Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Обновление
Siala Forums > Основные форумы: > Важная информация!
Pages: 1, 2, 3
brin
QUOTE (Isma @ 20:23, 25 April 2013) *
Ладно, не хочется ругаться в служебном топике, если что, выплескивай свой гнев в игре или в ЛС. wink.gif

Если б тебе, господину пустое место, не хотелось ругаться - ты бы не писал бессмысленных неинформативных постов с провокационными намерениями. А просто высказывал бы свое мнение в плане нравится/не нравится, как до тебя это делали.
Zoran
"Послушный" не имеет отношения к рангам. Это рабочий термин обозначающий не_агрессора.
Feron
Пришло вребя для brin перестать писать на этом форуме. Если у какого-то наглого хама еще есть желание лишиться права голоса, обращайтесь. Мы всегда рады помочь.

По поводу системы. Наберитесь терпения. Зоран пошел вам на встречу. Дайте ему возможность проверить на практике его идею. Зла он никому, как и все разработчики, не желает.
Glakman
Вопрос к администрации

Подскажите, можно ли носильщику иметь магазин?

Спасибо
Abat
QUOTE (Feron @ 08:00, 26 April 2013) *
По поводу системы. Наберитесь терпения. Зоран пошел вам на встречу. Дайте ему возможность проверить на практике его идею. Зла он никому, как и все разработчики, не желает.

Мы бесконечно благодарны Зорану за шифтеров и прочие полиморфы, которые уже близки к идеалу.
А так же за отзывчивость и преданность делу улучшения сервера.
Просто касательно системы ПР, на мой взгляд отличной для нормального ПвП,
упомянутые 2 человека не исключение, а проявление ее несостоятельности для внутрифракционного ПвП.
Так можно убивпть одного сопартийца, отсиживаться 15 минут в ноПвП на шхуне, в Таверне у Косолапого, в чайном доме, или просто на заставе, где ничего не теряешь, потом отмываться на каторге, и тем самым красть по 25 пр у тех кто как бы на стороне добра, заставлять отмываться на каторге, тех кто убивает бандитов (имеется в виду не ранг, а суть) - не очень правильно.
И решение вроде простое - фикс такой халявы как каторга.
Можно конечно заздуть штат ОС, но это не правильно как с точки зрения РП, так и баланса нормального межфракционного ПвП.
Glakman
Всетаки может кто-нибудь знает, можно ли на носильщике открывать магазин???
Zoran
QUOTE (Glakman @ 00:13, 27 April 2013) *
Подскажите, можно ли носильщику иметь магазин?

На данный момент я не вижу смысла это запрещать, но все-таки не удобней ли открыть магазин на основного чара, который по определению должен находиться онлайн гораздо больше времени, чем носильщик?

Abat, я не во всем с тобой согласен. У нас нет казни или изгнания из королевства(это довольно тонкие моменты и оставлять их на усмотрение игроков опасно). Каждый житель остается гражданином своего государства. Поэтому он должен иметь право на восстановление. Каторгу убирать нельзя. Другое дело, что процесс восстановления статуса можно усложнить, или ограничить. Обещаю подумать на эту тему, но догадываюсь, что лично тебя не устроит никакое другое изменение, кроме дающего тебе возможность убивать бандитов при любой встрече. И вот этого я тебе пообещать не могу. Как я уже говорил, борьба с преступниками - задача ОС и КП.
Я вот только не понял по поводу ноуПВП зон - убийца своих точно не может войти в ноуПВП в течение 960сек. Если может, напиши кто, кого убил, и в какую локацию смог войти.
Trogr
Вырежи ты хоть всех жителей Сиалы, Чайный Дом в Приозерной империи тебя с радостью примет в свое НоПвП лоно с раскрытыми руками
oneman
QUOTE (Zoran @ 14:54, 27 April 2013) *
На данный момент я не вижу смысла это запрещать, но все-таки не удобней ли открыть магазин на основного чара, который по определению должен находиться онлайн гораздо больше времени, чем носильщик?
Чем дольше магазин находится в игре, тем больше шансов, что что-то купят. Вполне логичным действием является оставить персонажа на АФК в безопасности в качестве магазина. Боевой персонаж часто находится далеко от таких мест и лишен такой возможности. Кроме того, у большинства игроков больше одного боевого персонажа, отсюда и еще одна причина выложить вещи в магазин на не боевом персонаже. Особенно, если это мул для использования которого не нужно проходить мультик.
Еще одно предложение хорошей фичи для носильщиков:
Разрешить им иметь свой магазин и ограничение товара поставить не 30, а 100. Ну, или если это сложно, дать им покупать спец-договор для носильщиков за 50к вместо 20к. А стоимость ячейки чуть понизить. Скажем, до 7к. Ради такой фичи я бы уже сразу сделал такого мула. Сложил бы со всех персонажей в одно место и заходит на 2-м окне или когда я на афке.
А еще, если абстрагироваться от носильщиков, то я бы вообще был рад увидеть в игре альтернативный *большой* магазин.

