Sentinel
16:41, 2 May 2012
В связи с очень частым игнорированием правил, касательно имен персонажей, хочу напомнить:
Имя вашего персонажа должно соответствовать РАСЕ ПЕРСОНАЖА.
В контексте Сиалы, это означает, что имена Темных эльфов должны начинаться мужские - на "Э", женские на "М". Поскольку между темными и светлыми эльфами физических отличий нет, все персонажи, выбравшие технические расы "Темный Эльф" (Elf) и "Светлый Эльф" (Half-Elf), при создании персонажа, могут выбирать сиальскую расу по вкусу. Однако, Темные эльфы не могут быть магами, а Светлые - шаманами (клерики и друиды).
Отмазки на тему, "да у меня этот ник уже три вайпа" не работают и работать не будут. Мы прекрасно понимаем, что имя персонажа вам дорого, но правила нужно соблюдать.
Исключения из этого правила, конечно же, возможны, но они должны иметь очень серьезное игровое обоснование и причину.
Также, хочу проинформировать, что с целью экономии нервов и времени ДМского состава, переименовки персонажей будут проводиться до 14 мая включительно. После этого у всех ДМов есть указание банить персонажа, невзирая на уровень.
Если имя вашего персонажа нарушает данное правило шарда, можете оставлять свои заявки на переименование здесь, в этом топике.
Допустимы ли имена у гоблинов типа Шпун, или Гат'Зам? Если есть четкое Пеховское указание Кли-кли, Тре-тре?
Sentinel
16:53, 2 May 2012
QUOTE (Takar @ 17:47, 2 May 2012)

Допустимы ли имена у гоблинов типа Шпун, или Гат'Зам? Если есть четкое Пеховское указание Кли-кли, Тре-тре?
Исключения из этого правила, конечно же, возможны, но они должны иметь очень серьезное игровое обоснование и причину.
У гоблинов и Шпуна эти серьезные ролевые обоснования и причины есть.
Кроме того, у Пехова нету таких четких указаний насчет гоблинов. Есть три имени гоблинов, которые следуют одному правилу. Не сказано, что оно общее для всех гоблинов.
Игрок просит переименовать...
акк SataHub
имя нынешное Nadia
имя желательное Марта или Marta
Done
Sentinel
17:13, 2 May 2012
Нежелательно использовать обыденные и нефентезийные имена. Если вы решили назвать своего персонажа Егор то постарайтесь придумать ему прозвище, которое приблизит его к нашему миру. Например Егор *Авендумский* или Егор *Обур*
Это всего-лишь рекоммендация, как вы видели, но лучше к ней прислушаться.
имена эльфов должны начинаться мужские - на "Э", женские на "М"
Прошу уточнить, это касается только темных эльфов? Насколько я помню, относительно светлых подобных ограничений нет.
Сент,
Правила на этот вайп регламентировали и название аккаунтов, в частности запрещалось использование пробелов, специальных символов и нечитаемых аккаунтов типа IlI11llllllIllIllI1IIIIlll
Это правило так же соблюдается не всеми.
Нарушители будут наказаны или прощены?
Sentinel
17:23, 2 May 2012
QUOTE (baalla @ 18:22, 2 May 2012)

Сент,
Правила на этот вайп регламентировали и название аккаунтов, в частности запрещалось использование пробелов, специальных символов и нечитаемых аккаунтов типа IlI11llllllIllIllI1IIIIlll
Это правило так же соблюдается не всеми.
Нарушители будут наказаны или прощены?
Касательно аккаунтов будет отдельное обьявление.
QUOTE (Irrlyn @ 17:16, 2 May 2012)

