eds76, я не думал, что ты относишься к категории людей, которые вкладывают в уста людей слова которые они не говорили и домысливают то, чего нет.

Это просто значит, что я Вас неправильно понял. Вам же можно меня неправильно понимать.

Дело в том, что так оно и есть. Проект абсолютно некоммерческий, не приносящий нам ни копейки. Все мы люди взрослые, у всех есть семьи, работа и то, что мы тратим свое личное время, которое могли бы направить в иное русло, помогаем вам получать удовольствие от игры - иначе как одолжением не назвать.

В Кин-дза-дза было такое. Купим говорят планету, а потом и воздух. Все будут перед нами на коленях ползать, а мы на них плевать. Вариант неплохой.
Но есть и другое решение. Назначайте ДМом человека заинтересованного, с кучей свободного времени - и дело в шляпе.
Но идею сервера я ухватил. Типа раз в модуле сделана возможность получения опыта, вещей и золота, то ДМам можно на этом не заморачиваться, а заниматься только отыгрышем. А то, что ты получаешь по ходу отыгрыша - и есть твой гонорар.

В данном случае ты подменяешь понятия

В данном случае я просто теоретизирую. Потому что в реальности такое взаимодействие практически недостижимо.

Ты хоть один квест сам делал?

Делал, правда в настолке. На сиале играло минимум 3 человека из тех, для кого я проводил сессии в настолке. За их способность к отыгрышу могу поручиться.

Поверь любой человек который придумывает сюжет, рисует предметы, пишет к ним описания, подготавливает локации, подготавливает НПСов, ведет кучу упирающихся оболтусов по этому сюжету, а это не так просто потому что все мы разные и предугадать как поведет себя человек в той или иной ситуации не так просто, так вот, этот человек тратящий на тебя кучу своего времени и не получающий от тебя ничего взамен, делает тебе одолжение.

В этом и заключается самый серьёзный вызов для ДМа. Сделать всё так, чтобы никто не остался недовольным, в том числе и сам ДМ.

все вернуть да еще и в десятикратном размере.

Это какой-то параноидальный страх. Я даже не знаю, откуда он берется. Дело в том, что при проведении ролевых эвентов на более-менее регулярной основе, можно запросто выявить способности и предпочтения игроков. И брать на эвент только тех, кого сам посчитаешь достойным.

Letush
QUOTE (Eds76 @ 18:14, 17 January 2009) *
Делал, правда в настолке. На сиале играло минимум 3 человека из тех, для кого я проводил сессии в настолке. За их способность к отыгрышу могу поручиться.

В этом и заключается самый серьёзный вызов для ДМа. Сделать всё так, чтобы никто не остался недовольным, в том числе и сам ДМ.

А почему бы вам собственно не занятся проведением квестов? Учитывая ваш опыт и потребность доказать себе и окружающим что вы мастер, может быть из вас получится неплохой рулевой.

Вам для этого даже ДМом не обязательно быть.
Teli Feln
QUOTE (Letush @ 18:20, 17 January 2009) *
А почему бы вам собственно не занятся проведением квестов? Учитывая ваш опыт и потребность доказать себе и окружающим что вы мастер, может быть из вас получится неплохой рулевой.

Вам для этого даже ДМом не обязательно быть.

Он же - Eds76 , будет вознаграждать участвовавших- а это запрещенно, так что не проходит его кондидатура.
Черный Ярл
Мир вам!

Ваша мысль ястна, после этого пойдут, те выше указанные 30% - смысл вам тогда уважаемой администраций проводить квест, для тех 30и% игроков- я как понимаю этим действием : проведения Квеста вы пытаитесь отвлечь тех же манчей задротов 70% от повседнейвной жизни и ПвП, направив их на более интерестный путь в Мире Сиалы рп.
Ладно дядька Ярл не буду спорить с вами, на то вы и боги Мира Сиалы- я свое мнение высказал.

Teli, вот тебе ответ абсолютно постороннего человека, а не "проклятого дядьки-Ярла":
И брать на эвент только тех, кого сам посчитаешь достойным.

Я пытаюсь донести до вас очевидную мысль, что проводить развернутые серьезные квесты игрокам, пришедшим на них только с одной целью - заиметь новую навороченную вещичку для сета, ДМ-у никакого удовольствия не доставляет. Он придумывает сюжет, готовить локации и квестовые итемы - вкладывает в это душу и хочется ему найти людей которые по достоинству оценят его труд, а не тех, кто пройдет квест как некую разновидность трудовой повинности ради мегапушки.
Исключить эту возможность можно только одним способом - не выдавать награду за квесты. Тогда на пойдут люди, которым это реально интересно, которые будут получать от этого удовольствие, в свою очередь доставляя удовольствие ДМ-у.

