Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ололо
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Pages: 1, 2
Hede
Адекватным ответом на запрет посадки на шхуну после убийства в течение 10 минут стал бы запрет проходить ворота заставы после убийства в течении тех же 10 минут.

Ну и че, на дефе прокрался сквозь ворота, убил врага перед заставой и 10 минут куришь перед воротами - ни туда ни сюда. Вар модов достаточко по мне дак. Нейтральная територия слишком мала, чтобы там после кила зависать. Хватит уже запрещать играть в игру. Убил врага, почему это тебя не должно пускать на твой собственный корабль или на заставу?
Son
А я просто предлагаю давать синим тоже возможность садится на корабль которым плывут красные. Мне кажется, на сиале даже локация есть, там где два корабля рядом и между ними доски лежат, можно было бы там устраивать боталии. Есс-но для этого нужно высунуть порт Рачьего Герцогства куда-нибудь за приделы заставы. Или к примеру в ту же локацию где и застава, только чтоб оно распологалось не с внутренней, а с внешней стороны. Какой я молодец.
sl1
2Hede: тоже вариант. Идея в том, что не должно быть односторонних шагов: если вводится запрет на шхуну, то должен быть введен также запрет на заставы; нет запрета на заставы - не должно быть запрета на шхуну.

Son: согласно твоему предложению валиостровцы после любого действия на нейтралке могут спокойно уйти за ворота заставы, а инсанновцы должны ждать в получившемся из корабля "отстойнике" около десяти минут. Мне кажется, это неправильно.
SMDAS
QUOTE (Буся @ 22:49, 25 September 2011) *
почему антитригер работает в большей мере на игроков синей фракции)

Потому что кривые руки в большей мере у игроков синей фракции. (это я только про тех, кто думает, что антитригер действительно работает в зависимости от фракции по-разному).
baalla
QUOTE (Son @ 00:17, 26 September 2011) *
А я просто предлагаю давать синим тоже возможность садится на корабль которым плывут красные. Мне кажется, на сиале даже локация есть, там где два корабля рядом и между ними доски лежат, можно было бы там устраивать боталии. Есс-но для этого нужно высунуть порт Рачьего Герцогства куда-нибудь за приделы заставы. Или к примеру в ту же локацию где и застава, только чтоб оно распологалось не с внутренней, а с внешней стороны. Какой я молодец.

Сон ты реально крут! 100 балов из 100!

Для недогонов объясню чем шхуна отличается от ворот заставы, близ заставы находятся приграничные територии, которые осваивают нубы данного государства, качаться близ вражеских застав качаться изначально опасно. Кроме того заставу можно разбить при помощи подоспевших союзников, вполне может быть что киллер будет дефить.
А шхуна это место близ кача вражеских нубов куда крыска может смыться и ее от туда никак не выкурить, не достать.
Поэтому вариант с 10минутной задержкой на посадку после убийства - нормальный.
Отличная идея и перенести посадку с територии РГ за рачью заставу и возможность синим догнать, напасть на шхуне на высадке.
Или хотябы чтобы посадка осуществлялась исключительно посредствам долгого диалога со шкипером, а не щелчком на люк.

P.S.
Я назвала крыской крыску по делам его, написала именно так как хотела. А то что он написал... Ну я от него ничего более интелектуального и не ождала smile.gif
Hesh
в сф нужно говорить с шкипером,люка нет(

а со стали ракам некуда убежать по сути с задержкой в 10 минут,хотя синие только минут 30 собираются ))
baalla
QUOTE (Hesh @ 12:09, 26 September 2011) *
в сф нужно говорить с шкипером,люка нет(

а со стали ракам некуда убежать по сути с задержкой в 10 минут,хотя синие только минут 30 собираются ))

10 минут только после убийства. Хорошо бы даже после убийства чара ниже 40го уровня. Но не суть, в правилах написано что после убийства игрок должен зафиксировать свое присутствие на шарде в течение 10 минут. В чем смысл этого правила если он прыгает на шхуну и идет курить на 10 минут. Для тех кто сравнивает шхуны с воротами застав - киляйте возле своих застав и пользуйтесь этой фитчей.
AndrewB
QUOTE (Hesh @ 09:09, 26 September 2011) *
а со стали ракам некуда убежать по сути с задержкой в 10 минут

В Султанат при желании можно бежать бесконечно долго smile.gif.