Прошу уточнить, это касается только темных эльфов? Насколько я помню, относительно светлых подобных ограничений нет.
Да.
Эльфы — вторая молодая раса Сиалы, появившаяся почти сразу за своими родственниками — орками. Через несколько тысячелетий жизни в лесах Заграбы у эльфов произошло разделение на светлых и темных.
Светлые эльфы не удовлетворились тем, что давало им шаманство. Они принялись изучать волшебство, использовав как основу магию людей.
Темные эльфы в отличие от Светлых, предавших память предков, продолжают использовать изначальную магию этой расы — шаманство.
Имена всех женщин у
темных начинаются на «м», мужчин — на «э». Если эльф является выходцем из правящей семьи Темного дома, то к имени прибавляется окончание «-сса».
Sentinel
17:28, 2 May 2012
Хочу уточнить, что коль скоро темные эльфы используют шаманство - клерики и друиды не могут быть светлыми эльфами. А маги - темными. Обновил первое сообщение.
Кстати, в книгах о Сиале встречается всего один светлый эльф - архимаг Эло из воспоминаний Вальдера, и, как видно из его имени, оно соответствует темноэльфийскому. Так что, хотя допустимо, что Светлые эльфы отошли от изначальных эльфийских имен, я бы не советовал этим злоупотреблять.
Вопрос касательно мулов.
Допустим, имя моего мула не соответствует правилам. Нужно ли подавать заявку на переименование?
Sentinel
17:39, 2 May 2012
Нет, не нужно. К таким деталям в имени мула никто придираться не будет. Главное, чтобы его имя в целом не нарушало правил.
Просим прощения за неправельные имена и просим переименовать чаров:
моих:
акк pasta чар Ramis - в Эмис
акк zorky чар Ror - в Ворли (чар дварф, но что б все были на русском, то и его, если не сложно)
жены:
akk tearofthenight чар Elva - в Мевьен
akk moona чар Ithilhen - в Муна
Вопрос: а надпись "владелец дома Ramis" тоже будет переделываться?
Done
Илиэлька
18:01, 2 May 2012
Прошу прощения, если не совсем по теме.
Имя моего персонажа Мирна 'Кровавая дочь' (в одиночных кавычках). Хотела указать имя, как полагается, используя "*". Но при создании персонажа, вылезло сообщение "ошибка генерации персонажа"(дословно не помню, но если нужно могу проверить и сделать скриншот). Перепробовала разные варианты создания персонажа, в том что проблема была именно в звездочке в имени уверена.
С фитами все отлично, хак-паки, оверрайд опытные люди мне перекачали, перезалили, даже пропатчили НВН одним из древних патчей(предварительно сделав бэкап, и потом все восстановили). От многих игроков слышу, что одиночные кавычки в имени с недавнего времени запрещены. Даже если это не так, все равно прошу переименовать моего персонажа, потому что каждый второй встречный оказывается "доброжелателем", считающим своим долгом сообщить мне о нарушении правил. Спасибо, конечно, но задоброжелали уже.
Акк: iliael
Done
Просили отписать опять же
Акк UVELIRUM
Имя нынешное Замир
имя желательное Эрамир
Заранее спасибо
Done
Прошу переименовать:
Акк: oneman2
Имя нынешнее: Анамиель
Имя желательное: Энариэль
Done
Лагуш 'Свободный Ветер'
19:37, 2 May 2012
Прошу отписаться товарища Сегвана и товарища Tamerа.
Также прошу вспомнить (я думаю Сентинель просто хочет вынести это в отдельную тему, но тем, кто собирается создавать персонажей будет полезно вспомнить), что в звездочки (*) берется прозвище персонажа, а не просто любимое слово и тем более не фамилия. Продумайте, что бы вы ответили, если бы какой-то хороший человек решил спросить вас почему именно такое прозвище у вас.
Смеркающееся?
akk: Terra (англ.)
nik: Терра (рус.)
Желательное имя: Тин Тин
Done. Name set to Тин-Тин
акк - FlyCat
песонаж Могги *Костлявый*
прошу перименовать в Смогги *Костлявый*
в плане приемственности

Ибо созданный Смогги до этого впал по незнанию в медведя и.. пришлось завести без "С"...
правда тогда получится аж два Смогги, но на разных акках.. Это ничего ? или того тогда можно как-то удалить совсем ?
ибо я надеюсь таки что когда нибудь оборотни смогут ммм... оборачиваться
Done
Vladlen
00:16, 3 May 2012
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 22:37, 2 May 2012)