ЗЫ
Он же - Eds76 , будет вознаграждать участвовавших- а это запрещенно, так что не проходит его кондидатура.

Запрещено ДМ-у. Игроку все можно,что не идет в разрез с Правилами для игроков. Ты, Teli, не внимательно читаешь чужие посты.
Letush
Если он будет проводить квесты своим персонажем и выплачивать гонорары, из своего же кармана, то это не только разрешено но еще и поощряется.
Eds76
QUOTE (Letush @ 15:20, 17 January 2009) *

Тут есть целых три подводных камня.
Во-первых, мне не разрешат вести квест так, как я этого хочу и умею делать.
Во-вторых, если выступать в проведении квеста в качестве Персонажа игрока, то логику действий персонажа надо будет как-то оправдывать, допустим, будет абсурдно выглядеть паладин, требующий украсть вещицу у аристократа.
В-третьих, касаемо всё тех же наград. Другие игроки не найдут мотивацию участия в квесте игрока убедительной, при отсутствии награды за их труды (либо же, под влиянием стереотипа, что только ДМы могут дать интересный квест).

С другой стороны, в этом случае под определение квеста попадает банальная просьба помочь прокачать персонажа. Так как это обосновано и с точки зрения мотивации персонажа и с точки зрения отыгрыша. Если так рассуждать, то я провожу такие квесты достаточно часто.

Тем не менее, идея не провальна по определению, как минимум одна попытка провести такой эвент была. Из 7 человек собравшихся на квест под конец осталось только 3. 2 из которых - это я и мой знакомый.
Черный Ярл
Мир вам!

Во-вторых, если выступать в проведении квеста в качестве Персонажа игрока, то логику действий персонажа надо будет как-то оправдывать, допустим, будет абсурдно выглядеть паладин, требующий украсть вещицу у аристократа.
В-третьих, касаемо всё тех же наград. Другие игроки не найдут мотивацию участия в квесте игрока убедительной, при отсутствии награды за их труды (либо же, под влиянием стереотипа, что только ДМы могут дать интересный квест).

С другой стороны, в этом случае под определение квеста попадает банальная просьба помочь прокачать персонажа. Так как это обосновано и с точки зрения мотивации персонажа и с точки зрения отыгрыша. Если так рассуждать, то я провожу такие квесты достаточно часто.

Тем не менее, идея не провальна по определению, как минимум одна попытка провести такой эвент была. Из 7 человек собравшихся на квест под конец осталось только 3. 2 из которых - это я и мой знакомый.

Ты и я, мы оба понимаем, что это попытка соскочить с темы.
До того как я стал ДМ-ом, еще на старых-старых СР и Экзистауне, я проводил игроком квесты не испытывая абсолютно никаких сложностей. Было бы желание.
Я так же понимаю, что писать "умные вещи" на форуме - это одно, а выполнять взятые на себя обязательства - совсем другое.
ЗЫ
К сожалению мне нужно сейчас уезжать - вернусь только завтра, тогда и продолжим эту интереснейшую тему.
Letush
QUOTE (Eds76 @ 18:41, 17 January 2009) *

То ли камни не совсем подводные, то ли выполнены из паралона.
По первому пункту уже прошлись выше. Все зависит от администрации и вашего желания проводить квесты. Хотите проводить, ограничивайтесь рамками.
Второй пункт. Что мешает вам создать персонажа шпиона, персонажа, алкоголика, булочника..... Единственная проблема это то что вы не сможете принять экзотическую форму, вот для этого действительно нужен ДМ. С третьим пунктом частично согласен, скорее всего так оно и будет, но это уже результат того что ролевиков почти не осталось, а те кто есть не так активны как раньше.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Хороший топик.
Разобьем все вышесказанное на две темы:
1. нужны ли квесты?
2. нужны ли награды за квесты?

1. - да
2. - нет

Обосную smile.gif
Общался с людьми, которые любят квесты, которые с удовольствием в них участвуют, которые... неважно. Они у меня спросили: "а как бы ты воспринял оплату за квест?" ... Слово оплата мне не понравилось. Им тоже. Награды за квест не должно быть. Никакого поощрения не должно быть. А вот "Кусочек чешуи красного дракона" (в свойствах которого было написано, что это не часть арта laugh.gif  ) я перекидывал с одного депозита в другой перед вайпом.
Letush
О подводных камнях, расскажу на собственном примере.