Баала правильно написала - киляйте нубов у своих застав и пользуйтесь воротами без задержек.
SMDAS
Угу, давайте заменим шхуну на обычный тригер к Ельнику. Одинаковое расстояние от НЕЙТРАЛКИ от Дсандор.Ельник до Западный тракт.Застава. Даешь справедливость..

Ну и бред понаписали. Нейтралка есть нейтралка, качаются там обе фракции, как и в Черном лесу, как и на ледяных орках. Другое дело, что близко от застав на этой самой нейтралке есть интересные места кача. Охраняйте ваших нубов, не надо нытья. Мы тут ноем, что на северянах нубов киляют и убегают в Северный форт? Мы его или ломаем, или дефим нубов на каче или ничего не делаем, так что все или оставить как есть, или запрет на переход после убийства в ворота своих застав, городов, кораблей и домов (Одинокий, Западный, Хмарь, Болтник, Раннег, Майдинг, Шамар, Дсандор, Ельник, Подземный переход, Инсана, Депозиты Авендума и Инсанны, Торговый квартал, все гильд локи, храмы Валиостра, Храм на Имперском тракте, шхуны в Заграбе, Хмари, Стали, Северного форта, Шамара, Стали). Но это будет неудобно в первую очередь вам же. Вообще бредово, убить противника на подступах к своим территориям и не иметь возможности укрыться в своих же укреплениях.
Нам нравится качаться на северянах, куда вы с удовольствием наведываетесь, заметьте аж 3 локации до заставы. Вам в Черном лесу (максимум 2 локи, а часто и одна), Вроки (1 лока). Где справедливость? Только нас все устраивает, мы приспосабливаемся под удаленность лок, опасность, соизмеряем риск кача от силы пати, удаленности локации, баланса онлайна. А если вас что-то не устраивает - вы просите сделать помягче и поудобней. Измените что-то в себе, не надо перестраивать Сиалу лично под себя. И если нуб лезет качаться туда, где его с 90% вероятностью убьют - то он этого и заслуживает. Проводите разъяснительную работу, охраняйте и т.д.
Rodion
Настя, к твоему сведению, после убийства, пока высыхает кровь убитого, не пускает в Торговый, в храмы и в гильд локи и в дом.

Баала правильно написала что ворота можно сломать, а вот люк в шхуну не сломается. Вот и делай соответствующие выводы.
sl1
Все бы было хорошо в рассуждениях Сона, AndrewB и Баалы, если бы не одно жирное "НО": планировка локаций Сиалы. Из любой нейтральной локации синий игрок может убежать за заставу. Из Заграбы, из пустыни, из Черного леса... даже вокруг валиостровской шхуны на севере расположен Северный форт с охраной и воротами.
А теперь ответьте, за ворота какой заставы может убежать из Заграбы инсанновец. А из Черного леса? А из пустыни?

Ведь все прекрасно понимают, что зайти за ворота заставы для игрока Валиостра равнозначно спасению на шхуне для игрока Инсанны: пока сломают ворота и перебьют охрану, синий игрок успеет добежать до столицы, продать лут, попить кофе и на законных основаниях выйти из игры.

добавлю: я против нубокилла, поскольку играю не ради глумления над беспомощным противником, а для получения удовольствия от интересного пвп. Но нубокилл (кроме систематического) на Сиале не запрещен, так что и жаловаться не на что.
Rodion
Тоже верно, здесь надо придумать что-то рациональное. Может быть стоит добавить локу с кораблем аля СФ?
Терри*Поющий*
Хорошо сделайте так, чтоб в лодку нельзя было попасть когда ты агрессор, тогда нужно добавить путь, чтоб можно было отступить домой пешком, хоть 30 локаций. От того что вы сделаете запрет, легче вам не станет, когда стырите регу, у вас будет 2 вида отступления, 1ый это через СФ , 2ой это через ОВ - намёк ясен? Ок...РГ суровое государство и жоские условия, тогда после того как кто-то из наших убьёт синего на территории Валиостра, будет оставаться только 1 выбор - это бежать куда-то, где можно спрятаться и отсидеться 10 минут, а потом портнуться домой.
Я запомню этот топик...и припомню его синим чуть попозже.
Терри*Поющий*
-
baalla
QUOTE (Терри*Поющий* @ 14:28, 26 September 2011) *
Хорошо сделайте так, чтоб в лодку нельзя было попасть когда ты агрессор, тогда нужно добавить путь, чтоб можно было отступить домой пешком, хоть 30 локаций. От того что вы сделаете запрет, легче вам не станет, когда стырите регу, у вас будет 2 вида отступления, 1ый это через СФ , 2ой это через ОВ, ок...РГ суровое государство и жоские условия, тогда после того как кто-то из наших убьёт синего на территории Валиостра, будет оставаться только 1 выбор - это бежать куда-то, где можно спрятаться и отсидеться 10 минут, а потом портнуться домой.
Я запомню етот топик...и припомню его синим чуть попозже.

