QUOTE (Барон Мюнхаузен @ 21:51, 17 October 2009)

И вот например мне нужен обкаст, а ни одного клера в поле зрения нет. Что мне делать? Можно писать в приват всем подряд, просить "дайте обкасту", но тогда я буду вторым Алом. А вот если появится возможность зарабатывать неплохие деньги, стоя в торговом квартале и раздавая обкаст, тогда количество клеров там и их желание помочь, думаю, увеличится. Потому что это будет неплохой альтернативой убиванию монстров, без всякого риска умереть или нарваться на врагов. И тогда с одной стороны, клер, раздавая обкаст, будет с пользой для себя тратить свое время, с другой, игроки получат необходимую помощь.
Ну и что ты напишеш клиру в приват? "Мне нужен блесс, гвм, огонь, щит веры, СР - я тебе заплачу за это 5.300 голда по прайсу"? Так и вижу, клир уже бежит с другой части Сиалы, прельщённый возможностью наживится. Чтобы было выгодно бафать за деньги, денег должно быть много, а 10к - это не много. И кстати, уже практиковалась покачайка баферами за деньги, но там, если не ошибаюсь, счет шел на миллионы гп - вот там да, и побегаеш рядом бафером для патибонуса, и полечиш, и т.д. - всё включено. И имхо сейчас это наиболее нормальный способ покачайки: фашмиш 1кк голды и договариваешся с клиром, чтобы он тебя за эти деньги покачал Н часов/Н уровней - как договоритесь.
QUOTE (GraveWind @ 16:15, 18 October 2009)

можно сделать чтобы бафы при выходе бафера приобретали 26лвл кастер, тогда мобы не собьют, а в пвп - морда, шаманский грит диспел и холик сбивают
-. Тогда ничего не меняется. Принципиальной разницы между бафом 26-го и 40-го уровня нет. А между 40-м и 1-м есть. Потому что баф певого уровня можно сдуть даже лессер диспелом со свитка, и правильно - ибо нефиг, а баф 26-го уровня не сдуеш даже мордой со свитка. Тогда тактика будет такая: заходиш бафером, заходиш вторым чаром, бафаеш, выходиш бафером - первый разблокируется, и остается с бафом 26-го уровня вс. диспел.