Abat, я не во всем с тобой согласен. У нас нет казни или изгнания из королевства(это довольно тонкие моменты и оставлять их на усмотрение игроков опасно). Каждый житель остается гражданином своего государства. Поэтому он должен иметь право на восстановление. Каторгу убирать нельзя. Другое дело, что процесс восстановления статуса можно усложнить, или ограничить. Обещаю подумать на эту тему, но догадываюсь, что лично тебя не устроит никакое другое изменение, кроме дающего тебе возможность убивать бандитов при любой встрече. И вот этого я тебе пообещать не могу. Как я уже говорил, борьба с преступниками - задача ОС и КП.
Я вот только не понял по поводу ноуПВП зон - убийца своих точно не может войти в ноуПВП в течение 960сек. Если может, напиши кто, кого убил, и в какую локацию смог войти.

В таверну(чайный дом) в приозерной империи может войти убийца, да еще и в вармоде. Об этом уже писали в багах.

Тоже считаю, что бандит должен иметь возможность стать нормальным гражданином, но он должен быть наказан соответственно преступлениям.
Можно ввести ограничение на отмывку ранга на каторге. В голову приходят несколько вариантов:
1. По времени. Каторгу можно посетить не раньше чем раз в неделю реального времени.
Стал на путь бандитизма - изволь некоторое время прочувствовать все прелести этого занятия.
2. По количеству убийств игроков своей фракции. За убийство союзника(не бандита, не агрессора и не в своей группе) увеличивать счетчик убийств своих на 1. При счетчике больше трех на каторгу не пускает. Отмывать в храме, как и раньше. Стоимость привязана к лвл, как и раньше. У ОС и КП счетчик всегда = 0.
Бандит хочет отмыться и пользоваться привилегиями законопослушных граждан - возмещение убытков королевству должно быть на уровне содеянных преступлений.
3. Не знаю, как работает каторга и что там надо делать. Может и на самой каторге есть смысл что-то менять.

И еще один момент. Убийца\бандит на территории Валиостра ограничен только по использованию порталов\храмов. Спрятаться от потенциальных преследователей очень легко.
Isma
Зачем чинить то, что не сломано?
По-моему, на данный момент всё справедливо - война с бандитами это прерогатива ОС и КП. Если ты нападаешь, на послушного ополченца, то с точки зрения закона ты такой же преступник и понижаешься в ранге.
И, кстати, я не сказал бы, что копать камни на каторге это халява. Особенно магом. biggrin.gif
oneman
QUOTE (Isma @ 16:28, 27 April 2013) *
Зачем чинить то, что не сломано?
По-моему, на данный момент всё справедливо - война с бандитами это прерогатива ОС и КП. Если ты нападаешь, на послушного ополченца, то с точки зрения закона ты такой же преступник и понижаешься в ранге.
И, кстати, я не сказал бы, что копать камни на каторге это халява. Особенно магом. :D

На данный момент система бандитизма выглядит так:
1. Убил союзника, собрал добычу.
2. Спрятался на 10 минут. Благо дело нычек столько, что хоть отбавляй.
3. Выложил добычу, пошел на каторгу, покопал чуток.
4. Все, ты чист перед законом.

Где неудобства? Где конфликт с государством? Где пенальти за разбой?
Спасибо обновлению. Раньше даже в эти 10 минут никому кроме ОС нельзя было убивать без потери ранга.

А еще, смерть без потерь на заставах не должна быть привилегией игроков в ранге бандит.
Isma
На данный момент система бандитизма выглядит так:
1. Убил союзника, собрал добычу.
2. Спрятался на 10 минут. Благо дело нычек столько, что хоть отбавляй.
3. Выложил добычу, пошел на каторгу, покопал чуток.
4. Все, ты чист перед законом.

Действительно, халява. Только ты не учел пару моментов:
а) ОС и КП могут прилететь на место преступления и наказать убийцу;
б) Они же могут воспользоваться услугами гадалки, так что особо не попрячешься;
в) В большинстве случаев копание камней на каторге это хуже чем смерть в ПВП (в плане потерянного времени).
г) ОС и КП могут безнаказанно убивать/садить таких хитрых ополченцев;

Где неудобства?

Неудобства - каторга, потеря пунктов ранга, необходимость скрываться.
Где конфликт с государством?

О каком конфликте с государством идет речь? Ты уже себя государством обьявил? biggrin.gif
С большинством у нас хорошие отношения, конфликт лишь с небольшой группой игроков.

А еще, смерть без потерь на заставах не должна быть привилегией игроков в ранге бандит.

Это еще почему? Бандиты точно так же могут защищать Королевство от внешнего врага как и законопослушные граждане. Если убирать смерть без потерь, то для всех.
oneman
QUOTE (Isma @ 18:02, 27 April 2013) *
Действительно, халява. Только ты не учел пару моментов:
а) ОС и КП могут прилететь на место преступления и наказать убийцу;
б) Они же могут воспользоваться услугами гадалки, так что особо не попрячешься;
в) В большинстве случаев копание камней на каторге это хуже чем смерть в ПВП (в плане потерянного времени).
г) ОС и КП могут безнаказанно убивать/садить таких хитрых ополченцев;

Неудобства - каторга, потеря пунктов ранга, необходимость скрываться.

О каком конфликте с государством идет речь? Ты уже себя государством обьявил? :D
С большинством у нас хорошие отношения, конфликт лишь с небольшой группой игроков.