Так в этом и фишка, что запрещено порталом домой 10 минут, а шхуна халява, прыг и ты в безопасности.
Со стали можно отступить на медные шахты, если они отбиты. Из Заграбы в агатовые шахты...

Слай конечно прав, я ждала адекватного рака smile.gif
Согласна что должны быть равные условия, что надо перерисовать Болтник, Авендум, запретить Колдунам РГ бафать игроков, а также сделать ставку Неназываемого на драконьем острове и в бронзовой шахте (где стоят шпионы неназываемого) или на побережъе моря бурь.
А 10 минут после убийства не пускать на шхуну это правильно, так же синие накилявшие ваших нубов и засевшие в СФ не смогут уйти на корабле.
Hede
..госпади такие глупости, но нейтралочку былобы неплохо расширить. Хотябы имперский тракт и ОВ-ДСанДор. Если никто не умеет рисовать, и разрабы не против добавить локации на шард, то я естественно научусь и нарисую.
Неприкасаемый
Неверно. Рисуешь локи и говоришь где их место на шарде и к тебе потянутся. Иначе - все брехня.

SMDAS
QUOTE (Rodion @ 13:10, 26 September 2011) *
Настя, к твоему сведению, после убийства, пока высыхает кровь убитого, не пускает в Торговый, в храмы и в гильд локи и в дом.

Гм. Значит мой опыт сваливания от пвп еще не столь крут, как мне казалось. Про дома и депозиты я знаю. Это просто было обощение того, что надо согласно этой логики фиксить. Проще или успокоить нытиков или сделать фикс аля форпост на Стали.
Кстати недавно очень удивило то, что я не могу зайти поспать в собственный дом. Кровь не высохла якобы. Логике вообще не поддается. Фикс-то понятен, запретили законный альт из пвп, ибо просто вармода недостаточно. В Инсанне вполне можно попробовать запетлять между домами, а аж в Авендуме только нуб этого не сможет. Но все же не поспать в доме крайне неудобно. Хоть бы место под мангал было с костром рядом с домом.

QUOTE (baalla @ 13:44, 26 September 2011) *
Так в этом и фишка, что запрещено порталом домой 10 минут, а шхуна халява, прыг и ты в безопасности.
Со стали можно отступить на медные шахты, если они отбиты. Из Заграбы в агатовые шахты...

Мы не против, если буден не шхуна, а застава с кораблем (с диалогом как у синих и без задержек в 10 минут, как у синих), только сейчас вы хотя бы пытаетесь преследовать одиночку до корабля, а когда будет застава, даже пытаться не будете.
Шахты говоришь, а с них куда? Ждать 10 минут и альтиться? Какой-то не очень правильный стимул, не находишь? ) А надо рест, продать лут и вернуться в бой.

А 10 минут после убийства не пускать на шхуну это правильно, так же синие накилявшие ваших нубов и засевшие в СФ не смогут уйти на корабле.

Только могут потусить необходимое время в казарме с вышибалами, которых не так просто замесить мобильной минигруппой. Так что на Сталь такую же казарму с кроватями и вышибалами. Не взвоете потом, если форпост такой будет у раков возле самой популярной нейтралки? )

а также сделать ставку Неназываемого на драконьем острове и в бронзовой шахте (где стоят шпионы неназываемого) или на побережъе моря бурь.

