Help - Search - Members - Calendar
Full Version: НПС с бафом
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
Pages: 1, 2
Звени
Предлагаю поставить в инсанну\валиостр НПС с бафом огонек там,ма,гмв,кин,фридом и тд,чтобы каждый баф стоил взависимости от лвл бафа от 300 до 1.5.
Это же не приведет к дисбалансу никак,зато будет легче качаться)
Son
сделаем из сиалы л2!!!правильно а еще не надо будет бегать дб да и вообще нафиг нам билдостроение! Л2 рулит!

прально?)
Звени
Я уже привык к тому,что все всегда прыгают из крайности в крайность... то,что нпс будет давать баф,это ещо незначит,что сиала привратиться в шард Л2...это всего лиш дополнение,приятное)
А пофлудить можно в топике "ржач и лолы" Сон ((=
Traa
Не уловил связи между нпц с баффом и Л2, если честно.
Son
тем что быстрее выкачаца и тычиться с другими игроками...в том-то и интерес в пати..
Lord_S
QUOTE (Son @ 01:04, 15 October 2009) *
тем что быстрее выкачаца и тычиться с другими игроками...в том-то и интерес в пати..

/*тут был длинный пост, но краш оперы всё испортил*/
Вкратце: Сон, научись пвп, и тебе тоже это станет интересно.
Звеня: будет нпс-баф - знач усилят мобов, иначе кач превратится в нон-стоп. А вот сделать "нейтральный" нпс-баф, который не повышает ни атаку, ни ас, ни скорость бега, ни СР - это было бы круто: дез вард, фридум, негативка, может быть реген (добавить это счастье к бафу на статы у сельских батюшек, а также увеличить их популяцию и расширить среду обитания) - ну и цены чуть больше, чем озвучил топикстартер - по 2к за каждый баф. И волки, и овцы, имхо.
Tir'ei'ren
2к за каждый каст, имхо, не осилит новичек...
На счет каста, предлагаю сделать как кое-где, т.е. огонек, гмв (допустим +3)... на счет таких кастов как дез вард, фридом и т.п....
Думаю, все-таки не стоит это вводить, сильно жизнь это не упростит, зато усложнит жизнь кастерам (= Хотя бы на том, что им придется даже ВМа диспелить.
Так что, мое имхо - это сделать все бафы в храме подешевле и добавить огонь\гмв с ценой, допустим, 100 * лвл чара.
Son
мдэ, я категорически против...
Traa
Сон, открою тебе секрет, с гмв и огоньком ты не станешь имбонарезателем мобов.
Mefisto
на хове переиграли что ли?

как писал Ярл "Халявы не будет" smile.gif

так что врядли будет нпц с бафом это перебор для шарда... у нас все не просто smile.gif
Son
да интерес то в сиале не только в том, чтобы быстрее выкачаться и бить противоположную сторону...я не понимаю....это не правильно и даже если будет баф то он будет на пару ходов, не более
Sentinel
Cон, кто тебя научил за всех говорить?

В чем интерес на Сиале, и что правильно/неправильно, каждый решает сам для себя. Ты свое мнение по вопросу уже высказал, но нахрена его выдавать за какую-то истину в последней инстанции?
Джэк
QUOTE (Sentinel @ 20:21, 15 October 2009) *
Cон, кто тебя научил за всех говорить?

В чем интерес на Сиале, и что правильно/неправильно, каждый решает сам для себя. Ты свое мнение по вопросу уже высказал, но нахрена его выдавать за какую-то истину в последней инстанции?

Се-е-ент пришел tongue.gif
Превеееееееед wub.gif
Звени
Ахаха) во флудерст то,шо пистец...
По топику, так как отменили мультиклиент ,стало не просто на дефе, а если будет нпс с бафом,можно будет заручиться хоть кином,так необходимым для вма,фридомом,так необходим против щуп,которых кучища около сокровки и тд... и это только про пвп.
А представте новичка,которому и так тухло в 3 часа ночи,бить по 10 крыс за сон,а тут ещо и бафнуть никто не может,чтобы пойти и разбить литцо лесовику.
И появляеться батюшка по имени "Чего изволите?" и вот новичок,уже с огоньком в глазах копит бабки,выпадаемые с крыс на баф,чтобы раз в пол часа убить пару лесовиков и подняться в уровне мастерства)
Rodion
QUOTE (Звени @ 20:40, 15 October 2009) *
Ахаха) во флудерст то,шо пистец...
По топику, так как отменили мультиклиент ,стало не просто на дефе, а если будет нпс с бафом,можно будет заручиться хоть кином,так необходимым для вма....