Это еще почему? Бандиты точно так же могут защищать Королевство от внешнего врага как и законопослушные граждане. Если убирать смерть без потерь, то для всех.

1. ОС и КП не всегда есть в игре и не всегда могут прилететь.
2. ОС н может пользоваться гадалками, а КП не существует
3. 10 минут копания на каторге это имхо оооочень малая плата за бандитизм.
4. ОС садить не может, КП не существует.

Конфликт с государством это логичное действие НПС и системы в общем в отношении бандитов. Можно понапридумывать много вещей, которые были бы *логичными*. Например, можно сказать, что стража на заставах или вышибалы должны бы нападать на того, кто прямо у них под носом убивает спящего законопослушного гражданина. Но, во первых, это мало что изменит, во вторых предвижу от такого изменения кучу ненужных побочных эффектов.
Считаю, что денежная плата государству вполне логична. Называй как хочешь - штраф, взятка. Не убивать своих граждан это закон. Нарушил - либо плати, либо бегай бандитом.

Относительно смерти бандита на заставе. Да, ты прав он там тоже мог находиться с целью защиты королевства.
Что такое смерть без потери на заставе. Это фича введенная для того, чтобы на заставе можно было давать отпор враждебному королевству.
Уточню свою мысль:
Бандит не должен умирать без потерь на заставе, если умер от руки гражданина этого государства.
Sunderbergarn
Рад что ты упомянул КП и логичные действия государства. Я как раз сам об этом думал.
Активность рачьего герцогства не так высока поэтому у новосозданного КП, а они как известно тайная полиция короля, было бы время для внутреннего расследования в котором так нуждается Валиостр. Логичные действия нпсов тоже было бы замечательно. Но Эмирай как бы ты обьяснишь следующие вещи :

Бандит сбивает брешью щиты с голема союзника ордена света и тем самым спасает стражу. Заливает ему в рот лечебное зелье, бинтует кислотные и огненые ожоги. Всем давно ясно что Орден Света это просто шайка фанатиков повернутыхна обогащении и мистических вещах. Что бы облачаться в доспехи навсегда помеченые позором вы платили кровью купившихся на вашу пропританную ложь пропаганду. Которые к счатью были достаточно благоразумны чтобы выйти из этой никому не нужной войны.

Вот так бы это и выглядело. Мы делим улицы со стражей и давно нашли общий язык. Мы воюем с теми кто напал на стражу. Мы помогаем им, они помогают нам. Возвести интересы по сути преступной группы в ранг интересов государства это интересная мысль, но если будет создано КП то скорее у вас возникнут проблемы в первую очередь.

oneman
QUOTE (Sunderbergarn @ 20:25, 27 April 2013) *
Бандит сбивает брешью щиты с голема союзника ордена света и тем самым спасает стражу. Заливает ему в рот лечебное зелье, бинтует кислотные и огненые ожоги. Всем давно ясно что Орден Света это просто шайка фанатиков повернутыхна обогащении и мистических вещах. Что бы облачаться в доспехи навсегда помеченые позором вы платили кровью купившихся на вашу пропританную ложь пропаганду. Которые к счатью были достаточно благоразумны чтобы выйти из этой никому не нужной войны.

Вот так бы это и выглядело. Мы делим улицы со стражей и давно нашли общий язык. Мы воюем с теми кто напал на стражу. Мы помогаем им, они помогают нам. Возвести интересы по сути преступной группы в ранг интересов государства это интересная мысль, но если будет создано КП то скорее у вас возникнут проблемы в первую очередь.

Не могу объяснить точно, но судя по тому как написано есть два варианта. Прямо как в анекдоте - "Мужик, ты глотаешь или нюхаешь?" :)
Это шутка, без о бид. Но я далеко не с первого прочтения понял о чем ты вообще пишешь.
Подозреваю, что в первой части речь о тех, кто качается на страже в Авендуме. Правда для меня остается загадкой каким боком тут Мирай? Всех, кого я заставал за этим занятьем я предупреждал, что в этот раз отпускаю, а в следующий они так просто не отделаются. Более того, их же предупреждал, что даже если меня нет рядом, то пролетающий мимо ДМ вполне может за это действие срезать пару лвл-ов(что на мой взгляд справедливо).
Остальную часть я так и не понял, сори :)

Кстати, за убийство союзной стражи было бы неплохо снимать некоторое количество ПР-ов. Думаю, 1-5 будет самое оно. Ощутимо, если качаться на страже, но не сильно обидно, если случайно убил стражника во время осады столицы.

А по поводу союзников... На данный момент в борьбе с бандитизмом ОС помогают большая часть жителей валиостра. Есть некоторые исключения, в лице тех, кто слишком трясется за своих твинков и за удобство перемещения по территории Валиостра. Этим жителям все равно, что их соплеменников вполне могут убить в таверне во время сна, но это их выбор. Нельзя же делить все на черное и белое :)
Sunderbergarn
На данный момент из 17ти валиостровцев которые онлайн у нас враждебный 1.
Скрин падеюсь необязательно? Но есть smile.gif
Тоесть это уже никак не вяжется с "помогают большинство". А твои дежурные "ахаха, умора" "пиши еще" "ты нюхаеш или глотаеш" все чаще становятся единственным аргументом.
Isma
1. ОС и КП не всегда есть в игре и не всегда могут прилететь.
2. ОС н может пользоваться гадалками, а КП не существует
3. 10 минут копания на каторге это имхо оооочень малая плата за бандитизм.
4. ОС садить не может, КП не существует.

