QUOTE (Rodion @ 11:11, 21 September 2010)

Лорд, многие из тех которые ушли, ушли по причине того что за ночь появлялось по 2-3 новых чара 40 лвл в сетах и артах, такое было с 2-х сторон. И люди играющие налитыми чарами через глашатая звали принять участие в пвп. Мне, например, не особо хочется и не интересно идти в пвп против налитого чара у которого лям экспы и ему нечего терять он экспу и вещи получил фактически за даром. ПВП с налитыми чарами напоминает битву дона Кихота с ветряными мельницами. Если бы наливальщики сами остановились, то не было бы такого низкого онлайна.
Мне лично играть против налитых чаров более-менее нормально, если только это не ворпальные шд (просто не люблю ворпал). Я думаю, тут зависит от цели: если цель порвать противника (желательно чтобы смерть была от моба, чтобы больше опыта сняло), забрать тело, не отдать дроп - тогда против налитых чаров играть смысла мало, они и опыт нальют заново, и вместо дропа новые вещи оденут. А если цель другая - то такая ли уж существенная разница? Все стараются не умереть в пвп, вне зависимости от того, чар налит или нет. Я не то чтобы одобряю наливание, но например, хоть против конемутантов мне тоже не очень приятно было играть, - скрипел зубами, но играл. И конедрочерство, как по мне, гораздо хуже налитых чаров. Чего только стоит концепция - чар, управляемый сторонней програмой (не игроком), стоит в депозе/нопвп/хз где, и "кормит" коня (и это вобще с отдельного компа?), чтобы через два месяц-два заполучить уберстаты игровому персонажу. И это даже за багоюз на Сиале не считается (казалось бы, слово "элис" даже не прозвучало).

Сейчас требовать скорейшего вайпа и сваливать вину на одного Мефисто нет смысла(его действия я не приветствую категорически), не из-за него одного такой онлайн и, я так думаю, большая часть игроков так или иначе это осознает. Просто во всем есть мера или так называемый критический порог, вот это порог был превышен. Сначала один ушел, потом еще, а потом массово.
А я так заметил - пока не пошли болты смерти/затирания чаров, то все играли нормально (хотя и налитые чары уже были).

Отсутствие ДМ круглосуточно в онлайне, не является причиной, можно было самим остановиться, а не ждать кары с небес в виде ДМ-онлайна 24/7.
ДМ определённо облагораживает игру, в такой глючной штуке, как нвн, без него нельзя.
QUOTE (Slavik-KS @ 10:52, 21 September 2010)

Я не отрицаю что сильно поспособствовал беспределу, но лишь для благой цели - справедливости.
Тогда затри бусильду, покиляй болтами смерти элис - ты же за Спреведливость (за ту, которая с большой буквы, а не за ту, которая с маленькой, и зовётся также завистью пополам с лицемерием)?