QUOTE (DarkSet @ 00:57, 10 May 2010)

днем победы. Не хочется омрачать, но победы кого над кем? Над немцами? Так они живут лучше нас. Над нацистами? Так они цветут и пахнут в наших странах, и Россия для русских и слава Україні. Где она, победа? За что вечная память тем миллионам людей которые умерли, а могли бы жить? За то чтобы я и многие другие могли жить сегодня? Жить сегодня это всмысле когда те самые ветераны и пенсионеры за чертой бедности, безработица, а большинство работающих получают мизерные зарплаты, все это приправлено коррупцией и тоталитаризмом? Спасибо за чистое небо, закопченое заводами посчитавшими что купить акты о наличии фильтров, проплатив кому надо, выгоднее чем собственно поставить эти фильтры, за аналогичную воду, за лекарства, единственным достоинством которых является то что они дешевле потому что наши, но есть недостаток - не помогают, и это в лучшем случае? Спасибо за еду от которой мы можем в полной мере обеспечить работой и наших врачей и нашу систему канализации?
Нет, я не говорю что люди воевавшие тогда сделали плохо или в чем то виноваты, но я не уверен что то что они сделали имело смысл. Возможно они тогда ошиблись или мы сегодня очень ошибаемся.
И я не говорю что сегодняшний день - плохой день, но я не могу назвать его праздничным в той мере в которой меня пытаются убедить с экранов телевизоров. Раньше люди, участвовавшие в войне, праздновали этот день как день окончания войны, потому что война это ужасно. Но она бы закончилась так или иначе. А вот чтобы день Победы?
Дарк, я бы сказал так. Это действительно день окончания войны, день когда мы победили армию, которая завоевала бОльшую часть Европы, что было с захваченными народами при режиме СС (фашизма/национализма) думаю абсолютно точно не ответишь не ты не я сейчас, но согласись что было плохо. Возможно если бы мы проиграли, а нацисты выиграли и было бы что-то лучше, но было бы? есть вероятность что всех держали бы в рабстве, есть вероятность что на постоянном оброке, а может сделали бы один большой Освенцим, но этого нет и что произошло, никому неизвестно. Да, погибло колоссальное количество людей, и им надо быть благодарным хотя бы за то что ты свободен в своих решениях, в большей или меньшей степени, а не один из вариантов описанных ранее.
То что человек существо ленивое, жадное, завистливое наверное говорить не надо. каждый хочет жить лучше (альтруистов во всем мире можно пересчитать по пальцам), в соответствии с этим, каждый приспосабливается как может, а те кто говорит - воооот, меня бы допустили к управлению, я бы навел порядок, по мне херня - те кто попадает во власть (большую - депутаты думы и прочее, или меньшую - милиция, госорганы, образование, медицина и т.д.) становятся перед фактом - или ты становишься таким как все, или тебя выпрут, или убъют, я думаю перспектива остаться на своем месте, при этом получая что-то выглядит лучше. Даже люди начинающие зашибать хорошие деньги меняются в худшую сторону - волчий закон, или ты или тебя, и о человеколюбии в данной ситуации говорить сложно