Ну и еще чего-нибудь заранее бесполезного и не реализовываемого.

Согласна что должны быть равные условия, что надо перерисовать Болтник, Авендум, запретить Колдунам РГ бафать игроков

... запретить убивать синих, обязать делиться артами при встрече и желать доброго пути....
Hesh
ведь раки это северное государство,вот и плывут также в далекие земли,а нейтралку не мешало бы расширить. у каждого плюсы и минусы например таверна - сокра))

я бы ничего не менял.
Терри*Поющий*
QUOTE (Hesh @ 10:27, 26 September 2011) *
ведь раки это северное государство,вот и плывут также в далекие земли,а нейтралку не мешало бы расширить. у каждого плюсы и минусы например таверна - сокра))

я бы ничего не менял.

Вова, как по твоему надо сделать таверна-лока-сокра? ок, не проблема нарисуй локу достойную РГ и перенесут туда таверны. Но не надо забывать про преимущества города Авендум, сразу за сокрой есть вход на портовый город, есть храм, башня магов - через которую вы удачно сваливаете когда нападаете через СФ или отступаете, ненаходишь это уже через чур?
Rodion
QUOTE (SMDAS @ 12:26, 26 September 2011) *
Гм. Значит мой опыт сваливания от пвп еще не столь крут, как мне казалось. Про дома и депозиты я знаю. Это просто было обощение того, что надо согласно этой логики фиксить. Проще или успокоить нытиков или сделать фикс аля форпост на Стали.
Кстати недавно очень удивило то, что я не могу зайти поспать в собственный дом. Кровь не высохла якобы. Логике вообще не поддается. Фикс-то понятен, запретили законный альт из пвп, ибо просто вармода недостаточно. В Инсанне вполне можно попробовать запетлять между домами, а аж в Авендуме только нуб этого не сможет. Но все же не поспать в доме крайне неудобно. Хоть бы место под мангал было с костром рядом с домом.

Специально выделил красным твое предложение. Если о том что после убийства не пускает в дом, храм, гильд локи пишет кто-то из РГ то - это проверка, а если из - Валиостра. то это обязательно сваливание из пвп. Харе делать из себя Д`Артаньянов, а из других секс меньшинства.
Терри*Поющий*
QUOTE (Rodion @ 11:10, 26 September 2011) *
Специально выделил красным твое предложение. Если о том что после убийства не пускает в дом, храм, гильд локи пишет кто-то из РГ то - это проверка, а если из - Валиостра. то это обязательно сваливание из пвп. Харе делать из себя Д`Артаньянов, а из других секс меньшинства.

Выходите вечером в ПвП, посмотрим кто есть кто, без коней.
Hesh
вы грустные ))
Терри*Поющий*
Твой текст несёт очень много информации, пиши исчо!
SMDAS
QUOTE (Rodion @ 15:10, 26 September 2011) *

Молодец. Все верно, провокация. Именно такая реакция и ожидалась. ) Все хороши, стараются выстрелять касты, потратить ХП лошади и тригернуть. И те и другие.
Терри*Поющий*
Иногда возникает желание чтоб пвп организовывалось в чистом поле, на локации по типу арены, чтоб доказать некоторым олухам, что руки решают гараздо больше чем неудачное место и неподготовленный перс.
Hesh
согласен с тобой))поле это хорошо и очень удобно.
Rodion
QUOTE (SMDAS @ 13:21, 26 September 2011) *
Молодец. Все верно, провокация. Именно такая реакция и ожидалась. ) Все хороши, стараются выстрелять касты, потратить ХП лошади и тригернуть. И те и другие.

Да все хороши и каждая лягушка свое болото хвалит.
Может все таки стоит всем организовано попытаться что-то рациональное придумать по поводу возникающего спора, а не разводить срачь и быковать?
SMDAS
QUOTE (Rodion @ 15:42, 26 September 2011) *
Да все хороши и каждая лягушка свое болото хвалит.
Может все таки стоит всем организовано попытаться что-то рациональное придумать по поводу возникающего спора, а не разводить срачь и быковать?

