QUOTE (AndrewB @ 15:17, 17 September 2009)

Интересные примеры ты приводишь, Lord_S. С тем, что паломонк в фулл-бафе имба - никто и не спорит. Разговор идет о бафе вообще. И ты сам сперва написал вроде как верно (Жирным выделил ключевое слово специально, но что-то ты не заметил этого.) Откуда взялась аркана с имбострелами, да еще и на коне (скорость, 2к ХП, недиспелящийся консил, куча маджик урона)?
И какой смысл сравнивать в ключе бафа билды расчитаные ИЗНАЧАЛЬНО на баф (паломонк) и билды самодостаточные ?
Если говорить о бафе вобще, то он нормальный, потому что он есть у обоих чаров, и дает обоим одинаковые бонусы.
Насчёт коней - недиспелящуюся скорость можно получить с сагры; в остальном - да, кони - имбомутанты. У меня лично настолько откормленного коня нет, и я, кстати, предлагал их (коней) пофиксить до более-менее разумных характеристик. Имбостел у аркана 3, их можно по договорённости не юзать.
Ну а паломонк, имхо, вполне самодостаточный класс - в собственном бафе 61 аб, 72 ас (76 с банкой хасты), отражение стрел, имун к мозгам, бешеная скорость - разве мало? Даже дезвард есть. Вполне самодостаточный чар, имхо. И аркан от бафа получает всё те же приятные бонусы, как и паломонк - ведь, согласись, конный аркан, даже с паршивенько выкормленной лошадью и без трех имбострел, в фулбафе рвет.
Проблема в том, что холик имбофулбаф нивелирует, а монк сам по себе очень сильный класс. А начал я этот спор потому, что Ямерт, как мне показалось, намекнул, что фулбаф для паломонка ни разу не решает. Вот у меня и возникла идея проверить, что будет, если паломонк без бафа встретится с другим чаром без бафа, если известно, что при встрече этих же 2 чаров в полном бафе паломонк не оставляет противнику шансов.