Купить точило сильно дорого?smile.gif
На дефе обычно есть бафер.

Если уже делать НПС бафера, то тогда стоит делать проверку на локацию. К примеру, Северный тракт, поле фей. Батюшка бафает в деревне Точеные Луки. Персонаж идет бить лесовиков и гхолоа на Поле фей и в Регском леск. Если переходит к порту Авендума баф чтобы сразу снимался.
Только, как мне кажется, добавление такого скрипта приведет к дополнительным тормозам на сервере, но исключит возможность бафнуться хаем и пойти на деф.
Либо второй вариант НПС бафера с проверкой по уровню сделать, хотя и тут не все гладко будет.
Lord_S
QUOTE (Tir'ei'ren @ 08:28, 15 October 2009) *
Думаю, все-таки не стоит это вводить, сильно жизнь это не упростит, зато усложнит жизнь кастерам (= Хотя бы на том, что им придется даже ВМа диспелить.

Сделать нпс кастером 20-го уровня. У сорок/визов морды, у клиров/друев шаманские гритдиспелы. Сдувается 20-й лвл таким диспелом в ноль.

QUOTE (Rodion @ 18:12, 15 October 2009) *
Купить точило сильно дорого?smile.gif

А что, все ВМы - сагровики?

На дефе обычно есть бафер.

Ключевое слово "обычно". А если бафера всё же не будет - ты зайдеш им, специально чтобы меня побафать (лично меня)? А без бафа, скажем, фридума - любой чар становится мясом, т.к. любой задрыпанный друй может кинуть траву и под депоз, и под таверну, и в сокру - вляпаешся без шансов.

Если уже делать НПС бафера, то тогда стоит делать проверку на локацию. К примеру, Северный тракт, поле фей. Батюшка бафает в деревне Точеные Луки. Персонаж идет бить лесовиков и гхолоа на Поле фей и в Регском леск. Если переходит к порту Авендума баф чтобы сразу снимался.
Только, как мне кажется, добавление такого скрипта приведет к дополнительным тормозам на сервере, но исключит возможность бафнуться хаем и пойти на деф.
Либо второй вариант НПС бафера с проверкой по уровню сделать, хотя и тут не все гладко будет.

А это зачем? Пусть себе люди идут на деф бафнутые неписем, жалко чтоли? Там же баф никакой по сути будет.
-Lent-
Минимальный баф по приличным ценам будет очень не лишним, качаться проще, суть не РПшников выкачаться до 35-40 лвл и идти на ПВП, это 80-90% Сиалы, почему бы нет
Лишний баф от кастера на дефе лишним точно не будет - либо нормальный баф при присутствуещем кастере, которого реально может не быть, или у него может не хватить кастов на всех, или дэф без бафа, когда нет желания выйти из НОПВП зоны (1-2 человека не маги/сорки - какие нибудб массовые кастеры или рэйнджаки), какая радость захватчикам зайти утащить и убежать - утащить у детей (нубов которые качаются, остальным 20% экспы не столь критичны) игрушку.
Да и если следовать реальности, в нормальной столице в храме почти всегда будет священник, в башне магов маг, вполне приличного уровня, который чтобы не умереть не выйдет из башни (НПЦ) в чем проблема?..............
Кстати, сделали ж щаг к реальности, поставили защиту к наиболее нужным шахтам. По мне правильный подход - перекрытие свободного доступа к стратегическим ресурсам........Почему бы еще чуток не приблизиться к реальности. За это я Сиалу очень уважаю smile.gif
Son
а почему же тогда не сделать, чтобы как только чар появлялся, он сразу становился 40, зачем терять время спя и убивая 10 крыс за один заход?)