Угу. Как ни странно, многие годы все было нормально и сбалансировано. Но в этом вайпе что-то произошло непонятное. У меня в голове крутиться только одно слово "толерастия". Вот смотришь на форум, на ложные обвинения, на желание плюшек и комфорта, а в голове представляется гей парад. Возникает желание просто взять что-то огне- или магострельное и показать участникам парада для чего жопа нужна.

Вот такое вот очень абстрактное видение картины. Ничего тут менять не надо, ибо если фиксы будут честными и равноправными, только хуже станет скорее всего Валиостру, ибо кроме шхуны у Валистра более выгодные позиции во многом. Поставлю тут ИМХО, что бы не разводить споры по-поводу выгоды. ))
Rodion
Вы не исправимы, увы...
baalla
Как минимум в прошлом вайпе вещи отдавали.
Надо честно признаться что уробили прекрасный мир своими же руками.
Все знают кто больше руку приложил кто меньше.
В любом случае чтобы изменить мир к лучшему надо начать с себя. Для начала не уносить тела, в будущем возвращать вещи.

Мечты мечты...
SMDAS
QUOTE (baalla @ 17:27, 26 September 2011) *
Как минимум в прошлом вайпе вещи отдавали.
Надо честно признаться что уробили прекрасный мир своими же руками.
Все знают кто больше руку приложил кто меньше.
В любом случае чтобы изменить мир к лучшему надо начать с себя. Для начала не уносить тела, в будущем возвращать вещи.

Хм. Тут дилема, я вот лично ни разу никому вещички не зажал, даже бывало нубам кильнутым (новичкам на шарде) после беседы вещички-то и возвращал. ) берем текущую ситуацию. Сдизармили с меня вальдера. есс-но я не стал интересоваться как бы его вернуть или выкупить, зачем? Получить в приват хамство или харектиристику неудачника от недостойного, на мой взгляд, противника? Их репутация, знаете ли, не позволят обращаться к ним. Хотя посох (да и не только) мне друзья подогнали, привет им кстати огромный. ) А все почему, договор был, я один из тех, кто его заново в этом вайпе отстаивал. Кто его похерил, не знаете? Уж не Ранзар ли с Гогопеками? Ну Гогопеки ладно, у них своя игра, что к красным, что к синим.

Можно долго философствовать, но для себя я пока сделал один вывод, что по-хорошему с Валиостром пока нельзя, пока основной костяк не будет контролировать крыс и просто не договорится между собой. Единственный выход только террор и жесткое противостояние, которое покажет каким нубам живется тяжелее, у кого больше великих артов, кто что может без сетов и т.д., нравится мне это или нет, но другого выхода просто не существует на данный момент на мой скромный взгляд.
-Yamert-
Баала, адвокат дьявола. Всем здравомыслящим людям очевидно что виноваты и те и те. Но все равно ты продолжаешь с завидным упорством толкать речи в защиту синих(не важно, даже если они виноваты), оперируя порой такими доводами, которые потом лишь дискредитируют подзащитных.
Добавь толику объективности, самые упоротые красные и то поняли проигрышность подобной позиции.
DM_Убеpманч
А помните с чего все началось? С активации на форуме акка Баалы...
baalla
QUOTE (-Yamert- @ 18:41, 26 September 2011) *
Баала, адвокат дьявола. Всем здравомыслящим людям очевидно что виноваты и те и те. Но все равно ты продолжаешь с завидным упорством толкать речи в защиту синих(не важно, даже если они виноваты), оперируя порой такими доводами, которые потом лишь дискредитируют подзащитных.
Добавь толику объективности, самые упоротые красные и то поняли проигрышность подобной позиции.

Не не не, я просто стараюсь по мягче о своей фракци говорить, по не возврату вещей и тел, думаю синие даже боьше виноваты, красные хоть как то могут между собой договариваться и сейчас наверняка не удастся договориться изза синих.

Убеманч ты не прав smile.gif
SMDAS
QUOTE (baalla @ 18:10, 26 September 2011) *
красные хоть как то могут между собой договариваться и сейчас наверняка не удастся договориться изза синих.

Очень хорошо они умеют оговариваться, а бескомпромиссных убеждают или могут заставить.

QUOTE (DM_Убеpманч @ 17:45, 26 September 2011) *
А помните с чего все началось? С активации на форуме акка Баалы...

А я уже говорил подобное. )) Может совпало? )

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.