1. Ничего страшного, что не всегда в онлайне, пусть мстят как будут в онлайне.
2. Это уже проблемы ОСа как искать убийц. Пусть просят помощи у КП для поисков.
3. Почему ты заявляешь, что на каторге копать 10 минут, если ты ни разу там не был?
4. Я думаю есть все поводы полагать, что починка тюрьмы и запуск КП лишь вопрос времени.
Этим жителям все равно, что их соплеменников вполне могут убить в таверне во время сна

Вот это яркий пример ванмен стиля! laugh.gif Хочу тебе напомнить, что в том подлом бою в таверне вас было человек 6-7, а нас двое. Это априори честное ПВП. Нам наверное надо было перед каждым отыграть вызов на дуэль, и дождаться пока вы все соберетесь, обкастуетесь и будете готовы к бою. biggrin.gif
А ты, как примерный игрок, не забыл как ты бежал под храм, зная что я там воскрешусь без заклинаний? Я ни в коем случае не жалуюсь, просто твои обвинения в подлости звучат неубедительно.
Ну а вообще твой пост повеселил. smile.gif) Умора, пиши еще! Забавно читать. biggrin.gif
Trogr
QUOTE (Sunderbergarn @ 18:33, 27 April 2013) *
На данный момент из 17ти валиостровцев которые онлайн у нас враждебный 1.

Впадло ставить дизлайк просто)
Bran
Уважаемый Zoran.
На сколько я понимаю близится момент Х (вроде как 2 недели дали) когда произойдет зачистка мулов от шмота.
Хотелось бы всеже прояснить тонкости перевода мулов в носильщиков

1 - мулы 4ого уровня... нужно точное значение количества опыта при котором будет зачистка мулов
2 - вопрос к какому из персонажей провести привязку мулов 1ого уровня. Если они не смогут общатся с другими моими персами то может лучше привязать его к мулам 4ого уровня чтоб не зачистило., а не к основням персам? чтоб можно было с любого перса скинуть вещ
3 еще вопрос - только щя возникла мысль... Ведь носильщиками можно будет пользоватся как и обычными мулами? я ктому что на них можно же будет кидать вещи пока они в санках стоят? или там будет какой то запрещающий скрипт?

Вообще пока не будет ясна особенность эксплуатации носильщиков нельзя выбрать кого нужно привязывать а кого нет и к кому привязывать
Нельзя ли как то все это дело разъяснить либо хотяб решить точнее с датой зачистки мулов а то напрягает в подвешенном состоянии висеть

Glakman
[quote name='Zoran' date='14:54, 27 April 2013' post='227605']

Zoran спасибо за ответ, последнее уточнение, мне показалось в описании носильщиков что они не смогут иметь деньги, так ли это? И если так то продав вещи в магазине и отправив деньги в банк смогу лия их забрать и отдать своему хозяину (основному персонажу)?

Спасибо
Sunderbergarn
QUOTE (Trogr @ 20:32, 27 April 2013) *
Впадло ставить дизлайк просто)

Да нет, я всем выставил.
Abat
QUOTE (Zoran @ 15:54, 27 April 2013) *
Как я уже говорил, борьба с преступниками - задача ОС и КП.

Как я уже говорил, если все кто хочет защищать закон вступят в ОС или КП это будет дизбаланс в нормальном межфракционном ПвП изза плюшек.

Я специально перечислил зоны, влючая ноПвП в которые можно войти убийцей сразу посли убийства и отсидется сколько угодно.
ноПвП:
1. Тавверна у Косолапого 2й этаж;
2. Шхуна;
3. Чайный дом, в который можно войти даже в вармоде.

Ну и заставы при смерти на которых бандит ничего не теряет.

Так же еще раз объясняюсуть проблемы, всречаю я Замару в ранге ополченец, если я не оказываюсь более прозорливым, он меня убивает и лутит, теряет 25 ПР получает лут и идет отмываться и опять становится ополченцем, хотя он может убить еще кого то, получить его лут и только потом пойти отмываться, так даже еще выгоднее.

Я теряю опыт за час игры или несколько часов игры, лут.

Если я нападаю первым, я теряю 25 ПР и ранг, вернуть который я могу только в нормальном ПвП. Единственное что получаю лут.

Я хочу только, чтобы быть бандитом было не так выгодно и халявно.

О каком конфликте с государством идет речь?

Убийство законопослушных граждан это не конфликт с государством? Ну тогда извини.
Я уже молчу, о получении контрабанды из Инсанны.
Isma
Так же еще раз объясняюсуть проблемы, всречаю я Замару в ранге ополченец, если я не оказываюсь более прозорливым, он меня убивает и лутит, теряет 25 ПР получает лут и идет отмываться и опять становится ополченцем, хотя он может убить еще кого то, получить его лут и только потом пойти отмываться, так даже еще выгоднее.