Прошу отписаться товарища Сегвана и товарища Tamerа.
Также прошу вспомнить (я думаю Сентинель просто хочет вынести это в отдельную тему, но тем, кто собирается создавать персонажей будет полезно вспомнить), что в звездочки (*) берется прозвище персонажа, а не просто любимое слово и тем более не фамилия. Продумайте, что бы вы ответили, если бы какой-то хороший человек решил спросить вас почему именно такое прозвище у вас.
Смеркающееся?
Можно переименовать будет?
Мария *Смеркающееся* на Мария *Лесная лань* аккуант: Robert Uilyam
Done
mdogrvthreel
01:45, 3 May 2012
Вечер добрый!
аккаунт - pokerstars
имя персонажа - Чамах(т.эльф)
желательное имя - Эсоах
Done
Vladlen
11:25, 3 May 2012
Попросили отписать
Акк: XRAHUTEL
Желательное имя: Эпископ
Аккаунт не найден. Проверяйте написание
Новое имя отклонено. Предложите другое имя либо оно будет установлено командой по своему выбору. Либо будет бан.
Dzherelo
11:37, 3 May 2012
QUOTE (Vladlen @ 09:25, 3 May 2012)

Попросили отписать
Акк: XRAHUTEL
Желательное имя: Эпископ
А почему не Протопоп? Или Игумен?
Vladlen
12:06, 3 May 2012
QUOTE (Takar @ 15:54, 3 May 2012)

Все вопросы к игроку в игре
QUOTE (Takar @ 12:54, 3 May 2012)

Протопоп, мне нравиться, звучит...
А если серьйоздно, то если очень хочет епископа, то пусть возьмет в "*" и будет - Мордарий *Епископ*.
А то называться должностью, саном и т.п. не комильфо.
akk Trogr
имя Дарунг Кранк
переименовать в Дарунг "Борода" Кранк
и если можно то и в квенте немного бы поправить...саму. малость, ибо начинал даже не думая что привяжется эта кличка, но привязалась даже больше самого имени к этому чару)
П.С. Гал, имя Мордарий мной забито с прошлого вайпа так что под него тоже будет чар)
Done
QUOTE (Trogr @ 15:21, 3 May 2012)

akk Trogr
имя Дарунг Кранк
переименовать в Дарунг "Борода" Кранк
и если можно то и в квенте немного бы поправить...саму. малость, ибо начинал даже не думая что привяжется эта кличка, но привязалась даже больше самого имени к этому чару)
П.С. Гал, имя Мордарий мной забито с прошлого вайпа так что под него тоже будет чар)
Вообще-то, еще в далеком 2005-м году бегал такой себе Воин-ВМ с именем Мордарий Каллистрат на двуруч (мой второй чар) так что еще можно поспорить у кого на него прав больше

П.С. а первого моего чара на сиале звали Tobur .... забыл, ну вот...
Терри*Поющий*
15:14, 3 May 2012
QUOTE (-GAL- @ 12:05, 3 May 2012)

Вообще-то, еще в далеком 2005-м году бегал такой себе Воин-ВМ с именем Мордарий Каллистрат на двуруч (мой второй чар) так что еще можно поспорить у кого на него прав больше ;)
П.С. а первого моего чара на сиале звали Tobur .... забыл, ну вот...

Да-да *вспоминает* был такой, Мордарий, ех....молодость радость...
QUOTE (Терри*Поющий* @ 17:14, 3 May 2012)

Да-да *вспоминает* был такой, Мордарий, ех....молодость радость...
Заметьте, не я первая начала флудить.
Ай Ай Ай, Трогр попался на плагиате
QUOTE (baalla @ 13:17, 3 May 2012)

Заметьте, не я первая начала флудить.
Ай Ай Ай, Трогр попался на плагиате

Ну если на то пошло то это имя было у кое кого на "мыле" (Гал в курсе у кого

, и я в курсе), а вот то что Гал тоже играл под ним я незнал )
прошу переименовать чара
Акк: Маар
имя чара: Маар
хотелось бы в Еlhar его переименовать
Done. Name set to Elhar
Sentinel
21:37, 3 May 2012
"Архирею/Эпископу" отказано, пусть читает правила и включает, наконец, мозг. Флуд закончили, в этом топике должны остаться только заявки на переименование и вопросы по теме.
акк Dutch
чар Peer Goras
заменить на Эрланир
Спасибо
Done
Vladlen
16:40, 4 May 2012
QUOTE (Sentinel @ 00:37, 4 May 2012)