я отлично выкачал мильен нубов на ваших этих крысках..
Rodion
QUOTE (Lord_S @ 21:41, 15 October 2009) *
.....
А это зачем? Пусть себе люди идут на деф бафнутые неписем, жалко чтоли? Там же баф никакой по сути будет.

Это за тем, чтобы не убить в конец мало-мальски начавшуюся партийную игру. И чтобы уменьшить возможность одним чаром сдерживать атакующих на дефе. По сути, НПС-бафер - это тот же мультиклиент, только интерпретированный.
Lord_S
И как долго сагровик, бафнутый фридумом и дез вардом 20-го кастера, будет в одиночку сдерживать атакующих на дефе? Или не сагровик, а тот же паломонк-шд. Он не так страшен, если не в бафе клиробарда. А разница с "без фридума" в том, что даже пробовать смысла нет - трава, трусливым образом набросанная на триггер, и кранты.
Celad1992
Мое предложение для новичков будет очень полезным:
НПС с бафом, идея очень хорошая, качаться в одиночку на 4ом левле не так то просто. Скажем огонек на 1д6 урона, ас по шлему\броне +2 да и в общем то хватит. С таким бафом крыс\барсуков\лесов и т.д. будет пинать гораздо проще на 4-ом то левле..
По поводу "потери пати кача", что ж вполне можно ввести ограничение для этих бафов, скажем с 1-го по 20-й лвл не более.
Звени
Да о чом вы говорите то....если есть возможность в пати каче бафнуться тем же огоньком и фридумом,бафаемся и в бой,если нет,милости просим 1.5 - 2 к золота и вы в скверном бафе 20-о лвла,но все же,не голые.
Для анти-мульта так это вообще супер...тут ты заходиш бардом\клером с ноутбука и бафаешся 40ым,а тут ты взял огонек,кин и тп с нпс и в бой пошел...со временем "вторые окна" забудуться)
Джэк
Ну такое...
-Yamert-
Ну если поставить его где-нибудь в храме и дать возможность атакующей пати убить его то почему бы и нет? Но цену нужно привязывать к уровню. Для нуба без знакомых платить по 1к за заклинание будет невозможно. На барсуках да крысах зеленка, дезвард и негативка не нужны. Долой зеленку дезвард и негативку smile.gif

Как вариант можно ограничить уровень общения с этим персонажем 20тым уровнем чара smile.gif
evil_rock
достаточно гмв(на +3) и огонек. цена: 400+100*лвл.
Барон Мюнхаузен
Полностью согласен с постом Lord_S, нпс баффер 20-го уровня сможет дать необходимый баф новичку для кача на мобах, а в пвп такой баф сдувается первым же диспелом. Так что никаких преимуществ у партийной игры такой баффер не заберет - для пвп он бесполезен. А вот жизнь новичкам значительно упростит. Даже качаясь на серьезных мобах, во многих местах ловишь от них диспел. Тратить деньги на баф, чтобы потом терять его убив одного-двух таких мобов, думаю , никто не станет. Так что такой баф по сути будет актуален только на невыскоих уровнях, что, собственно, от него и требуется.
-Lent-
Если такого делать 20-го лвла, для нубасов, привязать естественно стоимость бафа к уровню, баф на выбор, по разной цене. АС, ГВМ, огонек, негативка (после 10-го лвла много где требуется на мобах), зеленка почти негде, дэсвард бывает, до 20-го лвла чара по крайней мере точно, можно еще хаст (дополнительное АС, да и время добежать до мобов, пока упадет баф уменьшиться)
Lord_S
Есть другая идея: добавить в лут больше вещей с кастами/день. Наример, пояс - 1 дез вард/день, +2 силы, плащ - 2 фридума/день, +4 ас etc.
Teli Feln
QUOTE (Lord_S @ 18:04, 16 October 2009) *
Есть другая идея: добавить в лут больше вещей с кастами/день. Наример, пояс - 1 дез вард/день, +2 силы, плащ - 2 фридума/день, +4 ас etc.