Ну это уже твои проблемы. Зачем ты ввязался в конфликт, если ты испытываешь такие потери? biggrin.gif
Было убийство одного злобного жителя - есть органы, которые могут урегулировать эту проблему. Но тут же появилась куча мегапафосных защитников, которые налегке ввязались в конфликт. С какой радости они не должны терять ПР? По-моему, это ты для себя просишь сильно халявные условия. biggrin.gif
Ну и заставы при смерти на которых бандит ничего не теряет.

А ты что-то теряешь что ли? Логика железная, конечно. Сами ж убегаете на заставы и умираете там чаще, а теперь ноете, что мы абузим.
Убийство законопослушных граждан это не конфликт с государством? Ну тогда извини.
Я уже молчу, о получении контрабанды из Инсанны.

Нет, конечно. Конфликт с государством Валиостр есть у жителей Инсанны, а тут просто нарушения закона. Убийство любых граждан - это преступление. Так что ты точно такой же преступник.
А про контрабанду из Инсанны поподробней, пожалуйста. Это что-то новое. biggrin.gif
Abat
QUOTE (Isma @ 14:51, 28 April 2013) *
Ну это уже твои проблемы. Зачем ты ввязался в конфликт, если ты испытываешь такие потери? biggrin.gif
Было убийство одного злобного жителя - есть органы, которые могут урегулировать эту проблему. Но тут же появилась куча мегапафосных защитников, которые налегке ввязались в конфликт. С какой радости они не должны терять ПР? По-моему, это ты для себя просишь сильно халявные условия. biggrin.gif

3й раз пишу, все кто встали на защиту закона, а это около 10 человек и 16-17 чаров, могли бы вступить в ОС и ничего не терять, но это не правильно, почему я так же уже писал.

А ты что-то теряешь что ли? Логика железная, конечно. Сами ж убегаете на заставы и умираете там чаще, а теперь ноете, что мы абузим.

Я говорю о местах в которые можно свободно зайти будучи агрессором и спокойно дождаться падения агрессорство не потеряв ни лут, ни опыт.

Нет, конечно. Конфликт с государством Валиостр есть у жителей Инсанны, а тут просто нарушения закона. Убийство любых граждан - это преступление. Так что ты точно такой же преступник.

Расскажи подробней о законах Валиостра, а лучше линкани, почитаю.

А про контрабанду из Инсанны поподробней, пожалуйста. Это что-то новое. biggrin.gif

Я про гуманитарную помощь. Вещи, может быть еще что то, ОС предполагает, и располагает некоторыми доказательствами того. что вся ваша деятельность спонсируется и всячески поддерживается Неназываем и ставит свой целью ослабить королевство. Именно поэтому вас считают именно врагами государства, а не просто бандитами.
Isma
3й раз пишу, все кто встали на защиту закона, а это около 10 человек и 16-17 чаров, могли бы вступить в ОС и ничего не терять, но это не правильно, почему я так же уже писал.

Гы гы, 10 человек встали на защиту закона, а сами качаются на гвардах в Авендуме. biggrin.gif Можно выразиться чуть точнее - 10 человек подписалось за злобного неадеквата и называют себя законом (это касается всех кроме членов ОС само собой). Вот ты к конфликту не имеешь ни малейшего отношения, нападаешь просто так на незнакомого человека и еще хочешь ПР не терять. Ты где-то ошибся в своих рассуждениях. biggrin.gif
Я специально перечислил зоны, влючая ноПвП в которые можно войти убийцей сразу посли убийства и отсидется сколько угодно.
ноПвП:
1. Тавверна у Косолапого 2й этаж;
2. Шхуна;
3. Чайный дом, в который можно войти даже в вармоде.

Во-первых, таким никто не занимается. Во-вторых, какое преимущество это дает конкретно нам? Бежать в конец Сиалы, ждать там 10 минут, потом специально умереть - и все это, чтоб украсть у Гигли 25 ПР? Звучит реалистично. laugh.gif
Расскажи подробней о законах Валиостра, а лучше линкани, почитаю.

Ну если судить из доступной информации, то Валиостр - типичная монархия, где есть исполнительная власть. И у обычных жителей нет права вершить самосуд.
Я про гуманитарную помощь. Вещи, может быть еще что то, ОС предполагает, и располагает некоторыми доказательствами того. что вся ваша деятельность спонсируется и всячески поддерживается Неназываем и ставит свой целью ослабить королевство. Именно поэтому вас считают именно врагами государства, а не просто бандитами

Доказательства в студию! laugh.gif
Abat
QUOTE (Isma @ 16:05, 28 April 2013) *
Гы гы, 10 человек встали на защиту закона, а сами качаются на гвардах в Авендуме. biggrin.gif Можно выразиться чуть точнее - 10 человек подписалось за злобного неадеквата и называют себя законом (это касается всех кроме членов ОС само собой). Вот ты к конфликту не имеешь ни малейшего отношения, нападаешь просто так на незнакомого человека и еще хочешь ПР не терять. Ты где-то ошибся в своих рассуждениях. biggrin.gif

Возможно по отношению к тем кто нападал на ребят, пытался разводить на деньги и прочее он и злой неадеват, по отношению к тем кто ему помогал он добрый адекват.