Делали мы квест (говорю "мы" потому что в команде было 7 человек). Квест был как раз воровской, сюжет довольно тривиальный, так что я его не очень запомнил, но суть принести, найти, разгадать... как обычно в общем. По поводу сюжета ругались, вот это как раз первый подводный камень когда у руля стоит много народу и каждый тянет одеяло на себя, сделать хоть что-то, довольно сложно. Мнения расходились во всем: костюмы, реплики, ингридиенты для квеста, места проведения и так далее... Дальше, проблемабыла собрать всех вместе. Вести самому один такой квсест нераельно, у нас колличество персонажей зашкаливало за 30. На одни только костюмы 400к золота ушло если не ошибаюсь. Так вот людей много и каждый чем то занят, согласовать время очень сложно, кто то опоздал, кто то забыл.
Кчему я все это пишу, ДМу гораздо проще в этом плане. Он может скакать из одной личины в другую, при этом нет гемороя бегать из мастерской в черный лес пытаясь в деталях изобразить костюм эльфа лучника. Не нужно двигать трактирщика так что бы его не было видно и заменять его своим персонажем. Не нужно спорить с другим ДМом по поводу персонажа с именем "Внутренний голос" а потом делать этого персонажа максимально незаметным.
Да все эти и многие другие проблемы в конце концов преодолимы, но такой квест обычно затягивается на месяцы и под конец становится ненавистен всем участникам. Что бы квесты были легкими, что бы не растягивались на месяцы, что бы рестарты не становились трагедией когда подготовленная локация теряет свою функцию, для всего этого нужен ДМ.
Вот так помоему выглядит проблема изнутри.
Малобюджетные квесты с одним персонажем и требующие от игрока одной модели поведения довольно скучны. Не спорю, есть талантливые расказчики и актеры которые и одним персонажем могут замутить целую эпопею. Но где таких взять.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Вот так намного лучше. Когда люди начинают что-то приятное вспоминать. Летуш, а помнишь вызов демона на равнине Авы? Довольно таки интересно было, хоть и действий как таковых не предполагалось... выложили пентаграму из того, что было под рукой. Да, не спорю, феерверки потом селал ДМ, но это уже внешний антураж - никто не вмешивался в квест, который сделали сами игроки. На севере потом как-то не особо хорошо получилось, но... был бы у меня тогда кузнеческий молот - получил бы кое кто по чайнику wink.gif

Квесты буз ДМа делать можно. Более того - их делают без ДМов. Но зачастую то, что ДМ может сделать за несколько минут, игрок готовит нед
елю. 
Вот тут я с Летушем согласен.
Несс
QUOTE (Eds76 @ 11:56, 17 January 2009) *
Вы не понимаете очевидную вещь. Квест проходят не игроки, квест проходят персонажи. И награду получают они же. У персонажа - охотника за клыками (коих тысячи на сервере) должна быть серьёзная мотивация принять участие в авантюрном и рискованном приключении. В жизни не так много авантюристов, которые соглашаются на любое опасное для их задницы задание. Иначе была бы логика и в том, чтобы на первом уровне идти ловить Хсанкора, потому что не ради награды, а для веселья. Но этого почему-то никто не делает.

Что касается "получил удовольствие и хочешь зарплату", то тут наоборот, существует практика, когда игроки платят ДМу за проведение сессии. Именно за то, что ДМ тратит свои нервы и время. Но оплата реальными деньгами вовсе не означает, что в игре ты получишь награду эквивалентно оплате. Ты платишь именно за удовольствие от игры, а награда за квест все равно доставляет удовольствие в большей или меньшей мере. В случае, если ДМ проводит сессии на добровольной основе, то тут лучшей наградой для него будет желание игроков поучаствовать в очередном ролевом походе. Если ДМ окажется вредным и жадным, то он рискует растерять аудиторию.

Вот такая разница в игровом и внеигровом аспекте вознаграждения. Желаю вам не путать одно с другим.

А я бы хотела правильно различать вопрос в названии топика. Вопрос был нужны ли квесты от ДМов, а не нужны ли награды на квестах.
Несс
После второй страницы тему считаю исчерапавшей себя, так как получила ответ на интересующие меня вопросы. Далее тема скатилась в обсуждение уже второстепенных и не столь значимых на данном этапе для меня вопросов. Считаю, что топик достоин закрытия.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.