Тупая идея. Думай может что то придумаеш путевое.
Ra-Chirro
Упростить жизнь новичкам?
Она не так уж сложна... И за столько лет существования шарда нубы каким-то удивительным образом обходились без НПС бафа. Чтобы бить техже леосвиков 30+ АС набрать не так уж трудно
Lord_S
QUOTE (Барон Мюнхаузен @ 10:01, 16 October 2009) *
Полностью согласен с постом Lord_S, нпс баффер 20-го уровня сможет дать необходимый баф новичку для кача на мобах

Я нигде про это не писал smile.gif
Качаться становится сложнее уже на более высоких уровнях - нубам баф нужен, ну, не особо, имхо - конечно если не стоит задача поднять 20-й за день-два. А вот минимальный баф на пвп, как зеленка и дез вард - было бы круто. Можно сделать ограничение на один раз/сон для такого бафа.
Звени
Полностью согласен...
+ понятное дело,что нуб,проживший 5 вайпов(?) (ставший нубов лиш потому,что после очередного вайпа все потерял,речь не идет,о скиле) будет качаться и рости без особых проблем...А ребята,которые только постигают игру? Или вы скажете,таким нечего делать на Сиале?)
Ra-Chirro
QUOTE (Звени @ 17:55, 16 October 2009) *
Полностью согласен...
+ понятное дело,что нуб,проживший 5 вайпов(?) (ставший нубов лиш потому,что после очередного вайпа все потерял,речь не идет,о скиле) будет качаться и рости без особых проблем...А ребята,которые только постигают игру? Или вы скажете,таким нечего делать на Сиале?)

Для таких случаев есть ручки чтобы напечатать вопрос и моск чтобы его сформулировать, ребятам без этих двух составляющих воистину делать на Сиале нечего
Звени
им и вообще делать нечего,такие обычно просто тупые...
и не нада скакать *ЛЯТЬ из крайноса в крайнос,чо за тупые провокации...Ра-Чиро,те заняться нечем или флудануть хотел...таким людям,про которых ты написал,изначально делать нехер на сиале

пс И если ты не понял,это моя реплика была ответом на предыдущую и фактически к теме не относиться!
Aston
Поддержу противников НПЦ бафера . Все живы , здоровы и веселы и без него .
Ra-Chirro
QUOTE (Звени @ 18:58, 16 October 2009) *
и фактически к теме не относиться!

Вот именно, не провоцируйся когда тебя провоцируют или думаеш что тебя провоцируют или хочеш думать что тебя провоцируют. Мнение есть мнение и не стоит начинать истерику на ровном месте
Сиала что сборище ВМов и бардов с обеих сторон? Ни клера ни друида ну ниодного? помоему измышления системы НПС бафферов это крайность и есть, священника не найти разве что глубокой ночью, тут уж или спать укладыватся или воевать с чем есть ну просто так, для разнообразия. Учесть что нубам как выяснилось они не сильно нужны.
Появятся НПС бафферы, захочется выше, чаще, быстрее и лучше, маги например попросят себе танков которые могли бы беречь их белое тело от происков врагов, воины попросят специальных НПС диспельшиков которые предоставили белое тело магов под их удары, АА закажут ну например специальных НПС подносильщиков стрел:)
Звени
Та это тупизм....это всего лиш нпс,который дает огонек,кин,глазки и тд...
По-поводу клера глухой ночью...это именно так и даже страшнее...их и ясным днем не сыщеш,а если и сыщеш,то не факт,что данный игрок ни собрался спать итти,или у него кончился баф и тд...кому хочеться бафать нубов,если только Буське...Я вот тоже бафал,заходил в два окна и бафал нашего новичка,но теперь у меня нет возможности.
И я повторюсь,я не написал изначально,что хочу предложить сделать имбо нпс бафера,который будет даже гномов делать всем по желанию и кастовать скилетов,а просто,Как священник наш повышает силу,так бы дядя Федя повышал другие х-ки,настолько же приметивные,как защита от заклинаний и тд и тп
-Lent-
НПЦ баферы распространены на многих шардах, особенно где основной упор на ПВП - быстрее докачаться до 40-го лвла и мочить. Да, и эта система действует давно, да есть изменения по бафу, но это притирки, которые со временем уладятся
Есть баферы, есть у многих, но в связи с системой антимультклиент такому придется выйти своим чаром, зайти бафером чтобы кастануть нубаса? не смешите, мало у кого есть возможность зайти двумя тремя чарами, они лучше постоят в депозите, чем помогут качаться нубасу, а нового чара хочется прокачать - придумал/нравиться какой то билд, захотел выкачать, и проблемы есть опять таки с тем, что многие классы с сильно пониженным коэфом опыта.

