Всем привет! Давно не виделись, давно вместе не банились... Скучаю по вам, да! Может и по мне кто скучает.
QUOTE (Poison Dagger @ 09:03, 29 January 2009)

Если ДМы хотите банить без нервотрепки, то напишите хотя бы "Ваше имя не соответствует правилам для игроков пункт такой-то, сей час вы будуте забанены, читайте правила" и даете ему 30 секунд для "втыкания" и баньте. Пусть несет пургу в ДМ канал, вам то какое дело? Игрок доведен до сведения.
Вот напишу я игроку с именем "Жопеебрило", который успел за несколько ночей, пока меня не было на шарде поднять 25-й. Приведу пример возможных событий. Любой ДМ подтвердит, что почти всегда так и бывает.
1)
ДМ: -У тебя неправильное имя. Через 30 секунд я забаню этого чара.
Игрок: "ДА ИДИ ТЫ НА ...! ......! ЧТОБ ТЕБЯ ХАЧИКИ В .... ....."
И игрок незамедлительно выходит. А ДМ химичит с ключами и акками, чтобы зайти чаром со второго клиента и забанить. Игрок тем временем заходит по очереди остальными 10-ю своими акками, матерясь при этом в ДМ канал, а ДМ только успевает банить. Тем временем квестовая партия стоит и думает, что ДМ в туалет порукоблудить отошел.
2)
ДМ: -У тебя непраильное имя. Через 30 секунд я забаню этого чара.
Игрок: -Все в порядке, все по правилам.
ДМ: -По правилам нельзя так чаров называть.
Игрок: -Да можно, я читал правила.
ДМ лезет на форум за правилами. И кидает игроку выписку.
Игрок: -Вот я и говорю, все правильно, у меня фэнтезийное имя. Я полуорк Жопеебрило внебрачный сын орчихи Клавы и человека Конана, которые полюбили друг друга во время войны орков с людьми.
ДМ: Открой глаза, война была сотни лет назад. Кроме того, Орки рассисты, они убивают людей без разговоров. Не может быть детей у человека и орка. По любви во всяком случае. И вобще, война бла так давно, что ни люди не орки столько не живут.
Игрок: А полуорки живут, вот у меня даже в квенте написано.
ДМ еще долго препирается с игроком, потом банит его со словами "Если я не прав, то напиши Ярлу. Пусть он тебя разбанит, а меня выгонит!". А квестовая партия стоит и ждет, с глубоким пониманием того, что у ДМов тоже случается понос.
3)
ДМ: -У тебя непраильное имя. Через 30 секунд я забаню этого чара.
Игрок: - Нет вначале ты должен меня предупредить.
ДМ: -Да я тебя предупреждал уже, когда твоего чара с именем "Терминатор" переименовывал.
Игрок: -Так это совсем другой чар, ты его еще не предупреждал.
ДМ: - Я не чару предупреждения даю, а игроку. Ты был предупрежден, что такие имена делать нельзя. Я тебя баню.
Игрок: -Нет! Не бань! Ладно, я согласен на другое имя.
ДМ: -Твоего чара невозможно переименовать.
Игрок: -Почему???
ДМ: -Потому что имя видимое.
Игрок: - Я тебе не верю! Тебе просто лень.
ДМ: -Я тебя баню.
Игрок: -Ты что вобще обалдел? У меня 25-ый левел. И вобще, "Жопеебрило" нормальное имя, ведь бегает же по шарду Кобан.
ДМ: -Про левел в правилах ни слова.
Игрок: ты прикинь, как я парился, чтобы 25-ый накачать.
ДМ: -Ничем не могу помочь.
Игрок: -Я буду жаловаться Ярлу на форуме!
ДМ: - Да хоть Аллаху на небесах!
Игрок забанен. А квестовая партия пошла спать по причине глубокой ночи.
4) Самый нормальный с точки зрения опытного ДМа. При виде такого имени забанить чара сразу. На крики и протесты другого чара того игрока не обращать внимания. И ждать пришествия игрока в аську. Как правило это происходит на следующий день. У игрока занимает некоторое время, чтобы узнать аську ДМа и достучаться до него. В аське вопрос решается уже совершенно в других тонах.
Игрок: - Меня забанили.
ДМ: -Кто и за что?
Игрок: -Не знаю кто и не знаю за что.
ДМ: -Тогда ничем не могу помочь.
Игрок: -Наверное меня за имя забанили.
ДМ: -Имя?
Игрок: -Жопеебрило.
ДМ: -Послезавтра в 20.00 по Москве решим вопрос. Идет?
Игрок: -Да.
Все. В свободное время ДМ решает вопрос. Минимум нервов ДМа, минимум нервов квестовой партии. Игрок получил за имя заслуженное наказание, повел себя адекватно, за что был помилован.
Вариантов с неадекватными игроками куча. Решение с минимумом потерь - одно.