QUOTE (Sunderbergarn @ 07:44, 4 February 2013)

Спасибо за абсолютно исчерпывающий ответ. Все сказаное соблюдено, да и врагов тоже себе уже нашли.
Интересно, все ли поняли?
На всякий случай расскажу что думаю

Все убийства можно разделить на 2 вида
1. Убийство которое невозможно не совершить! Или ты или тебя независимо ни от чего.
Если гном убивает карлика, если Рачий подданый убивает своего врага из валиостра это можно понять, это враг.
Убийство врага происходит не изза лута. Если я знаю что у моего врага нет лута я его все равно убью или попытаюсь убить.
2. Разбой. Убийства ради наживы. Их совершают совершенно конченные люди. И здесь я согласна, мер противодействия крайне мало.
Качаешь клера, монаха, или мага с фокусами на некромантию, спокойно выгружаешь все ценное, разбойствуешь и прячешься на 8 игровых часов (16 минут) за которые сбрасываешь награбленное на мула. Через 16 минут выходишь как ни в чем не бывало, если тебя убить, убийце снимут ПРы.
Т.е. ты можешь вырезать всех нубов валиостра, поиметь их лут и золото, скинуть их на мула, а максимальное наказание сейчас это одна смерть если найдут и копание камней ботом в течение пары часов, после чего ты чистенькей.
А если что можно поныть какой ты мегаРПшник, создаешь атмосферу мира, что тебя убивают без РП когда ты "отыгрываешь" - отвали Эльф я не ищу проблем.
Давно пора изменить ситуацию, чтобы заниматься разбоем было реально опасно и разбойники не были самыми богатыми и счастливыми.
Королевство в состоянии войны с РГ. Если кто то назовет время когда ежедневно гибнут десятки людей с той и другой стороны - мирным, то странное у вас понятие о мире.
Так вот, во время войны любое преступление, кража, убийство, шпионаж, и даже дезиртирство - карается смертью.
Такие люди сразу считаются предателями.
Предлагаю за убийство своих давать сразу -50 ПР. Естественно если убийство произошло случайно, жертва должна иметь возможность вернуть ПР убийцы на пороге.
Для того чтобы самостоятельно вернуть ПР предлагаю сделать 2 обязательных условия:
1. Каторга - 1 ПР - 10 минут реальнго времени.
2. Покупка прощение грехов в храме.
Возможность разбойничать остается, но если человек выбирает путь разбойника, он осознано выбирает путь изгоя, а вернутся с этого пути в общество нормальных людей не легко.
Итого, если ты бандит, бегай в ранге бандит.
Если ты враждуешь с кем то, выставляй дизлайк при входе в игру и объясняй откуда эта вражда взялась.
Но лучше сам не пачкай руки, а нанимай бандитов или убийц, это будет РПшно.
А когда жрец (кстати какого бога жрец?) убив 5 своих разгуливает на свободе как ни в чем ни бывало, имеет 50 ПР и владеет лутом своих жертв, а затеявшие месть теряют пункты ранга это не РПшно нисколько!