QUOTE (Звени @ 17:55, 16 October 2009) *
Полностью согласен...

Для таких случаев есть ручки чтобы напечатать вопрос и моск чтобы его сформулировать, ребятам без этих двух составляющих воистину делать на Сиале нечего

Есть еще другой вопрос, может и можно прокачаться любыми класами, если знать где, но такие места тебе большинство фиг покажет, это суровая реальность, я допустим до сих пор непонимаю как можно прокачать сорку/виза лвлов на 15-20 за пару дней, другие же смотрю с этим особливо не напрягаются, и будь ты хоть трижды задротом, но коэф 0,5 даёт о себе знать, да, после появления голема качаться уже более менее понятно где, но до него надо поднять нормальное количество лвлов
Да, ВМ, да будет прокачиваться быстро, если дорастёт до профильного оружия, без этого ему нужна хотя бы негативка, которую может дать только клер, ибо много кто кастует/сникает и помогает от этого негативка, и это не только ВМ, это всё, что не клер
То, до чего утрирует или гипертрафирует Ra-Chirro перебор, надеюсь он сам это понимает, но фактически то что написано выше и почему я за НПС бафера, хотя бы до 20-го лвла, где можно найти более менее приличные вещи на кач и обкаст не столь важен
Звени
Я понимаю да,можно сказать мол "Нада в пати качаться,где все друг-другу помагают",НО тебе завтро не на работу,ты решил поиграть часов до 3ех утра,а остальная часть твоей команды идет спать и вот ты идеш к дяде Феде и бафаешся там,конечно не забесплатно у твоего товарисча,а за бабки и баф херовее,Но такая судьба и ты идеш качаться дальше а не ковыряеш крысу по 1-2\сидиш в депозе вместе с Ра-чиро,который не хочет тебя бафать laugh.gif
Это так,на всякий случай..)
Ra-Chirro
Есть на шарде такой клероктулху как Ал *верный* который помоему все время проводит в нытие о том что все пропааало, там убивают, вещей нету, кама не скрафчена, бафа неету, опыта маало а вчера давали больще и цепляется ко всем у кого увидит в руке крест с просьбой забафить... Такого игрока хочется забафить только имплой, пока он не проявлял свои ктулхские замашки я даже ему помогал бить ранние уровни мобов, видимо зря потому что он привык к этому и каждый вечер я заходил в игру и видел новую ипостась Ала на шарде все так же ноющюю и хнычущюю что все пропало.

Вот такие люди НПС бафферам бы весьма обрадовались
-Lent-
При этом они бы перестали канифолить мозги всем остальным людям, заметь................ как продолжение, перестали бы отвлекать защитников регалий и шахт, стали бы задавать меньше вопросов где и что покачать. Набить на крысах бабло для бафа не проблема, забафался, побежал искать приключений на 5-ю точку, ну или спросил бы, +- пальцем в небо под уровень чара подскажут где можно покачать нубаса
Rizaghar
При этом они бы перестали канифолить мозги всем остальным людям, заметь................