"Архирею/Эпископу" отказано, пусть читает правила и включает, наконец, мозг. Флуд закончили, в этом топике должны остаться только заявки на переименование и вопросы по теме.
Эрафон *Архиреевский*? Акк: XRAHUTEL
И еще один вопрос, у моего персонажа есть дом, как технически его оставить, перепродать на время переименования чара?
Акк не найден. Проверяйте написание.
Sentinel
16:55, 4 May 2012
Можно Эрафон "Архирей"
Done
QUOTE (Sentinel @ 17:55, 4 May 2012)

Можно Эрафон "Архирей"
Извените, что вмешиваюсь но правильно "
Архиерей" - если имееться ввиду духовный сан (звание).
Должно ли объяснение, почему персонажа зовут несколько иначе, чем в предусмотренных для эльфов правилах, быть прописано в квенте. Или же достаточно будет объяснить это в диалоге с дм'ом (тут, правда, появляется еще один вопрос - будет ли после 10го числа кто-то миндальничать и выяснять, почему имя такое, а не иное; или же сразу полетят головы).
Sentinel
23:40, 4 May 2012
Если хочешь обьяснить - лучше делай это сейчас. Например, мне в личку.
А вот там чар за синих бегает зовут Элл, надобы забанить ибо всем извесно кто такой Элл.
А еще за инфу можно и арт мне дать
DarkSet
00:26, 5 May 2012
Не представляю ни одной причины, по которой эльф имел бы не эльфийское имя и был бы все еще жив.
Прошу переименовать:
Акк: Zimanski
Имя нынешнее: Tamer
Имя желательное: e'Tamer
Не подходит. Временно дам имя Этамар. Если вам не нравиться, придумайте другое, уточю, Первая буква в эльфийских именах традиционно пишется слитно с остальнйо частью имени, без дефизов и апострофов.
что за e'Tamer?
Вы что, в интернете пересидели?
QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 03:28, 5 May 2012)

что за e'Tamer?
Вы что, в интернете пересидели?
ггг, прочитал: "у эльфов должно быть Э первой буквой - меня зову Гадишнак, прошу переименовать в эльфа! Э'гадишнак!"
Vladlen
10:48, 5 May 2012
QUOTE (Vladlen @ 20:40, 4 May 2012)

Эрафон *Архиреевский*? Акк: XRAHUTEL
И еще один вопрос, у моего персонажа есть дом, как технически его оставить, перепродать на время переименования чара?
Акк не найден. Проверяйте написание.
Прошу прощения, акк не мой поэтому и с ошибкой написал. Вот точный акк: XPAHUTEL Архерея в name: Эрафон *Архирей*
Спасибо большое за переименования Марии!
Переимнуйте пожалуйста этого Архерея уже, акк в прошлый раз не тот накалякал, отписывает мне в игре а то постояно...
Спасибо большое чар переименован все отлично работает, вот вопрос такой появился, а что будет с персонажем со старым именем, у меня ща на акке их два с новым и старым именем и оба одеты одинаково.
Старого чара можно роздеть?
QUOTE (Rostok @ 12:54, 5 May 2012)

Спасибо большое чар переименован все отлично работает, вот вопрос такой появился, а что будет с персонажем со старым именем, у меня ща на акке их два с новым и старым именем и оба одеты одинаково.

старого должны были забанить)
QUOTE (Rostok @ 12:54, 5 May 2012)

Проверил, исправил. Действительно старый персонаж случайно был не удален с аккаунта. Никакие вещи с него не должны были изыматься, ясное дело.
Проверил на всяк случай всех кого переименовывал. Еще 1 персонаж не был удален. Проверю по логу не переносились ли вещи, и далее - соответственно.
Всё, всё поправлено.
Прошу переименовать:
Акк: Zimanski
Имя нынешнее: Tamer
Имя желательное: E'tamer
DarkSet
01:25, 6 May 2012
Пацанчик - Э'Пацанчик. Я смотрю это стало модно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.