Конфликт в том, что кое кто занимается мародерством и вносит разлад в итак не слишком сплоченные ряды подданных Королевства в военное время.
Может быть где то за это и не полагалась смерть на месте, но не в нынешним мире Сиалы точно.

Во-первых, таким никто не занимается. Во-вторых, какое преимущество это дает конкретно нам? Бежать в конец Сиалы, ждать там 10 минут, потом специально умереть - и все это, чтоб украсть у Гигли 25 ПР? Звучит реалистично. laugh.gif

Это был ответ на вопрос Зорана, о том где возможно укрыться.
Про то кто чем занимается, не раз случалось, вы вбегали в бафе в гостиницу, убивали самого слабого в плане защиты, а умираели на заставе ничего не теряя, забирая по 25 ПР.
Ты конечно скажешь что это случайность, игровой момент, "тебе конечно все верят", но кому от этого легче? Есть возможность ничего не терять и она была использована не раз.

Ну если судить из доступной информации, то Валиостр - типичная монархия, где есть исполнительная власть. И у обычных жителей нет права вершить самосуд.
Ога, есть судебная власть, исполнительная, мудрый король и большая армия laugh.gif

Доказательства в студию! laugh.gif

С тебя упал пояс с клеймом мастера Зум Зума, что наводит на мысли...
Еще пара таких находок, и предположения будут подтверждены.
Anaril
Исма, ты сейчас занимаешься словоблудием, ты забыл или просто специально не хочешь говорить об истоках конфликта.Так я напомню, причиной конфликта послужило убийство крафтеров, а отнюдь не защита тех кто качается на гвардах, так что перестань выставлять себя и Сандербергарна невинными овечками.
Holan
QUOTE (Abat @ 15:07, 28 April 2013) *
Еще пара таких находок, и предположения будут подтверждены.

эта парочка чуть ли не каждый день бегает в торосы и к пиратам в поисках красных. в одну из вылазок Зум помер. сам видел, скорее всего пояс упал
Sunderbergarn
Да мы как бы не собираемся отрицать что рачье герцогство помогает нам вещами.
Но ведь не по своей воле.
Sunderbergarn
QUOTE (Anaril @ 14:09, 28 April 2013) *
Исма, ты сейчас занимаешься словоблудием, ты забыл или просто специально не хочешь говорить об истоках конфликта.Так я напомню, причиной конфликта послужило убийство крафтеров, а отнюдь не защита тех кто качается на гвардах, так что перестань выставлять себя и Сандербергарна невинными овечками.

Подтверждаю. Причиной конфликта послужило убийство крафтеров.
Рядовым жителям ОС бы сообщил что у них нейтралитет. rolleyes.gif
Силк
Ребята, Исма просто троллит вас. Администрация, я уверен, приняли к сведению ваши доводы, и назревает новый фикс системы Пр. Не обращайте на него внимание, его скоро забанят.
Isma
Возможно по отношению к тем кто нападал на ребят, пытался разводить на деньги и прочее он и злой неадеват, по отношению к тем кто ему помогал он добрый адекват.

Я не спорю, так и есть, для кого-то он друг, для кого-то он жертва. Все относительно. Но перед законом все равны.
Мы не имеем ничего против конфликта, хотите вступиться за товарища - пожалуйста, мы все понимаем. Но с какой радости вы требуете особых условий, если вы точно такие же жители как и мы?
Это был ответ на вопрос Зорана, о том где возможно укрыться.
Про то кто чем занимается, не раз случалось, вы вбегали в бафе в гостиницу, убивали самого слабого в плане защиты, а умираели на заставе ничего не теряя, забирая по 25 ПР.
Ты конечно скажешь что это случайность, игровой момент, "тебе конечно все верят", но кому от этого легче? Есть возможность ничего не терять и она была использована не раз.

Не раз? А я помню что такое было только один раз, и тогда вас было 7, а нас 2. Действительно, страшный абуз. И главное, с вашей стороны гораздо больше побегов на заставу, при этом мы точно так же теряем ПР, ничего не получив взамен. Если так трясешься за свой ПР - не убивай на заставе, не позволяй убить себя в шаге от заставы. Это все реально сделать, все в равных условиях.
Ога, есть судебная власть, исполнительная, мудрый король и большая армия

Ну да, в сэттинге Сиалы, который подробно описал Алексей Юрьевич Пехов, это все есть. Я напомню тебе суть спора - можно ли вершить самосуд. Так вот, по сэттингу - это такое же преступление как и обычное убийство.

Ага, это уже просто наводит на мысли, ты ничего не утверждаешь... А чуть выше ты так уверенно писал, что есть доказательства. rolleyes.gif

Анарил, мне кажется ты ничего не понял из того, что я написал. Я никогда не писал, что суть конфликта в защите тех, кто качается на гвардах. Попытаюсь написать проще. Смотри, есть конфликт между жителями Валиостра. Есть органы, которые решают конфликтные ситуации внутри страны. С какой радости одна часть простых жителей должна получить преимущество над другой частью простых жителей? Они могут нас наказать убийством, могут забрать наши вещи? Могут конечно.
Сначала они кричали, что мы не будем выходить с порога. Потом кричали, что нам не будет жизни и мы сами уйдем с сервера. А теперь вдруг им стало мало того, что их в 10 раз больше. Теперь, значит, мы абузеры, и надо чтоб мы теряли при смерти на заставе свою добычу, а они - нет. И ПР чтоб не теряли. А все потому что они - закон! Закон который качается на своих гвардах. laugh.gif
oneman
QUOTE (Isma @ 20:25, 28 April 2013) *
С какой радости одна часть простых жителей должна получить преимущество над другой частью простых жителей?