Вряд ли с Алом это предположение прокатит, уж он найдет с чем подкопаться laugh.gif
Звени
Вот так вот,после пары нелепых фраз задыхаються нормальные топики...
Барон Мюнхаузен
В принципе есть другой вариант. Можно бафаться за деньги, но не у НПС а у игрока-клера. Установить цены, к примеру, 20гп*уровень кастующего клера*круг закла. Скажем клер 20 будет получать за блесс 400 гп, за силу, тело и т.п. около 1000, за гмв 2 тысчи, то же за магическое облачение, кожу кору и т.п.ю. Фул баф тогда будет стоить около 5-7к. Неплохой вариант для клеров заработать, а для игроков получить необходимый обкаст. Можно договориться, скажем, в торговом квартале собираются клеры желающие продать обкаст, и туда же идут игроки желающие его получить. Я лично готов заплатить за обкаст и 10 000. Потому что наверняка он себя окупит - за время действия обкаста можно убить мобов столько, что одних денег с них хватит чтоб окупить, не говоря уже о выпадающих вещах. Ну а одетый клер за 1 сон сможет обкастовать 3-4 игроков. 30-40 тыс золота за сон не сходя с места - думаю неплохая мотивация для играющих клеров давать нубам обкаст.
Celad1992
Барон окупить то он себя окупит 1000%, но это уж слишком.. К примеру ты простостоишь, делать не чего, подбегает нуб мол "бафни пожалуйсто", а ты ему плати бабки!!! тебе чо жалко какого то обкаста, когда после сна у тебя он сново будет???
Ra-Chirro
Ну побегать за нубом часик на равнине не трудно, или даже помочь по бить орков, все человеку радость от океана опыта но только это зависит от желания и настроения. А не как строго обязательное, как считают отдельные личности.

Целад прав, к такому человеку который прям по прайсу бафает будет довольно негативное отношение, хотя... всё зависит от того как он поставит вопрос:)
Rizaghar
На правах рекламы: Качаю за бабки бардоклеробафом sleep.gif
Звени
Ппц...
Дело не в деньгах,в которых,по словам барона,нуждаються клеры\барды бафера,а в их наличии...
Если уже говорить о окупиться,не окупиться,тут речь не о деньгах,а о моральных устоях (видно что Барон пал очередной жертвой такого модного,в наше время,капитализма). Я вот бафал нубов,одевал,помогал,подсказывал и тд,а они потом в любую секунду прибегут,принесут тело,реснут ещо и арта добавят.
И до сих пор считаю необходимым появления скриптового дяди Федора)
Барон Мюнхаузен
QUOTE (Celad1992 @ 06:14, 17 October 2009) *
Барон окупить то он себя окупит 1000%, но это уж слишком.. К примеру ты простостоишь, делать не чего, подбегает нуб мол "бафни пожалуйсто", а ты ему плати бабки!!! тебе чо жалко какого то обкаста, когда после сна у тебя он сново будет???

Мне обкаста не жалко, но согласись, ситуация, когда тебе нечего делать и ты стоишь в торговом квартале или в квартале рмесленников, довольно редкая. Как правило, если клер приличного уровня, 90% времени он проводит в дали от города и от тех мест где качаются лоулевел игроки. И вот например мне нужен обкаст, а ни одного клера в поле зрения нет. Что мне делать? Можно писать в приват всем подряд, просить "дайте обкасту", но тогда я буду вторым Алом. А вот если появится возможность зарабатывать неплохие деньги, стоя в торговом квартале и раздавая обкаст, тогда количество клеров там и их желание помочь, думаю, увеличится. Потому что это будет неплохой альтернативой убиванию монстров, без всякого риска умереть или нарваться на врагов. И тогда с одной стороны, клер, раздавая обкаст, будет с пользой для себя тратить свое время, с другой, игроки получат необходимую помощь.
Как показывает жизнь, материальное вознаграждение всегда более сильный стимул, чем простой энтузиазм smile.gif Тем более не вижу здесь ничего аморального: мне нужна помощь от клерика, логично, что я должен дать ему что то взамен. Иначе это уже эгоистично по отношению к самим клерикам. Проще всего давать взамен золото )
-Lent-
Я в общем то писал, всё проще - обычно клериками не стоят так просто, у тех у кого они есть, уже есть прокачанные прилично игроки, которые участвуют в дэфе/захвате регалий, в освобождении шахт, в поисках приключений на свою пятую точку, вариант зайти со второго акка и бафать клером........... антимультклиент. Если специально заходить клером, для зарабатывания денег, в любой момент потребуется основной боевой игрок, значит клером надо выйти, значит бафанный чар становиться с кастами первого лвла, да, вариант бы был - зашел оббафал, получил деньги и вышел, продолжать игру основным, но бафы падают
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.