С какой радости законопослушный гражданин должен получать преимущество перед бандитом? Хороший вопрос. Может потому, что система должна защищать законопослушных граждан?
Последние разговоры были именно о защите системой. Еще очень давно Зоран высказал направление, в котором он двигается:
Возвращаясь к банде Сандербергарна - честь ему и хвала за оживление игры, но конечно я сделаю все, чтобы жизнь таким парням малиной не казалась smile.gif Это будет еще более РПшно, т.к. война маленькой группки с целым государством заведомо обречена на провал. (С) Зоран

Последнее обновление уже убрало абсурдные штрафы для обычных граждан Валиостра, подвергающихся агрессии бандитов.
Вопрос в том, что быть бандитом все еще удобнее чем быть законопослушным.
Bran
В стародавние времена, когда еще небыло Открытого противостояния с севером было правило которое касалось убийства игроков
Звучало это как то так...

QUOTE (Черный Ярл)
Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

я ктому что тот кто убивает внутри фракции, должен становится агресором ко всем фракциям и всем нпсам вне зависимости от лояльности НПСов.В том числе и к другим игрокам нарушившим закон . Это не 3я фракция. Это тотальный диз от всего что движется.
Могу сказать что этого захотят многие, но такая жизньне должна быть сладкой, она должна быть в лишениях и одиночестве...

имхо убийство крафтеров - это неадекват
Но конфликт должен разрешится либо сверху либо снизу, продолжение конфликта в том виде что сейчас - это бред
Isma
Не хочу писать одно и тоже в 5-й раз. Есть предложение, чтоб при убийстве ополченца-агрессора не снимало ПР. Я думаю, это будет логично и снимет все вопросы.
я ктому что тот кто убивает внутри фракции, должен становится агресором ко всем фракциям и всем нпсам вне зависимости от лояльности НПСов.В том числе и к другим игрокам нарушившим закон . Это не 3я фракция. Это тотальный диз от всего что движется.
Могу сказать что этого захотят многие, но такая жизньне должна быть сладкой, она должна быть в лишениях и одиночестве...

имхо убийство крафтеров - это неадекват
Но конфликт должен разрешится либо сверху либо снизу, продолжение конфликта в том виде что сейчас - это бред

Раскрой свою мысль, пожалуйста. А то куча утверждений, никаких аргументов. Сложно такое воспринимать всерьез.
Bran
QUOTE (Isma @ 03:55, 29 April 2013) *
Раскрой свою мысль, пожалуйста. .

Человек вступивший на путь изгоя - должен быть изгоем,

Подобные конфликты не редкость и как правило заканчиваются банами если их не направить в правильное русло

разжевывать подробнее не вижу смысла. Тот кто давно играет на сиале думаю и так все поймет

Sunderbergarn
Ну так давайте пустим конфлитк в нужное русло. Рады идеям и предложениям.
oneman
QUOTE (Sunderbergarn @ 12:38, 29 April 2013) *
Ну так давайте пустим конфлитк в нужное русло. Рады идеям и предложениям.

Все очень просто.
Вам хочется зайти в игру и всегда иметь с кем повоевать. При чем, желательно сразу, не отходя от порога дома. К сожалению(по твоим же словам), вы вступили в ряды Валиостра и *рачников не дождаться*. Вам(а особенно исме, на сколько я понял) банально скучно и вы решили начать войну внутри королевства.
Вы не можете воевать со всем королевством. Поэтому кого-то не трогаете, с кем-то идете на мировую. Остаются те, с кем вам воевать удобно и ОС. Система это позволяет, хотя реально, для группы персонажей(составляющей немалую часть Валиостра) вы являетесь рачниками, имеющими преимущества свободного передвижения по Валиостру.

Теперь в чем собственно проблема? В том, что система на это не рассчитана. А если, например, все рачники сейчас перейдут за Валиостр и продолжат играть как играли(воюя прости *старых валиостровцев*), просто в синей шкурке. Будет полный бред, даже хуже чем Нордок т.к. там хотя бы были изгои.

Как решать вопрос? Можно было бы сделать третюю фракцию - приозерников. Но имхо, это плохое решение. Бандиты это тоже часть королевства и убирать их из него потому, что они неудобны - не правильно. Не правильно с точки зрения богатства и разнообразия мира Сиалы.

Единственный логичный для меня выход это доделать систему внутрифракционного так, чтобы быть бандитами было неудобно. Как это сделать уже были поданы предложения.

Думаю, что после еще парочки изменений в нужном направлении + после появления КП-шников конфликт с бандой Сандера придет к какому-то стабильному противостоянию, которое будет всех устраивать.
Isma
Единственный логичный для меня выход это доделать систему внутрифракционного так, чтобы быть бандитами было неудобно

Ну так про это спор и идёт последние пару страниц. Не пойму, откуда взялась мысль, что бандитом быть удобно и это халява. Вечно воевать в меньшистве, минимум безопасных локаций на територрии своего государства, частые работы на каторге плюс преследование представителей власти(не забываем, что скоро появится КП и тюрьмы). Всё это делает жизнь разбойника гораздо менее удобной чем жизнь простого гражданина. Может хватит уже просить плюшек от системы и самим что-то предпринимать?
Rand
QUOTE (Isma @ 15:09, 29 April 2013) *
Ну так про это спор и идёт последние пару страниц. Не пойму, откуда взялась мысль, что бандитом быть удобно и это халява. Вечно воевать в меньшистве, минимум безопасных локаций на територрии своего государства, частые работы на каторге плюс преследование представителей власти(не забываем, что скоро появится КП и тюрьмы). Всё это делает жизнь разбойника гораздо менее удобной чем жизнь простого гражданина. Может хватит уже просить плюшек от системы и самим что-то предпринимать?

Мирай и не просит ни каких плющек, вызывает негодование тот факт, что вы как гвардейцы кардинала Решелье в шкуре мушкетеров короля, в удобный для Вас момент "ап" выскочил гвардеец, а когда надо (т.е. быренько за пол часика камушков капнул) у вас на устах "мы же доблестные мушкетеры, один за всех и все за одного, тысяча чертей!"

Isma
Мирай и не просит ни каких плющек

QUOTE (oneman @ 12:07, 29 April 2013) *
Думаю, что после еще парочки изменений в нужном направлении + после появления КП-шников конфликт с бандой Сандера придет к какому-то стабильному противостоянию, которое будет всех устраивать.

Комментарии излишни.
вызывает негодование тот факт, что вы как гвардейцы кардинала Решелье в шкуре мушкетеров короля, в удобный для Вас момент "ап" выскочил гвардеец, а когда надо (т.е. быренько за пол часика камушков капнул) у вас на устах "мы же доблестные мушкетеры, один за всех и все за одного, тысяча чертей!

Это ты про что? Были конкретные случаи?
P.S. И, кстати, ты обижаешь кардинала Ришельё, когда пишешь его фамилию таким образом. biggrin.gif
Rand
QUOTE (Isma @ 19:41, 29 April 2013) *
Это ты про что? Были конкретные случаи?
P.S. И, кстати, ты обижаешь кардинала Ришельё, когда пишешь его фамилию таким образом. biggrin.gif

во емае и тут разжевывать надо, ты не заметил что это и есть Ваш стиль игры, даже при мне вы зашли сначала к нам в пати пойти поискать лихих рачников, а потом вышли чтобы убить синего игрока (точно имени не помню) который качался на гвардах....

П.С. Его Высокопреосвященство думаю меня простит...
Isma
во емае и тут разжевывать надо, ты не заметил что это и есть Ваш стиль игры, даже при мне вы зашли сначала к нам в пати пойти поискать лихих рачников, а потом вышли чтобы убить синего игрока (точно имени не помню) который качался на гвардах....

Ну так мы получается защитили жителей Валиостра сначала от внешнего врага, а потом от внутреннего. Что это, бандитам уже хорошие дела совершать нельзя?
Rand
QUOTE (Isma @ 19:58, 29 April 2013) *
Ну так мы получается защитили жителей Валиостра сначала от внешнего врага, а потом от внутреннего. Что это, бандитам уже хорошие дела совершать нельзя?

ты действительно мастер литературного форумного кунг-фу, у меня нет сил больше этому противиться, на правах проигравшего удаляюсь....
Rand
-
Isma
Ничего себе! Я, честно говоря, не ожидал такого поворота. ohmy.gif
Если это сарказм, то тебе удалось озадачить мастера. А если это не сарказм, то респект конечно.
oneman
QUOTE (Isma @ 15:09, 29 April 2013) *
Ну так про это спор и идёт последние пару страниц. Не пойму, откуда взялась мысль, что бандитом быть удобно и это халява.

Не вижу смысла повторять в пятый раз то, что было сказано уже четырежды :) Если тебя и правда интересует ответ на этот вопрос, перечитай тему :)

@Rand
Хорош :)
Isma
Не вижу смысла повторять в пятый раз то, что было сказано уже четырежды smile.gif Если тебя и правда интересует ответ на этот вопрос, перечитай тему smile.gif

Перечитал, достойных аргументов так и не увидел. Похоже, ты меня обманул.
@Rand
Хорош smile.gif

Согласен, Рэнд хорош. Адекватно среагировал.
Надеюсь, ты тоже исправишься. biggrin.gif
Stels.
QUOTE (Zoran @ 23:45, 22 April 2013) *
3. Рестарт теперь восстанавливает фиты Наложение Рук(+1), Девайн Врэт(+1), Изгнать нежить(+5)

сюда же стоит добавить песни барда, чем он хуже остальных? лучше ведь даже!
Dzherelo
Восстанавливать фиты вобще имеет смысл только те, у которых действие продолжительное - например морф. Если рестарт застал лича в форме - он должен иметь возможность опять принять форму после рестарта. Рука ЧОТа сюда же. И т.п.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.